• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Казахстан. Премьер-лига
  • США. МЛС
  • Беларусь. Высшая лига
  • Польша. Экстракласса
Международный Кубок чемпионов 2018, 1 тур1X2
04:05 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д---
16:30 сегодня Логотип футбольный клуб Бавария (Мюнхен)Бавария -:- Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ---
Товарищеские матчи. Клубы 20181X2
13:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЦСКА (Москва)ЦСКА -:- Логотип футбольный клуб Енисей (Красноярск)Енисей---
17:00 сегодня Логотип футбольный клуб Акхисар БелАкхисар Бел -:- Логотип футбольный клуб Локомотив М (Москва)Локомотив М---
21:15 сегодня Логотип футбольный клуб Интер (Милан)Интер -:- Логотип футбольный клуб Зенит (Санкт-Петербург)Зенит---
Украина. Суперкубок 20181X2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн -:- Логотип футбольный клуб Динамо К (Киев)Динамо К---

Какой бы была сборная СССР на Евро

20 июня 2016, 02:35
Какой бы была сборная СССР на Евро

Ох, какая бы славная команда была бы у нас на Евро, если бы мы жили сейчас в Советском Союзе. Немного поразмыслив, наш пользователь Max Vargas в своем блоге «От А до Я» решил составить свою сборную СССР, которая навела бы шороху во Франции.

Сборная СССР – первая сборная, которая завоевала золото чемпионата Европы. Случилось это в 1960 году. Если бы сейчас существовала эта великая держава, нам бы просто повезло увидеть одну из сильнейших сборных на Евро во Франции. Мы бы не задавались вопросом, почему у нас такой маленький выбор футболистов? И главному тренеру сборной пришлось бы просматривать множество игроков, выступающих в Европе и не только. О том, какой сборная СССР была бы на Евро во Франции, далее.

Вратарь

Какой бы была сборная СССР на ЕвроИгорь Акинфеев (Россия). Один из лучших вратарей чемпионата России уже давно в обойме национальной сборной. Капитан «армейцев», несомненно, был бы первым номером в составе «Красной Армии», и его место было бы неприкасаемым. 

Защитники

Какой бы была сборная СССР на Евро

Виталий Денисов (Узбекистан). Один из лучших левых защитников постсоветского пространства, бесспорно, был бы игроком стартового состава. Цепкая и надежная игра в защите и своевременные подключения в атаку делают его незаменимым не только в составе «железнодорожников», но и в сборной Узбекистана.

Ярослав Ракицкий (Украина). Вне всякого сомнения, лучший центральный защитник СНГ! Давно уже на карандаше у топ-клубов Европы. Ярослав обладает не только великолепным ударом, но и блистательным виденьем поля. Именно его пасы часто приводят к забитым голам или опасным ситуациям у ворот команд-соперников донецкого «Шахтёра».

Сергей Игнашевич (Россия). Старожил сборной России и главный ветеран московского ЦСКА не собирается пока уходить на пенсию. Игра Игнашевича на протяжении уже многих лет не вызывает сомнения не только у болельщиков «армейцев», но и у фанатов сборной.

Игорь Смольников (Россия). Защитник сборной России не только умеет качественно играть в обороне, но и великолепно подключаться к атакам. Пожалуй, один из самых желанных игроков российской сборной, за которым наблюдают скауты европейских клубов. Вытеснить Игоря из основного состава сборной СССР было бы крайне сложно.

Полузащитники

Евгений Коноплянка (Украина). Скажите честно, хотели ли бы вы видеть в составе своей сборной обладателя Лиги Европы? Думаю, что ответ очевиден. Евгений не только умеет шутить над своими партнерами по команде, но и отменно играть в футбол.

Какой бы была сборная СССР на ЕвроГенрих Мхитарян (Армения). За полузащитником сборной Армении после великолепного сезона в составе «шмелей» охотятся гранды европейского футбола. Лучший ассистент Бундеслиги пока в раздумье, где продолжить свою карьеру. За креатив в атаке нам бы беспокоиться не пришлось.

Алан Дзагоев (Россия). Обидная травма  лишила нас возможности увидеть ведущего игрока сборной России на Евро во Франции. Дзагоев не первый год куда-то «переходит», и всё новые клубы постоянно хотят видеть в своих рядах талантливого «армейца». Разумеется, Алан был бы железобетонным игроком основного состава сборной.

