• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Да придет спаситель...

25 июня, 13:45

Кто придет на смену Леониду Слуцкому у руля сборной России? Кому можно доверить управление командой на ЧМ-2018? На эти вопросы пытается найти ответ блогер «Соккер.ру» Сергей Колотовкин.

Сегодня Леонид Викторович встречается с Виталием Леонтьевичем, точнее наоборот.

Хотя Леонид Викторович уже  максимально прозрачно обозначил свою позицию, о перспективах продолжения этого неблагодарного занятия. Тащить нашего футбольного бегемота из российского болота. В одиночку, и вручную.

Он устал – он уходит. Но Виталий Леонтьевич непревзойденный мастер по части уговоров. «Пристроил» Широкова, «уговорил» Кобелева реабилитировать Денисова и в конце концов разрулил и с Гинером, и с ЦСКА, обеспечив сборной тренера с минимальными затратами, а на тот момент с максимальной эффективностью. Даже приподзакрыл глаза на совмещение. Все было брошено на алтарь победы. Алтарь - был, побед – нет. Да чего только стоит молниеносно и филигранно разработанная и успешно реализованная операция - «натурализация»?

Работает Виталий Леонтьевич.

Как у опытного функционера, как и у мастеров оригинального жанра, у Мутко наверняка есть в рукаве и белый голубок, и разноцветные ленточки, и пара кроликов в цилиндре. Пиджак заряжен, силки расставлены.   

О чем будут говорить? Ну конечно, о том, что случилось, почему не получилось. Так ли это теперь важно? Ну, важно, наверное, если встречаются, да и для выводов на будущее услышать виденье дальнейшего поступательного топтания, да еще и от главного свидетеля, совсем не бесполезно. Будут уговаривать остаться? Вероятно, будут. Приятен Леонид Викторович во всех отношениях. Мягкий, интеллигентный, много не просит, да и специалист, судя по успехам армейцев, вроде неплохой. Ну, не получилось, с кем не бывает? Первый блин, как на Руси водится, комом и за упокой.

Что предложат? Ну конечно карт-бланш, полную автономность в принятии решений, естественно, финансирование. Нужно ли все это Слуцкому? Нет. Он не хочет покидать армейский коллектив и на совмещение не согласится. Разговор предстоит долгий и не простой. А пока Леонид Викторович примеряет свой парадно-выходной тренировочный костюм, в поле зрения футбольного руководства попали новые кандидаты, пожалуй, на самую неблагодарную работу в мире.

Станислав Саламович Черчесов

Зарекомендовал себя, как серьезный человек и тренер, прямой, принципиальный, сложный. Резкий и бескомпромиссный в принятии решений. Шашкой машет, головы летят и чаще справедливо. Дисциплина на поле и вне его – главный его принцип. От футболистов требует, себя не щадит. Только если будет не так, как он видит, чувствует, а главное хочет - конфликт или неизбежен, или весьма вероятен.

О достижениях. Их как таковых нет. Тренировал «Спартак», не без скандала, «Динамо» - тоже. Были локальные успехи с «Тереком» и «Амкаром». Последнее место работы - польская «Легия». Станислав Саламович завоевал с этим клубом первое место в чемпионате и кубок. Но, как уже стало привычным, руководство клуба даже при таких заметных достижениях продлевать контракт со специалистом не стало. Формулировка скучная и безобразно дипломатичная: «По обоюдному согласию, из-за расхождения по ключевым вопросам о развитии клуба».

Опыта работы в сборной в качестве главного тренера – нет. Амбиций? Вот с этим проблем никаких.

