• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 Матч завершен Суонси Сити 0:4 Ман Юнайтед
17:00 Матч завершен Ливерпуль 1:0 Кристал Пэлас
19:30 Матч завершен Сток Сити 1:0 Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 Матч завершен КПР 2:1 Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 Матч завершен Вольфсбург 0:3 Боруссия Д
19:30 Матч завершен Шальке-04 2:0 РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 30’ Жирона 2:0 Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 Матч завершен Ювентус 3:0 Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 Матч завершен Урал 0:0 ЦСКА
17:30 Матч завершен Спартак М 3:4 Локомотив М
20:00 Идет второй тайм, 89’ Рубин 6:0 Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 Матч завершен Енисей 2:1 Зенит-2
15:00 Матч завершен Динамо СПб 2:0 Томь
15:00 Матч завершен Тюмень 0:2 Крылья Советов
17:00 Матч завершен Тамбов 2:1 Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 Матч завершен Лион 3:3 Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Роналду - победитель Евро. За и против

25 июня, 10:34

Сегодня Португалия сыграет с замечательной Хорватией и «Соккер.ру» предлагает поспорить с Роналду. Криштиану считает, что его сборная достаточно хороша для победы на Евро. Согласны ли вы со звездой, и верит ли он сам в сказанное?

За. Сейчас или никогда

Вряд ли Роналду, который очень эмоционально и придирчиво реагирует на все ошибки напарников – даже публично жаловался на коллег в «Реале», верит, что нынешняя Португалия выиграет Евро. Но ему важно себя в этом убедить. Лето для португальца в сборной решающее. Роналду и Месси умудрились дойти до своего возраста без значимых травм, но если оба верят, что к ЧМ-2018 в России еще дотянут в лучшей форме, то в 2020-м португальцу уже будет сложно в тридцать пять вести за собой Португалию к финалу нового Евро. Уже сейчас понятно, что если бы не тактические изыски и поиски, команда могла выступить еще хуже даже в группе, где не было Италии или Испании. Понимание, что момент идеальный и лучше уже не будет, подстегивает и заставит  Роналду включиться после старта без голов и прорыва в матче с венграми.

Против. Хорватская магия

Очень понравилась игра «клетчатых» с Испанией. Но не кажется ли вам, что мы немножко переоцениваем Хорватию на фоне победы над чемпионом? Коллина вот говорит, что он бы заставил перебить пенальти, счет там был не 3:0, сами хорваты помнят, как упускали три очка против Чехии, в плей-офф они вернут в состав звезд, которые испанцев не обыграли. Хорваты симпатичные, яркие, даже близкие и родные для многих, они вышли из группы, которая по именам выделяла сильнее, чем португальская, но именно сегодня для них начинается большой экзамен на пути к грандиозному достижению. С другой стороны, Перишич, Модрич, Срна, Ракитич, Бадель и Чорлука проводят приличный турнир – командно Хорватия здесь и сейчас интереснее, чем Португалия. Это – контраргумент против Роналду с кубком чемпионов Европы.

За. Эксперименты Сантуша

Нет, это не то же самое, что эксперименты Слуцкого. Сборная Португалии не скучная – особенно после венгерской перестрелки, не безнадежная по составу – хотя их центр обороны чем-то смахивает на российский, поскольку Пепе и Карвалью умеют «привезти» и им очень много лет. Но при этом в заявке достаточно молодых людей, то есть пытаются связать поколения воедино. И выстроить удобную для команды тактику. Роналду жаловался, что в сборной играет на неудобной позиции, когда работает в центре нападения – Сантуш ищет новую роль для Нани. Также тренер убирает «треугольник Бенту» в центре поля, увеличивает количество фланговых подач.

Наставник экспериментирует, чтобы запутать соперников и сделать команду сильнее, пускай и в строго выбранном диапазоне – подай мяч и верь в Нани и Роналду, стараясь не зажаться в штрафной так, как с Венгрией, чтобы исключить рикошеты. И не все, но многое получается. Как-то слишком быстро забыли, что изначально мертвая по всему, кроме характера, сборная Греции умудрилась в Бразилии заскочить в плей-офф вылетом от Коста-Рики по пенальти, показав небезнадежный футбол именно с Сантушем. Фернанду умеет лепить приличные команды, когда кажется, что вот-вот и вылет. Португалии бы еще нового Фигу в роли связиста между свитой и Роналду – было бы не так плохо, как показалось по стартовым матчам.

Против. Минусы Португалии

При всем уважении к Исландии, Венгрии и Австрии, Португалия на Евро-2016 по-взрослому начинает борьбу в матче с Хорватией. У нового соперника сильных игроков больше, и хотя отдаем должное настрою великой маленькой Исландии – моральный аспект в национальных командах еще важнее, чем в клубах, как раз португальцев не назвать бандой, которая от начала до конца играет в одном порыве со своей страной. У них за спиной грубые и порой невынужденные ошибки на разных Евро – то рукой сыграют, чтобы Зидан окончательно стал великим, то грекам дважды на домашнем турнире проиграют, то возродятся в сложнейшей группе, а потом не смогут перестрелять испанцев в серии пенальти. Португалия бывает слишком примитивной, Роналду иногда тянет на себя все передачи, бьет, когда можно было отдать передачу, а возраст центральных защитников нависает тенью на перспективах. Но порой что мешает – то поможет, и об этом следующий пункт.

