• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Кто станет чемпионом Европы?

18 июня, 13:15

Сегодня завершится второй тур группового этапа Евро-2016 – самое время провести ревизию чемпионских амбиций. «Соккер.ру» не делает прогнозы, но выдвигает версии фаворитизма, отталкиваясь от показанной игры. А кто симпатичней всего нашим читателям?

Франция

Стартовые матчи хозяев только подтверждают мнение, сложившееся еще до старта турнира: завышенные ожидания, давление публики и отсутствие игрового баланса вряд ли доведут «трехцветных» до титула. Конечно, категорично сейчас нельзя судить ни одну сборную, планирующую долго выступать на Евро: пик формы во время соревнования длиной в месяц составляет полторы-две недели, поэтому, будучи тренером одного из фаворитов, логично выстраивать подготовку своей команды так, чтобы игроки набрали лучшие кондиции ко второй половине чемпионата. Но по факту Франция дважды отскочила на победы, играя с «великими и ужасными» сборными Румынии и Албании. Дешам заменил Гризманна и Погба в первом матче, оставил их в запасе на вторую встречу – несколько странный подход к лидерам, хотя Антуан забил, выйдя на замену. Великолепное впечатление пока производит только Димитри Пайе, в центре поля белкой в колесе трудится Н’Голо Канте, но даже ему пока не под силу сбалансировать игру, связать прутики в веник. А ведь еще не было соперников такого уровня, чтобы основательно проверить оборону: у Косьельни и Рами впереди будет возможность себя проявить. Положительно или отрицательно – вот вопрос.

Англия

У англичан симпатичная команда, а такое хорошее в данном случае качество, как разношерстность состава, идет «Трем Львам» в плюс: вот в игре с Уэльсом не пошло у Кейна, но со скамейки вышли Варди и Старридж, команда переформатировалась, изменила ход матча. Но скажу банальную вещь: Англия слишком молода и импульсивна, чтобы дотянуться до первого в истории страны континентального чемпионства. Если продолжат взятую линию, то через два года в России и на Евро-2020 они будут котироваться выше, а пока заочно англичане уступают Италии и Испании в организации игры, немцам – в победных традициях и хладнокровии. Опыт подсказывает, что подобные дружины «ломают зубы», встретившись с соперником, у которого есть четкий план действий, англичане же будут вынуждены придумывать новые трюки на ходу, двигаясь зигзагами.

Россия

Виталий Мутко после поражения от Словакии заявил, что у сборной России еще остались шансы стать чемпионами Европы. Всем бы столько оптимизма, чтобы рассуждать подобными категориями. Но на самом деле ситуация предельно любопытная: заметьте, после поражения от словаков кажется, что все плохо, и не видать просвета, но допустим, что мы обыграем Уэльс, а Англия возьмет верх над Словакией. Второе место в группе и перспектива встретиться в первом раунде плей-офф с Венгрией/Австрией/Исландией. А как пройдем, да еще повезет в четвертьфинале? Конечно, вести речь о титуле самонадеянно, да и заглядывать в будущее несвоевременно, но хочется подчеркнуть, что у команды Слуцкого по-прежнему есть шанс удачно выступить на Евро. Сейчас элементы пазла разбросаны, но стоит сложиться картинке – многие в России станут чуточку счастливее. А что? А вдруг?

Германия

Немцы пока движутся по своему личному чемпионскому графику: победа в первом матче и определенные трудности во втором туре. На Мундиале в Бразилии ведь тоже после стартового разгрома Португалии команда Лева не смогла обыграть Гану, а на финише турнира Бундесманшафт ждали золотые медали. Конечно, несколько смущает построение атакующей группы – с Гетце на позиции центрфорварда, Дракслером, который пока кажется инородным телом, и мягкотелым Озилом, нуждающимся в постоянных подбадриваниях и «пинках». Сборной Германии нужно по ходу турнира взрастить лидера, который потащит парней за собой, причем речь именно о полевом игроке, Нойер и его сэйвы – сама собой разумеющаяся составляющая успеха. Возможно, вожаком станет Тони Кроос, блестяще отыгравший против украинцев, или Томас Мюллер выйдет на авансцену, как на чемпионате мира. В любом случае, немцы зачастую прибавляют по ходу турниров, поэтому пиетета по отношению к ним не теряем.