Курбан Бекиевич Бердыев

Вот уж у кого нет недостатка в виртуальных предложениях. Тут и Ростов, и Казань, и Москва, и теперь сборная страны. Жаль, что Курбан Бекиевич не особо словоохотлив, а так было бы любопытно узнать, что он сам думает обо всей этой нелепой шумихе вокруг его скромной персоны. Кто же спорит? Самый лакомый специалист в нашей стране. Работал  во многих клубах и никогда в «элитных», но  умудрился стать легендой еще при жизни, если не в мире, то в двух городах России и в одном испанском – точно. Спокойный, рассудительный, немногословный. Он чуть ли не единственный, кого общественное мнение и шум на линиях электропередач и новостных агентств, кажется, совсем  не беспокоит. Абсолютный  лидер в «гонке» за этой сомнительной должностью – тренера сборной России по футболу. Почему нет? Он не спринтер, он стайер. Его подход к работе – вдумчивый, скрупулезный, неспешный и, что самое главное – ежедневный. В сборной этот метод реализовать невозможно. И вот еще это его родимое пятно под дурацким названием «оборонительный футбол». Придется ли по нраву? Нет, конечно. Сегодня в случае положительного результата все хотят еще и яркой игры, а в случае отрицательного для поклепа подойдет и осточертевший «автобус». Да и потом, у него на носу Лига чемпионов и я уверен непреодолимое желание доказать скептикам и острословам, что результат  «Ростова» -  это не стечение обстоятельств, а кропотливая, ежедневная работа. Опыта  в больших командах и тем более в первой сборной – не имеет

Юрий Павлович Семин

Мэтр, просто – мэтр. Что тут добавить? Кто не знает Юру? Юру знают все. Опыт был и не плохой. Легенда российского тренерского цеха. Легенда «Локомотива», его отец и одновременно  мать. Чемпион, обладатель кубка, суперкубка, чемпион Украины… Долго перечислять. Он сам говорит, что готов вновь возглавить сборную своей страны. Похвальное стремление, но последние места работы - «Мордовия» и «Анжи». Хотя, сейчас сборная приблизительно на этом же уровне. В общем, вполне жизнеспособная для рассмотрения кандидатура. Жаль вот только не столь «раскрученная», что ли. Теперь же все гоняются за громкими именами. Если и брать, то «Мауринье», и на меньшее федерация обычно не согласна. А деньги – это потом. Найдем.

Хиддинк Гус Иванович, счастливчик, он же  «святой Гус»

Неужели это будет его второе пришествие? Аллилуйя. Возьми свет… Он почетный святой в Корее, он русский мессия 2008 года. Он свет в окошке с дымком кальяна. Счастливчик Гус. Не путать с Жатецким. Он не сидел на трибунах, не просматривал кандидатов. После Марибора говорили, что вообще все за него делал Бородюк. Но он победил голландцев, будучи голландцем, и прыгал, и скакал, как бандерлоги, после гола Торбинского. Он главная «затычка» в тренерских неурядицах «Челси». Он до сих пор бодр и катается на велосипеде. Он нас еще помнит и почему-то любит и вполне готов помочь. Поможет ли? Вопрос сложный, да и отступные опять. Ну, как не крути. С нашими специалистами как-то проще, а у него какие то юристы, контракты. Да ну… Но! Он единственный, кто залез к нам под одеяло и пролежал там не только за деньги, а как показалось, по любви. Он может и возьмется, но знает ли он про реку, в которую нельзя войти дважды?

Громадье претендентов. И это еще мы не рассматриваем огромную массу свободных, невостребованных теневых тренеров и «тренеришек». Как импортных, так и отечественных. Тут и тот же Бородюк, и Семак, и даже Гаджи Гаджиев. Мелькает Хомуха, да мало ли в Бразилии Педро? Ясно одно: если сегодня Виталий Леонтьевич с Леонидом Викторовичем будут играть в «переводного», то все козыри Мутко будут биты и нас ожидает увлекательный триллер. Кто станет новым или старым, кто (почему-то  вспомнилась ведущая беспощадного шоу «Слабое звено») возьмется за гуж и полезет в кузов и станет ответственным за результат на чемпионате мира в России. Кому шапка Мономаха впору и кольчужка  не велика? Узнаем скоро. А кого мы сами-то хотим видеть у руля? Может это женщина - кухарка? Или все же Газаев? Узнаем позже.

