• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Англия. Чемпионшип
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 18 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Миллуолл (Лондон)Миллуолл -:- Логотип футбольный клуб Халл Сити (Кингстон-апон-Халл)Халл Сити Фонбет 2.15 3.35 3.35
Лига чемпионов 2017/2018, 5 тур 1 X 2
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Спартак М (Москва)Спартак М -:- Логотип футбольный клуб МариборМарибор - - -
20:00 сегодня Логотип футбольный клуб Бешикташ (Стамбул)Бешикташ -:- Логотип футбольный клуб ПортуПорту - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб СевильяСевилья -:- Логотип футбольный клуб ЛиверпульЛиверпуль Фонбет 2.75 3.4 2.5
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Манчестер СитиМанчестер Сити -:- Логотип футбольный клуб Фейеноорд (Роттердам)Фейеноорд Фонбет 1.05 15 28
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Наполи (Неаполь)Наполи -:- Логотип футбольный клуб Шахтер Дн (Донецк)Шахтер Дн - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб МонакоМонако -:- Логотип футбольный клуб РБ ЛейпцигРБ Лейпциг Фонбет 2.37 3.53 2.85
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АПОЭЛ (Никосия)АПОЭЛ -:- Логотип футбольный клуб Реал (Мадрид)Реал - - -
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д -:- Логотип футбольный клуб Тоттенхэм (Лондон)Тоттенхэм Фонбет 2.05 3.75 3.35
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 5 тур 1 X 2
14:00 Матч завершен Логотип футбольный клуб Спартак М (до 19) (Москва)Спартак М (до 19) 5:0 Логотип футбольный клуб Марибор (до 19)Марибор (до 19) - - -
  • Главные новости
  • Все новости

Кошмарный повод для перемен

21 июня 2016, 15:12

Кто виноват – понятно, но что делать со сборной? «Соккер.ру» находит ответы, до ЧМ-2018 надо консолидировать все силы и собрать команду, в которой нельзя будет узнать тех, кто проиграл Уэльсу, даже если фамилии в некоторых случаях будут те же.

Распрощаться со Слуцким

Поймите правильно, никто не вешает всех собак на Слуцкого. Ведь беда не в вылете – вылетели бы максимум в четвертьфинале, беда в том, как это сделали. Многие понимают, что тренера отчасти подставили, когда попросили опередить Швецию. Но если взялся – делай на совесть. Ругаем тренера за то, что выступил намного слабее, чем может. К чести наставника, оправдания не ищет. А вот слова Мутко, что министр согласен и дальше работать с Леонидом Викторовичем, звучат как издевательство над теми, кто тратит время и средства, чтобы быть частью российского футбола  в качестве зрителя и потребителя. Да и над самим тренером.

Не оставляют тренеров сборных после таких провалов – увидели повторение антирекорда Бышовца с шестью подряд поражениями, обыграли лишь зрителей в «Что? Где? Когда?». И это накануне домашнего чемпионата мира. Слуцкий за два года не поменяет свой характер и темперамент. Ни тактически, ни морально, никак иначе он сборной России уже не помощник. Сам робко предположил, что пусть команду готовит другой – считайте, подал в отставку. Спасибо, что вывел на Евро – не забывайте, Капелло вообще ходил по грани досрочного провала, но то, что показали во Франции, ни в какие ворота не лезет. Особенно в валлийские.

Поменять центр обороны

Отрывали пластырь? Вот и здесь так – надо резко, а то так можно вылетать из нескольких турниров подряд, а завершить все домашним фиаско с известной загодя причиной. Через два года Василию и Алексею Березуцким будет по тридцать шесть, Игнашевичу – почти тридцать девять, в сумме пенсионный возраст прошибают легко. Выводить сборную на чемпионат мира с таким центром защиты – пенять на ошибки из-за плохой реакции и низкой скорости. Они уже устают, через два года не смогут сыграть резче.  

Оборона ЦСКА замедлилась до критического предела – у Слуцкого будет головная боль в чемпионате, но для РФПЛ и мастерства достаточно, а в международных матчах просто нет смысла ставить на столь возрастных оборонцев в центре через два года. Понятно, что замену не подготовили, но есть немножко времени и нужно наиграть или другую пару, или верить в Березуцких, но отправить на пенсию ветерана и рекордсмена Игнашевича. Затянут с переменами – потом будет поздно.