Испания

Испанцы произвели сильное впечатление по первым матчам, даже придраться особенно не к чему. После провального чемпионата мира перед нами снова сборная Испании, способная на великие свершения. Пике и Рамос заключили мирное соглашение на время чемпионата Европы, Бускетс выжидает, а потом выжигает, Иньеста творит, Мората забивает. Вернулся удушающий стиль, четкость перестроений, каждый футболист на своем месте и досконально знаком с кругом своих обязанностей, плюс, как отмечает бомбардир Альваро, атмосфера в раздевалке чудесная. Были сомнения относительно «Красной Фурии», но методичные победы над Чехией и Турцией подталкивают к простому выводу: испанцам по силам в третий раз подряд выиграть Евро.

Хорватия

Несмотря на упущенную победу над чехами – там и болельщики постарались, испортив игрокам настроение и подорвав концентрацию, сборная Хорватии остается одной из самых симпатичных и сбалансированных команд Евро. Если кто-то не из круга «великих» и готов побороться за победу – то это «шашечные». У Анте Чачича действительно приятная во всех отношениях команда с ровным и в то же время классным подбором игроков, великолепной средней линией и балканским характером. Понятно, что без везения признанных фаворитов не обойти, но хорватскую походку подмечаем – чем Евро не шутит?

Италия

При взгляде на состав «Скуадра Адзурры» перед чемпионатом Европы у многих вырывалось невольное: «Фи!» Однако победы над Бельгией и Швецией показали, что у Италии есть нечто большее, чем звездные футболисты. Это стиль, нацеленный на достижение результата. Высокая организация игры для сборных – редкость, но Антонио Конте слепил монстра, который постарается подмять под себя конкурентов, не будучи красавчиком, но обладая мертвой хваткой. Именно в такой неброской, но эффективной манере добывались великие итальянские победы на крупных турнирах: ЧЕ-1968, ЧМ-1982, ЧМ-2006. Так что имеем «Скуадра Адзурру», выстроенную по генетическим канонам команд-соотечественниц, склонных к чемпионствам. Сильный тренер, отлаженные взаимодействия, умение терпеть и выжимать результат – Италия ворвалась в число главных претендентов на золотые медали Евро-2016!

Бельгия и Португалия 

В отличие от сборных, о которых выше, бельгийцев и португальцев сегодня увидим в деле только во второй раз. Бельгию из-за блестящего подбора игроков, Португалию – из-за Криштиану Роналду, рассматривали перед чемпионатом в качестве претендентов на высокие места. Но сложилось впечатление, что у «Красных Дьяволов» банально не сложился коллектив, а Вилмотсу не хватает класса для работы со звездами. Португальцы, несмотря на ничью с Исландией, оставили более приятное впечатление, но слишком много «против» должны превратиться в «за» за считанные дни, чтобы Роналду и Ко добрались до финала.

Резюме: согласно большинству мнений, фавориты Евро-2016 – Франция, Испания и Германия. С вашего позволения, произведу одну замену в этом триумвирате: Италия вместо Франции. Бундесманшафт, «Фурия Роха», «Скуадра Адзурра» - пожалуй, именно одной из этих сборных предстоит выиграть чемпионат. А вы как думаете?

