• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Сборная будущего

20 июня 2016, 00:24

Команда Дешама – сборная будущего, достаточно молодых и высококлассных игроков, чтобы собрать состав для Евро-2020, не только для ЧМ-18 в России. «Соккер.ру» пытается предугадать, заслужат ли Пайе, Гризманн и Погба трофей в родных стенах?

Команда без нового Зидана

О том, почему Погба пока рано примеряет на себя ту корону, что носили и носят Месси с Роналду, нужно рассказывать отдельно. Но понятно, что Поль не равен этим двум звездам, ему даже с Бэйлом и Неймаром, Суаресом или Иньестой сложно тягаться. Пока невероятно талантливый хавбек включается эпизодами, как на Евро. Вообще, футболиста, который прошел бы все испытания – как Буффон у Италии, как Мюллер у Германии, у французов нет, даже Льорис – опытный капитан, но не чемпион мира или Европы. И в этом плюс, поскольку на самом деле любой может выручить. Все французы горят желанием себя проявить, независимо от возраста и статуса в коллективе.

Голы забивает Пайе, уже отличился Гризманн, восемь мячей в последних девяти встречах на счету Жиру, который в старт со Швейцарией не попал. Однако любой – Канте, Рами, Матюиди, Марсьяль, Коман, в итоге может сделать французов лучшей командой чемпионата. Именно потому, что соперник не знает, от кого придет решающий пас. Даже отсутствие Бензема можно развернуть в свою пользу, ведь защитники не концентрируются на ком-то одном из группы атаки, им сложно поймать всех и каждого. Особенно когда речь о сборной, где все, начиная с юного Комана, могут сыграть самостоятельно. Но сыграть как юниоры, как Марсьяль за «Манчестер Юнайтед» - за счет взрывных эпизодов. Пока нового Зидана не родили.

Сборная для Евро-2020

Когда говоришь о команде, где столько молодых футболистов самого высокого уровня и еще немало остались за бортом заявки, то автоматически думаешь о будущем. Через четыре года в Лондоне, Санкт-Петербурге, Риме, Копенгагене и еще девяти городах пройдет Евро-2020, где тоже будет двадцать четыре команды в финальной части турнира. И сборная Франции может иметь угрожающий вид. Половина потенциального состава уже готова и прямо сейчас представляет страну на домашнем Евро-2016. Причем от французов ждут взросления по ходу дела, а не идеальной игры с первого матча чемпионата, им мудро дают время.

Но как Франция-98 была командой с запасом прочности – сил хватило на два года, а на ЧМ-2002 уже получили по носу и вынуждены были перестраиваться, так и эта сборная Дешама лишь начинает свой большой путь. Ареола, Умтити, Ляпорт, Зума, Варан, Динь, Канте, Погба, Фекир, Усман Дембеле, Гризманн, Марсьяль, Коман и Ляказетт достаточно молоды, чтобы к времени нового Евро оказаться на пике формы и опять сделать состав Франции одним из самых заметных. Полно шуток, что команду «бледнолицых» поменяли на сборную бывших колоний, но Франция по составу очень и очень перспективна.

Молодые и эмоциональные

Но из будущего необходимо вернуться в настоящее и задать себе вопрос, увидели ли вы в первых трех матчах сборной Франции чемпионскую игру? Думаем, оценки совпадут – пока ошибок слишком много, хотя каждый раз Дешам делает все возможное, чтобы этот турнир не завершился примерно так, как прошлый. Тогда сборная Франции проиграла Испании в Донецке со счетом 2:0 и полетела домой, а «Красная Фурия» отправилась за новой победой на Евро. Прошло четыре года, но Франция ведь не стала опытнее, верно? И уж точно не может диктовать свой футбол даже такой сборной, как Швейцария. С другой стороны, испанцы швейцарцам в ЮАР вообще проиграли!

Франция ведь втягивается так долго, поскольку потеряла возможность официальных проверок. Порой кажется, что они сыгрываются прямо по ходу матчей. Отчасти так и есть, ведь у Канте три матча за сборную, у Марсьяля – десяток, у Комана – четыре. И пусть есть опытные люди в составе, без трепета и эмоций даже Пайе, закрепившийся в основе после бразильского мундиаля, не может играть в футболке сборной Франции. В такой атмосфере важнее всего – чтобы не перессорились, как умеют, чтобы эмоции были направлены на игру и на соперника. И чтобы не было конфликта по схеме «отцы и дети» между строгим тренером Дешамом и свободолюбивыми игроками.

Дома и стены помогают

Если все сложится успешно в первых раундах игры на выбывание, то Франция сразу избежит встреч с командами, которые могут проверить ее истинный уровень. А вот дальше возможно свидание с Италией, или с Германией – это вероятный соперник Конте в четвертьфинале, если все сложится для «Скуадры» удачно. Но не будет у опытных команд Лева и Конте того же козыря, что у Франции – родные стены помогут. И сетка турнира у хозяев не самая сложная. Кто бы там не попался из третьих мест – возможны встречи с Северной Ирландией, Швецией или Чехией, даже в четвертьфинале можно сыграть не с Португалией или Англией, а с Исландией или Россией, если все для команды Слуцкого сложится удачно.

