• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 Матч завершен Суонси Сити 0:4 Ман Юнайтед
17:00 Матч завершен Ливерпуль 1:0 Кристал Пэлас
19:30 Матч завершен Сток Сити 1:0 Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 Матч завершен КПР 2:1 Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 Матч завершен Вольфсбург 0:3 Боруссия Д
19:30 Матч завершен Шальке-04 2:0 РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 30’ Жирона 2:0 Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 Матч завершен Ювентус 3:0 Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 Матч завершен Урал 0:0 ЦСКА
17:30 Матч завершен Спартак М 3:4 Локомотив М
20:00 Идет второй тайм, 89’ Рубин 6:0 Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 Матч завершен Енисей 2:1 Зенит-2
15:00 Матч завершен Динамо СПб 2:0 Томь
15:00 Матч завершен Тюмень 0:2 Крылья Советов
17:00 Матч завершен Тамбов 2:1 Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 Матч завершен Лион 3:3 Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Новый тренер для «Святых»

23 июня, 20:02

Пользователь «Соккер.ру» DXTK в своем блоге «Английская Премьер-лига Barclays» рассматривает основные кандидатуры на пост главного тренера «Саутгемптона». Кто же сменит Рональда Кумана на тренерском мостике «Святых»?

Недавно стало известно, что «Саутгемптон» покинул главный тренер команды Рональд Куман, который провел два блестящих сезона, привел команду к наивысшему месту в АПЛ в клубной истории (шестое место в сезоне 2016/16) и два раза выводил их в ЛЕ. Голландский специалист покинул клуб неожиданно для всех, приняв решение возглавить «Эвертон». Когда «Святые» были на плаву, их часто покидали тренеры. Так было с Аланом Боллом в 95 (10 место), Гордоном Страканом в 2004 (8 место) и Маурисио Почеттино в 2014 (8 место). Сейчас очень трудно найти адекватную замену наставнику, команде нужен опытный тренер, это все понимают, но подписать пока никого не удается. У клуба есть состав, он сыграет в ЛЕ, а пока тишина. Соглашусь, в попыхах назначать тренера не стоит, нужно выдержать паузу и решить, КТО будет Тренером для «Святых».

Основные Кандидаты на пост главного тренера «Саутгемптона»

Юрген Клинсманнсегодня стало известно, что немец может возглавить команду. Бывший тренер сборной Германии и уже скоро экс-наставник сборной США может продолжить карьеру в АПЛ. Это новость водушевляет болельщиков. Он добился неплохих результатов со сборными: Германия под его руковдством заняла 3 место на ЧМ-2006, а сборную США он выводил на ЧМ-2014, но вот эксперимент с «Баварией» у него не получился. Филипп Лам позже написал в автобиографической книге: «Назначение Клинсманна главным тренером „Баварии“ можно охарактеризовать как провальный эксперимент. На тренировках он уделял внимание исключительно физической подготовке игроков, а о тактической составляющей даже и речи не шло. Уже через восемь недель после начала совместной работы мы поняли, что с этим тренером у нас ничего не выйдет». В сборной США у него тоже возникли разногласия, ведь он не взял многих опытных игроков, что послужило провалом на Кубке Америки и плохим стартом США в отборе на ЧМ-18. Мне кажется, шанс ему можно дать, возможно, в «Сауте» у него получится. Тем более, будет интересно посмотреть на дуэль Клопп VS Клинсманн.

Франк де Бур - «Саутгемптон» рассматривает его в качестве основного кандидата на пост главного тренера клуба. Мне кажется, что именно де Бур является хорошей кандидатурой на пост наставника «Соттона», ведь до этого специалист возглавлял «Аякс» и на протяжении 3 сезонов подряд приводил их к титулу, правда, в последних двух сезонах амстердамский клуб уступал его ПСВ. После окончания сезона 2015/16 голландец покинул команду. Сейчас он полностью свободен, де Бур – отличный кандидат. Шанс этому специалисту тоже можно дать, ведь для Франка работа в «Саутгемтоне» может стать взлетом в карьере. Куман и Почеттино не пожалели, перейдя в «Соттон», и пошли, вроде как, на повышение. Например, Маурисио перешел в «Тоттенхэм», где за два года работы уже успел финишировать в тройке.

Мануэль Пеллегрини - бывший тренер «Манчестер Сити», которого на данном посту сменит Хосеп Гвардиола. Как вариант, в принципе, подходит, ведь он тренировал клуб АПЛ. Но одно дело – возглавлять клуб со всеми удобствами, (и то умудрился с таким составом сесть в лужу, заняв 4 место, но компинсировал это победой в кубке Лиги и выходом в полуфинал ЛЧ), а другое – прийти на работу в клуб, который не входит в топ лиги. Хотя «Саутгемптон» ожидает игра в ЛЕ, а Куман, в принципе, оставил после себя хороший состав, но захочет ли тренер связывать себя с этим клубом. Тем не менее, где-то я слышал, что Мануэль хотел бы остаться в АПЛ.

