• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Црвена Звезда -:- Краснодар
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

Вот как надо, Дудь

25 июня, 17:14

Пользователь «Соккер.ру» Сергей Колотовкин ныряет в пучину футбольно-административных страстей, воспроизводя отрывок беседы между журналистом Юрием Дудем и президентом РФС Виталием Мутко в эфире программы «Спортивный вопрос». Читаем в блоге «Сухой Лист».

Не удалось полностью посмотреть эту чудесную программу. Но уже жужжит новостной улей. И манит меня в пучину футбольно-административных страстей.

При помощи дистанционного управления я подключился к разговору именно в тот момент, когда Юрий Дудь набрал в легкие воздуха и напрямки, без обиняков, по-юношески наивно и современно – провокационно, спросил министра. А когда, собственно, он собирается на заслуженный отдых, и что для этого нужно сделать?

И не надо меня поправлять. Я сам знаю, что дословно это звучало по другому, но неужели суть вопроса сводилась к чему-то иному?

Через телевизор в комнату, раздираемую жарой, размером 18 кв.м. дополнительно впорхнул внезапно ставший плотным и очень душным воздух из студии. Неловко стало Василию Конову, а Александр Кузмак внезапно начал искать на полу «потерянную» пуговицу.  

Министр хоть и растерялся, но только на минуту. Не привыкать отвечать, правда, пока только на острые вопросы.

Итак, стенографирую. Найти возможность скопировать фрагмент эфира пока не возможно, но ищущий, да обрящет.

Дудь: Раз уж мы заканчиваем, хочу еще раз пролететь коршуном над студией и задать вопрос.

Ааа... Эмм... Энн... Вчера Великобритания вышла из Европейского союза.

Конов и Кузмак: Ну, заявила об этом.

Дудь: И сразу же Дэвид Кэмерон, Премьер-министр страны, сказал, что уходит в отставку осенью. Там логика в том, если кто-то не в курсе, что он был за Европейский союз, но он понял, что его стратегия, ну, там, не поддерживается народом, он сказал: «Я ухожу, мне незачем этим кораблем управлять».

Конов: И при этом он сам инициировал этот референдум…

Дудь: Да, но сути это не меняет. Виталий Леонтиевич... Ээ... Эм... Ээ... Что должно произойти, чтобы Вы сказали себе: «Я не справляюсь, либо на обоих постах, либо на каком-то из них. Я ухожу»?

Министр: Эээмм... Я никогда не отказываюсь от ответственности и готов, в принципе, ее взять на себя. И что, сложно ведь…

И тут на помощь приходит ведущий.

Кузмак: Ну, рано или поздно, как говорится, все мы не вечны...

Мутко: Это государственная служба, вы понимаете?! Я могу только одно сказать: я стараюсь делать честно, как я понимаю, эту работу. Если что-то не получается, на самом деле, что? Для меня будет огромным, наверно, там... эээ... знаете, неудачей, если вся сборная будет отстранена. Я готов взять всю ответственность на себя и сказать…

Кузмак: А это еще возможно до сих пор?

Мутко (игнорируя): Я готов уйти в отставку, как вы говорите, я уже несколько раз об этом говорил, но потому что я исхожу из того, да не я побуждаю спортсмена допинг, не я это делаю, но я отвечаю за выработку политики государственной. Если она на конце дает какой нибудь сбой или неэффективна, значит, я не правильно провожу, я не правильно работаю или, в принципе, думаю что-то, что сейчас произошло. Доля вины моей здесь достаточная, и эээ... я, естественно, готов нести за это полную ответственность.

Далее министр пытался перевести разговор в удобную и привычную плоскость. Чуть было не завел разговор о массовом спорте, его популизации, что там было сделано, но Дудь не сдавался.

Дудь: Результат на Евро – это мерило ответственности или нет? Мы там провалились.

Мутко: Знаете, это мерило ответственности и в целом развития футбола, да? Но если Вы считаете, что результат можно сделать за пять месяцев, тогда – да.

Всю эту тираду Юрий Дудь дослушивал, опустив голову и ритмично ею покачивая в такт каждого слова министра. Не убежден, но, возможно, означало: «Господи, какой бред».  

На том передача и закончилась. Все разошлись. И нам пора.  

