• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Испания. Сегунда
  • Турция. Супер-Лига
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:00 49’ Реал Сосьедад 0:1 Эспаньол
22:00 5’ Депортиво 0:0 Жирона
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
19:30 Матч завершен Локомотив М 2:0 Краснодар
Россия. Молодежное первенство 2017/2018, 14 тур
12:00 Матч завершен Локомотив (мол) 0:1 Краснодар (мол)
  • Главные новости
  • Все новости

Гризманн – спаситель, Погба – вредитель!

26 июня 2016, 18:28

Сборная Франции снова спаслась, но пока не стала большой командой. «Соккер.ру», отсыпая комплиментов героям Евро, разбирает игру человека, который вредит себе и команде, хотя этим летом может стать самым дорогим футболистом  в истории!

Бестолковый и дорогой

Сборная Франции может не отказать нам в удовольствии и позже стать командой, которой можно гордиться. Но сделает это не по причине Погба, который не будет новым Зиданом, если не сможет понять, что Зинедин умудрялся соединять пассивную агрессивность с феноменальными решениями на поле. Поль пока, такое ощущение, относится к знаменитостям, что ищут себя в поисковиках. Ему интересно, сколько за него предлагают, интересны зарплаты, шмотки, прически, автомобили, все проходящее любопытно.

Пока Поль часто играет красиво ради самого процесса, не ради результата. Возьмите фол против Ирландии. Эвра правильно занял позицию, он блокировал бы потенциальный удар. Зачем Поль со спины сбил соперника? Погба иногда бестолковый, поскольку с одной стороны все умеет, как и Неймар, например, но если бразилец знает свою позицию, то где играет француз? И одного класса ему мало, поскольку сейчас технически безупречных ребят достаточно. Полю сложно выделяться, когда доходит до игры, где именно от него и никого больше зависит результат.

Скромные и полезные

Для сборной Франции может и хорошо, что их ведут вперед замечательные игроки, но более скромные, чем Погба. Канте – тишайший опорник, он пропустит четвертьфинал и это важнее, чем пропуск матча со стороны Погба. Пайе проявил себя в Англии и за сезон стал из приличного и незаметного большой звездой, которую хвалит персонально Зидан. Но Димитри работает, болеет за Францию, а не набивает себе цену. Гризманн прибавляет не первый сезон. А все потому, что Антуан остается человеком философии Симеоне – борется всегда и везде.

У Погба шикарный удар, но штрафные лучше пусть бьют Пайе и Гризманн, Поль – высокий, но головой забьет Антуан, поскольку понял, что работа важнее, чем прически (помним, раньше тоже любил выделяться сначала цветом волос). То есть тот путь, что оба важнейших игрока группы атаки прошли незаметно, Погба пока не завершил. Следовательно, тот же Рами может быть героем, который спасет Францию в сложный момент передачей, а Поль на данный момент - обуза, а не помощник. Какую пользу приносит в основе? Даже внимание не отвлекает, поскольку слишком медленно принимает решения.

Дефицит критики и давления

К Погба слишком добры. Стоит Месси в рот ложку засунуть в немом протесте против Гвардиолы – его будут критиковать даже в Каталонии и много лет спустя. Стоит зацепить Арбелоа на стоянке после матча – все это обсуждают и многие не одобряют. На днях Лионель сделал заявление об аргентинских бездарях из Федерации футбола, по делу высказался, а получил на орехи и извинялся. Даже великие игроки должны уметь держать язык за зубами и думать о последствиях своих действий, даже им надо уметь просить прощения и работать на команду. Помним, как Роналду извинялся за слова о напарниках по «Реале», не говоря о том, что за любую выходку Криштиану получает по полной программе.