Наиграть другую атаку

Другую по форме, по смыслу. Не сработала ни ставка на центр поля от Слуцкого – бедняги Головин и Нойштедтер, ни на тройку впереди. Не будем гадать, кто через два года будет в порядке, поскольку форма российских игроков меняется, как в калейдоскопе, но нападающие за три матча забили ноль мячей. Дзюба без передач бесполезен (или без Халка?), а Кокорина, пока не заиграет, как взрослый, в сборную можно и не вызывать. Условный Полоз в такой ситуации хотя бы дрался, пускай он и не настолько талантливый. Любой бы сражался, не будучи беспечным, а Александр лишь имитирует борьбу, дриблинг, желание.

Речь о человеке, которому нужно разобраться в себе и убить «понты». Хотя и это не гарантия, когда тренер ошибается. Например, потенциал результативного Смолова, который повзрослел в клубах, не реализован. Наверное, надо было в центр обороны ставить Федора, там бы точно форвард себя проявил! Без сарказма сейчас нельзя, поскольку такой вылет мешает даже нормально расстроиться и погоревать. Тысячи людей пережили странное опустошение от унижения, но за ним идет понимание, что если Россия не атаковала – и выиграть не могла.

Воспитать лидера

Не звезду мирового уровня – сами по себе возникают, но добротного такого заводилу. Акинфеева порой делали капитаном, чтобы было спокойнее за его душевное равновесие, вот только ни он, ни центральные защитники, ни нынешний Широков не тянут на роль вожаков и лидеров. У валлийцев тех же есть не только Бэйл, но и Рэмзи, у Словакии звезда по имени Марек. И дело там не столько в уровне футбола, как в характере. Нужно искать крутых мужиков, которые не хотят проигрывать и именно поэтому не проигрывают.

Воспитать из тряпки бойца можно, поэтому хорошо бы новому тренеру найти человека, у которого будет не только капитанская повязка на рукаве, но желание вести за собой целую футбольную Россию. Отсутствие лидеров - большая проблема, потому Головин и бегает, как доставщик пиццы, с почетной повязкой между ветеранами, которых унизили на глазах у всего футбольного мира. От сборной России ничего невероятного не ждали – вроде полуфинала, но включали ее игроков в списки тех, кто может удивить. И никто себя не проявил. 

Гнать лучших в Европу

Для переезда в сильные лиги нужно снизить оклады в рамках РФПЛ. Пока им и здесь хорошо, будут сидеть, как грибы. Поиграл пару удачных сезонов за ЦСКА, «Зенит» или «Спартак»? Марш в Германию, Испанию или Англию, учись! Дзагоева, если бы его армейцы года четыре готовили так, как последний сезон, или как Мхитаряна в «Шахтере», забрали бы в «Боруссию» пару лет тому назад. А теперь покупали бы в «Манчестер Юнайтед» или «Манчестер Сити», как Генриха или Гюндогана, а немцы требовали за звезду Бундеслиги миллионов сорок.

И только не говорите, что Мхитарян, игравший примерно на тех же позициях – даже в опорной зоне, похожий по стилю и по оценке сильных сторон, на голову сильнее или одареннее Дзагоева. Или что Гюндоган не умеет сыграть хуже. Алан тоже мог бы вырасти, если бы не лимит и не беспечность. И если бы система подготовки была такой же, как в Дортмунде. Все могли бы стать лучше, играя в больших клубах и лигах, но после такого Евро никто европейским клубам не нужен – Смольников, Мамаев, Шатов, Дзюба, Кокорин и Смолов никуда не едут, вылетели со свистом. Неужели это замкнутый круг?

Найти тренера с характером

В национальных командах наставник и тактика еще важнее, чем в клубах. Греция на немецких дрожжах и патриотизме чемпионом стала. А была еще Дания. Хотя элита тоже на тренерах держится. Посмотрите на сборную Италии, где великие вратарь и защитники, но на фоне былых поколений выбор в центре и в атаке очень скромный. Также немало травм и провал на ЧМ-2014, как у России! Всего через два года снова есть команда, поскольку в наличии Конте. Нужна строгость в меру, Слуцкий предложил не ходить по струнке, а быть самостоятельными, и его подставили. С российскими игроками такой подход не срабатывает.