Поделиться
Читайте также
Артём выбирает, что важнее, игровая практика или зарплата за
​Черчесов по понятным причинам отцепил от сборной Селихова,
В матче с «Анжи» «Рубин» одержал свою самую крупную победу в
Обсудить
Все комментарии
tombatombaLR ответил dbr123
27 июня 2016 в 22:19
все верно, мудко привел большие бабки в футбол да только не туда распределяет, а ответ не перед кем не несет, ЧМ-18 это тупо бизнес, к спорту в нашей стране мало отношения, только возможность посмотреть на игроков других сборных-за огромные бабки, а так даже ветеранам футбола сказали что денег на поездку на ЧЕ-16 нету(
27 июня 2016 в 14:22
Мудку надо было сделать "финт ушами" и отвечать на своём английском - и наши бы не поняли и переводчики бы не перевели эту ересь....
А если кроме шуток, то где Вы, господин Мудко, были, когда ещё в 2014 году WADA начал "копать" под мельдоний, явно целясь в двух зайцев: в наших спортсменов, тотально его использующих, и непосредственно в сам эсклюзивный российский препарат, стоящий на пути у американского аналога? Ещё тогда надо было принимать контрмеры, глядишь и не пришлось бы потупясь и ковыряясь пальцем в носу расшаркиваться перед откровенно глумящейся проамериканской ВФЛА за наших спортсменов-недотёп!!!
Отдельной строкой - футбол, точнее лимит в оном... Когда уже почти через месяц после введения оного Мудко бодро отрапортовал, что результаты уже налицо, я в тихом бешенстве чуть ноут в околко не выбросил. Какие, [Соблюдайте правила], результаты, Виталя?!!! То, что зажравшийся вундеркинд Кокорин благодаря ужесточению лимита смог перелезть с динамовской "скамейки" на зенитовскую, да ещё и с окладом в 3,5 млн уэро?!!!
Уйди сам, Мутко, побудь мужиком хоть пятнадцать минут!!!
ОлегаТэ ответил Oлег
27 июня 2016 в 13:50
Писец, что за бред?!!! Эксперт ты наш доморощенный, наберись терпения и перечитай ту полуграмотную белиберду без знаков препинания, которую ты тут вывалил, и найди хоть крупицу здравого смысла...
27 июня 2016 в 10:13
Я к своим 30 годам очень хорошо разбираюсь в футболе много прочитал литературы, болельщик с 24 летним стажем не плохо разбираюсь в различных чемпионатах европы, азии, америке, знаю их принцыпы, стили и структуру. Знаю все проблемы с самых низов начиная от средних школ, стадионов, ФОКов, футбольных Акодемийи т.д... заканчивая в чемпионатом РФПЛ и Сборной в нашей стране. Да я не известный тренер, не известный игрок или известный эксперт, но со всем этим я бы мог поспорить а к последнему я себя непосредственно могу отнести! Хотя будучи тренером я был бы уж не хуже Слуцкого и много кого еще и в этом я уверен! Тоже Слуцкий или Моуриньо пришли в футбол от куда...!? Но сейчас не обо мне, но кровь свежая с новыми и свежими мыслями нам нужна и нужно растрясти весь РФС с его засевшими и устаревшими пенсионерами не менявшимися уже десятилетиями... и путь они на меня не обижабтся, там есть известные люди, но результата же нет а их по чему то все устраивает и я даже знаю почему..) Но и это конечно не мне решать, но вот о чем я хочу сказать; у меня есть хорошее но самое главное быстрое и качественное решение, план развития всего футбола которое уже на соедующий год даст неплохой результат а до чемпионата мира уже хоть чтото будет... и причем без каких либо огромных финансовых вливаний как привыкли у нас все чиновники... Но дело в том что куда бы я не бился и куда я только не обращался ни кому ни чего не надо и ни кто не хочет даже посмотреть или просто донесть об этом до нужных лиц мною предложенный вариант... Странно! У меня он уже готовый, его нужно только посмотреть и по каким то вопросам можно совместно его доработать! А у РФС вообще ничего нет и они не чего не хотят менять и делать во главе с Мутко! Что у нас за страна что без денег и связей не куда не пробиться… и не кто не хочет услышать обычных людей а не зажравшихся в своих кабенетах!!!
27 июня 2016 в 09:10
