• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 сегодня Тосно -:- СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Дважды два – пять

21 июня, 11:03

Сбылись худшие опасения, каждый – от игроков до читателей «Соккер.ру», метко ставит диагноз после тотального провала сборной России на Евро-2016. Разделяем и выделяем оценки общих недочетов и постыдного матча против Уэльса.

Нельзя валить все только на глобальные просчеты, за которые обычно никого не наказывают и выводов не делают. Если думаете, что не сбиваться в стадо футболистам из России в первую очередь мешает лимит, или что сборная Уэльса на основании одного из лучших матчей в ее истории сразу перешла в ранг лидеров мирового футбола, то используете логику политики, не спорта. Абсолютно все минусы Уэльса, о которых говорили до матча, никуда не делись, Словакия – настоящие бойцы, но не равные Германии. То есть вина команды России очевидна, сами себя деклассировали.

Провалилась, а первопричины – хотя все правильно вами и игроками озвучены, не отменяют текущих оценок. И Слуцкий, и команда недоработали. Не нужно сказок, что таков уровень сборной России, поскольку потенциал средний, но не настолько низкий. Иначе не выходили бы из групп хотя бы через раз, чего тот же Уэльс обычно не делал. Россия не была во Франции на пике формы ни морально, ни физически, ни технически. Извращенный метод самобичевания. Но самое плохое – ничего ведь не изменится. Поедут отдыхать на лучшие курорты мира, а в конце июля будут бегать за клубы, чтобы потом примерно так же, как на Евро, играть решающие матчи в еврокубках.

Прогноз из одного слова – безнадега. Снова россияне не попали в пределы собственных возможностей, в пределы ожиданий, ничуть не завышенных, на уровне выхода из группы. Честно скажу, после Словакии предполагал вылет после ничьей, не верил в появление характера из ничего. Но разгром от Уэльса, причем такой уверенный и явный, разозлил. Они что, издеваются? Ведь это сначала обычный непрофессионализм, а не лимит, «система российского футбола» и так далее. Проиграть нормально не могли? У футболистов из заявки Слуцкого полно международного опыта и достаточно класса – да, даже класса, чтобы вылетать с достоинством.

Так почему провалились? Во-первых, характер. Давайте вспомним, кто ведет за собой в российских клубах. «Зенит» - Халк, ЦСКА – Вернблум, Муса, «Спартак» - Промес. При этом они же лучше многих напарников играют. Во-вторых, мысль. Российских игроков с детства учат не думать и не рисковать. Даже если легкий в ногах – как Щенников, который вместе с Акинфеевым в числе немногих, кто после Евро не получит подзатыльник жесткой критики, то думает как Смольников, как Комбаров, как Глушаков или Мамаев. Причем это уже глобальная проблема, поскольку для российского футболиста цель (деньги) важнее процесса (постоянного обучения, прогресса).

Как в жизни, когда молодой человек идет «получать высшее образование», а не выучиться профессии. А потом ничего не умеет, но требует, требует. Российские футболисты «пришли к успеху», а на деле не учатся, часто считают, что все умеют. Самомнение понизили благодаря Словакии – меньше шести миллионов населения, Уэльсу – три миллиона, хотя с таким настроем даже Исландии проиграли бы. Российский футбол пришел в тупик, все недоброжелатели оказались полностью правы, поскольку даже на уровне клубов впредь заманивать и мотивировать деньгами больших иностранных звезд не получится – денег нет, как подсказывают «отлитые в граните» цитаты.

Надо держаться? Да, держаться за перемены. Кто умнее, уже начал – в Краснодаре вот юных игроков воспитывают. Но это ставка на 2025-й год, грубо говоря. И это один город. А вся страна глобально отстала в футболе, поскольку смотрела в рот своим игрокам и потакала желаниям клубных боссов обвешаться медальками. Чемпионат России – турнир интересный, зарубы постоянно, кто спорит? Но новые стадионы из шавермы, неумение работать с болельщиками – многие клубы даже не пытаются привить культуру массовых походов на футбол, тупой лимит, непостоянство в решениях и отсутствие стратегического мышления делают свое дело.