Знали давно, и хотя здесь свинского отношения не было, на поле сыграли ужасно. Но понимаем ведь, что других футболистов не будет, может быть только иной тренерский подход. Мотивация – главный ключ к выходу из группы на ЧМ-2018. Футболистов за два года не вырастить, но наставника выбрать можно. Кто сможет вытащить на свет после смачного разноса? Нужен фанат мелочей, которого еще поискать – за короткое время придется провести рекордное количество изменений. Очередной провал не повод ничего не делать, наоборот, нужно отработать поражения. А пока предлагаем позлиться вместе со всеми, время от времени полезно. Сейчас все претензии принимаются – пора их высказать!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
23 июня 2016 в 19:46
надо у себя дома ремонт сделать а не по чужим хатам разъезжать где нам не особо рады
22 июня 2016 в 14:56
Очень хорошая сборная ! Очень тренер толковый и министр - ну большой молодец! Ничего не может сломать его! Можно ему посоветовать ? Cрочно надо поднять зарплату всем футболистам! Так поднять , чтобы все ехали в Россию заработать. И русские охламоны научатся возле них мяч пинать и бегать как следует! А Мудко уговорит всех принять гражданство России! Ему это привычно делать. Он мастак в таких делах! И не надо думать о русских детях , сооружать им футбольные школы ! Зачем ? Главное бюджет пополнить и распилить ! Они мастера спорта в этом!
22 июня 2016 в 12:37
Для того чтобы что то сдвинулось с места, что в футболе, что в нашем спорте вообще следует убрать Мутко, который напрочь провалил в спорте все что можно было. Если у него самого не хватает мужества подать в отставку, то следует это сделать на более высоком уровне.
Вот что касается футбола, то конечно же срочно следует назначить достойного тренера. На сегодня в нашей стране это двое - Бердыев и Черчесов. Спасибо Слуцкому что сам по мужски решил оставить пост главного тренера. Ну а какую команду и из каких игроков определят сами наставники, жаль только что времени до ЧМ остается не так много...
22 июня 2016 в 09:27
Очевидные вещи. Все это давно было известно, но на что-то надеялись. Даже интересно что теперь предпримут наши Мудко и ко
Jack Ohio ответил lim
22 июня 2016 в 08:30
Я и над своими громко посмеялся. Но Украина все-равно сыграла позорнее наших. Почему ? Потому . что состав у хохлов сильнее нашего и это обьективно, ну и тренер - не наш бегемот. По-игре то смотрелись хохлы весьма достойно, вот только нападающие у них сейчас неважные, как у нас.
22 июня 2016 в 08:29
Что-то быстро все забыли об условной дисквалификации. А может она и была той каплей, которая переполнила чашу и лишила сборную того самого настроя. Может наряду со Слуцким и футболистами надо "спасибо" сказать и нам, болельщикам!
22 июня 2016 в 06:33
Лучшая статья из всех, что видел на soccer.ru. Все по делу и правильно!
22 июня 2016 в 00:05
Роковой для сборной стала потеря двух футболистов буквально за несколько дней до начала турнира. Речь идет о полузащитниках Игоре Денисове и Алане Дзагоеве. Эта пара составляла, так сказать, "становой хребет" сборной, отвечала за игру в центральной зоне.

Заменить их при остром дефиците высококлассных игроков оказалось некому.

