• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 Матч завершен Суонси Сити 0:4 Ман Юнайтед
17:00 Матч завершен Ливерпуль 1:0 Кристал Пэлас
19:30 Матч завершен Сток Сити 1:0 Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 Матч завершен КПР 2:1 Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 Матч завершен Вольфсбург 0:3 Боруссия Д
19:30 Матч завершен Шальке-04 2:0 РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 33’ Жирона 2:0 Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 Матч завершен Ювентус 3:0 Кальяри
21:45 3’ Верона 0:0 Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 Матч завершен Урал 0:0 ЦСКА
17:30 Матч завершен Спартак М 3:4 Локомотив М
20:00 Матч завершен Рубин 6:0 Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 Матч завершен Енисей 2:1 Зенит-2
15:00 Матч завершен Динамо СПб 2:0 Томь
15:00 Матч завершен Тюмень 0:2 Крылья Советов
17:00 Матч завершен Тамбов 2:1 Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 Матч завершен Лион 3:3 Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Сражение до первого удара Роналду

26 июня, 01:36

Непросто описать бой тяжеловесов, когда висят друг на друге в клинче, но «Соккер.ру» находит обоснования для оценок футбольных звезд сборных Хорватии и Португалии. Спорим о победе Роналду и его команды в овертайме над «клетчатыми»!

Оценки пользователей «Соккер.ру»

Вратари

Даниэль Субашич (5.0) – (5.0) Руй Патрисиу

Уникальная игра – впервые за много десятилетий на турнире такого уровня не было за девяносто минут ни одного удара в створ ворот. Удивительно видеть матч без ворот, особенно когда речь о Португалии, где один Роналду лупит чаще многих команд. Но факт для истории – Субашич пропустил после второго удара в створ, а решающим стал первый, когда Роналду пробил, а Даниэль не смог отбить не на Куарежму, а в другую сторону. Патрисиу же скучал, но оба заслужили одинаковый средний балл за игру на выходах.

Защитники

Дарио Срна (8.0) – (7.0) Седрик Соареш

Капитан сборной Хорватии выдержал давление Роналду, Мариу, Андре Гомеша и Нани. При этом Срна умудрялся начинать атаки после передач Чорлуки, отпахал хорошо, Роналду даже ушел с его зоны. А Седрик Соареш просто отсиделся в защите, как и его команда. Срна не случайно рыдал после матча – обидно вылетать после такого приличного для себя матча!

Ведран Чорлука (7.5) – (7.5) Пепе

Оба возрастных и тяжеловатых защитника себя проявили с лучшей стороны – не быстро, но умно и солидно играли Чорлука и Пепе. Второй много лет в великом клубе, первого не случайно могли в «Баварию» забрать зимой, ведь железнодорожник снова сражался, даже когда получил травму. Не виноват в пропущенном мяче, но помог Субашичу почти весь матч ничего не делать, как Пепе – своему вратарю.

Домагой Вида (6.0) – (7.0) Жозе Фонте

Вида агрессивен, хорошо встречал соперников, пока не наступил момент роковой атаки, где позицию потерял именно Домагой и его коллега Стринич. А Фонте оказался свежее, чем Рикарду Карвалью, еще и чуть мощнее, что против Хорватии было важно. Сантуш сделал не самую ожидаемую, но вменяемую замену, хотя скорее нужно говорить о Виде. Домагой мог в овертайме забить и закрыть матч!

Иван Стринич (6.0) – Рафаэль Геррейру (7.0)

В этой паре португальский защитник был заметнее, чем Стринич, которым по слухам интересовался и, может, еще интересуется «Спартак». Иван связал по рукам и ногам Жоау Мариу, кроме того, время от времени играл, как Срна на втором фланге. То есть оба левых защитника действовали смело, их не сковывали опекуны при атаках. Но Стринич не закрыл Роналду, когда тот бил – гордиться нечем, команда Ивана вылетела.  

Полузащитники

Лука Модрич (8.0) – (7.5) Виллиам Карвалью

По стилю разные, но по позиции оба садились глубоко по схеме. Пожалуй, Модрича даже слишком низко отправлял Чачич, ведь Лука не мог своими фирменными пасами не начинать атаки, а развивать их и провоцировать удары по воротам. После матча Модрич плакал, его было жаль, поскольку Лука играл замечательно. А Карвалью был скромнее, но выдержал линию поведения – биоробот, хороший разрушитель.

