• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Без права на ошибку

23 июня, 03:29

Определились все участники плей-офф на Евро-2016. Блогер «Соккер.ру» Max Vargas рассуждает о раскладах на стадии, где любая ошибка может стать фатальной.

Левандовски против швейцарцев

Роберт Левандовски не забил ни одного мяча на групповом  этапе. В трёх матчах форвард мюнхенской «Баварии» больше играл на команду, чем на личные достижения, и это похвально. Швейцарцы больше всего запомнились курьёзом с порванными футболками, чем своей игрой. А когда ещё всего лишь три футболиста поют гимн национальной сборной, а другие просто делают каменные лица или подмигивают, как это делает Шачири... Хочется сказать, где же ваше единство?

В этой дуэли большее предпочтения многие отдают полякам, которые не пропустили ни одного мяча, и, видимо, не собираются этого делать дальше. Главному тренеру швейцарской сборной пора бы уже прибегнуть к услугам форварда турецкой «Касымпаши» Эрена Дердийока. Ведь ни Харис Сеферович, ни Брис Эмболо не смогли убедить болельщиков в том, что они достойны играть в основе.

Победитель этой пары равных, в принципе, команд попадает на Хорватию или Португалию.

Роналду сойдёт с дистанции?

Сборная Португалии заставила нервничать своих болельщиков не только в матче с венграми, но и в первых двух встречах. Подопечные Сантуша с первого тура показали всем, что они будут играть первым номером, и такая тактика достойна аплодисментов. В отборочном турнире команда играла больше от обороны и по счёту, а тут показала все свои лучшие качества. Да, набрали три очка, да, много пропустили - четыре мяча в трёх матчах. Но это не повод говорить, что португальцы не те и им нечего делать на Евро с такой игрой.

Хорватия удивила своей прытью ещё в первом матче против турков.  На протяжении всего матча хорваты разрывали оборону соперников, не дав им ничего создать в атаке. Второй матч против чехов показателен тем, что не стоит раньше времени расслабляться. А игра против действующих чемпионов Европы испанцев была на грани. Победа и первое место, дающее право сыграть не против итальянцев, а против португальской команды.

В этой дуэли стоит ждать результата явно не нулевого. Команды играющие, любящие атаковать, а не сидеть при счёте 1:0 в обороне. Так что надо запастись терпением, чтобы увидеть эту дуэль.

Валлийцам повезло

Сборная Уэльса оставила за бортом нашу сборную, отправив ее в отпуск.  Гарет Бэйл наряду с Альваро Моратой является лучшим бомбардиром турнира - у них по три мяча. Валлийцы показали всей Европе, что они приехали не в качестве зрителей, а в качестве сборной, которая реально претендует впервые в своей истории попасть в четвертьфинал турнира. Ведь соперник попался не из числа фаворитов.

Подопечные Майкла О'Нила ещё в отборочном турнире приучили нас всех, что они не мальчики для битья. Поражение в первом туре от сборной Польши не сломило команду. Собрав все свои силы в кулак «Зелено-белая армия» положила на лопатки сборную Украины. Именно эта победа и позволила команде пробиться в плей-офф, где их поджидают географические соседи.

Победитель этой пары попадает на венгров или бельгийцев. Не хочется раньше времени хоронить Северную Ирландию. Да и сами подопечные Майкла О'Нила явно не собираются сдаваться на милость Бэйлу и компании.

Теневые фавориты?

Бельгийцы не показали  пока достойной игры на Евро. Да, была победа над сборной Ирландии. Но это только в одном конкретном матче. Итальянцам подопечные Марка Вилмотса проиграли по всем статьям. Матч против сборной Швеции показал, что «Красные дьяволы» могут выиграть за счёт индивидуального мастерства своих игроков. А целостной игры как не было, так и нет. И это должно пугать болельщиков, ведь если такие номера могут пройти с середняками, с фаворитами явно не пройдут.

Венгры удивили всех на турнире своей игрой и влюбили в себя нейтральных болельщиков. Уже в первом туре подопечные немецкого специалиста Бернда Шторка положили на лопатки австрийцев. А во втором матче турнира, уступая по ходу исландцам, смогли вырвать важную ничью, давшую им путёвку в плей-офф. А матч против португальцев стал украшением всего турнира. Все удары венгров летели в ворота как в компьютерной игре.

Естественно, фаворит матча Бельгия. Но не стоит забывать, что Венгрию списали ещё задолго до турнира. А чудеса в футболе случаются, и этот матч может стать именно таким.

Немцы уже в четвертьфинале?

Сборная Германии в трёх матчах не пропустила ни одного мяча. Подопечные Йоахима Лёва пока вкатываются в турнир. Если в первых двух матчах немецкая машина раскачивалась, то в третьем туре только чудо уберегло сборную Северной Ирландии от разгромного счёта. Главный фаворит турнира, видимо, проснулся и готов к матчам на вылет. А соперник попался тот, что надо. Ведь со словаками недавно играли в товарищеском матче. Где, правда, стоит отметить, уступили, играя не на футбольном поле, а на болоте.

Словакия, проиграв в первом туре сборной Уэльса, быстро отошла, обыграв во втором туре Россию. В третьем туре подопечные Яна Козака на протяжении всего матча отбивались от атак англичан. И только великолепная игра голкипера Матуша Козачика уберегла их от поражения. Выход в плей-офф это уже часть истории для словацкой сборной. Жаль, что сразу попали на явных фаворитов пары.