Дудь умничка, а второй коментатор скользкий жопо лиз! Да много всяких проблем у нас с которыми уже десетилетия ни кто ни чего не делает потому что у них там все хорошо налажено по откатам, договорникам, с завышенными зарплатами и вливаниями денег в никуда и т.д и это не только в футболле но он первый окончательно прогнил! Вы любите смотреть наш чемпионат? я нет любой другой смотришь даже румынский но и там есть скорость моменты и какойто захватывающий интерес, у нас его нет ходят все пешком и так на весь матч и весь чемпионат... Мутного нам явно просто так от тудого не прогнать а сам он хрен уйдет от кормушки! Хотя смотрите как он говорит что типо денег там нигде нет много клубов разорилось не на что не хватает, но воровать то нужно меньше и зарплаты нужно убавлять которые получают по 69 лямов как звезды, но кто они? у меня во дворе парень отоично играет и реально выше уровнем чем они и я уверен что он их бы порвал! Правельно Маркин сказал что пастуха им надо а не тренера а за место Мутного нужен фермер или претседатель колхоза который держит это стадо думаю толку было бы больше!) А теперь о Мутном: он говорит что клубы загнулись но опять же они загнулись при нем а раньше как то же играли прим: Торпедо, Москва, Алания и т.д .. сколько построенно ФОКоф по стране для того чтоб просто отмыть денег а толку от них нет, многие построины с плохими матерьялами и браком, многие даже на половину не загружены и работают себе в убыток или сдают их комерсам под их нужды прим; торговля, офисы и т.д.... Футбольных академий практически нет а которые имеются то туда обычный и перспективный парень попасть не может потому что нет таких денег за нее платить... И таких проблем у нас очень и очень много посмотрите что вообще твариться со всем спортом вокруг Мутног все же рушиться все гниет!!! Почему когда команда проигрывает то увальняют тренера и это правельно но когда весь спорт загибаеться во всех направлениях но министр сидит и в ус не дует ... ответ прастой во первых это Россия и у нас всегда все терпят как дураки до последнего и молча слушают мутный бред а основное и главное то что это друг В.В. и этим все сказано и Мутному не чего бояться можно продолжать мутить воду...!
27 июня 2016 в 01:09
Ё-моё, Мутко только 5 месяцев назад узнал, что будет Чемпионат Европы по футболу! Ну а кто бы успел подготовиться? Ведь тут БАЦ и чемпионат Европы! Думали не будет, а он тут как тут.
Кто-нибудь, сообщайте г-ну (не господину) Мутко о том, когда начинаются важные соревнования. А то в 18-м еще удивится, что ЧМ в России проходит, и окажется, что стадионы за 5 месяцев не успели все построить.
ц
26 июня 2016 в 19:13
Кого-то он крепко держит за ...штаны, иначе давно бы его ушли.
26 июня 2016 в 14:10
Фраза Мутко "я беру ответственность на себя" звучит после каждого турнира, ибо на каждом турнире провал.
Но взятие этой самой ответственности подразумевает, что в случае плохо результата с тебя будет спрос.
Накажут материально, я не знаю как, но что-то должно быть, а ничего не происходит.
Таким макаром шепелявый будет "брать" на себя постоянно.
Что толку? Он остаётся при своём.
Чист ответил Venezuela
26 июня 2016 в 13:49
рассмотрят 100% и поставят другого - но с этой же обоймы и можно снова собирать голоса не теряя времени
Чист ответил Mi6
26 июня 2016 в 13:46
Не только он - там много таких - но они покладистые свои
26 июня 2016 в 13:44
а до пяти месяцев - кто будет отвечать - людей вообще за идиотов держат
Ironigor ответил Mi6
26 июня 2016 в 12:03
Не только совести но и мозгов !
Ver
26 июня 2016 в 11:41
Дудь: Виталий Леонтиевич, вы ж сплошную муть несёте...
Мутко: так фамилия у меня, Юра, такая...
26 июня 2016 в 11:17
Почему - не помогут? Из этих же самых игроков можно выжать существенно лучший результат. Но только нужно понимать, что они могут делать, а чего не могут. Нынешний облом для Слуцкого - не исключение. Такие же у него постоянно случается в лиге чемпионов. В конце прошлой осени команда не бежала. Но там у него есть больше времени на работу с игроками.
руна ответил Venezuela
26 июня 2016 в 10:50
http://петиция-президенту.рф/ !!??? эта
26 июня 2016 в 10:46
