• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Полный командный провал

21 июня, 00:18

«Соккер.ру» переходит на личности, оценивая поражение от Уэльса, но не забываем подчеркнуть – перед нами громкий командный провал. Установку на игру не выполнили, ни одно обещание не сдержали, валлийцы оказались характернее и сильнее.

Оценки пользователей «Соккер.ру»

Вратарь

5.0.* Игорь Акинфеев. В этот раз не вратарь виноват, и хотя можно при желании придраться к действиям, когда выходил на ворота Рэмси – не стоило выбегать, если ныряешь в ноги не руками вперед в таком эпизоде, Игорь стал заложником грубейших ошибок обороны и хотя бы пару раз спасал от дополнительных голов. Но даже Акинфеев не уберег от разгрома. Если уж позориться, то до конца.

* - здесь и далее оценки по десятибалльной шкале.

Защитники

1.0. Игорь Смольников. Может, у Смольникова есть злой брат-близнец, который выходит в футболке сборной России? Разные ведь игроки получаются, когда сравнивать Игоря в клубе и национальной команде. Правый защитник даже ауты бросать не умеет, когда надо за сборную играть. Ни скорости, ни навесов, а позиционно в защите – полный провал.   

2.0. Василий Березуцкий. В свой день рождения получил по голове и сделал все, чтобы Уэльс забил второй, поскольку цель забега Березуцкого на чужую половину знает только именинник – вперед надо идти, если видишь продолжение атаки, а не собираешься организовать контрвыпад соперника. Про скорость работы Березуцкого не будем – такой важный игрок, а действует как пенсионер на пробежке.

2.0. Сергей Игнашевич. Играет медленнее, чем многие ветераны. Не футбола, труда. В любом выставочном матче сборных мира нападающие уровня Анри и Шевченко бегут быстрее, чем Игнашевич в официальной встрече Евро. Зачем Сергея мучить дальше? Спор не о классе – он выше среднего, а о функциональной готовности. Зато после Евро всем в мире стало понятно, почему у ЦСКА антирекорд в ЛЧ.

2.0. Дмитрий Комбаров. Был в обороне один человек, который хотя бы не злил своими действиями - Щенников, а теперь получили полный комплект людей, которые и атаки плохо начинают, и позиционно ошибаются. И ведь Комбаров должен был стать ключевым звеном – по его флангу можно было атаковать куда чаще и успешнее! Бездарная игра, как от каждого в защите.

Полузащитники

2.5. Павел Мамаев. Пятками, конечно, играть умеет, и вообще не был худшим во всем, что касалось попыток перейти в атаку. Но была ли опорная зона у сборной России? Рэмси, Аллен и Ледли контратаковали без малейшего сопротивления. Павел провалил работу в позиционной защите. Нойштедтер раньше не спасал совершенно, но и Мамаев не выручил.

2.0. Денис Глушаков. Ни в защите, ни в атаке – то же самое впечатление, что от игры Мамаева. Причем Глушакова изначально расположили чуточку выше, ему было удобнее так играть, а толку никакого, поскольку до перерыва Денис мог посоревноваться со Смоловым в умении исчезнуть из поля зрения. И мог даже победить! Хотя бы в этом… А ведь надеялись, верили в Дениса.

1.5. Роман Широков. Понимаем, что стоя Широков сыграл лучше, чем его напарники, но на какой позиции сработал? Если плеймейкера, то маловато осмысленных и эффективных передач, если центрального полузащитника, расположенного повыше – слабо в защите и при высоком прессинге. С капитана надо требовать сильнее, поэтому сознательно ставим Широкову очень низкую оценку. Он должен был вести за собой – не смог.

Нападающие

2.5. Александр Кокорин. Очень плохой футболист здесь и сейчас – ни скорости, ни цепкости, ни резкости, ни мысли, игра лицом поперек поля, неумение драться и работать как профи. Но при этом Кокорин хотя бы старался нанести свой легкий удар по воротам, отдать свою предсказуемую передачу. Многие напарники Александра даже этого не показали.

3.0. Артем Дзюба. В этот раз Дзюба не выделялся, но если сравнивать с бесполезностью и ужасным количеством брака у других, то Дзюба еще ничего смотрелся, когда раз в десять минут видел мяч – хотя бы нырял низко, головой пытался круглого сбросить. Впрочем, если нападающий играет спиной к чужим воротам, то он может забить, только если речь о Златане. Дзюба не молодой Ибрагимович, тот с пары метров забивал.

2.0 Федор Смолов. Тут наполовину виноват Слуцкий – не внедрил Смолова, инородное тело в такой схеме сборной, сам по себе вынужденно играл. И хотя Федор в лучшей форме, чем многие напарники, ему просто нечего дать команде. Впрочем, команды-то и не было, ведь попытки начать играть после двух пропущенных мячей должны рассматриваться с поправкой на желание соперника сохранить нужный счет.

