• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 сегодня ЦСКА -:- Янг Бойз
21:45 сегодня Копенгаген -:- Карабах
21:45 сегодня Славия П -:- АПОЭЛ
21:45 сегодня Ливерпуль -:- Хоффенхайм
21:45 сегодня ФКСБ -:- Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Без права на ошибку!

19 июня, 14:31

Месси вышел в полуфинал Кубка Америки, но большие матчи со сборной проигрывает, а Роналду не забил пенальти на Евро. «Соккер.ру» в блоге «Пятиминутка ненависти» спорит с теми, кто насмехается над неудачами главных звезд футбола.

Так Месси или Роналду?

Обоснованы ли нападки на Криштиану после трудного старта Евро-2016? Может, не стоит критиковать Месси в футболке сборной, пока Аргентина на пути к снятию проклятия на Кубке Америки? Может, пришло время понять, что когда говорят о зависимости команд от этих ребят, когда заявляют, что влиятельность чаще мешает, то не понимают простую вещь. Без Роналду и Месси сборные Португалии и Аргентины недосчитались бы десятков важных голов и передач. Когда игрок мирового уровня на поле, даже Уэльс может стать грозным соперником!

Вообще, что никогда не получалось понять, так это природу футбольной ненависти. Вот серьезно, что сделали Роналду или Месси миллионам во всем мире, которые не проходят мимо ни одного их промаха? Настоящее цунами из «хейтеров»! Стоит проиграть, промазать именно этим ребятам, и реакция сродни извержению вулкана. Помним ведь, что Зидана так не атаковали. Возможно, у Зинедина просто не было антагониста – с Роналдо в одной команде играли. Неужели сейчас сказывается противопоставление? Но и оно не объясняет раздражающую волну слепой критики.

Месси или Роналду? Когда говорим о ненависти и реакции на промахи – оба! Ничто так не объединяет Криштиану и Лионеля, как разговор об их неудачах в сборных. Португалия и Аргентина проигрывают словно специально, чтобы поочередно радовать тех, кто ненавидит главных звезд. Достаточно посмотреть на то, как фанаты Роналду реагировали на вылет Месси из Лиги чемпионов или его поражение в финале ЧМ. А если далеко не ходить – оцените, столько радости (именно радости!) во всем мире вызвал несчастный удар в штангу, который не поставил точку на перспективах Португалии, а просто не помог выиграть!

Право на антирекорды

Вчера рассказывали, что Криштиану Роналду – самый неудачливый исполнитель штрафных в истории чемпионатов Евро и мира. Но посмотрите, кто идет вслед за ним – Хаджи, Платини, Куман, Зидан, большие игроки. А Роналду просто создает и имеет много моментов, так было всегда. Он пробивает с любой позиции чаще, чем отдельные команды. И хотя его обзывают «Пеналду», даже с «точки» нетрудно промахнуться. Удар в футболе – технически очень сложный прием, сравнимый по количеству нюансов с тягами и приседами в пауэрлифтинге.

Хотя в атлетике допустить техническую ошибку, если ты профи, намного сложнее. А промазать, даже если всю жизнь тренируешься бить по воротам – проще простого. У Лионеля и Криштиану столько рекордов и выдающихся достижений, что парочка попаданий на вершину в антисборных ничего в оценке их класса не меняет. Также заметьте, что если Роналду реализует пенальти – даже в финале ЛЧ, или Месси – худший пенальтист в истории «Барселоны», сделает очередной дубль с игры, никто не будет их по-особому хвалить. А стоит промахнуться – обязательно сбежится толпа! Разве справедливо?

Ненавидеть лучших приятнее?

Почему человеку так важно ненавидеть? Наверное, чтобы отвлечься от себя и своих проблем. Если сам Роналду бьет в штангу, а позолоченный от бороды до пят Месси никак не может выиграть в футболке Аргентины ни один крупный финал, то и критик вроде бы ничего так парень со своими минусами и проблемами. Провалы известных людей так любят, поскольку они сокращают расстояние между успешными и теми, кто их оценивает? Наверное, это одна из многих причин. А вторая – футбол отчасти смотрят, чтобы «выпустить пар». Не лишая права ненавидеть ради ненависти, интересна ее природа!

Получается, Криштиану и Лионель – фигуры, неудачи которых так же важны публике, как и победы. Ругать нападающего сборной Венгрии за плохой футбол тоже скучно, а вот спорить, является ли результативность Роналду и Месси «дутой» или наоборот доказывает их инопланетный статус – очень интересно. Но нередко народ перебарщивает, ведь над Лионелем шутят после поражений в больших финалах, а не после вылета из группы. А Криштиану обсмеяли за удар в штангу, который он сам и заработал. Человек развел вратаря и мяч по разным углам, хотел пробить очень точно. На одиннадцать сантиметров промахнулся!

