• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Чемпионат мира
  • Беларусь. Высшая лига
  • Товарищеские матчи. Клубы
Чемпионат мира 2018, 2 тур1X2
15:00 сегодня Логотип БразилияБразилия -:- Логотип Коста-РикаКоста-Рика1.226.8212
18:00 сегодня Логотип НигерияНигерия -:- Логотип ИсландияИсландия2.993.042.69
21:00 сегодня Логотип СербияСербия -:- Логотип ШвейцарияШвейцария2.743.012.96

Скучное шоу с шоковой развязкой

17 июня 2016, 19:00
Скучное шоу с шоковой развязкой

Итальянцы и шведы выдали самый скучный матч на чемпионате Европы, однако гол Эдера незадолго до финального свистка позволил «Скуадра Адзурре» одержать вторую викторию на полях Франции. «Соккер.ру» разбирается с отцами победы и пасынками поражения.

Оценки пользователей «Соккер.ру» 

Италия

Скучное шоу с шоковой развязкой

Джанлуиджи Буффон (6.0). Джиджи и рад бы сыграть ярче, но повода не представилось: шведы не били в створ его ворот.

Джорджо Кьеллини (7.0). В поединке, где созидательная активность была задвинута за ширму прагматизма, защитники априори ближе к лаврам, а Кьеллини еще и в голевой атаке поучаствовал: заработал аут и моментально бросил на Дзадзу, предоставив форвардам шанс принести Италии победу.

Леонардо Бонуччи (6.5). Что хорошо в этой троице защитников – каждый может выйти на доминирующую роль, и если в поединке с Бельгией Леонардо был хедлайнером итальянской обороны, то против шведов заметнее сработали его товарищи.

Андреа Барцальи (7.0). Опытный защитник как будто читал обо всех действиях шведов во вчерашних газетах: мудро читал игру, работал на опережение, не давая развернуться Ибрагимовичу и компании. Невынужденных ошибок по привычке не допускал, а точность передач у Андреа гроссмейстерская – 93%.

Антонио Кандрева (7.0). Итальянские фланги работали исправно, но Кандрева с Флоренци или несвоевременно получали мяч, или не имели очевидных адресатов для нацеленных передач, если заглядывать в следующую фазу атак. Тем не менее, качественную работу хавбека «Лацио» отмечаем со знаком «плюс».

Даниэле Де Росси (6.0). Центральным хавбекам обеих команд не приходится рассчитывать на высокие оценки, потому что организованной игры в средней линии не получилось ни у тех, ни у других. Парадоксально, но ведь и качественной деструктивной деятельностью восхищаться не приходится. У Де Росси были проблемы в первом тайме, а как только Даниэле получил желтую карточку – отправился на скамейку.

Тиаго Мотта (6.0). Принципиально новых идей в игру не привнес, выйдя на замену.

Эмануэле Джаккерини (6.0). Бегал, как заведенный, однако вдалеке от эффективности. Работа Джаккерини была полезной для команды, но из креатива на ум приходит только передача на Пароло в концовке.

Марко Пароло (6.0). Джаккерини и Пароло едва не организовали гол сборной Италии еще до победного удара Эдера. Но «едва» не считается – Марко не стал героем эпизода, хотя мог заработать знак отличия.

Алессандро Флоренци (7.0). Игрок «Ромы» был одним из самых активных на поле: постоянно растягивал бровку, ускорялся, пытался искать передачами партнеров в чужой штрафной площади, но безуспешно.

Стефано Стураро (без оценки).

Скучное шоу с шоковой развязкой

Эдер (7.5). У нападающего «Скуадра Адзурры» было минимум свободы, но он старался, боролся, отбирал мяч, а в концовке хладнокровно решил судьбу ключевого эпизода и всего матча, забив породистый гол.

Грациано Пелле (5.0). До итальянского форварда мяч почти не доходил, шестьдесят минут Грациано пробегал вхолостую, сподобившись на один неточный удар.

Симоне Дзадза (6.5). Вошел в игру, в которой не было места изобретательности нападающих, но не подвел Конте и всю Италию, сделав аккуратную скидку на Эдера, приведшую к голу.

