• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Закончился первый тайм ЦСКА 1:0 Янг Бойз
21:45 Закончился первый тайм Копенгаген 1:0 Карабах
21:45 Закончился первый тайм Славия П 0:0 АПОЭЛ
21:45 Закончился первый тайм Ливерпуль 3:1 Хоффенхайм
21:45 Закончился первый тайм ФКСБ 1:1 Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

Истерия ни к чему

22 июня, 19:18

Проиграв два матча из трёх, сборная России благополучно отправилась домой. Пользователь «Соккер.ру» Max Vargas в своем блоге «От А до Я» рассуждает о том, почему не стоит обливать грязью команду Слуцкого и винить во всём футболистов.

А чего вы ждали-то? Ваши ожидания – не наши проблемы.

В отборочном турнире сборная Россия не показала ничего особенного, проиграв своему главному конкуренту - Австрии - дважды. Ждать прорыва и выхода из группы, где две сборные прошли отборочный этап почти без поражений, не стоило. 

Ещё первый матч против англичан показал болельщикам нашей команды, что трусливая игра от обороны при минимуме моментов у чужих ворот – конёк наших ребят.

Матч против Гамшика и компании завершился ожидаемой пощёчиной по лицу, причём заслуженной. Вновь тот же неспешный ритм, перепасовка центральных защитников, как будто мы играли против сборной Аргентины, которая сейчас просто катком проходится по всем на Кубке Америке.

Вы шутите так?

В Госдуме предложили разогнать сборную. Какое ваше дело, кто, как и где играет? Вам заняться разве нечем? У нас нет в стране проблем? Или у нас всё хорошо и всё шито -крыто? Вы о чём вообще говорите?

Разве в нашей сборной есть футболисты, играющие в «Реале» или «Наполи»? Где играют наши хвалёные миллионеры? Там, где пустые стадионы – это норма, а качество игры хуже, чем в азиатской Лиге Чемпионов. Не забывайте, что из двадцати трёх игроков отечественный чемпионат представляло двадцать два футболиста.

Так что бросьте ваши шуточки с роспуском. Если вы такие крутые футболисты, почему бы вам самим тогда не сыграть на Евро? Это же так легко: тренироваться каждый день, получать травмы, которые иногда ставят крест на карьере.

Жириновкий вместо Дзюбы. Как вам такой вариант? Нравится?! Сыграл бы лучше? Да бросьте. Владимир Вольфович всегда несёт чушь, и это был его очередной пиар в сторону форварда «Зенита».

Если ли выход? Или почему надо отменить лимит.

В первую очередь пора перестать переоценивать наших футболистов. У нас нет звёзд в сборной и не будет, по крайней мере, в ближайшее время.

Все якобы топ-игроки играют у нас в чемпионате, где лимит (спасибо в очередной раз хочется сказать Мутко) гробит всё, что можно. Виталий Леонтьевич, а вы знаете, что в какой-то там Бундеслиге нет лимита не легионеров? А в Испании или Англии? Нет лимита? О, надо же, это просто кошмар.

Почему бы вам не посоветовать такую систему немцам, например, или англичанам? Думаете, они с радостью согласятся и выслушают вас? Нет, они вам скажут: «Спасибо, но ваши идеи оставьте для вашего колхозного чемпионата».

И последнее. Не пора ли нам брать пример с немцев? Почему бы не перенять опыт у чемпионов мира? У Бундестим каждый год появляются новые лица, о которых мало кто знает сейчас, а завтра будут задаваться вопросом: «А кто это такой?» Йоахим Лёв просто не знает, что делать с таким талантливым количеством футболистов.  Нам бы такие проблемы. Не правда ли?

Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
Обсудить
Все комментарии
26 июня 2016 в 03:16
я даже комментировать не буду.
23 июня 2016 в 22:07
Отличный блог, подписался бы под каждым словом. Автору - респект. Тоже не понимаю, с чем связаны завышенные ожидания от игры сборной. Нет исполнителей, нет мотивации. С чего бы быть чуду. Что говорить, если многие до сих пор считают Акинфеева классным воротчиком, а Дзюбу - напом.
23 июня 2016 в 18:58
Сейчас (и немного ранее) сборная России находится на уровне сборных Фарерских островов, Люксембурга и Лихтенштейна или на чуть чуть превосходит их. Вспомните, как все радуются, когда мы только у них, в большинстве своем, и выигрываем, забивая при этом в лучшем случае 2 гола, хотя, по амбициям, должны громить с разницей не меньше 4-х мячей!
Lexand ответил Persenchik
23 июня 2016 в 18:52
Смысл отмены лимита в создании конкуренции, а когда игрок знает, что по любому попадет в состав, то и не старается особо
23 июня 2016 в 15:16
Хоть и считается, что атмосфера в команде была на уровне, я в это не верю. Каждый, кого Слуцкий не ставил в основу, копил в себе обиду. Ведь все они - не сосунки из дубля, а лидеры своих команд. А обида неминуемо переносилась на тренера. И вполне возможно, в команде возникли разборки. Рассечение над глазом, как у Мамаева, не могло появиться в тренажерном зале или на тренировке. Вот откуда всё растёт. Ведь недостаток мотивации на Евро - это нонсенс. Всё равно что на банкете за столом жаловаться на недостаток аппетита. Такие турниры - заветная мечта любого футболиста. Значит, причины низкой командной химии гораздо глубже. И где-то там нужно искать причины всех наших бед во Франции.
23 июня 2016 в 14:52
"Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны..." А все дело в том, что "...никто не может понять футболистов сборной России, кроме хоккеистов сборной Бразилии..." )))))))
23 июня 2016 в 14:48
Зачем изобретать велосипед если все уже давно придумано.

"Я не понимаю, почему в такой огромной стране нет футболистов высокого уровня. Фабио Капелло — очень сильный тренер, но ему было сложно добиться успеха с теми игроками, которые были у него в распоряжении. Национальная команда — не клуб. Здесь нельзя купить футболистов.....
.....Главная причина неудач России в игроках. Пригласите на тренерский пост любого, хоть Пепа Гвардьолу, хоть Жозе Моуринью — никто не поможет этой команде добиться успеха.....
.......Но я уверен, что, даже если бы Слуцкий был освобожденным тренером, ничего бы не изменилось. Провал сборной России — не вина тренера, он сделал все, что мог.....Нет никакой разницы, какой паспорт будет у тренера, если у него не будет материала для работы. Растите молодых игроков, развивайте академии, нанимайте хороших детских тренеров, давайте им шанс — тогда вы увидите прогресс.
......Шесть? Это очень много. Вам нужно ужесточить лимит. Думаю, четырех легионеров будет достаточно.

— Ужесточить? Но в английской премьер-лиге лимит фактически отсутствует.

— Не сравнивайте Англию с Россией — у каждой страны должен быть свой путь. Вам необходимо, чтобы молодые игроки получали как можно больше игрового времени, но их места занимают иностранцы, которые едут в Россию только за деньгами. Не удивляйтесь — у вас далеко не самый сильный чемпионат, который привлекает легионеров только большими зарплатами.....
.......Ваша команда не вышла из группы со Словакией и Уэльсом — о какой победе на чемпионате мира можно говорить? Боюсь, что даже выход из группы маловероятен, если Россия будет играть так же, как во Франции. Вам нужно очень много менять, вы в большой беде........".
Выдержки из интервью с бывшим тренером «Вест Хэма» и «Тоттенхэма» ХАРРИ РЕДНАППОМ.
23 июня 2016 в 12:44
Премьер лигу надо увеличивать до 30 команд время между матчами сокращать до 4 дней вот и пускай носятся отрабатывают зелёные 59 матчей это очень хороший чемпионат за плохое судейство за договорные матчи наказывать только огромными штрафами за появление футболиста в ночном клубе ресторане штраф до 5ооооо тысяч и держать всех футболистов в ежовых рукавицах во тогда и буде потихоньку наводиться порядок армейская дисциплина всё по приказу
71
23 июня 2016 в 12:38
Статья в стиле "спирва дабейся!!1", какой жириновский вместо дзюбы, что за пурга ? Футболисты у него хорошие, которые стоят на месте при обещании бороться до последнего. Травма ставящая крест на карьере ? Я лучше бы на это посмотрел, вместо того, чтобы лицезреть, как очередной %arshavin_name% посылает журналиста
Max Vargas ответил ufos73
23 июня 2016 в 11:41
Всей правды мы сейчас не узнает-это слухи всего-лишь.
Max Vargas ответил ufos73
23 июня 2016 в 11:40
Не думаю что кто-то заинтерисован в развитии школ у нас.
23 июня 2016 в 10:48
Братцы, вы просто не все знаете. На самом деле все идет по плану к намеченной цели. А она такая: На следующем турнире проиграть три матча в группе не забив не одного гола. Эта задача непростая, да и народ может сразу не понять, поэтому народ надо подготовить постепенно. Смотрите сами. Евро 2008 гр. этап. 1 поражение, 2 победы. Евро 2012. 1 Победа, 1 ничья 1 поражение. ЧМ 2014: 1 ничья, 1 поражение, 1 ничья. Евро2016 1 ничья и 2 поражения.
Что ждет нас ЧМ 2018, как думаете, цель достигнем?
Max Vargas ответил yasukuni
23 июня 2016 в 10:31
Ему надо поспешить скоро Кубок Конфедераций.
FROBI ответил Аpбитр
23 июня 2016 в 10:20
Присоединяюсь ;)
Кстати, сдержанный повод для оптимизма мне даёт второе увлечение - хоккей. Система тоже пока неидеальная, но посмотрите как развивается КХЛ, ломятся дворцы от болельщиков, для игроков там очень конкурентная среда... значит, могём? а всего лишь стали творчески копировать, перенимать многие экономические и организационные механизмы НХЛ...