За. Сам Криштиану Роналду

По десять ударов в среднем за матч наносит формальный лидер, то есть находит все-таки позиции для выстрелов. Значит, может в любой момент забить мяч. А звезды важны, звезды умеют тянуть за собой. Ведь если Уэльс окажется в полуфинале, например, то без комплиментов в адрес вездесущего Рэмзи и феноменально напористого Бэйла не обойдемся. Так и здесь – у Португалии есть Роналду, что заставляет сборную Венгрии с ее рикошетами не праздновать победу, а довольствоваться ничьей, которая отправила в ту часть турнирной сетки, где собрались многие киты. Все, кроме Португалии – полуфиналиста прошлого розыгрыша, если кто забыл. До этого был четвертьфинал, финал, еще один полуфинал. Португалия давно научилась улучшаться уже по ходу турнира, была в шаге от победы с Грецией, и пока на поле Роналду – один удар может все изменить.  

Против. Последующие преграды

Монстры сбились в кучу, в финале Евро точно сыграет команда, которая никогда в истории не побеждала. Для Португалии узнать, что соперниками до полуфинала будут только хорваты, поляки или швейцарцы, а не англичане, французы, немцы или испанцы, с одной стороны облегчение, с другой – скрытая угроза. Вилмотс заявил, что лучше бы с Англией или Испанией играл, чем с Венгерией. Сантуш тоже видел, как его команда со скрипом настраивалась на соперников, которых до начала турнира ровней не считала. И даже если хорватов пройдут, дальше Роналду ждет еще один сильный соперник, а потом полуфинальная дуэль, где может быть и Азар, и Бэйл.

Не говоря о том, что Криштиану заявил о достаточной мощи не просто для нового финала, а для победы на Евро. По игре Португалия пока очевидно хуже Германии, Испании или Италии. Но разве хотят быть лучшими? Нет, сборная Роналду не откажется от роли Греции на Евро-2004, ведь он еще в юности выучил, что награждают победителей, а не тех, кто ярче или круче. То есть Хорватии сегодня надо быть не только самой четкой, умной и хитрой командой матча с Португалией, но и сломать соперника, который упрямо выгрызал очки и с боями вышел в плей-офф. Теперь две страны с увлекающимися народами мечтают не просто о победе, а о выходе в полуфинал для начала. Но кто выиграет, хорваты или португальцы?