Антонио Конте (7.5). Победителей не судят, а Конте снова на коне, хотя его команда и выиграла только в концовке. Но вот что важно – такая Италия может иметь проблемы в атаке, но выковырять «Скуадра Адзурру» из ее скорлупы весьма проблематично. Надежность тылов против любого соперника обещает, как минимум, ничью, которую способен превратить в победу один точный удар, как сегодня.

Швеция

Андреас Исакссон (6.0). Шведскому киперу довелось отразить парочку ударов в створ своих ворот, но с третьей попытки итальянцы добились желаемого, пусть в пропущенном голе Андреас и не виноват.

Виктор Нилссон-Линделоф (6.0). Виктор комфортнее чувствует себя в центре обороны, но травма Лустига загнала габаритного защитника на фланг, где он старался и сражался, но Дани Алвешем в одночасье не стал.

Эрик Йоханссон (5.5). На ноль шведы сыграть не сумели, какими бы самоотверженными ни были их защитники, хоть тот же Йоханссон, издалека похожий на Ибрагимовича.

Андреас Гранквист (6.5). Лидер обороны пребывал в образе Гендальфа, кричащего: «Ты не пройдешь!» Не хватало только посоха для полного сходства, однако даже шеф Андреас не сумел остановить забег Эдера за голом.

Мартин Ольссон (5.5). Швеция проиграла фланги, а Ольссону не хватило техники и настырности, чтобы поставить перед итальянцами неразрешимые задачи. В концовке еще и «горчичником» разжился.

Альбин Экдаль (6.0). Много передач назад, отсутствие стабильной агрессии – Экдаль не смог разогнать игре кровь, действуя в центре полузащиты.

Оскар Левицки (без оценки).

Ким Чельстрем (6.5). Экс-хавбек «Спартака», по крайней мере, поднимал голову и пытался искать варианты обострения игры, да и на фронте черновой работы ветеран был заметен.

Себастьян Ларссон (5.0). Хилая игра полузащитника с правой бровки, ведь он должен был подносить снаряды форвардам, а в основном хвостиком бегал за Флоренци и ругался после каждого неудачного действия.

Эмиль Форсберг (5.0). Эмиль, носящий такую же фамилию, как и знаменитый хоккеист, не оказался для футбольной «Тре-Крунур» таким важным, как Петер для ребят с клюшками. При попытках сыграть на обострение допускал непозволительное количество брака.

Джимми Дурмаз (5.5). Быть может, стоило выпустить Джимми пораньше. По крайней мере, за отведенные ему минуты, увидел ворота и даже ударил в их направлении.

Джон Гуидетти (5.5). В единоборствах проявил себя неплохо, однако отсутствие попаданий в створ ворот во втором матче Евро характеризует форвардов сборной Швеции не с лучшей стороны.

Скучное шоу с шоковой развязкой Златан Ибрагимович (5.5). Не заслуживает более высокой отметки и Златан, каким бы заслуженным и крутым он ни был. С него-то и спрос вдвойне – лидер «Тре-Крунур» не изобрел гол из ничего, как в игре с ирландцами. Ибрагимович и Швеция влипли в тяжелое турнирное положение.

Эрик Хамрен (5.0). Серая игра у сборной Швеции, но если итальянцы не яркие, зато максимально сконцентрированные и с непроходимой обороной, то скандинавы дают себя обвести вокруг пальца. Пока команда Хамрена – одна из самых скучных на Евро, да и результатами оправдаться не удается.  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Die Roten
18 июня 2016 в 11:13
не все получалось у игроков.но я бы не назвал матч скучным
task89
17 июня 2016 в 21:48
Италия только за счет туринской защиты и Буфонища может далеко заехать на этом Евро. Нападение все равно как-то не катит
LinkReal
17 июня 2016 в 21:37
Канеш скучный матч! Шведы за две игры в створ ворот ни разу не попали!
flyzers
17 июня 2016 в 21:16
скучная италия победитель че
iamevilghost
17 июня 2016 в 19:06
ну, я в футболе ваще ничего не понимаю, поэтому наверное матч Италия - Швеция мне дико понравился. И концовку я не воспринял как "шокирующую". Красиво было завершено. Шок бы был, ежели б итальянцы не забили.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100