Мутко должен был уйти как только Шарапова сказала,что была не в курсе о новых запретах на препараты с января. За Шараповой последовала целая лавина отстранений. А чем занималось министерство во главе с Мутко.? Почему целая толпа ведущих спортсменов была не в курсе? Возможно,что акция и была разработана за бугром,ну а что сделало министерство,чтобы избежать скандала?! Ничего,только обвинила самих спортсменов. Видимо Мутко считает,что его основная задача сводится только к распределению денежных потоков,направляемых на спорт. Опозорились на весь мир. Хотя,понятно,что все употребляют. Но при нашем развитии спортмедицины нас легче поставить раком,да еще при таком руководстве спортом. Футбол это отдельный разговор и причины тут ясны.В последние годы кто только не руководил РФС. Фурсенко и Мутко в футболе просто нонсенс. Еще бы бабу Клаву уборщицу с Локо стадиона поставили. Хотя та хоть понятие о самой игре имеет. После Фурсенко остались долги в сотни млн. и фраза,что станем ЧЕМПИОНАМИ! мира в 18г. После Мутко,видимо,вообще ничего не останется,говорят,на Зените арене опять пожар и ветром крышу сдуло.Но ощущение,что крышу сдуло не на арене.
26 июня 2016 в 10:39
Адвокат проиграл без треска. И Капелло в группе на ЧМ-2014. И при них в общем, до последней минуты сохранялись шансы. А вот Слуцкий уже...
Venezuela ответил руна
26 июня 2016 в 10:33
100 тысяч на официальном государственном сайте петиций (название не помню). Тогда ее будут обязаны рассмотреть.
26 июня 2016 в 10:22
просто Мутко из питерских друзей ВВ а там всё решалось или деньгами или ....по другому они не умеют и уже ни когда не сумеют....правила изменились вот он и " поплыл" ...так что с таким " министром " нам ни чего не светит..
26 июня 2016 в 09:45
Но вот незадача, как то не хорошо снимать самого себя с занимаемого поста...
руна ответил vrossiinetfutbola
26 июня 2016 в 09:43
а сколько надо что бы её рассмотрели?
Mi6
26 июня 2016 в 09:25
Какой ужас! Мудко просто не на своём месте. Да и лишён совести на генетическом уровне...
26 июня 2016 в 09:13
какие 5месяцев?мутко рулит гораздо дольше=)и в правду какой бред нес этот человек - а ведь он министр спорта!по идее должен лучше всех в нем разбираться, то есть этот человек лучший из более чем 140миллионов населения - позор...
26 июня 2016 в 09:02
специально от начала до конца вчера посмотрел передачу,как узнал что там дудь будет!!!кузмак очередной раз доказал что он телевезионная мерзость!!!облизывающая зад мутко!!!!мутко нервничал и нес полный бред(в принципе как всегда) а дудь молодчина!!!
26 июня 2016 в 08:41
После провала сборной на ЧЕ, как министр спорта, Мутко в первую очередь обязан снять с должности главу РФС!
Аpбитр ответил KAVIRUS
26 июня 2016 в 08:40
На мой скромный взгляд, негатив пошел ещё раньше, после Евро 08г. В тот самый момент, когда не прошли на ЧМ 2010г. Если посмотреть, то ситуация только ухудшается с каждым годом. За эти последние 10лет, с каждым тренером повторяется одно и тоже.
Пришел Гус, успех на Евро, потом провал.
Пришел Адвокат, пара удачных игр, выход на Евро и провал с треском.
Далее Капелло, тоже самое.
И вот Слуцкий и снова тоже самое.
Это я к тому, что часть людей это видят и понимают, что дело далеко не в гл. тренере. Не видя каких-то перемен, лучше я спокойно буду относится к сборной, чем "гнать в шею", кричать и тратить нервы. Моё мнение было три года назад такое, что наша сборная на своём ЧМ. будет в самом печальном составе по уровню игроков. К сожалению, все к этому идёт :(
KAVIRUS ответил Аpбитр
26 июня 2016 в 07:24
Вот жаль что раньше не дошло после ЧЕ 2012,сугубо моё мнение!По моему мнению бросились в крайность после провала,но судьба пришла снова и показа на те же ошибки допущенные.И даже тот же негатив испытывают игроки,когда их начинают спрашивать за провал.Вопросы резкие,иной раз с издёвкой,сначала пауза задумчивая,а потом да пошёл ты на 3 буквы.Подлив масла в огонь называется.
Ну а потом что?Крайность за крайностью и с ненавистью.Выгнать того,выгнать того,тренера сменить.Не понравился тренер,давай другого.Ну а РФС что?Пошёл на поводу сменили много чего,за эти 4 года.Не грамотная политика показала себя,методом тыка решили натыкать?
26 июня 2016 в 06:02
А часть болельщиков уже так и сделали :) Скоро и до остальных дойдёт :) а там 18г. и последних "добьёт" :))
26 июня 2016 в 05:35
Юрий один из лучших интервьюеров. Неудобные вопросы он задавать не стесняется. Была бы возможность, он бы и Мутко погонял.
До сих пор вспоминаю интервью Анатолия Воробьева, правда, там сам персонаж очень интересный попался.
26 июня 2016 в 04:34
Так это было ясно заранее! Пока батюшка-барин холопа не прогонит, холоп будет зубами и когтями за кресло цепляться, что бы там ни происходило! Вот он прямо об этом и сказал. Что вас удивляет?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100