Андрей Ярмоленко (Украина). Лидер киевского «Динамо» в летнее трансферное окно с большой долей вероятности перейдет в другой клуб. Андрей давно уже перерос уровень чемпионата Украины, и новый вызов будет полезен для молодого игрока. При правильном подходе к Ярмоленко он не только бы просто носился на фланге, но и завершал атаки партнеров.

Нападающие

Фёдор Смолов (Россия). Лучший бомбардир минувшего сезона чемпионата России явно бы не потерялся в нападении сборной СССР, как это он делает сейчас на Евро. Федор уже перестал быть тем игроком, над которым не шутил только ленивый. То, что нападающий «быков» не показал своей лучшей игры в двух матчах на Евро, ни о чем не говорит. Винить в этом стоит только главного тренера сборной, который ставит форварда не на совсем правильную позицию.

Какой бы была сборная СССР на Евро

Лукас Спалвис (Литва). Еще один лучший бомбардир прошедшего сезона в датском чемпионате в составе «Ольборга» заслуженно получил повышение. Спалвис новый сезон начнет уже в лиссабонском «Спортинге» под руководством  Жорже Жезуша.  21-летний футболист уже сейчас считается главной звездой сборной Литвы.

Какой бы была сборная СССР на Евро

Главный тренер (место вакантно)

Выбор тренера, который бы смог добиться больших высот с таким исполнителями в составе, предоставляется вам!

Какой бы была сборная СССР на Евро

Резерв

Главному тренеру сборной СССР явно бы повезло, ведь помимо перечисленных игроков у него был бы вариант номер два.

Вратарь: Андрей Пятов (Украина)

Защитники: Юрий Жирков (Россия), Евгений Хачериди (Украина), Гурам Кашия (Грузия), Вячеслав Шевчук (Украина)

Полузащитники: Сергей Кривец (Беларусь), Артур Ионицэ (Молдова), Одил Ахмедов (Узбекистан), Александр Зинченко (Украина)

Нападающие: Игорь Сергеев (Узбекистан), Артём Дзюба (Россия).