Милан Бадель (6.5) – Адриен Силва (6.0)

Устроили незанимательную игру в прятки – Бадель и Силва соревновались в умении раствориться в схемах своих команд. Если сравнивать Милана и Модрича, а также Адриена и Карвалью, то понятно, что лучше бы хорват вовремя включился в матч, когда выпал Ракитич, а португальца надо было менять на Моутиньо, который и опытный, и умный хавбек. Видать, Жоау не готов был играть.

Иван Ракитич (5.5) – Андре Гомеш (5.5)

Андре еще когда-то поиграет за большую команду, поэтому пусть его критикует Сантуш, заменивший Гомеша, а мы сосредоточимся на Ракитиче, который должен был сыграть намного лучше. Как и его коллега, фактически был в роли плеймейкера, которого не всегда сковывали оборонительной работой и не привязывали к позиции. Иван не справился, поскольку обостряющие передачи Ракитича трудно вспомнить - не было их.

Группа атаки

Марсело Брозович (7.5) – Жоау Мариу (6.0)

Оба игрока вынужденно стали участниками группы атаки в своих командах, хотя постоянно сказывалось неумение быть созидателем не по схеме, а по факту. Марсело и Жоау глубоко ныряли, искали мяч, порой путались под ногами у напарников. Одним словом, классическими вингерами или хотя бы оттянутыми на фланг плеймейкерами не стали. Хотя Брозович в итоге был заметнее – хотя бы дрался!

Иван Перишич (6.0) – Криштиану Роналду (6.0)

Перишич на Евро стал звездой Хорватии, а Роналду давно уже является главным человеком в составе Португалии по умолчанию. Но не сегодня – Криштиану играл без мяча и ударов. Перишич был не лучше, поскольку запомнился только прической с выбритыми «шашечками». Матч не был ярким, следовательно, Роналду и после перехода с левого края в центр себя не проявил. Пока не случился первый точный удар матча – португальцу повезло, сам не забил, но вратарь сбросил мяч на Куарежму.

Марио Манджукич (5.0) – Луиш Нани (6.0)

Очень разные, но по факту центральные форварды. Нани снова сыграл качественно, мог заработать пенальти после удара Стринича ногой, и хотя моментов у Нани во вратарской почти не было, в отличие от прошлых встреч, надо отдать должное полезности Луиша. И бесполезности Манджукича – даже в стиле Левандовски отвлекать внимание на себя Марио не смог, был правильно заменен.

Вышедшие на замену

Никола Калинич (5.0). Надо было выпускать Калинича намного раньше, не ждать, пока Манджукич упадет на копчик. С другой стороны, когда Николу оставили без передач, как Марио, откуда он мог взять голы? Калинич не смог забить, поскольку его команда нанесла один точный удар по чужим воротам за два часа игры.

Ренату Санчес (7.5). Оценивая восемнадцатилетнего участника Евро, не стоит делать скидки – если его считают готовым, если на него ставит «Бавария», то игрок состоялся. И выход на замену Санчеса можно назвать удачным, поскольку никто так не дрался, как Ренату. Да и голевую атаку именно настырный и прямолинейный хавбек разогнал!

Рикарду Куарежма (6.0). Техничный и поживший, Куарежма вышел, чтобы «грузить» мяч в штрафную площадь, а в итоге стал автором решающего гола. Герой или нет – решать вам, но Рикарду заносит мяч в сетку, а португальцев – в четвертьфинал Евро-2016!

Данилу Перрейра, Марко Пьяца, Андрей Крамарич – без оценок.

Главные тренеры

Анте Чачич (5.0) – Фернанду Сантуш (6.0)

Хорватский тренер смотрелся, словно наблюдал за боем, а не за футболом – не нравилось ему происходящее, а Сантуш с первых минут показывал своим характерными жестами, что надо активнее прессинговать, давить, бороться. Слушались не все, в итоге вместо элитного футбола в матче соперников с таким количеством приличных игроков получили возню до первой и последней ошибки. Ее совершили хорваты, а это значит, что Роналду остается на Евро, а любимчики многих летят домой. Сборная Чачича уступила, сыграв слишком осторожно. Зря ждали пенальти и не реализовали ни один из подходов до гола Куарежмы.