Закоренелые реваншисты

Месси и Роналду не только командные игроки, хотя без своих именитых клубов не могли собрать столько титулов. Они еще и идолы. Но у аргентинского божества Марадоны, который играл за «Севилью» и «Наполи» (а в «Барселоне» болел и дрался), такого набора медалей нет. То есть один в поле не всегда воин, если судья не пропустит игру рукой. И ни один великий чемпион не может держаться на пике формы постоянно. Вчера Деку вспомнил Роналдиньо, который на его вкус талантливее, чем Мессиналду – возможно, так и было. Но если бы Зубастик так любил отыгрываться, так пахал, чтобы быть в форме, то сейчас шел бы выше в табели о рангах.

Но трудолюбивые профи Роналду и Месси обошли многих легенд по фактическим показателям. Криштиану вчера побил рекорд Фигу по количеству матчей за сборную, тренер Аргентины верит, что Лионель перегонит Батиститу – лучшего голеадора «альбиселесте», еще на Кубке Америки в США. Обе звезды имеют право на промах, не стоит вешать всех собак на двух человек, когда на поле целая команда. То есть на волну ненависти должна возникать равнозначная стена не защиты – критикам ничего не докажешь, а адекватного негодования по поводу того, что Криштиану и Лионеля лишают важнейшего в спорте и жизни права на ошибку.

Всегда важна реакция на промахи, а не только сами ляпы, а в случае с этим двумя она понятная – много труда и обязательный реванш. Месси вот забивает и отдает передачи на Кубке Америки, хотя с «Барселоной» второй подряд Кубок чемпионов не взял. Но может вернуть Аргентине статус лучшей команды Южной Америки. Пусть сборная Чили вынесла Мексику со счетом 7:0, если еще раз сыграют с Лионелем в финале, «красные» не обязательно снова выиграют. А Роналду не обязательно вылетит до плей-офф Евро, более того – Португалия теоретически еще может стать соперником России в плей-офф. От греха подальше лучше не шутить о промахах. Обе звезды, если не отличились вчера – забьют мяч завтра, о чем полезно не забывать въедливым ненавистникам.

Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
Обсудить
Все комментарии
21 июня 2016 в 01:44
Я девушек Люблю, так шо Всё нормально у меня, а вот у Вас о_О ?????!!!!!!

ААААА Ха Ха Ха :~))
Mihailv89 ответил PortugalForever
21 июня 2016 в 00:10
вот ты задр!
20 июня 2016 в 21:48
20 июня 2016 в 15:55
Статью автор расписал по полкам, они добились таких результатов, что маленькие промахи сродни катастрофе, мы живем в эпоху двух величайших футболистов, которых любят, ненавидят, интересуются их жизнью больше чем своей, но одно мы знаем точно, футбол с их участием всегда красочен!!!
Die Roten ответил MSN-thebest
20 июня 2016 в 14:04
он в черных колготках ходит.есть фото)
20 июня 2016 в 14:02
вот Месси_Лионель
у него не так получается в сборной как он хочет
только он себе памятники и музеи не ставит
и интервью "я лучший за 20 лет" не дает.
потому и отношение к нему спокойное.

