• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.25 3.35 3.2
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.3 3.2 2.25
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 49’ Логотип футбольный клуб АмьенАмьен 2:0 Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.9 3.05 2.6
  • Главные новости
  • Все новости

Многоборец с характером

24 июня 2016, 17:00

Альваро Мората делит первое место в списке лучших бомбардиров Евро-2016 с Гаретом Бэйлом, вместе с которым собирается сыграть в новом сезоне в «Реале». «Мадрид» вернул своего воспитанника домой, а «Соккер.ру» отдает должное растущему форварду.

«Индейские» корни

Болельщики «Реала» прекрасно знают, что самый любимый и легендарный форвард «Королевского клуба» новейшего времени – Рауль, воспитывался в академии «Атлетико». В 1992 году одиозный Хесус Хиль расформировал футбольную академию «матрасников», которая, по мнению президента, была пустой тратой денег. Так Рауль оказался в «Мадриде». Через несколько лет юношеская система подготовки футболистов «Атлетико» заработала вновь и подарила миру таких ярких футболистов как Фернандо Торрес, Давид Де Хеа, Коке и  Габи. Это все к чему? А к тому, что Мората тоже на протяжении двух лет был «индейцем», но в 2007-м недовольный своим положением в «Атлетико» юноша перебрался в «Хетафе», а уже оттуда через год – в «Реал». Будет весьма символично, если еще один форвард с «индейскими» корнями вслед за Раулем добьется успехов со «сливочными». У Альваро к этому есть все предпосылки.

Универсальный бомбардир

Мората набирался опыта и сил, выступая за «Кастилью», в составе которой провел 83 матча и забил 45 голов. Это сейчас мы знаем Альваро исключительно как центрфорварда, но во второй команде «Мадрида» он был настоящим многоборцем: действовал не только на острие атаки, но и на позиции левого вингера, а также исполнял функции плеймейкера. Именно разносторонность игрока была одной из главных причин перевода Мораты в главную команду перед последним сезоном правления Жозе Моуриньо. Впрочем, ни при португальском наставнике, ни при Карло Анчелотти Альваро так и не смог выбраться из тени Карима Бензема, что и стало поводом для ухода в «Ювентус». На память о «Реале» тогда осталось несколько завоеванных трофеев, главный из которых – Кубок чемпионов, десятый в истории «Королевского клуба».

Туринское возмужание

С «Ювентусом» Мората тоже побеждал, завоевав за два года по паре Скудетто и Кубков Италии, снова сыграл в финале Лиги чемпионов и даже забил в ворота «Барселоны». Собственно, в решающий поединок ЛЧ «Старая Синьора» попала тоже благодаря голам Альваро, поразившего ворота «Реала» в обеих полуфинальных встречах. В Турине испанский форвард взял за моду забивать мячи в ответственных встречах, можно вспомнить его победное действие в свежем финале Кубка Италии. Это и есть главный признак возмужания: из мальчика на побегушках, каким Мората был в Мадриде, в составе итальянского чемпиона он превратился не просто в полноценную боевую единицу, но в мужчину и бойца, на которого всегда можно положиться. Возможно, после яркого старта в «Ювентусе» от Мораты ждали большего во второй кампании, но определенный спад стал следствием объективных причин, о которых сам форвард не постеснялся доложить. Расстался с девушкой, начались проблемы в семье, приходилось регулярно играть на уколах из-за воспаления в паховой области. Впрочем, результативная концовка сезона в «Юве» и голы за сборную Испании говорят о том, что нападающий оставил свои проблемы позади.  

Евро – как подиум

На чемпионате Европы Мората получает удовольствие от футбола, и это правильное состояние, когда футболист буквально кайфует от того, что играет за сборную своей страны на крупном турнире. На французских полях Альваро раскрывает все свои сильные качества. Ценность испанского форварда заключается в том, что он сочетает в себе неуемную энергию, конвертированную в постоянную подвижность, с внушительными габаритами и умением играть на втором этаже. В этом весь многоборец Мората: он быстро бежит и принимает моментальные решения в контратаках, отточив это искусство в «Ювентусе», правильно открывается в штрафной площади, может исполнить роль столба или запутать противников перемещениями, освобождая зоны для партнеров. Все эти качества вкупе с уверенностью в своих силах, инстинктом убийцы и желанием побеждать в каждом матче, в каждом единоборстве делают Альваро форвардом, способным со второй попытки воспользоваться своим шансом в «Реале».

