• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

Чемпионская экспансия

18 июня, 01:15

Сборная Испании не заметила турецкого сопротивления, оформив первый разгром на чемпионате Европы. Де Хеа скучал, Мората отметился дублем, а турки выступили статистами. «Соккер.ру» раздает каждому по заслугам по итогам поединка в группе «D».

Оценки пользователей «Соккер.ру» 

Вратари:

Давид Де Хеа (6.0) – Волкан Бабаджан (5.0). Давида Де Хеа по нойеровской традиции можно рисовать с мангалом у ворот, ведь ударов по воротам испанского стража ворот нанесено не было. Не сказать, что у Бабаджана были шансы выручить свою сборную, однако турецкий вратарь пропустил ровно половину мячей, летящих в створ.

Защитники:

Хуанфран (7.0) – Гекхан Генюл (5.5). Хуанфран в этом матче атаковал меньше, чем Альба, зато выступал в роли стабилизирующего элемента обороны сборной Испании, а его оппонент наравне с партнерами был разорван плотоядными испанцами. Генюл одиноким сопротивленцем не стал и вынужден разделить груз ответственности за три пропущенных мяча со всей командой.

Жерар Пике (7.5) – Мехмет Топал (4.0). Если Жерар в этом поединке поедал оппонентов без соли и без лука, да и имел возможности забить, то его коллега из противоположного стана тянулся руками к мячу, адресованному Морате, и допустил грубую ошибку перед тем, как мяч в ворота Бабаджана отправил Нолито. По этой позиции, как и по многим другим, превосходство «Красной Фурии» безапелляционно.

Серхио Рамос (7.0) – Хакан Балта (4.0). Рамос в самом дебюте разжился желтой карточкой, но предупреждение оказало благотворное влияние на защитника «Реала», хотя и сверхзадач перед ним, будем откровенны, не стояло. Балта же был неотъемлемой частью расхлябанной турецкой гильдии, именованной обороной.

Жорди Альба (7.5) – Эркин Джанер (4.5). Жорди лихо рвался по бровке, не откликаясь на вялые замечания противников, и записал на свой счет голевую передачу, хотя, справедливости ради, чуть раньше залез в небольшой офсайд, который арбитр на линии в динамике эпизода мог и не разглядеть. Добрых слов в адрес экс-футболиста московского ЦСКА не находится – Турция выглядела ужасно в обоих стартовых матчах Евро-2016.

Полузащитники:

Серхио Бускетс (7.5) – Селчук Инан (5.0). Конечно, у Турции проблемы не только в обороне, вся команда Фатиха Терима расслаивается, вот и Селчук Инан ничего не мог поделать с испанским натиском: пятился, чесал затылок и позволял противникам улучшать позиции и общую расстановку на поле. Впрочем, против Бускетса и компании никому не будет легко, ведь Серхио в 95% случаев играет точно, как настоящий автомат по производству выверенных передач.

Сеск Фабрегас (7.5) – Озан Туфан (5.5). Заброс Сеска в направлении Нолито привел к ошибке Топала и второму голу в ворота Турции. По сравнению с первой встречей Испания выглядела более сбалансированно, и сложилось впечатление, что «Красной Фурии» даже не пришлось ускоряться до максимальных оборотов. Но даже этого хватило, чтобы заставить турецких полузащитников вывалить язык на плечо, как Озан Туфан.

Андрес Иньеста (8.0) – Огужан Озякуп (5.5). Иньеста ведет игру, он выполняет массу монотонной работы, которой прежде занимался Хави. Андрес в большущем порядке на Евро, ему отведена правильная роль, которой хавбек «Барселоны» придерживается, добавляя щепотку искреннего волшебства. Озякуп, надеемся, чему-то научился, глядя за работой мастеров, хотя сам отыграл сумбурно и испытал несколько навязчивых головокружений.

Нападающие:

Давид Силва (7.5) – Хакан Чалханоглу (5.5). Преимущество Испании обусловлено тем фактором, что из подопечных Дель Боске сегодня никто не выпал, чего не скажешь, например, о талантливом Чалханоглу, замененном в перерыве.

Нолито (8.5) – Арда Туран (5.5). Любопытно сравнивать двух игроков, один из которых может заменить другого в «Барселоне». Нолито не так известен широкому кругу болельщиков, как Арда, но пока Туран ходил бледной тенью отца Гамлета, форвард «Сельты» отдал голевую передачу и забил, подкараулив ошибку защитника.

Альваро Мората (8.5) – Бурак Йилмаз (6.5). Нечестно будет поставить зависимому игроку Йилмазу низкую оценку, ведь он сражался, как лев, умудрился выиграть пять единоборств, но быть одиноким воином в поле – то еще испытание. Альваро же смело пожинал плоды командного превосходства: открыл счет в великолепной манере до перерыва и оформил дубль вскоре после перерыва.

Замены:

Нури Шахин (5.5). Заменил Чалханоглу в перерыве, но связующим звеном для турецкой сборной не стал, хотя с мячом работал качественно, точность передач худо-бедно поднял.

Олкай Шахан (5.0). Никто из джокеров Терима не побил испанские карты. Шахан должен был привнести некий новый импульс, но утонул в общем «болоте».

Юнус Малли (5.5). Главное достижение этого парня в протоколе – выход на замену. Любопытнее было бы взглянуть на молодого Эмре Мора.

Бруно Сориано (6.5). Испанские запасные тоже не вывели игру на какой-то новый уровень, но и не уронили планку. Нужно учитывать, что все вышли уже при счете 3:0.

Коке (6.5). Жаль, что этому парню не находится места в старте, ведь класс позволяет рассчитывать на большее, но конкуренция в средней линии сумасшедшая. Хавбек «Атлетико» вышел, чтобы отдать 93% точных передач, он ловок и умен, думаю, в последнем туре Дель Боске выпустит смешанный состав, и мы увидим Коке с первых минут.

Сесар Аспиликуэта (6.0). Заменил одного из героев вечера – Альбу, и ни разу не ошибся. Еще один высококлассный дублер, который чуть ли не в любой другой сборной Евро-2016 играл бы в основе.

Тренеры:

Висенте Дель Боске (8.0) – Фатих Терим (4.5). Признаться, у меня были грозные сомнения относительно перспектив сборной Испании на чемпионате Европы, однако дон Висенте привез мощную команду, по двум стартовым матчам имеем очевидного претендента на корону. А вот у Терима неожиданно «пластилиновая» дружина: у Турции нет коллектива, нет понимания игры, и даже с «горящими глазами» какая-то беда.

Поделиться
Читайте также
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Обсудить
Все комментарии
18 июня 2016 в 12:02
Турция - самая слабая команда чемпионата.
18 июня 2016 в 11:26
Барса была на поле .. и смачная тики така.
18 июня 2016 в 11:17
у Турции нет коллектива, нет понимания игры, и даже с «горящими глазами» какая-то беда.

как то так.у болельщиков турции были горящие глаза а у игроков не очень
18 июня 2016 в 08:11
ну круто же. явно чемпионы. справились со сб. Турции.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Rambler's Top100