• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 сегодня Тосно -:- СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Зелёный восторг

23 июня, 01:00

Италия заранее обеспечила себе первое место в квартете «E», поэтому позволила себе сделать дорогой подарок ирландцам, которые сыграют в плей-офф Евро, где не будет тусклых шведов, проигравших Бельгии. «Соккер.ру» - о последних матчах группового этапа.

По испанскому графику

Еще вчера стало известно, что в 1/8 финала сойдутся финалисты прошлого чемпионата Европы – Италия и Испания. А сегодня мы узнали, что «Скуадра Адзурра» и «Фурия Роха» выйдут на очную встречу после поражений в заключительных поединках своих групп. Конечно, максималист Конте не планировал проигрывать ирландцам, которые в шутливой форме просили итальянцев перед матчем «подвинуться» и пропустить их в плей-офф, однако общее настроение и глубокая ротация состава сыграли свою роль. Итальянцы не имели игрового преимущества в противостоянии с мотивированными ирландцами, хотя могли и победить в фирменной манере, если бы вышедший на замену Инсинье обводящим ударом поразил угол ворот Рэндольфа, а не штангу. В любом случае, заключительный матч групповой стадии не дал новой пищи для размышления о возможностях «Скудра Адзурры» - повторюсь, состав не был основным, а футболисты подспудно понимали, что эта встреча является своеобразным затишьем перед бурей. Вот испанцам пощады не будет, впрочем, не рискнул бы делать ставки на то, кто победит в столкновении льда и пламени.

Бельгийцы «в шоколаде»

Формально у бельгийцев все в порядке: после поражения на старте Евро от итальянцев команда Марка Вилмотса собралась и взяла верх над ирландцами и шведами. По «парням в зеленом», конечно же, проехались, а вот игра против «Тре-Крунур» не была выдающейся, словно «Красные Дьяволы» оберегали ничейный результат на протяжении всего матча. В концовке, когда подстегиваемые турнирной ситуацией шведы стали раскрываться, разрядил свою пушку Наингголан, но в целом бельгийцы пока не слишком убедительно распоряжаются богатыми кадровыми возможностями. Лидеры никак не поймают единый ритм – то спешат, то тормозят, в обороне тоже не все гладко, в общем, прибавлять перед плей-офф необходимо во многих компонентах, потому что обстоятельного мнения о Бельгии за три матча группового этапа не сложилось. Мысли все те же, что и перед стартом чемпионата Европы: команда, составленная из мастеров своего дела, к которым есть вопросы по организации игры и умению проявлять характер в сложных ситуациях.

Playoffs for the boys in Green!

А вот это настоящая сказка, и мало найдется противников ирландского веселья, ведь болельщики в зеленых цветах вновь влюбляют в себя, а команда Мартина О’Нила блеснула волей к победе, настоящим таким кельтским характером. Безусловно, сборной Ирландии повезло с календарем, ведь оставайся у Италии турнирные задачи перед последним туром, выиграть у «Скуадра Адзурры» было бы почти нереально, но удача любит смелых, поэтому не нужно искать тень на ирландской радости. По лицу Антонио Конте было видно, что поражение не входило в его планы, а «парни в зеленом» свой успех заслужили, ведь нанесли 12 ударов по воротам Сиригу против 5-ти итальянских попыток пробить Рэндольфа. Еще в первом тайме Овидиу Хэцеган мог назначить пенальти в ворота сборной Италии, однако проигнорировал падение МакКлина, вызвав бурю негодования. Думаю, для румынского рефери чемпионат Европы завершен, в отличие от команды Ирландии, ведь и в первом поединке, прошедшем под его свисток, были вопросы к арбитражу. Я бы даже назвал его слабейшим судьей на Евро-2016. Но ни Хэцеган, ни кто-либо другой не могли помешать ирландцам в этот вечер: гол Робби Брэди за пять минут до конца основного времени принес бравой дружине Мартина О’Нила вожделенную путевку в плей-офф.

Печальное прощание Златана 

А вот для Швеции чемпионат Европы завершен, как и для России с Австрией. Бездарно выступили команды из одной отборочной группы, каждая набрала всего лишь по одному очку. О расставании с «Тре-Крунур» грустить не приходится, хотя досадно за Златана Ибрагимовича и Кима Чельстрема, которые вынуждены будут завершить международную карьеру на минорной ноте. Не особенно удалось понять, во что собирались играть скандинавы во Франции. В первых двух матчах вообще не били по воротам соперников, заковыряв один автогол благодаря своевременному прострелу Ибрагимовича. Против Бельгии шведы сыграли активнее, проверили Куртуа целых четыре раза, но при вполне приличной работе обороны связной игры в атаке у Швеции не получилось ни в одном их матчей на Евро-2016.

Возможно, слишком концентрировались на фигуре Ибрагимовича – такой момент действительно бросался в глаза, Златан своим авторитетом притягивал мячи даже в тех случаях, когда у партнеров имелись лучшие варианты продолжения созидательной деятельности. В конечном итоге и в противостоянии с «Красными Дьяволами» шведские попытки забить свелись к стандартам, незадолго до гола Наингголана Кевин Де Брюйне даже вынес мяч с ленточки собственных ворот после удара Гранквиста. Так или иначе, шведы вылетели заслуженно, на протяжении большей части из 270 с хвостиком минут, проведенных ими на чемпионате Европы, они нагоняли скуку

Поделиться
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Обсудить
Все комментарии
23 июня 2016 в 11:30
Италия фаворит турнира. В финале 2012 Испанцы в финале разгромили их. Но в этот раз Италия намного сильнее.
23 июня 2016 в 11:29
Противостояние Испании и Италии звучит как название песни Малмстина Fire and ice
23 июня 2016 в 10:45
Вот что значит выйти с 1 места, и сразу на Испанию.. А Бельгия на Венгрию...
23 июня 2016 в 09:54
Австрия, Россия и Швеция яблоки одной отоборочной яблони. И никто не показал ни намека на нормальную атакующую игру.
23 июня 2016 в 09:43
название статьи, в принципе, наглядно описывает суровые финансовые будни отечественных мамаевых-головиных-кокориных
23 июня 2016 в 05:50
Да, Швеция разочаровала на этом Евро.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Гинер против лимита, Федун – за, но как они воспитывают
Rambler's Top100