То есть и в группе боевитые соперники, но без Бельгии или соперников подобного уровня, и в первых раундах плей-офф – не победители своих групп. Неплохой расклад, чтобы планомерно выходить на пик формы и к возможному полуфиналу против таких сборных, как Италия или Германия, подойти в лучшей форме. Дешам прекрасно понимает, что сложность будет повышаться, словно в виртуальной реальности, и в этой размеренной игровой манере можно выстроить команду, которая не просто сможет спастись на последних минутах, но и оказаться в полуфинале.

Впереди война с опытными

Дальше четверки загадывать незачем. В матчах уровня Германия – Франция или Италия – Франция победить может любая из сторон. Причем хозяева не такие опытные, как испанцы, немцы или итальянцы – могут лишь приобрести практические знания на поле. Но сейчас проводят невероятно любопытный эксперимент по сбору чемпионской команды на глазах у всего мира. Все исходные данные есть – сильный вратарь в нормальной форме, не самая именитая оборона, которая при этом полагается на опытных людей, на флангах. Вариативный центр поля, прекрасный выбор в атаке.

Кроме того, вдохновение в чистом виде, как пение «Марсельезы» на трибунах. И если Иньесте приятно слышать, как его имя скандируют трибуны, но он к этому привык, то Пайе уходит с поля со слезами на глазах после оваций публики. И хотя есть ребята, которые от скромности не умрут – речь о Погба в первую очередь, Франция – симпатичная команда, которой желаешь успехов, как всем молодым и не наглым. Но не в игре против сборной, которая для российских фанатов еще важнее. Впрочем, свидание с хозяевами еще надо заслужить после победы над Уэльсом и следующим соперником. А сейчас Швейцария не проиграла хозяевам и это значит, что строительство сметающей всех на пути Франции продолжается и пока не завершено.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Зенит 2015 ответил Betman
20 июня 2016 в 21:58
А можно, представителя защитников диких людей, попросить выражать свои неблагопристойные мысли поподробнее и яснее. Нам, человекам, очень трудно понять что там шепчут представители и защитники людоедов.
20 июня 2016 в 14:42
сильная сборная франция.новряд ли выиграют евро.но в полу финале думаю что будут
20 июня 2016 в 14:20
Да, сейчас французы не внушают уверенности в том, что они способны выиграть чемпионат, но впереди еще много матчей и, думаю, Дешам теперь уже не будет играть так составом, ведь теперь каждый матч - пан или пропал. Все равно считаю Францию одним из главных фаворитов и думаю, дальше они будут уже собраннее и сыграннее. Как мне показалось, для этой команды идеальной тактикой впереди была бы игра в 5 полузащитников (Канте, Погба, Матюиди - в центре, Гриззманн, Пайе - впереди) и одного нападающего - Жиру с выходом во втором тайме Комана/Марсьяля/Жиньяка/Кабая и так далее...
Betman ответил Зенит 2015
20 июня 2016 в 13:14
Ну, будем надеяться, от тебя не будет зависеть судьба человечества...
20 июня 2016 в 12:45
Классная замена подрастает нынешнему поколению звезд.
20 июня 2016 в 10:21
Меня, когда я прочитал заголовок и увидел фото к нему, аж в жар бросило! Неужели судьба человечества в будущем так сильно будет зависеть от диких людей?!
20 июня 2016 в 09:42
Когда 4 года назад Франция играла с Испанией на Евро, то там исход был практически предрешен еще до начала игры. Французы поборолись в том матче, но они лишь оттягивали неизбежное. Победить тогда они могли бы при огромной удаче, чего не случилось. Если встретятся эти сборные сейчас, до думаю расклад сил будет совершенно другим. Это так, к примеру и для того, чтобы показать, что сборная Франции за последние годы сделала качественный скачок вперед. Из сборной, где все надежды на Бензема, эта команда превратилась в россыпь талантов и уже сейчас они вполне способны победить на домашнем Евро.
20 июня 2016 в 07:15
Думаю Франция не выиграет этот чемпионат,есть сборные и посильнее на турнире в данный момент
20 июня 2016 в 06:32
Франции, максимум светит 3 место.
20 июня 2016 в 02:01
Коман и Пайет - крутые. Пайет вообще мини Зидан. Плюс Гризманн, Погба.

осталось только остальным марсьяллим показать что не зря их выделяют.
20 июня 2016 в 00:59
Сборная хорошая собралась, но не думаю что в этом году они готовы взять трофей!
20 июня 2016 в 00:33
Нового Задана не будет!!он такой один.)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100