А сборная России получается лицом поражений. Причем здесь добавилась безвольность, непонимание разницы между клубом и сборной со стороны тренера. Слуцкий разочаровал сильнее всех, поскольку не глупый. Переоцененный или нет – решать вам, но не тупой точно. И Леонид Викторович был зрителем. Неужели серьезно думает, что тренер сборной страны должен хвататься за голову и материть игроков, обращаясь к Семаку? Тренер подсказывает, направляет, ведет за собой или выбирает из футболистов тех, кто может это сделать. Слуцкого подвели ветераны – единства никакого не было, но он ничему сборную не научил, не стал тем, кто верит в успех.

Коулмэн перед матчем сказал, что если Уэльс вылетит – тренер останется, будет прорываться на ЧМ-2018. А о сборной России теперь шутят, что пора брать самоотвод перед домашним мундиалем. Ведь как получилось? Уэльсу хватило самобытности, невзирая на очевидное влияние английской школы, а российские футболисты без упомянутых выше иностранных лидеров клубов даже толком прижать одну из самых закрытых команд Евро не смогли. Причем провал такого толка – из-за неграмотной подготовки и бесхарактерности, случается не впервые. Не только российская особенность, но когда дело касается сборной по футболу, то дважды два всегда пять.

То есть говорить о пятилетке за два года начали после крупного провала, не станут разделять показанный игроками футбол и трезвую оценку их среднего, но достаточного для борьбы уровня. А в итоге все сводится к профессионализму и отношению. Система, построенная в российском футболе, подразумевает отсутствие первого и запредельную наглость со стороны каждого, кто считает себя ее частью. Можно понять поражение после выдающейся игры соперника, но лишь когда показали все, что могли. И когда совесть не потеряли. Слуцкий вот пытался после матча загнать футболистов, чтобы те нормально поблагодарили болельщиков. Откликнулся один Акинфеев.

Как назвать такое отношение? Наплевательским для начала. Может, многие и не сильно рвутся в сборную? Слуцкому точно как гора с плеч – девяносто минут позора и свобода. Вот только все эти известные и обеспеченные за счет российского футбола люди забывают про тех, кого обычно не замечают. Тренеры и игроки приходят и уходят, а миллионы болельщиков остаются. И если футболисты и чиновники соизволят снять короны и поучиться у тех, кто выстраивал целую систему без больших денег, как исландцы, кто реформировал футбол постоянно даже после побед – немцы, французы или испанцы, то подобные провалы исключат.

А сейчас громкие неудачи легко объяснимы. Уверен, любой из вас мог бы еще до Евро расписать причины, по которым Россия умудрится занять в такой равной группе последнее место. Все тролли, любители поиздеваться и те, кто принципиально за сборную по футболу не болеет по любой личной причине, оказались правы, что не удивило даже народ, который старался отыскать хрупкую надежду. До матчей всегда надо доверять, поддерживать, давать шанс, не надо вести себя так, словно поражение порадовало страну сильнее, чем победа, как в 2008-м. Но после никогда нельзя забывать, что российские футболисты умеют подводить именно вот так, до чувства стыда. Речь об игре от имени России, но команда снова опозорилась на весь мир.   