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
Обсудить
Все комментарии
27 июня 2016 в 09:29
не будет он победитель евро Роналду_Криштиану
26 июня 2016 в 21:44
далеко не пройти
26 июня 2016 в 15:03
Где вы все сейчас предсказатели?
25 июня 2016 в 20:40
Его разве кто-то всерьёз воспринимает? Я вот захожу иной раз почитать его комменты только чтобы поднять себе настроение. Человек там сильно старается накидать грязи на Роналду, что не понимает главного - до Роналду грязь его не долетает, а сам всего себя уже ею вымазал))
25 июня 2016 в 15:49
в матче Хорватия - Португалия болеть буду за хорватов. Наверное потому, что играют интереснее.
Если недоЗубастик сумеет показать результат - молодец, нет -нет.
25 июня 2016 в 15:39
не мне кажется Роналду один вытянуть португалов не в состоянии
25 июня 2016 в 15:20
Любая серия когда то заканчивается
mphuZ ответил Bundeseam
25 июня 2016 в 14:18
верно.
в игнор этого неполноценного и все его фейки.
25 июня 2016 в 14:15
А я бы еще л на п заменил.
sacha polikarpow ответил ДобряK
25 июня 2016 в 14:12
я бы еще добавил " пассивный лидер "
belka1987 ответил Undecima
25 июня 2016 в 14:07
что шло не так ??
"левый" пеналь поставили , все шло отлично
судьи забыли гол с офсайда засчитать или удалить игрока соперника без касания ?
belka1987 ответил Kashaev Kamil
25 июня 2016 в 14:06
как Вы после первых двух матчей ?
25 июня 2016 в 14:04
Роналду может выиграть ЕВРо только в одном случае - поможет УЕФА
в ЛЧ помогли , могут и тут помочь
уже на группой стадии помогли - сделав одну из слабых групп ЕВРО и то тут ели вышли
3 место не уровень ПО
25 июня 2016 в 14:01
твою рональду сегодня братишки порвут как тузик грелку
25 июня 2016 в 13:47
Хорватия явный фаворит в этом матче. Это не мое мнение. это котировки букмекеров. Хорватии дают коэффициент 2, Португалии - 4. для сравнения схожие показатели у Уэльса и Северной Ирландии. Впрочем, я считаю, что многие недооценивают Португалию из-за ее неудачной игры в защите и плохой реализации моментов. Любой победитель пары может попасть в финал. если разыграется. И даже Бельгия не помешает. Хорватия Португалия
reikjavik ответил Mihailv89
25 июня 2016 в 13:37
Не вынесут конечно, но обыграют уверенно.
25 июня 2016 в 13:15
Единственный его шанс выиграть евро был упущен в 2004, тогда была и вправду замечательная сборная. А тут безоговорочно хорваты их вынесут, на Роналду, Нани и Куарежме не вывезти сбалансированную игру 10 бойцов и Луки Модрича.
25 июня 2016 в 13:14
у португальцев нет шансов, я считаю.
25 июня 2016 в 13:01
Спасибо Станиславу за статью. Подняло настроение. Но он наверняка сам понимает, что Португалия и Роналду аутсайдеры.
25 июня 2016 в 12:58
я - за хорватов!
25 июня 2016 в 12:57
Эту Сборную Евро 2016 Слуцкого надо похоронить навсегда и забыть и начать создавать новую на базе Моложёжной сборной тр Хомухи эти молодые ребята поиграют два сезона в премьер лиги закаляться по взрослеют станут настоящими футболистами способными стать под знамёна национальной сборной страны и вот тогда и посмотрим кто был прав Мутко который как шкодник постоянно врёт и мутит или болельщики которые предлагают именно Молодёжную сборную
25 июня 2016 в 12:40
Сегодня увидим. Если Португалия выиграет, барс-ф сразу же сольется
25 июня 2016 в 12:32
Симулянду домой!
25 июня 2016 в 12:30
Безнадёжная оборона.Смешно кто так считает.
Особенно если учитывать только один матч и как были забиты голы .
В первых играх играл Герейро,надежно зрело с продуктивными подключениями в атаку и это тюризм
Данило выжигал все и вся не давал развернутся соперникам,качественный отбор апофеоз в его резюме,его игра олицетворение слова стена.
С Венграми произошли изменения в составе.
Вышли Элизеу и Вильям
Элизеу откровенно провалил матч ,все опасные атаки оппонентов шли через его фланг,именно через него были забиты два кривых мяча.
Вильям первый тайм ходил вялый,полностью не вошел в игру ,из-за этого центр был проходимый
Защита у Португалии выше среднего
А На ЧМ 2018 Португалия преобразится в мирового лидера футбола
25 июня 2016 в 12:27
центр Португалии интересней смотрится,Данило лидер и лучший игрок Порту может в одиночку сожрать Модрича и Ракитеча +еще есть Лидер Валенсии Андре Гомеш,восхитительный Моутиньо ,Новоиспеченный игрок Баварии Ренато Саншеш и завсегдатай лидер центра Спортинга Вильям Карвальо
PortugalForever ответил Fantasy
25 июня 2016 в 12:25
Проблемы носят в неопределенности тренера с выбором основного состава защитников .
Даже умудрился не вызвать более интересные варианты в лице
Канселу ,Нельсона Семеду,Перейры,Алмейды Рубен Семеду,Везу,Оливейра,Лукас Лимы....
Проблемы в защите имеются,но не критические .
25 июня 2016 в 12:23
Состав один из сильнейших ,игра восхитительная ,есть лидер ,тренер,опыт история личных встреч

. 10.06.2013 Хорватия – Португалия 0:1; 12.11.2005 Португалия – Хорватия 2:0; 19.06.1996 Хорватия – Португалия 0:3.

За последние 7 турниров мы были четыре раза в полуфинале

Да и черт побери мы Полуфиналисты Евро 2012 И единственные кто сыграл с Испанией в равную игру.В основное время мы были даже предпочтительней . И состав тогда был хуже

Вперед Избранные ,кубок нас ждет!!!
25 июня 2016 в 12:22
Португалия попала в достаточно слабую группу на ЕВРО-2016 и не думаю, что они станут чемпионами Европы. К примеру соперники Португалии - Венгрия, Австрия, Исландия. Австрия в отборе вышла из группы G (АВстрия, Россия, Швеция - все команды вылетели из ЕВРО). Исландия вышла из группы А ( Чехия, Исландия, Турция, кроме Исландии остальные 2 покинули турнир). Венгрия вышла из группы F, где заняла 3 место после Сев.Ирландии, Румынии.
25 июня 2016 в 12:20
Криштиану быстрый и хороший игрок,но у него есть одна проблема. Это - Лео Месси
Maksim Konov ответил Bundeseam
25 июня 2016 в 12:16
Особенно доставляет смотреть за исполнением штрафных ударов с центра поля от роналду. Над этим так уже вообще вся Европа ржет. Какой там рекорд? 40 штрафных ударов - 0 голов? Очевидно же все, но он продолжает...
Главный[Соблюдайте правила] команды, тут не поспоришь.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100