Вышедшие на замену:

2.5. Алексей Березуцкий. С днем рождения, всего хорошего, как говорится. Надо было перевязать голову Василию и сделать вид, что не было замены – так хотя бы смысл в изменении был. Алексей в прошедшем сезоне был не слабее Игнашевича, конечно же, да и его брат сбавил немножко. Но вышел на поле, когда уже все было ясно – Россия вылетела до выхода Березуцкого.

2.5. Александр Головин. Головин выиграл у Слуцкого в карты право выхода на поле? Команде нужны голевые передачи, но снимается слабо сыгравший Широков и выходит не Иванов, у которого за сезон в «Тереке» больше сильных матчей, чем у Головина в жизни. Даже Торбинский или Самедов смотрелись бы логичнее в таком случае!  

2.5. Александр Самедов. И Самедов вышел все-таки. Надо было выпускать на восемьдесят пятой минуте – так бы точно пригодился. Замены, когда счет 0:3, а устроит только победа, значения не имеют. Оценивать игру Самедова, который проходил полем почти без мяча, можно тем же баллом, что и остальных, кто должен был усилить игру по задумке тренера. 

Тренер

1.0. Леонид Слуцкий. Завершилась карьера Слуцкого в сборной России, завершилась третьим подряд матчем, когда попытались заиграть уже после того, как  пропускали. И даже так не смогли. Смотрятся такие привычки убого – очевидно, что свой потенциал сборная России не реализовала, она была плоха в созидании, по физике, лирике, мотивации. Во всем была плоха. Более того, решили внести изменения, которые не осилили. Речь о Головине и Нойштедтере, о тройке форвардов в основе, да и теперь поменяли полузащиту, не сыграв ребят.

Леонид Викторович и его команда провалили подготовку к турниру, теперь будет сложнее собрать нормальную команду к ЧМ-2018, поскольку без официальных матчей из такой ямы сложнее выбраться. Впрочем, это тема для другого разговора. Если рассуждать строго об оценках после Уэльса, то они получились высоковатые – если бы валлийцы так безвольно и слабо сыграли, их на родине оценили жестче и были правы. Россия заслуженно заняла четвертое место в группе, оказалась командно слабее всех соперников, даже средних, ни разу не фаворитов Евро. Признавая, что Уэльс оказался намного сильнее России – у людей праздник, не будем же мы из них немцев с испанцами делать. Вылетели из группы крепеньких середняков, от чего еще гаже. 

Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
Обсудить
Все комментарии
15 июля 2016 в 23:18
слуцкий кол, на кол его
29 июня 2016 в 20:30
Дело надо делать, а не пафосные трагикомедии разыгрывать.
Ver ответил grad80
23 июня 2016 в 19:28
Футбол всегда преподавали во дворах и на пустырях старшие младшим, но видимо ушло то время...
Ver
23 июня 2016 в 19:25
Вообще, нормально, что закончили с евро на этом этапе, шансов что-то выиграть у этой команды, которая по сути командой то не является-набор какой-то, изначально не было, а так хоть болелы хулиганить по Франции перестанут...А ведь случись дисквалификация сборной, вся европа с подачи гнилых островов запела б о неправильности проведения ЧМ-18 в России...Так что, что ни делается-всё к лучшему...
23 июня 2016 в 13:35
Ты хоть понимаешь о чём говоришь? Как горе случается, так сразу появляется множество "провидцев". Хорошо быть провидцем, когда уже всё произошло. Гнать надо из Общества подобных людишек, чтобы вони меньше было.
23 июня 2016 в 13:31
Не неси ахинею, юродивый, и так тошно...((
Ilya_1953 ответил alex074
22 июня 2016 в 14:39
Что ты намолол, во-первых наших войск нет ни в Сирии, ни, тем более, в Украине, так во всяком случае заявляют официальные лица.)) Прочел твою фигню. Вывод: ведущие сборные все прошли Калыму. Бред.
Ilya_1953 ответил YRII YRII
22 июня 2016 в 14:29
По большому счету им замены не видно, что делать, я написал.
венгер45 ответил ESPANOL
22 июня 2016 в 13:54
Да Дзюба играл плохо, но он лучше и не умеет. Но он хотя бы старался, цеплялся за каждый мяч. Повторюсь Дзюба и Акинфеев единственные кто пытался хоть что то сделать. Широков и Комбаров: никакой самоотдачи вышли балду попинать, неуважаю их безмерно!!!!!!! Два .........(вставьте любое матерное слово подойдет)
22 июня 2016 в 01:29
Категорически не согласен с оценкой Дзюбе! Его оценка 0, полный и к тому же деревянный! Ни техники, ни скорости, ни борьбы, вообще ничего! Колхозник! Уж лучше бы Погребняка поставил, чем это пугало огородное. Разгонять весь этот балаган! А начать необходимо с Мутко, этого бездарного и подлого прилипалы к спорту, дармоеда и нахлебника, который жирует себе и ни за что не отвечает. Пока он министр по спорту, мы обречены на подобные провалы, в том числе и допинговые.
Ajax_L ответил йинегве
22 июня 2016 в 01:02
Автобус, автобус. Как ни крути, чтобы побеждать нужно из этого автобуса иногда выходить и БЕЖАТЬ!!! в атаку, и чем быстрее, тем лучше. И тогда есть шанс - один, два точно забить. А наша сборная ни в автобус не умеют играть, ни бегать, ни пас отдать. Всё мимо или в борьбу.
21 июня 2016 в 21:36
Так, например, Кокорин получает в два раз больше, чем в итальянском «Ювентусе» зарабатывал Андреа Пирло
Информация взята из: http://skolkozarabatyvaet.ru/sport/skolko-poluchayut-futbolisty-sbornoj-rossii
21 июня 2016 в 21:28
почему в таблицах на вашем сайте нет забитых и пропущенных мячей?! это где ж такое видано!!!
21 июня 2016 в 21:24
Людям простых профессий, за плохую работу объявляют выговор, лишают премии, надо проходить аттестацию на соответствие занимаемой должности. А почему футболистам( при их зарплате) все сходит с рук. 11 человек и так испортить настроение всей стране. Одна победа в " Что, где, когда". Они так устали , что поехали в отпуск. За державу обидно... как сказал киногерой.
grad80 ответил arsen09
21 июня 2016 в 21:22
с ним нельзя он всепродинамил)
21 июня 2016 в 21:19
Что и говорить если футбол в начальных клубах у нас преподают физруки и трудовики!!! Я думаю и сейчас ничего не поменялось.
21 июня 2016 в 20:18
После такого провала сборной России на Евро 2016. Если во главе РФС останется Господин Мутко, можно смело говорить что этот пост куплен - и это не коррупция, Это Тоталитаризм.
21 июня 2016 в 18:33
соккер оценки выставляет...кому?? вчера вроде только одна команда в красных майках на поле была и фамилии игроков там точно не эти были... да и технарь 3-0 как бы намекает что вторая команда не выходила на поле
21 июня 2016 в 17:54
Смольников вчера убил команду своей игрой однозначно..
21 июня 2016 в 17:22
Зато эти подонки хорошенько отдохнут на островах!
gamma ответил lokomotiv_Taraz_KZ_
21 июня 2016 в 16:23
Сейчас бла-бла-блить за поведение болельщиков можно много. Понт от того нулёвый. Не болельщики гуляли по полю во время матча с Уэльсом, а наши футболисты сборной. Мне кажется, что тем болельщикам, которых выдворили из Франции очень повезло. Они не увидели грандиозного ПОЗОРА!!! Самый главный заговор против России сделали наши туристы-футболисты, которые откровенно опозорили страну!
21 июня 2016 в 16:04
Друзья если вы патриоты России то распространите это видео по всем фанатским сайтам
это очень серьезная Информация не оставляйте без внимания
21 июня 2016 в 15:09
С тобой и начнём )))
21 июня 2016 в 14:47
Бердыева в сборную!Да, будет автобус, но будет и результат!
21 июня 2016 в 14:16
Миллионеры погуляли по полю. Им то что до наших переживаний? Вот если бы деньги на лечение детей выделялись из бюджета, а не по SMS, а гонорары футболюликам сборной платили от SMS со словом "футбол", может тогда бы и была заинтересованность немного побегать по лужайке?
21 июня 2016 в 14:10
А мне наша команда понравилась!!! Вели себя культурно!!!
21 июня 2016 в 13:45
Слуцкий всех замучил изначально - так из-под нагрузок и не вышли.
21 июня 2016 в 13:43
Россия заслуженно заняла четвертое место в группе
-------------------------------------------
Это потому, что пятого не было.
YAV
21 июня 2016 в 13:42
Правильно кто-то сказал: В России 145 млн. человек не умеют играть в футбол! А получают огромные деньги за это единицы!
21 июня 2016 в 13:36
Слуцкий хороший тренер. Никто в мире бы больше не вывел сб. России в той ситуации сложной на Евро 2016. НО само Евро он провалил как школьник. Если тройка нападающих за два матча ни разу не ударила по воротам, то как их можно выставлять на третий матч кряду??? Где надо было забивать и выигрывать????
Объективно не хватило Дзагоева...
Не хватило азарта, эмоций... Сборной нужен сильный строгий и эмоциональный человек, а не просто сухой тактик. И этот человек на данный момент - это Станислав Черчесов. При нем точно не будет такого безволия..
Сборную всю гнать. Не хочу никого обидеть, но футболистов надо искать ни юге России. За эти два года уделить максимальное внимание южным школам футбола в Краснодаре и Владикавказе. Может что и получится.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100