Поделиться
Читайте также
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Обсудить
Все комментарии
alfranza ответил grad80
21 июня 2016 в 22:21
Они не завышены, они астрономические. А толку ноль.
21 июня 2016 в 21:48
НАдо было ставить реальные планы для сборной-заработать очко! И признать на большее мы не способны! Фантазируйте сколько угодно--а я всех вынесу пока на приставке в пес 2016))))
grad80 ответил FROBI
21 июня 2016 в 21:44
НАдо начинать с футболистов-пусть посадят на кашку...и зарплаты по 20 рублей..зажрались-вот тогджа может быть..че и говорить
grad80 ответил alfranza
21 июня 2016 в 21:42
слишком завышены з/п у игроков. У некоторых з/п больше чем у игроков на западе ..и о чем мы говорим?!тогда
21 июня 2016 в 21:40
Порезать з/п было бы достаточно ...Так, например, Кокорин получает в два раз больше, чем в итальянском «Ювентусе» зарабатывал Андреа Пирло
Информация взята из: http://skolkozarabatyvaet.ru/sport/skolko-poluchayut-futbolisty-sbornoj-rossii
n272nm ответил FROBI
21 июня 2016 в 20:59
Плачусь?! Поставь меня в игнор и успокойся.
21 июня 2016 в 20:41
В передаче "Что?Где?Когда?" у Слуцкого и компании получалось гораздо лучше.А так позор да и только-тупые навесы и дырявая защита. Валийцы сыграли хорошо.
21 июня 2016 в 18:00
Не знаю, кто как, а я ничего не ждала. Болею на этом Евро за Италию, и не удивлена поражению России и ее вылету. Те, кто хотел и умел играть. остались дома, а поехали те, кто даже не знает что есть футбол. Удивлена, что не влетели 0:6, Акинфей помог. Но так или иначе за такую команду, которая только пиарится и рот разевает я не хочу. Я футбол люблю, а вчера его в исполнении России не наблюдала.
21 июня 2016 в 16:54
смачно. с матом.
а можно мне тоже матом тут мессаги строчить?
21 июня 2016 в 16:52
сейчас что мешает нашим игрокам идти в европы учиться играть в футбол? взяли и поехали в команды 2 дивизиона Бундеслиги.. что, не хотим, нет? не наш уровень?
ну давайте отменим лимит на число легионеров, поставим лимит на их уровень.
Я уже повторяюсь, но а) результат владельцам нужен сегодня, б) денег не хватит в) наших на поле вообще не будет от слова совсем
21 июня 2016 в 16:50
"что мертво, умереть не может!"
african africanich ответил zyxel410
21 июня 2016 в 16:42
Про Северную Корею - байка. Никого там не арестовывали и не ссылали после ЧМ-2010. https://rg.ru/2010/08/15/kndr-site-anons.html
Тренер просто вернулся в клуб "25 апреля", который и возглавлял до того, как стал наставником сборной.
FROBI ответил n272nm
21 июня 2016 в 16:05
Ну а что тогда плачешься на "порочный круг"?
Он банально размыкаем... Достаточно лишь принять ряд финансовых и организационных ограничений, и перенаправить потоки (понятно, где-то в ущерб некоторым частным интересам).
Проблема лишь в том, что Мутко не размыкатель, а приспособленец. Ну над этим пусть Кремль думает, если там нужен результат, а не регулярное вытирание о нас ног западными конкурентами...
sacha polikarpow ответил jeyone
21 июня 2016 в 15:48
там другое коник
n272nm ответил FROBI
21 июня 2016 в 15:37
Почитай СМИ после любого слива нашей сборной. Там по кругу перечисляют одни и те же причины. В том числе и ту, которую ты указал. Можно любую приводить, что в прочем и делается из года в год. Факт в том, что итог предсказуем. Как сборная сливалась, так и сливается. Увы.
zenit_forever2014 ответил sn_spb
21 июня 2016 в 15:24
Конечно бронза.....Прекрасное было Евро....Я специально написала про провалы, потому что вчера не произошло что-то невероятное, вчера было то что, происходит обычно со сборной России.....игроки меняются, а результат тот же....
FROBI ответил n272nm
21 июня 2016 в 15:19