Поделиться
Читайте также
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
15 августаВадим Багров
Прошло всего шесть туров, а ошибки арбитров мозолят глаза,
Обсудить
Все комментарии
FERIS ответил Мурад 111
27 июня 2016 в 16:25
За то твой месся налажал в финале и тут же отрекся от сборной,вот это герой)
27 июня 2016 в 11:24
кажется это был самый скучный матч на евро Хорватия Португалия
26 июня 2016 в 21:56
не судьба
26 июня 2016 в 21:37
Хорваты сами виноваты. Избрали трусливую тактику. Лишь в доп.время начали играть. Слабое звено - Модрич. Часто передерживал мяч. А португальцы - сплошное разочарование. В следующем матче их выбьют вместе с Рональду, который возобновил себя звездой чуть ли не всей вселенной. За сто двадцать минут лишь пару раз засветился. Сразу видно - не лидер он Португалии. Далеко ему до Пеле, Марадоны, Кройфа, Платини и др. ярких футбольных звёзд.
26 июня 2016 в 14:46
Хорваты были лучше, но не забили. А португальцы использовали единственный за 120 минут шанс.
26 июня 2016 в 13:56
Все моменты были сложными (его же не выводили 1 на 1). И не забывай что он не нап! И из 4 моментов только 2 были действительно опасными.
26 июня 2016 в 13:11
Хорватия Португалия скучнейший матч.
26 июня 2016 в 12:55
Домагой Вида лучший игрок? Запорол четыре момента, а на исходе игры провалился когда не держал Криштиано, хотя очевидно, что сб ПОртугалии старается в каждой атаке найти его пасом. Считаю Виду одним из худших на поле!
FROBI ответил dargo
26 июня 2016 в 12:06
Почему "беспомощных"? Просто португальский тренер дружит с головой: полностью сменил оборонительную линию после лажательств в группе, и зная свою слабость, отлично построил игру вторым номером.
Ну не всем же так везёт с тренерами. Некоторых идиотов с 3 напами (не будем показывать пальцем))) жизнь ничему не учит, и скатертью дорога...
26 июня 2016 в 12:04
Игра до гола.Кто забил-тот и победил.Всё логично.Игра забудется-счёт останется.
26 июня 2016 в 12:02
Классный заголовок. Хороший боксёр может ударить ОДИН раз, но ТОЧНО ))
26 июня 2016 в 11:33
Думал победят Хорваты, но рад что раналдя Вам пуканы рвет)) Хорватия
26 июня 2016 в 11:24
Стас - красава, одним заголовком подорвал сектантам привода))) Аха-ха))
26 июня 2016 в 11:00
Это был тяжёлый матч, качественное противостояние.
Качество матча определяют не количество голов,а степенью противодействия. В этом матче противодействие соперников было максимальным. Хорватия играла. минимум не хуже.
Перевод Модрича в опорную зону нивелировал опасного Рональду и , что ещё важнее активность Нани. Модрич прекрасно сработал опорником, вот гениальный игрок. Усилии Ракитича по организации игры впереди не хватило . Португальцы справились с уставшим за сезон Иваном. Манджукич и остальные хорватские бегунки так за матч не смогли переиграть брутального Пепе. Тактически команды грамотно уравняли шансы.Но у португальцев оказалось на козырь больше, Ренату Сантуш.
Два фактора сработали против Ховатии. Ракитич быстро устал и тренер запоздал с его заменой. Перишич словил звёздочку. Когда игрок начинает придумывать причёски, любоваться собой прицел его хоть на немного да сбивается. Перишич в своих моментах был недостаточно сконцентрирован. Фланги хорошо работали, но кроссы подавали хорваты неопасно, навесом, плавно и слишком близко к вратарю.
Футбол-трагедия одного удара. Не попади Перишич в штангу и Рональду пришлось бы бежать не в контратаку, а к центру устанавливать мяч после 0-1, а так наоборот.
Защитник Вида четыре и раза опасно угрожал воротам, возможно он был лучший в матче. И Дарио Срна умный игрок.