Попутно любопытное наблюдение-контраст: футбольный Зенит и хоккейный СКА. При одном и том же (!) денежном мешке первого тащат супер-леги, а вторые - почти 100% квалифицированные наши. Как говорится, почувствуй разницу. И где полезнее для сбР?
23 июня 2016 в 10:18
Мутко должен срочно дать взятку ФИФА, чтобы у России отобрали ЧМ-18. Сплошная польза получится.
Первое - мы гордо откажемся играть и наверняка избежим нового позора.
Второе - появится повод еще минимум два года кричать про происки госдепа и гейропы.
Третье - деньги, выделенные на стадионы, уже украдены, но предъявлять готовые стадионы тогда никто не потребует.
Всюду выгода!
Max Vargas ответил Persenchik
23 июня 2016 в 10:13
У нас молодые еще считаются когда им уже по 23-24 года.Пусть бьются за место в основе.Если не могут выиграть конкуренцию то дорога в другие чемпионаты открыта.
Max Vargas ответил ufos73
23 июня 2016 в 10:11
А кто его заменит?Орать не надо,просто пора что-то делать с нашим футболом в целом.
Max Vargas ответил ufos73
23 июня 2016 в 10:09
А зачем вообще насильно вводить лимит?Это пошло на пользу?Может его еще увиличить?
Max Vargas ответил Evgeniy66
23 июня 2016 в 10:08
Наш уровень чемпионата очень низкий.
Max Vargas ответил Evgeniy66
23 июня 2016 в 10:08
От шведов чудес и не ждали.Тренер у них слабый.Он кроме навесных пепедач на Берга и Ибру ничего нового и не привнес в сборную.Правильно что уходит,пора.Может новый тренер шведов уговорит Ибру вновь вернутся. У австрийцев есть и была игра.Они могли выиграть у венгров,реализуй все свои моменты в начале матча.Скорей всего не выдержали напора ,психологически были не готовы к такому большому турниру.
Аpбитр ответил FROBI
23 июня 2016 в 10:06
Как там говорится? "будем посмотреть" :))
FROBI ответил Аpбитр
23 июня 2016 в 10:04
Истерика отчасти искусственная. Ее же подогревают из-за 2 событий: 1) осенью выборы в ГосДуму; 2) на носу ЧМ-2018 со вполне ожидаемым "успехом", и все в предвкушении, кого будет драть царь )
Вот поэтому кругом сплошь радикальные "патриоты".