Поделиться
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
21 июня 2016 в 22:07
Бундестим!
20 июня 2016 в 20:44
киенджин, не надейся на победу Испании. В 2014 году гышпанцев все считали фаворитами ЧМ, а оно вон как вышло
20 июня 2016 в 20:31
Моя Фурия в третий раз
20 июня 2016 в 18:26
Испашки нарвутся на топовую команду и вылетят
19 июня 2016 в 15:21
Согласен с автором !
19 июня 2016 в 11:36
мое мнение - Испания, самая сбалансированная по всем статьям команда. Если не будет какого-то форс-мажора, то именно она.
19 июня 2016 в 09:58
Статья про фаворитов, зачем здесь писать про Россию!? или теперь Мутко нужно верить, если он сказал что мы фавориты!? Как всегда в случае со сборной России, а что!?, а вдруг повезет!? Повезет если соперник в свои забьет или что наши футболисты станут настоящими профессионалами!? На фортуну всегда можно пологаться, но нужна хотя бы игра! А по фаворитам так: Германия, Италия и Испания; во втором эшелоне Хорватия Франция и Бельгия, а остальные отсеятся по ходу турнира, (Португалия и Шведция могут даже не выйти из групп)
19 июня 2016 в 09:39
Германия, Испания, Италия. Кто-то из этих трех.
19 июня 2016 в 09:23
Оптимизм Мутко конечно удивляет :)
19 июня 2016 в 00:01
Ставлю на Италию (мои любимчики), но думаю победит либо Германия, либо Испания.
18 июня 2016 в 21:19
Несмотря на поражение от Италии, по мне самую зрелищную игру показывает Бельгия и я ставлю на них
18 июня 2016 в 17:55
Надеюсь Италия выиграет
18 июня 2016 в 17:00
Италия!
18 июня 2016 в 16:59
Дух не дух, но запашок как минимум))
18 июня 2016 в 16:16
Да, особенно Испания играла против откровенно "слабых"-Чехии и Турции.
18 июня 2016 в 16:15
То была не та Испания, которую мы видим сейчас.
18 июня 2016 в 16:10
И кто тогда без тренера был? Йоахим Лев как тренер лучше всех остальных вместе взятых!
18 июня 2016 в 16:09
Остановить Испанию может любой и даже Уэльс. Как показала практика , что на ЧМ -2014 Испания продула Нидерландам и Чили которые вообще аутсайдерами были.И вылетели не забив ничего Аргентине и Коста-Рике.
18 июня 2016 в 16:02
По мне самый явный фаворит как всегда Испания, делают всех играючи... за ним идет Италия, мощнейшая оборона и выстроенная атака делают свое, ну а уже потом Германия, которая пока что еще не выглядит как машина, и конечно же Франция и Англия (но хотя слишком далеко думаю они не пробьются)
AlexanderP622 ответил nba05
18 июня 2016 в 15:58
Финал будет Франция -Хорватия и Бельгия будет в 1-2 финала.Думаю со мной кто то не согласится.На групповом этапе делать выводы глупо. Тем более Испания и Германия играли против откровенно слабых команд в группе. А у вторых вообще нет характера.Он отсутствует напрочь. И если Испания пропустит первой то будет так как с Чили на ЧМ.
А система Гвардиолы не работаем и все это видели когда соперник играет от обороны и жёстко.
18 июня 2016 в 15:58
тепер байдуже...по русски- пох..... все настроение испаганили...
18 июня 2016 в 15:54
И без тренера можно выиграть. Вспомнив 2014 году на ЧМ.
18 июня 2016 в 15:53
Еще до Евро считал фаворитами Англию, Испанию и Францию. Поставил, что в итоге чемпионат выиграет все таки Испания. А если говорить сейчас, после первых двух туров, то Англия сейчас явно не фаворит. Не смотря на исполнителей, команда не может соорудить толковый момент, все сбивается на навесы, которые редко приводят к опасностям. Францию мы еще не видели в матчах с серьезными соперниками, нужно хотя бы в матче со Швейцарией на них посмотреть, но пока им результаты даются весьма непросто, можно сказать выигрывают за счет исполнительского класса футболистов. А к Испании вопросов нет, на сегодняшний день, они и Италия демонстрируют лучший футбол на чемпионате, и лично для меня Италия стала сенсацией, я от них не ожидал подобной игры, все таки по составу они нынче не впечатляют, но очень сильный тренер дает результат.
18 июня 2016 в 15:53
Франция круче всё равно.
18 июня 2016 в 15:46
Весьма поэтично, да ответ прозаичен: чемпионом станет та команда, которая выиграет все матчи в плей-офф.
морозз ответил Spartak_Rulit
18 июня 2016 в 15:45
А Гинеру то сколько принесёт....
18 июня 2016 в 15:43
У Бельгии и Франции нет шансов на полуфинал только по одной схожей причине - НЕТ ТРЕНЕРА.
18 июня 2016 в 15:42
Я думаю полуфиналистами будут - Германия, Испания, Италия и Португалия. Думаю ещё и Швейцария преподнесёт сюрприз.
18 июня 2016 в 15:41
Ну думаю,все согласятся,что финал будет Испания-Германия
не знаю,как там сетка турнира,но Италию точно жду в 1/2
18 июня 2016 в 15:37
Остановить испанцев может только Италия. Возможно немцы. Думаю такая тройка и будет по итогу, Франция не впечатляет пока. Англию оставлю за скобками- тяжело играют, несмотря на классный состав. Хорваты, как всегда, способны на сюрприз, Португалия долго запрягает, но из группы выйдут с первого места, а дальше, как жребий ляжет. Роналду разыграется уже в плэй-офф, мне кажется. Бельгия ещё имеет все шансы пошуметь тоже. Ну а сб.России нужна космическая удача, чтоб даже из группы выйти, к сожалению. Но Россия выйдет из группы, я думаю. Уэльс то обыграют, если проиграют-это уж совсем позорище, какого свет не видывал.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100