Мората – это не товар!

«Мадрид» в любом случае вернул бы воспитанника в свои ряды этим летом, и изначально шла речь о том, что «Реал», воспользовавшись правом выкупа нападающего у «Ювентуса» за фиксированную сумму (32 миллиона евро), перепродаст Морату дороже, например, в АПЛ, откуда есть предложения на все 50 миллионов. Если рассматривать футбол как бизнес – ничего удивительного, глупо было бы не воспользоваться финансовой выгодой. Однако с человеческой точки зрения за Альваро было бы обидно, он ведь человек и отличный футболист, а не товар, на котором можно «нагреть руки».

Согласно свежей информации, «Мадрид» передумал продавать Морату – «такая корова нужна самому», вот только нападающий подчеркнул, что роль сменщика Бензема его категорически не устраивает. Да и агент не сидит без дела: шлифует английские варианты, то есть «Реал» и Зидан в частности должны решить – или Мората получает достаточно количество игровой практики и остается, либо футболиста нужно отпустить, пока есть спрос и предлагаются отличные деньги.

Конечно, Зизу не посадит соотечественника Карима в глубокий запас, но напрашивается соломоново решение – сделать форвардов равноправными. Да и прошедший сезон показал, что одного нападающего топ-клубу уровня «Реала» явно недостаточно, а тут обстоятельства сами как бы намекают. Альваро – правильный парень с добрым сердцем, что подтверждают многочисленные истории, поэтому пожелание ему удачи не простая формальность. Будет здорово, если у Мораты получится проявить себя в Мадриде!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
25 июня 2016 в 08:30
Удачи Альваро!
Erik15 ответил RomarioBrazil
25 июня 2016 в 08:13
А как ты думаешь,нашим поленьям,помогли бы пасы Иньесты? Вот я сильно сомневаюсь.....
25 июня 2016 в 05:06
Бейл, Бензема, Рональду, Моратта.
Кто будет сидеть на лавочке ?
25 июня 2016 в 01:39
дайте ему шанс он покажет себя ну Бензему нужно как то заменит не так ли ?
24 июня 2016 в 22:57
Он уступил место Манджукичу и Дибала,на кой он Реалу??разве что перепродать.
24 июня 2016 в 20:51
Он не слаб.
Просто не футболист тики-таки.
Взломать автобус не способен....
24 июня 2016 в 19:27
Из Мораты решили сделать клоунов- Балотелли,Дзюба.
Он не стоит,чтобы о нем так много говорили,посредственный игрок.
В Реале будет зрителем на скамье запасных.
Может заиграет дальше а так в сборной он самый слабый футболист,временами мяч когда получает,теряется и не знает что с ним делать и сразу теряет мяч
Ruslan3132 ответил MSN-thebest
24 июня 2016 в 18:51
через год ЛЧ брать...неплохо же
24 июня 2016 в 18:51
лучше дать шанс своему воспитаннику Морате, чем Леванов или Обамеянгов возить. Бенз и Мората должны справится с ролью ЦФ по очереди.
24 июня 2016 в 18:48
смотришь на него смотришь, потом переключаешься на кокодзюбу и слезы наворачиваются.
24 июня 2016 в 18:16
24 июня 2016 в 17:42
Был Мората бессменным чемпионом. Теперь будет разыгрывать серебро-бронзу до конца карьеры
24 июня 2016 в 17:38
Мората парень хороший. Не для Реала с ихними звездунами. Люди портятся в Реале. Наверно, сказывается статус величайшего клуба в мире. Клуб великий, но люди гнилые там
24 июня 2016 в 17:36
Если бы не пасы Иньесты, мы бы даже и не заметили, кто это такой Мората
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100