Немцы будут делать все, чтобы пройти дальше, где их ждут испанцы или итальянцы. Словакам стоит только молиться и надеяться на свою главную звезду - Марека Гамшика. Ведь кто, если не капитан «Наполи» сможет сделать результат в матче?

Матч смерти

Мы этого ждали, мы этого хотели, и оно свершилось. Итальянцы в первом же туре показали всем, что они не собираются отбывать номер. Две победы и ноль пропущенных. Итог - досрочный выход в плей-офф.  Умная игра от обороны. Подопечные Конте знают, как играть вторым номером, и это у них не плохо получается. Последний матч в группе против ирландцев был этаким экспериментом главного тренера итальянской сборной. Будущий наставник лондонского «Челси» дал поиграть резервистам. Итог - поражение. Но главное, что отдохнули лидеры команды, и это должно пойти на пользу.

Испанцы пока показали свою силу только в одном матче против сборной Турции. Подопечные Висенте Дель Боске в первом туре обыграли чехов. Победный гол был забит в конце матча, причём сделал это Жерар Пике, а не хвалёные нападающие. Во втором туре, можно так сказать, был разминочный матч против турок. А вот игра против хорватов показала, что у испанцев есть некоторые проблемы не только в атаке, но и в защите. Матч с итальянцами должен показать, на что способны действующие чемпионы Европы.

Явного фаворита в этой дуэли нет. А вот то, что этот матч станет украшением всего турнира, вероятность велика.

Хозяева идут дальше?

Франция перед стартом считалось фаворитом турнира.  Но после трёх игр в группе сложно сказать, на что способны подопечные Дидье Дешама. В матче открытия явно повезло, как и в игре с албанцами, помог Димитри Пайет. Игра против швейцарцев вообще стала одной из скучных на турнире. Соперник французам достался не гранд и подарком таким надо воспользоваться.

Ирландцы считались явными аутсайдерами своей группы. В первом туре «зелёные» дали настоящий бой шведам, сыграв с ними вничью. Второй тур принёс, конечно же, разочарование. Бельгийцы просто втоптали в газон ирландскую сборную, не оставив ей шансов. Матч с итальянцами должен был стать последним на Евро. Но не тут-то было. В конце матча, катившегося к нулевой ничьей, Робби Брэди принёс сенсационную победу и выход в плей-офф подопечных Мартина О'Нила.

В этой схватке фаворит матча очевиден. Но не стоит списывать ирландцев раньше времени. Победитель пары попадает на англичан или исландцев.

Исландский ледник

Англичане вышли в плей-офф со второго места, уступив первую строчку сборной Уэльса. Уже в первом матче против России было видно, что подопечные Роя Ходжсона испытывают проблемы в завершающей стадии атак. Как итог - сенсационная ничья, разочаровавшая болельщиков. Второй тур вроде бы дал повод для оптимизма. Волевая победа над валлийцами и море позитива, в общем, заслужили минуту славы. А вот третий матч против словаков стал копией матча с россиянами. Соперник англичанам достался не из тех, кто сдаётся до начала матча. И сказать, что победа уже сейчас в кармане, просто невозможно.

Исландцы заслуженно шагнули  в плей-офф. Ещё в первом матче с португальцами было видно, что команда неплохо готова к турниру. После двух ничьих в первых двух турах исландцев ждал матч смерти с австрийцами. Подопечные Ларса Лагербека выстояли в этой дуэли, одержав первую историческую победу на Евро. Причём победный гол был забит на девяносто четвертой минуте матча. Браво Исландия, браво!

От англичан на родине всегда ждут большего. Команду всегда переоценивают и это только вредит. Исландцы уже выполнили свою задачу, вышли из группы. Смогут ли они дальше продолжить свои подвиги? Покажет, матч против Англии.

Поделиться
Читайте также
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Обсудить
Все комментарии
DXTK ответил Max Vargas
23 июня 2016 в 13:38
Если Португалия пропустит хоть раз шанса забить ответный будет меньше. Защита у них решето их Венгры пробивали 3 раза из-за предела штрафной скажешь рекошеты а это проблема уже обороны. Нанни и Роналду не смогут так тащить сборную если попадут в передрягу. Венгры играли раскрепащенно а вот португальцем пришлось пыхтеть так как уже давно Роналду и Ко не пыхтели, чудом прошли в плей-офф. Защита Хорватов понадежней будет чем у Венгров. Да был матч 2-2 с Чехами там два фактора или повезло отупстили соперника или у них открылось второе дыхание, в любом случаи симпатии мои на стороне Хорватов они смогли потеснить Испанию с 1 места А стало быть фавориты этой пары, на ЧМ Голландия убрала туже Испанию и дошли до полуфинала заняв 3 место. плюс Греки выбили Испанию в 2004 из группы и стали победителями.............. Так что все идет именно к этому что Хорватия в 1/4. Португалии надо удивлять но я в них не верю.
Max Vargas ответил DXTK
23 июня 2016 в 12:59
Хорваты думаешь пройдут?
23 июня 2016 в 12:43
в 1/4 финала наверно выйдут: Ставлю на фаворитов....... Польша, Хорватия, Уэльс, Бельгия, Германия, Испания, Франция, Англия. Думаю больше нижданчиков не будет.
23 июня 2016 в 05:27
Интересные игры ожидают.
Кто-то сетует что не ровная сетка, но интересно то, что нет явно проходных игр.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Rambler's Top100