Поделиться
Читайте также
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
Судья ответил iamevilghost
04 июля 2016 в 17:51
Джамалдин Ходжаниязов - Вот еще один талантливый игрок)
Судья ответил iamevilghost
04 июля 2016 в 15:45
Ну он прошел все сборные России, начиная с команды до 17 лет. В принципе достаточно много и там забивал. Но прошлый сезон прошел не очень ярко. Но вообще, это один из самых талантливых наших молодых нападающих. Думаю, за ним наблюдают. Но тот же Смолов сильнее его, а если Панюков не затеряется, то однозначно - он потенциальный игрок сборной.
iamevilghost ответил Судья
04 июля 2016 в 15:30
дык надо готовить.
посмотрел, как играет сабж... думаю, он сам понимает, что надо готовиться.
только вопрос, кто его позовёт в сборную-то
А Головина я тоже посмотрел. Он никогда не будет "готов". И это не только моё личное мнение.
Судья ответил iamevilghost
04 июля 2016 в 14:57
Знаю такого) В Литве очень много забивал) Но он еще не готов к сборной явно)
04 июля 2016 в 14:56
повтор:
так.
нашёл одного.
Андрей Панюков, AC Ajaccio (FRA), 21 год, нападающий. Неплох.
iamevilghost ответил Судья
04 июля 2016 в 14:55
так.
нашёл одного.
Андрей Панюков, AC Ajaccio (FRA), 21 год, нападающий. Неплох.
26 июня 2016 в 21:15
Сколько мы все будем дурака корчить-не придет ни какой спаситель для сборной России ! Надо все в отечественном футболе перетряхивать и начинать надо с зарплат "игроков" и я совершенно согласен в этом отношении с Юраном.
26 июня 2016 в 16:09
В ближайшее время никакой спаситель не поможет пока будет существовать нынешняя система в нашем футболе
26 июня 2016 в 09:39
Фатиха Терима или Вильмотса)))
iamevilghost ответил Судья
26 июня 2016 в 03:28
я не смотрю наш чемпионат., только результаты.
лет 7 не смотрю.
но мне интересно, жуть как интересно, из кого вероятностный тренер будет свой отряд собирать. И этот вопрос я задавал на нескольких форумах в последние 2 недели.
ответов ровно нуль. Ладно, я начал поиск сам.
просто хочу понять потенциал.
На данный момент считаю, что обойма пустая. Совсем пустая.
Судья ответил iamevilghost
26 июня 2016 в 03:16
Согласен с тем ,что ростер можно составить, но в нем будет куча футболистов, которые в сборной никогда не будут... чтобы более менее сузить круг потенциальных новичков команды - нужно знать, кто будет ее тренером. И после этого обсуждать состав. Вот даже так навскидку, каких бы Вы футболистов включили в свою статью о "бойцах", будь вы автором?
iamevilghost ответил Судья
26 июня 2016 в 02:59
хм...
о5-25...
я согласен, но полностью против :(
ну ладно, получается лебедь, рак и щука...
поди та же пигня и там, у них
Судья ответил varen
26 июня 2016 в 00:53
Я вынес Вам предупреждение, понятно Ваше негодование, но выражайте свои мысли в более лояльной форме, без оскорблений и провокаций.
Судья ответил iamevilghost
26 июня 2016 в 00:33
Так никто не спорит) Просто нужно задачи решать последовательно, прежде чем собирать сборную, нужно найти тренера. А каждый тренер видит футбол по разному. Разная тактика - разные составы. Соответственно, пока нет смысла писать о условном Маргасове, потому что Слуцкий его в сборной не видел, и не факт , что он понравится Черчесову, а вот у Бердыева, возможно, в сборную бы вызвался. Поэтому, пока неизвестно кто тренер, нет смысла рассуждать о составе, можно только лишь составить большой ростер с полусотней игроков, в этом согласен.
iamevilghost ответил Судья
26 июня 2016 в 00:28
не согласен
кого тренировать?
сначала нужны бойцы. если бойцов тупо нет, то с колхозниками и хороший командир бой проиграет
Судья ответил iamevilghost
25 июня 2016 в 22:17
Когда будет новый тренер, тогда будет актуально рассуждать кто должен быть в сборной и кого позовут в итоге,, Ведь будь это Бердыев - это будет одна команда.. Если Черчесов , то другая и тд.)
25 июня 2016 в 21:59
я думаю что сборной россии на каждого игрока нужен один тренер и про том жесткий тренер.
25 июня 2016 в 21:24
лучше бы была статья о футболистах - кандидатах в сборную
25 июня 2016 в 13:59
Кто бы не пришел, думаю, что ситуация кардинально не измениться.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100