а вот криштиан ведет себя так что возникает антипатия

а вобще лично я гораздо лучше б относился к обоим.если б не реклама
если б не глоры персофаны
если б все иногда задумались что есть игроки почти не хуже
а то у многих футбол вокруг этих двоих крутится
20 июня 2016 в 13:34
мужика ты не видел значит Аха хах хах
20 июня 2016 в 12:48
Шансов на успех в этой паре побольше у Месси, пока по крайней мере.
20 июня 2016 в 09:53
Ну будем считать, что с личным разобрались и разошлись по джентельменски:) Согласен?
Теперь, что касается, моего, как ты говоришь, Роналду. Мне действительно он очень симпатичен, как игрок, как спортсмен, как профессионал( ну плюс, то что я болею за "Реал"). Он не просто талантлив, как талантлив скажем был Балотелли или бывший армеец Корвалью, которые профукали свои способности из-за лени, разгильдяйства и прочего. Он потом и кровью свой талант развил и приумножил. Он трудяга, работяга, он не останавливается на достигнутом, он постоянно стремиться к совершенству. Он отдает своей профессии, своему делу, всего себя ( не знаю как сейчас, но раньше он первый приходил на тренировку и последним уходил с нее). Он совершенствует свой профессионализм и его отношение к делу, к работе, к профессии можно ставить в пример любому специалисту. Такое отношение к работе надо заносить в учебники по профессиональному мастерству. Если бы все профессионалы( ну в смысле все кто чем-то занят, кто работает) относились к свое работе хотя в половину той добросовестности, то мы бы уже давно жили бы в Эдемском саду. Разве все это не заслуживает восхищения, разве он за такое отношение не достоин уважения? Вот скажи, положа руку на сердце, разве нет? А профессиональный спорт, я тебе скажу, это адский труд. Меня когда-то( в далекие 80-е) приглашали на просмотр в московское "Торпедо". Ну не в саму команду а в спец-училище на базе мастеров МТ, ну я тогда 8-мь классов закончил, в 9-й , как двоечника и хулигана меня естественно не брали и одна была дорога в ПТУ, ну а так как я занимался футболом, то как раз вот такой шанс и появился. Я прошел предварительный отбор, и на носу был просмотр. Но... окончена школа, ты уже почти взрослый, лето, вино, девчонки, гитара, прочие прелести подростковой жизни и... шанс был упущен. Но знаешь что хочу тебе сказать. Даже если бы я им воспользовался, я бы много не добился, хотя талант был очевидным. Не хватило бы характера и воли. Я это позже понял. Такой труд, как профессиональный спорт мне не по плечу. Так вот я хочу спросить у тебя и у всех, кто тут поливает грязью КР или Месси или кого-то еще. Вы чего добились в своей области методично и целенаправленно? Насколько вы в профессиональном отношении выросли за последние пару лет, хотя бы? Кто из вас хотя бы курить в состоянии бросить, ни на месяц ни на два, на всегда? Кто из Вас хотя бы год, каждый день делает, хотя бы дома гимнастику, я уже не говорю о пробежках и пр. Кто? Сколько вас здесь таких?
Вот подумайте об этом и сделайте выводы.
Ну и тебе, уважаемый успехов, может еще поболтаем Я не против:)
serjinhо ответил ANTERRS
20 июня 2016 в 07:00
гопота вылезла
ANTERRS ответил Inquisitоr
20 июня 2016 в 00:21
и как твой ком оценивать когда ты сделав месси 1. а роналду назвал кристиной. если бы не писал кристина, можно было подумать вот норм чел все правильно пояснил. Но нет просто показ свой грязный язык и показал истинное лицо глора барсы.
чего ты добился что называешь его кристиной???
чего ты в этой жизни добился аа???
завтра тебя собьет машиной, кто это узнает? кто к тебе придет, месси??? может вся барса???
нет к тебе придут только твоя семья твои близкие.


уважайте друг друга ребят
.
19 июня 2016 в 21:30
Самое большое достижение Роналду это не победа в ЛЧ и даже не три ЗМ. А то, что его сравнивают с Лионелем Месси. Хотя это не его достижение, а его пиар агентов. Лучшие в своем деле.
19 июня 2016 в 20:13
Ну таких грамотных и дотошных людей как вы на просторах этого сайта встретить очень трудно, тем более вести с ними спор. Потому я тоже прошу прощения за злобный хейт в сторону вашего игрока (Роналду). Но я не буду прогибаться под кого-то и менять свое мнение, все минусы Роналду перечеркивают его плюсы, и заметьте он за последние 5 - 6 лет в полуфинальных и финальных стадиях ЛЧ не блещет.
19 июня 2016 в 19:41
Вообще-то объяснить тебе в чем узость и ограниченность твоего анализа(заметь я не стал говорить мышления, поскольку в прошлом посте, конечно, немного с терминами перебрал и где-то хотел тебя немого поддеть, уж извини. Но то что ты рассуждаешь примитивно и конъюнктурно- факт), будет непросто. Но что касается статьи, то попробую. Постараюсь обозначить только самую суть, мысли, которая в принципе стара как мир, но при желании забалтывается пустопорожними разговорами или затушевывается вкусовщиной. Так вот смысл статьи в том, что большие требования, как правило предъявляются к большим людям и чем они больше, чем значимее, тем большего от них ждут. И когда эти ожидания( порой не совсем обоснованные), не оправдываются, даже по объективным причинам, то тем больше, жестче и порой несправедливей этих людей критикуют. Вот собственно и все. Выходит, что коль такие высокие ожидания от этих людей, значит они действительно круты.
Кто с такой же неистовостью будет обсуждать не забитый пенальти Дзюбы?