Всё, что ты перечисляешь - это сугубо материальные вещи. Конечно, экипировка, инфраструктура очень важны для любого вида спорта, но гораздо важнее те люди, которые УЧАТ маленьких игроков с первых шагов. Какое образование сегодня - такие поколения ты получишь завтра. И сдаётся мне, что со спортивными специалистами нижнего уровня у нас ах и швах... А потом удивляются, почему уже во взрослом возрасте возникают проблемы с техникой, азами тактики и т.д.
И начинаются причитания типа "других игроков у нас нет", а жулики типа Мутко спуливают десятки лямов капеллам-хиддинкам-адвокатам и считают, что на этом их миссия завершена...
sn_spb ответил zenit_forever2014
21 июня 2016 в 15:17
2008 год. бронза на ЕВРО.
maxim81413 ответил Roger Young
21 июня 2016 в 15:16
это был 9 год, так к слову
21 июня 2016 в 14:52
Я еще 4 года назад писал о том, что когда из сборной уйдут Аршавин, Кержаков, Акинфеев, Березуцкие, Игнашевич и т.д., - мы все обрыдаемся. Да, и в прошлый раз, наша сборная выступила на ЧЕ неудачно. Однако основная причина неудач - отсутствие свежей молодой крови. Возрастные футболисты уже все всем доказали 8 лет назад. Пусть, повторю, на прошлом ЧЕ была неудача. Многие прикалывались над тем же Кержаковым. Но суть в том, что старая гвардия могла показать игру. Но ничто не вечно под Луной. На замену стареющей основе сборной должна приходить молодежь, которой у нас нет. И нет ее вовсе не из-за недостаточного лимита. Ее просто нет. По определению. В том же Зените было несколько лет выпуска из академии и школы Смена, которые дали нам Денисова, Кержакова, Аршавина, Малафеева и Быстрова. Это за несколько десятилетий. До и после, футболистов подобного уровня не появлялось. Были Ионовы-Астафьевы-Филатов и т.п., но говорить в разрезе сборной просто смешно. Тоже самое касается и других клубов. Того же ЦСКА или Спартака. У мяса, к примеру, были Тихонов, Цымбаларь, Черенков и т.д. Но даже они особых успехов в сборной не снискали. Если честно, то я один из тех, кто давно уже равнодушен к сборной. Я болею за нее по инерции, просто потому, что это команда представляет мою страну. Меня уже утомили разговоры о том, что нужно поднимать детский футбол и так далее. Мы все слышали это не раз и не два. Сейчас я смотрю на футбольное поле за моей родной школой, с искусственным покрытием, трибунами, пластиковыми сиденьями под навесом, освещением . ограждением и разметкой и вспоминаю свое детство, когда мы гоняли мяч там же, но на гаревой поляне и воротами без сетки. Уже одно это казалось верхом достижения. Мой приятель ДР сына покупал 8 лет назад, покупал мелкому футбольную форму и мяч. В магазине на ул.Бутлерова в футбольном манеже, где продавалась профессиональная экипировка. Футболка, гетры, трусы, бутсы и почти профессиональный мяч. Мы о таком и мечтать не могли. Не знаю, чего не хватает еще, что бы в России появились высококлассные игроки. Для их развития даже лимит ввели, лишив болельщиков возможности наблюдать игру многих высококлассных легионеров. В Зените, вместо Рондона появился Дзюба. С Халком, Витцелем Артем может играть на хорошем уровне. Но если убрать партнеров, поменяв их на наших игроков, то Дзюба уже совсем другой. Дзюба тут к примеру, если чО. Ровно так же. на другом уровне, играют другие наши сборники, если у них в партнерах нет Халка, Мусы, Вернблума, Тошича, Квинси... Увы, это факт. Русский моуриньо, который Слуцкий, тоже ожидаемо не блеснул, напомнив что он именно Слуцкий не более. Все это вкупе и есть та самая причина, по которой со сборной происходит то, что происходит. Можно менять тренеров, игроков - итог будет тот же самый. Слуцкого на Капелло и наоборот. Дзюбу на Смлова, Смолова на Кокорина и т.д. Не знаю, как можно разорвать этот порочный круг. Мне лично печально только то, что я был прав в том, что написал 4 года назад о том, что скоро мы будем вспоминать Аршавина, Кержакова, Березуцких, Игнашевича со слезами на глазах. Ибо сегодняшнее "наше все", которое должно вести нас в светлое будущее - Кокорин. И уже сейчас видно, что никуда нас Кокорин не приведет. И Дзюба и Смолов - тоже не приведут. И Норштейер или как там его. И нам точно нечего ждать от сборной на ЧМ 2018. Чуда не будет. Нам сильно повезет если мы не опозоримся. Исходить нужно из этого, увы.