А насчет "останется как есть" всё-таки есть у меня смутная надежда на санкции. Я думаю, они еще очень надолго, а бюджет трещит по швам, поэтому царь так просто, как раньше, не позволит швырять деньги на игрушки типа капелл и халков... Ну а чем беднее - тем полезнее для этой зажравшейся системы. Нужда совершенствует человека ))
23 июня 2016 в 09:59
Да еще давно ходят такие слухи, что наши футболисты в молодости работают на полную получив крону или попав основной состав, браса ют работу на 100 %, ведь они уже или почти миллионеры зачем трудиться?
Но баз постоянной работы над с собой теряется тот уровень мастерства кой уже был и вернуть его не так то просто. вот как то так ну и чего хотите
23 июня 2016 в 09:52
отбор ЧЕ 2016 из группы G вышли 1. Австрия, 2 . Россия, 3. Швеция. Все три сборные набрали на ЧЕ по 1 очку. нам повезло в отборе с соперниками. попади в группу А навряд ли бы сборная России попала на евро. Так что тут некого винить, кроме ка самой системы.
Аpбитр ответил FROBI
23 июня 2016 в 09:51
Нет, молчать не нужно, просто мне не понятна та "истерика", вплоть до расформирования. Ведь снова кидают палки на верх, но не один чин, не предложил полностью пересмотреть систему в первую очередь с детских школ, тренеров и.т.д Ведь согласитесь, зарплата это только один винтик в этой "гнилой" системе.
Но по мне, по кричат сейчас и всё останется как есть.
FROBI ответил Аpбитр
23 июня 2016 в 09:38
Вообще-то в таких случаях с машиной поступают так: или смиряются и тащутся по правой полосе (за что агитируете вы), или продают к едрене фене в перспективе купить новую (о чем говорю я).
Но в обоих случаях в адрес развалюхи звучат матерные слова. Проверено по жизни из наблюдений )) Так что всё достаточно естественно.

Ваша идеальная тишина может быть только в одном случае: забить гвоздями дверь федерации футбола, убрать этот вид спорта из медиа... ну а взамен распиарить что-нибудь типа "лапта - наша всё" )) При всей казалось бы эпатажности этих моих слов это РЕАЛЬНО! Живут же, например, в США без соккера, называя футболом совсем другое... И от своей лапты по прозвищу "бейсбол" с ума сходят ))
P.S.: кстати, в этом есть большой политический плюс - все ВАДы там побоку.
23 июня 2016 в 09:35
Самый оптимальный лимит на легионеров- это что бы в команде было 10 иностранцев, пусть хоть все 10 играют на в основе либо все сидят на скамейке.
Аpбитр ответил FROBI
23 июня 2016 в 09:22
Имеют, только при этом "трезво" оценивать ситуацию.
Вот есть у Вас машина, по своим характеристикам и неким проблемам, она не может ехать больше 100км/ч. А Вы и мы пассажиры, требуем от неё ехать 130км/ч. А потом кричать и стучать по колесам и всё и вся проклинать, мол тазик на колесах. Это ведь неправильно, согласитесь?
Точно так же и наша сборная. Ведь мы не впервые, ужасно проваливаемся на большом турнире (с любым тренером и составом). Мы с Вами прекрасно знаем проблемы РПЛ и в целом футбола в России. И данный турнир, нам еще раз, на все эти проблемы четко указал. Просто некие чиновники, живут под громкие лозунги и застрявшие на Евро 2008. Но с тех пор, наш футбол делал шаги только назад, при чем огромные шаги и это нельзя было не видеть. Так с чего такие сейчас крики, мне честно не понятно.
23 июня 2016 в 09:09
привыкать надо к статусу аутсайдеров
FROBI ответил Аpбитр
23 июня 2016 в 08:49
Болельщики на это имеют полное право. Почему?
Давайте чётко определимся, какой у нас футбол с тз экономики - частный или государственный? По факту он в России нерентабелен и держится в большей части за счет прихоти госкорпораций и местных бюджетов, а следовательно, косвенно из карманов нас как налогоплательщиков и "совладельцев" недр/ресурсов.
Пардон, тогда все мы имеем полное право спрашивать и с этих горе-работников-футболёров, и с футбольного менеджмента, и требовать расформирования/переформирования!

Однако лично я предпочел бы другой сценарий развития футбольной экономики: отключить от клубов все финансовые потоки госучастия, и пусть строят нормальную частную систему. Тогда не будет никаких поводов для истерики. Потому что НЕ ЗА НАШ СЧЕТ.

Да, это будет жестко по отношению к игрокам, но зато там тогда останутся только те, кто будет ЗАРАБАТЫВАТЬ деньги и выгрызать место под солнцем, и только с такими людьми у сборной есть будущее.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100