ХХХХХХХХХХХХХХХХХХХ

Теперь по поводу моей ссылки на Википедию. Это я сделал по двум причинам. Во первых потому, что посчитал что этот источник для тебя более авторитетен( поскольку сейчас поколение умников и интеллектуалов для который истинна в последней инстанции интернет), чем медицинский справочник. Во вторых, потому что не поверил, что ты станешь проверять мои слова именно в медицинском справочнике а не в интернете. Да и кстати в этом вопросе(характеристики дебилизма) Википедия не противоречит мед литературе, да и вообще любому толковому словарю.
Надеюсь, что достаточно аргументированно высказал свою позицию и поведение. А еще, приношу извинения за излишнюю экспрессию в своих словах.
19 июня 2016 в 19:29
Я не вижу смысла сравнивать Роналду и Месси. Вот честно, не люблю обоих. Но если Месси честно выходит и играет, то Роналду пропиарен весь с головы до пят. На черта вообще он на поле выходит? В последнее время он откровенно далек от футбола. Его призвание - Голливуд. И если бы он реально играл, не было бы ни одной претензии. Вот Месси играет. Плохо, хорошо, играет. А о Роналду читаю только как он рекламирует одеколоны и делает селфи. Ему бы в Институт Благородных Девиц, а не на Евро ехать.
19 июня 2016 в 18:40
пользователи с интересом прочли и продолжили заниматься любимым делом! )
ОлегаТэ ответил jet_set
19 июня 2016 в 18:38
Лео сам себе моменты создаёт, "накручивая" в одиночку во многих случаях по три-четыре игрока соперника, и пасы партнёрам раздаёт, но при этом не корчит из себя мегазвезду.
Кристина же играет сам на себя - зато гонора выше крыши..... Уже сам себя Футболистом последнего двадцатилетия назначил.
Вы говорите, в сборной Аргентины у Месси подающих много, а у Рона в Португалии совсем нету? Да ладно...
19 июня 2016 в 18:28
Криштиану безусловно один из талантливейших футболистов современности, но его чванливость на поле и вне оного вкупе с перманентной "ныряемостью" и бесконечным апелляциям к судьям сводят все его достижения к "нулю"...
Ну а последняя реклама, в которой с участием Кристины борьба с перхотью выводится на уровень с утверждением мужской уверенности - это вообще перл!!! ))))
Братцы, если бы я и пользовался "хед-эн-шолдерс", после этой рекламы сразу бы перешёл на другой брэнд... =D =D =D
19 июня 2016 в 18:19
Месси 4 гола 2 голвевы, Роналду- 0, чего тут сравнивать, Месси играет великолепно, Роналду как дерево просто
19 июня 2016 в 18:06
Он выйграл олимпиаду и молодежный ЧМ
19 июня 2016 в 18:06
Мессии видите ли проигрывает большие матчи, в финалах, а Роналду буд то выигрывает эти самые "большие матчи".... Что бы выиграть хотя бы один "большой матч" нужно для начала пробиться хотя бы в финал со соборной.
19 июня 2016 в 18:03
Хорошая статья. Отличные игроки!
19 июня 2016 в 18:02
Бородача и не узнать

Рыжего не узнать

ААААА Ха Ха Ха :~))
19 июня 2016 в 17:48
Чем больше смотришь на Роналду_Криштиану, тем больше нравится Месси_Лионель.
19 июня 2016 в 17:45
Бердыеву
19 июня 2016 в 17:22
Месси классный. И рядом с ним ставить Рона это уже слишком.
19 июня 2016 в 17:14
Месси с Альбиселестой уверенно идет к титулу .. А Роня не забьет пенальти Венгрии .
19 июня 2016 в 17:04
Уверен без Месси Аргентина играла бы лучше! У аргов оч сильный подбор игроков и благодаря Месси в сборную не берут Тевеса, Икарди, Дибалу...
19 июня 2016 в 17:04
Месси с самой сильной сборной Аргентины в истории позорится на всех крупных турнирах.
112 матчей - 56 голов - 38 в ТОВАРИЩЕСКИХ играх.
Король товарищеских матчей, худший капитан в истории сборной. Официально!

Роналду в одиночку тащит мертвую сборную Португалии на все турниры. Но один в поле не воин как говорится. Будь у него в партнерах Ди Мария и Агуэро, он бы уже взял и ЧМ и ЧЕ.
127 матчей, 55 голов - 40 в ОФИЦИАЛЬНЫХ играх.


Любому адекватному человек понятно, что Роналду лучше чем Месси.
19 июня 2016 в 16:52
Месси да командный,он создает моменты для партнеров и сам забивает,а Рональду-где вы увидели,что он работает на команду ? И команда играет лучше и грамотнее без него !
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100