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Эдуард_Анатольевич
24 июня 2016 в 09:00
Тренер жаль не уместился
Эдуард_Анатольевич
24 июня 2016 в 08:57
Где эти водородные бомбы наши красноармейцы ловили и кидали в них обратно
fhcty
24 июня 2016 в 07:13
смолов, смольников игношевич явно лишние особенно первые двое
Lazio-Kiev
Lazio-Kiev ответил cannongun
23 июня 2016 в 18:36
Кого, например?
Lazio-Kiev
Lazio-Kiev ответил kind pennywise
23 июня 2016 в 18:35
А в чем ты со мной споришь?! Ты повторил мой пост другими словами. У СССР всегда была планка, ниже которой он не опускался. А, чтобы выиграть трофей, Союзное поколение должно было быть на две-три головы выше западного, иначе убивали судьи. Так было в 75-м, 86-м. Раньше- знаю из справочников. Так, что ёрничай на кухне с соседями.
Lazio-Kiev
Lazio-Kiev ответил Шумoff
23 июня 2016 в 18:27
Для тех, кто на бронепоезде: если Тамерлан садился за штурвал истребителя, то сбрасывал он водородные бомбы на несуществующую тогда Москву. Или тебе все надо разжевывать?!)))
Шумoff
Шумoff ответил Lazio-Kiev
23 июня 2016 в 12:33
В смысле не было Москвы, период правления чингисхана, год основания Москвы, ты в школе то был?
cannongun
22 июня 2016 в 23:04
а из Беларуси никого? ну пздц
alexamit
22 июня 2016 в 20:59
Вопрос Рефери-Сборная какого года на фото?Я узнал только четверых-Яшина,воронина,Шестернёва и Хусаинова.Или это коллаж?А вообще-то сильнее сборной 1966года,да ещё той,что играла в США на ЧМ,не помню в каком году,у нас не было.Ну ещё конечно 1956 и 1960 годы.
Вася Пупкин 1
22 июня 2016 в 20:32
Чет не особо вериться что даже эта условная сборная СССР навела шороху во Франции!! Россия и Украина слабо выступили, Узбекистан то где участвовал? Можно фантазировать сколько угодно, но сейчас спорт сильно зависит от денег, от больших политических фигур, и от того что некоторые высокопоставленные чиновники зарабатывают бабки на сливах, проигрышах своих сборных. Алчные[кю]и разрушили все каноны в футболе и спорте в России.... Думаю если вернуть наших футболистов в 60-тые или 70-тые то из них могло бы что то получиться стоящее!)
alxch
22 июня 2016 в 20:02
а что в этой сборной делает Игорь "привожу 5 мячей" Смольников? Еще и врут в тексте, что хороший защ.
MSN-thebest
22 июня 2016 в 18:24
К сожалению оказалась самой коротко живущей из великих империй :(
kind pennywise
kind pennywise ответил Lazio-Kiev
22 июня 2016 в 17:33
КИЕВЛЯНИН НАШ РИМСКИЙ, сначала посмотрел бы суровость отборочных игр до 1992 года и ты бы понял что там провалов было немного. В свое время и французы, и итальянцы, и англичане пропускали евро из-за такого жесткого отбора. За период с 1960 по 1972 - золото евро, 2 серебра евро, полуфинал чемпионата мира 66 года. Лучше много лет не попадать не турнир и затем там выстрелить , чем попадать и каждый раз позориться
Lazio-Kiev
22 июня 2016 в 13:22
Красавец. Москвы ещё тогда не было. А , Киев- татарва сравняла с землёй - имело место!
dzvinka
22 июня 2016 в 11:10
чушь а не сборная, сыграли бы 0 забитых, 0 очек.
mordvin60
22 июня 2016 в 09:11
К чему это?
ALBA BARCELONA 21
22 июня 2016 в 00:32
Вот ты,с луны свалился.
У них были лучшие ракеты и истребители,Чингисхан сам лично садился за штурвал истребителя ЧНХ 47 и кидал водородные бомбы в Москву
Lazio-Kiev
21 июня 2016 в 22:19
Некорректны эти сравнения. И Союз проваливался ( правда не так глубоко). Только проблемы у всех одни: все вышеперечисленные игроки - это жалкие осколки ДЮСШа и Кожанного Мяча. Дальше будет хуже.
Lazio-Kiev
21 июня 2016 в 22:16
У них не было ядерных ракет, неуч!
ALBA BARCELONA 21
21 июня 2016 в 21:33
Почитай внимательно,изучи, ССССР или Империя Чингисхана.
В империю монголов входило Китай и южнее от Китая страны,Индия,Афганистан,корочевся средняя азия,ближний восток,египет,турция,иран и территория современной россии.
Эдуард_Анатольевич
21 июня 2016 в 15:01
Сборная евросоюза по футболу
Эдуард_Анатольевич
21 июня 2016 в 14:59
СССР-самая огромная и могущественная империя всех времён и народов!
ZENIT GOAL
ZENIT GOAL ответил CL2014
21 июня 2016 в 14:13
Как раз таки из современных товаров большинство служит очень не долго,так как иначе было бы тупо не выгодно их производить,а многие советские вещи не ломаются десятилетиями,при должном с ними обращении,конечно.Не все,разные бывали,но на качественный западный товар далеко не у всех сейчас деньги есть.Раньше у нас и свои хорошие передачи,фильмы,музыка и т.д. были,сейчас и остаётся только на запад смотреть,хотя и там не лучше,а мы оттуда всё слизываем.Свободная торговля?На мой взгляд,куда лучше,когда ты можешь спокойно заниматься своим делом,не думая лишь о погоне за прибылью(а при капитализме думать о ней приходится,иначе тебя сожрут).К сожалению,в Союзе не смогли это реализовать в полной мере,но сейчас мы от этого куда дальше.Про одинаковость - сейчас это куда ярче выражено,так как мы живём во время глобализации.А главный результат этой глобализации,на мой взгляд - целенаправленная дибилизация населения.
donbeter
21 июня 2016 в 08:52
А потому что совок был Страной, а что мы из себя представляем - все видели вчера!
ALBA BARCELONA 21
21 июня 2016 в 08:20
Причем тут СССР непонятно.Тогда Европа может собрать сборную Римской Империи,Монголия Монгольской Империи-самой огромной из всех империй итд.
kind pennywise
21 июня 2016 в 02:22
Такая сборная Soviet Union железно на ласкутки Уэльс разорвала
kind pennywise
21 июня 2016 в 02:22
Ты не прав Хасан. Смолов играл не на своем месте. Его место увы занял бес полезный Дзюба
kanuni
21 июня 2016 в 00:10
Сборную Османской Империи давай
дяденька Онуфрий
21 июня 2016 в 00:00
а тебя всё на соленинькое тянет - подозрительно
Max Vargas
Max Vargas ответил Forint
20 июня 2016 в 22:48
Я видел его матчи у него есть потенциал.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100