Эдди Хау - один из самых молодых тренеров Англии тоже является неплохим вариантом для «Саутгемптона». Хау провел отличную работу с «Борнмутом», подняв их из 1 лиги в АПЛ, а в этом сезоне сохранил клубу прописку в элитном дивизионе. Но мне кажется, он так сроднился с командой, что вряд ли захочет ее покидать, он нашел свой клуб. Тем более, как было сказано, «Борнмут» – родной клуб для Эдди, ведь выступал за команду в бытность игроком, а теперь стал для нее тренером. Для «Борнмута» Хау – Бог, так как помог клубу впервые в истории пробиться в АПЛ и при минимальных средствах сумел оставить клуб в высшем дивизионе. Скажу так: интересный вариант для «Саута», понимает английский футбол, доказал, что умеет работать с командой.

Клод Пюэль - бывший тренер «Ниццы», где проработал 4 сезона, вывел команду в ЛЕ и даже имел шанс попасть в ЛЧ, но, тем не менее, покинул клуб. Опыт вывода своих команды в верхнюю часть таблицы у Пюэля имеется, может быть неплохим вриантом. Также упоминался в списке кандидатов на пост главного тренера «Святых», но, наверно, он возглавит «Бордо».  

Андре Виллаш-Боаш - тоже знаком с АПЛ по работе с «Челси» и «Тотенхэмом», но возвращаться сюда, наверное, не захочет. Тем более, в Англии португалец ничего особенного не добился. Хотя как вариант и как кандидат вполне подходит: все свои клубы выводил в еврокубки, занимал высокие места в чемпионатах, играл в ЛЕ и ЛЧ с разными командами. Тоже умеет подбирать состав, выстраивать игру, добивается результата, просто не все это ценят. Хотя многие считают его не особо умным тренером, что касается постороения игры, говоря, что он умеет тренировать команды, которые уже имеют состав для побед в лигах. «Зенит», «Челси», «Тоттенхэм», «Порту». Однако Андре входит в расширенный список кандидатов на пост тренера «Святых».

Дэвид Мойес - бывший тренер «Эвертона» тоже может считаться претендентом на подписание контракта со «Святыми». Другое дело, а дадут ли ему шанс в АПЛ, особенно после его неудачного сезона с МЮ. В сезоне 2004/05 он приводил «Эвертон» к 4 месту в АПЛ, да и на протяжении всей карьеры тренера финишировал со своим коллективом в первой десятке. Тоже может рассматриваться на пост главного тренера «Саутгемптона», не исключено, опыта работы в АПЛ у него поболее будет. Тем более, Мойеса недооценили в МЮ, дав ему проработать лишь сезон, но при этом без шанса изменить команду. Можно дать шотландцу шанс на возраждение карьеры в АПЛ.

В число кандидатов на кресло «Саутгемптона» также назывался  бывший рулевой испанской «Севильи» Унаи Эмери, но, видимо, подписать его будет не судьба. Бывший главный тренер «Ромы» Руди Гарсия был близок к тому, чтобы возглавить «Саутгемптон», но отказался от предложения. Сейчас слухов очень много, поэтому не исключено, что команду может возглавить даже кто-то не из этого списка. Лорана Блана, если он покинет ПСЖ, как вариант тоже стоит рассмотреть.

Тем не менее, решение о назначении кого-то из кандидатов будет принято только после того, как состоятся встречи с каждым из них. Уже хочется побыстрее узнать, под чьим руководством «Саутгемптон» начнет новый сезон, стоит ли хвататься за голову, или данный вариант подойдет на время. Если честно, очень жаль, что не удалось сохранить Кумана. Говорят, ему даже предлагали новый контракт на более выгодных условиях, но он выбрал «Эвертон». 

Поделиться
Читайте также
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
06 июля 2016 в 12:44
де бур будет
27 июня 2016 в 21:50
Вилаш-Боаш отпадает.Он только развалить сможет.Клинсманн вообще не имеет большого опыта на клубном уровне.Почему бы не попробовать Филипа Коку или Луи Ван Галя?
24 июня 2016 в 05:16
Клинсманн_Юрген любит работать со сборными
23 июня 2016 в 23:17
какая разница кто станет тренером? ведь саутгемптон это донная команда)0
23 июня 2016 в 23:05
Ну если для святых, то предлагаю Йозефа Алоиза Ратцингера:)
А серьёзно - на мой взгляд предпочтительнее всё таки его земляк Юрген Клинсманн.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100