Рональду вышёл за пять минут до конца матча и поучаствовал в голевой атаке, ходит в героях теперь.
dargo ответил PortugalForever
26 июня 2016 в 09:53
значит плохо смотрел, дважды головой и на последней минуте доп. времени, впрочем ты смтрел на своих беспомощних португалов и все
26 июня 2016 в 09:38
Хорватия не сумела одолеть Португалию, очень жаль.
PortugalForever ответил dargo
26 июня 2016 в 09:08
Не помню ни одного голевого момента у Виды. Все удары были со сложных позиций. Собственно говоря, он их и создал. На мой взгляд, один из лучших у хорватов. Не было бы Виды, у хорватов бы вообще не было моментов
26 июня 2016 в 09:07
Почему все время пишут про Кристину которого не видно бывает на матче? Команда делает результат они пеналду:-( не справедливо однако
26 июня 2016 в 09:04
Каждый заслуживал победы. Но фортуна всегда улыбается только одному :)
26 июня 2016 в 08:43
Не плохо. Хорваты считались фаворитами до игры, но по сути ничего не смогли сделать. Исполнители в атаке португальцев всё решили
dargo ответил PortugalForever
26 июня 2016 в 08:43
Используй Вида хоть один из 3 голевых моментов то запели бы совсем по другому, а так прозевал Вида Роналду и он в шоколаде
PortugalForever ответил dargo
26 июня 2016 в 08:21
Хорватия не одного удара в створ не нанесла .
Пошли Хорваты в атаку и получили голевую контратаку ,наказали их за открытия свободных зон .
Хорватия если играла бы изначально в открытую игру то получила в ответ бы переполненную авоську голов
И продемонстрированная игра Хорватии указывает на их примитивность
26 июня 2016 в 08:17
Два,счетовод из тебя не очень
26 июня 2016 в 08:11
Несправедливое и незаслуженное поражение хорватов. Они вчистую переиграли хваленних испанцев и португальцев, а Роналду и Ко за 120 минут создали всего 1 полумомент и прошли дальше - обидно. Почему тренер хорватов выпустил Пьяца всего на 5 минут непонятно, он сделал бы результат, уверен, что он будущая суперзвезда и тот кто его получит тот сорвет джекпот, (еслы бы вдруг этой командой стал Зенит, то это было бы супер). Жаль что попрощались с хорватами, по моему мнению они с бельгиицами показывали самую зрелищную игру. Буду болеть за Бельгию и надеяться, что они отомстят за хорватов в полуфинале
26 июня 2016 в 08:10
Хорватия слишком много говорила до матча
26 июня 2016 в 08:10
У португалов всего 1 удар в створ, в самом конце матча
26 июня 2016 в 08:04
70 ударов впервые три матча
69% впервые три матча
Хорватия не одного удара в створ не нанесла .
Пошли Хорваты в атаку и получили голевую контратаку ,наказали их за открытия свободных зон .
Хорватия если играла бы изначально в открытую игру то получила в ответ бы переполненную авоську голов
26 июня 2016 в 07:54
Поздравляю со вчерашним отскоком? Не хочу ни о чем спорить и т.д. Ни одной победы в основное время у Португалии
26 июня 2016 в 07:47
26.06.2016Хорватия-Португалия 0:1
10.06.2013 Хорватия – Португалия 0:1;
12.11.2005 Португалия – Хорватия 2:0;
19.06.1996 Хорватия – Португалия 0:3.
Серия Хорватии без голов и побед успешно продолжена
Финал очень близок,я прямо его уже ощущаю и предвкушаю . Вперед Португалия финал нас ждет!
Сантуш эксплуатирует ротацию,экономит силы,в противоположной сетке будет происходить расход сил в два раза быстрей и кто знает останутся ли силы у них в отличие от нас.
К тому же состав и игра позволяет бороться со всеми .
26 июня 2016 в 07:40
Хорваты пошли в атаку и получили голевую контратаку . А я писал не стоит играть в открытый футбол с нами ,непременно получите в ответ . Вильям сожрал в Первом тайме всех и вся как и Герейро на своем фланге
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100