zenit_forever2014 ответил Милан
21 июня 2016 в 14:48
Это статистика.....Это реальность.....
Милан ответил Denfard
21 июня 2016 в 14:27
Не смеши...лучший тренер!!!!
Милан ответил zenit_forever2014
21 июня 2016 в 14:26
Кури обычные сигареты!!
21 июня 2016 в 14:21
Не тешь себя фантазиями, а узри горькую правду
21 июня 2016 в 14:01
Специально для тех, кто костерит Сборную на Евро 2016...
России на протяжении 20 лет не могла преодолеть групповой этап чемпионатов мира и Европы. Кроме того, она вообще не попадала на чемпионаты мира 1998, 2006 и 2010 годов, а также пропустила первенство Европы 2000 года. В остальных турнирах, на которые ей удалось квалифицироваться, она не преодолевала групповой этап.
Ребята сыграли как смогли, они хотя бы съездили на Евро, в отличие от тех футболистов, которые в 2000 не смогли вывести нас даже на Евро.
jeyone ответил sacha polikarpow
21 июня 2016 в 14:00
Видимо поэтому он на лавке сидит....
FROBI ответил salaga
21 июня 2016 в 13:52
"Министр ощутил"? Ты оптимист однако...
Судя по его зигзагам, всего его чувства осязания работают только в дипазоне кремлёвских волн. Цела задница? Полёт нормальный )
21 июня 2016 в 13:49
Статья по делу, но пустимши поиск, не обнаружил в ней одного волшебного слова - "Мутко".
Значит, опять всё плохо, а этот гусь в шоколаде и не при чём. Ну тогда пляски на граблях продолжаются ((
Почему-то при неудаче космического запуска из-за какого-то недопаяного провода снимают гендиректора предприятия, без пощады и для острастки преемников... а питерский мафиози цветёт и пахнет при всех скандалах, поражениях, растратах, допингах и т.д.
Так что авторы статьи обшиблись с результатом формулы: дважды два - это даже не 5, а бесконечность...
21 июня 2016 в 13:46
А Слуцкого строго не судите Мутко специально направил его на Европейский позор он знал что именно так будет поэтому и премиальные пообещал этим горя миллионерам которым всё мало и мало поэтому они так и играют что из ночных клубов по утру развозят а тренеру Слуцкому памятник при жизни ставить надо как лучшему тренеру России он этого точно заслужил
21 июня 2016 в 13:20
Снова россияне не попали в пределы собственных возможностей, в пределы ожиданий, ничуть не завышенных, на уровне выхода из группы.
---------------------------------------------------------------------
В том-то и дело, что завышенных. И началось это с успешного 2008 года, когда даже за бугром поверили в наших игроков и отобрали лучших в свои клубы. Там они и показались во всей красе - заселили скамейки: кто сразу, а кто чуть погодя. Но и это нам было невдомёк - задачи и ожидания росли, вплоть до выигрыша домашнего ЧМ, несмотря на явное отсутствие исполнителей и среди стариков и среди подрастающего поколения. Они не росли ни в техническом, ни в тактическом, ни в моральном плане - росли только их зарплаты. Теперь, когда даже наш Министр ощутил, что потеряли за этим розовым туманом 7-8 лет, приходит отрезвление. И, хотя бы в этом, и заключается положительный факт действительности. Только не закончится ли опять всё многим шумом, вылившимся в ничто? Ведь, главное действующее лицо нисколько не сомневается в собственной непогрешимости и мудрости и надёжности своих двух пьедесталов..
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Гинер против лимита, Федун – за, но как они воспитывают
Rambler's Top100