Но настоящей катастрофой стала потеря Алана Дзагоева. 26-летний опорный полузащитник был настоящим "мозгом", отвечая за переход из обороны в атаку.
21 июня 2016 в 22:32
проблема в том, что никого из этих игроков европейские клубы к себе брать не хотят из-за необоснованно высоких зарплат - они в РПЛ получают слишком дохрена, не по уровню, а чтобы к себе переманить, надо заплатить еще больше - этого конечно никто не сделает...вот и сидят в своем деревенском чемпионате. топчутся на месте, не развиваются...
единственно нормальный игрок - это Черышев, который не испорчен российским чемпионатом, получает по делу, и бьется за зарплату, воспитанный нормально - там халявить никто не даст...
Irakliy ответил lim
21 июня 2016 в 22:27
украинцы хоть бились в каждом матче, а эти на 2 матча вышли уже сдавшимися...
21 июня 2016 в 21:37
У Мутко на первой фотке такая рожа ,,Вот я вас всех поимел) так поимел)
21 июня 2016 в 21:07
Насчет березуцких и игнашей-сколько можно им играть-даже деревья стареют! ПОра молодых тренировать
grad80 ответил SanitarForest
21 июня 2016 в 21:05
Класс!
21 июня 2016 в 21:04
Один конифей вышел в болелам извинился -больше никто! ..По новым данным Черчесова могут пригласить в сборку!
21 июня 2016 в 20:42
Те, кто придут им на смену, будут такими же
21 июня 2016 в 19:57
Фишки не так легли!
21 июня 2016 в 19:44
Интересно на бразильском варианте соккер ру так же чмopят свою сборную за провал на кубке Америки?)
Casey Ryback ответил kind pennywise
21 июня 2016 в 18:54
Ха! Лейтенант Мэрион Кобретти)
Конечно смотрел.) Больше тебя...
Пересмотрел.
Недавно
21 июня 2016 в 18:51
Давайте все вместе!- ..идоры, идоры, ...идоры, х...идоры!
kind pennywise ответил Casey Ryback
21 июня 2016 в 18:37
Если не понял значит не смотрел фильм Кобра. У тебя на аватаре именно главный персонаж этого фильма. Посмотри старый боевичок)
21 июня 2016 в 18:33
Всю эту чушь собачья про тренеров, про звёздных игроков, про вожака... Уже все было...
Отношение к футболу самих футболистов, их ментальность и психология, система подготовки футболистов в стране - вот что важно, и что скорее всего не изменить! Они вчера так, маски надевали и отбрехивались, когда рассуждали о поражении и,якобы, извинялись. сегодня они спокойненько прилетят домой спрыснут все эти поражения коньячком ХО или 24 летним вискарём, а потом сядут в свои Бентли, Порше и Ягуары, в аэропорт и разъедутся по своим Мальдивам, Доминиканам и Бали. И клали они на всю страну и болельщиков, и ничуть и на самом деле не стыдно!!! И казнокраду и бездарю Мутдко не стыдно, и ничего он менять не будет - так побрешет, попиарится и дальше бабло пиzжить, да щеками трясти в vip ложе... И как-то грустно от всего этого.... Безнадега ....
21 июня 2016 в 18:29
Уберите лимит в РФЛП нафиг!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Если не убрать эту чушь,на ЧМ можно даже не играть!!!
21 июня 2016 в 18:27
Смена тренера не многое изменит. Надо было менять систему, причем лет 10 назад. А так..... Курбан сыграет конечно на ЧМ-18 приемлемо с любой сборной. Вот только на хрена ему это?
21 июня 2016 в 18:15
Мутко только языком трепать умеет, не более.
Casey Ryback ответил kind pennywise
21 июня 2016 в 18:11
Не понял!
21 июня 2016 в 18:06
безнадёга
21 июня 2016 в 18:04
ДАЖЕ ЕСЛИ СЕЙЧАС МЫ ТУПО КУПИМ СБОРНУЮ ИСПАНИИ ЦЕЛИКОМ ТО К ЧМ 2018 ГОДА ОТ НЕЕ НИЧЕГО НЕ ОСТАНЕТСЯ. ОДНИ ОЖИРЕЮТ ВТОРЫЕ БРОСЯТ ИГРАТЬ И БУДУТ ТУПО НА ВИЛЛАХ ПИТЬ ХЕНЕССИ И КУРИТЬ КАЛЬЯН. МУТКО ТЫ ПИ ДО РАС.
praporchik zadov ответил Chilahim
21 июня 2016 в 18:04
А кого других?....Какой смысл?....нет самой игры!....нет системы как это есть в Германии ,где ведут игрока от детсада до сборной!...К нам приезжают из за бугра игроки которые умеют играть но это всё остаётся в рамках клуба !Мне запомнились слёзы Сычева когда наша сборка играла достойна но не прошла дальше......это было искренне!....а что есть у нынешнего поколения игроков?....уже разъехались по курортам)))))....а что бы сделал Анатолий Тарасов с ними?
21 июня 2016 в 18:00
"а Кокорина, пока не заиграет, как взрослая, в сборную можно и не вызывать."
Соккеру тут зачёёёёт!))))
SanitarForest ответил Zimka
21 июня 2016 в 17:56
это как про двух ковбоев которые бесплатно фекалий наелись
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100