Поль пока в статусе «ребенка», с ним так строго не говорят в клубе и сборной. В результате Погба торгует контрактом, годами выбирает новую команду, сравнивая предложения, что выдает в нем незрелого и зависимого от агента человека (говорят, Райоле причитается 15 миллионов евро, если Поля оценят в 120), хотя и очень талантливого мастера. Француз не понимает, что пафос интересен в меру, все фокусы надоедают публике, и со временем реакция будет куда жестче, чем на очевидные ошибки юного Погба. Но что ему было позволено в девятнадцать – опоздать на тренировку, устроить скандал, потерять позицию, то теперь запрещено, особенно в сборной на домашнем Евро!

Непослушный ученик

У Погба под боком есть наставники, которыми стали тренеры сборной Франции и «Ювентуса» для хулиганистого, но гениального Зидана. Наставник в ответе за прогресс игроков, воспитывать надо постоянно. Полю повезло, что Дешам – чемпион мира и Европы, он старается вправлять мозги потенциальному лидеру сборной и учить его. Аллегри тоже старался, но ему проще с взрослыми общаться, вроде Буффона или Бонуччи, с подростками по поведению у Массимилиано не всегда получалось.

И теперь очень важно, чтобы Погба, если хочет занять со временем опустевший после знакомой нам двойки трон, понял правила большой игры – великим чемпионом становится тот, у кого есть великий тренер и кто этого тренера слушает. Исключения настолько редкие, что ставить на самостоятельный прогресс такого игрока просто смешно. Например, без шикарной работы тренера сборная Бразилии не выиграет с тем же Неймаром вообще ничего до конца его карьеры, столько бы ни забил. И Погба как бы долго ни играл за Францию, останется без медалей, если Дешам допустит ошибки.

Стать скромнее, чтобы впечатлить

Понимаю, двадцатитрехлетний Погба не виноват, что есть желающие сделать его самым дорогим игроком мира. Но Поль не только против Ирландии сыграл неоднозначно, он и раньше не был тем, кто «тащит» команду, предпочитая отдавать право на спасение Франции Пайе, Гризманну и любому, кто готов попасть в створ точнее. Новый матч хозяев на Евро подчеркнул, что проблемы Погба спрятаны в области отношения. Дело ведь не в количестве побед, трофеев, не в цене трансфера даже. Хочешь стать великим игроком – паши на поле. И пока Пайе и Гризманн пахали, Погба решил, что может провести Евро так, словно он уже Зидан из 2006 года, когда Зинедин в Германии был играющим тренером и вел себя соответственно.

Погба пора спуститься с небес на землю, он может стать великолепным футболистом, но сегодняшнее хождение Франции по грани как нельзя лучше накладывается на понимание, что чемпионская команда пока не состоялась. Отчасти потому, что не состоялся Погба, за которого пока не стоит платить сто двадцать миллионов евро. Полю пора быть частью своей сборной, чтобы оказаться полезным, и стать скромнее, чтобы получить шанс на реализацию своего громадного потенциала в любом из клубов, от Мадрида до Манчестера. А пока он – символ стартовой невнятности сборной Франции, где каждый сам по себе, хотя по законам Дюма должны быть один за всех и все за одного. Снова повезло, что Гризманн неудержим, но новый соперник будет сильнее сборной Ирландии, не говоря о полуфинальной преграде!  

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
29 июня 2016 в 20:38
Глупость редкая. Если Дешам Погба не может использовать и нагружает его как опорника - то причем тут Поль? Да даже при таких раскладах Поль далеко не худший в команде. Автору - двойка, жирная.
27 июня 2016 в 11:43
Пока видно что Погба несколько тормозит игру сборной Франции, а именно быстрые переходы из обороны в атаку. Слишком много лишних касаний, движений, но думаю найдется человек, который вправит ему мозги...
27 июня 2016 в 11:37
давление большое на Погба_Поль
не каждый может с этим справлятся
26 июня 2016 в 23:53
Я, как болельщик Юве, вступлюсь за ПОгба. Считаю, что тренер неправильно использует его. Вообще вся Франция играет слабо, с такими то ресурсами. За счет индивидуального класса матчи вытаскивает, и это при том, что еще не было сильных соперников. Сумбур в игре, хаос, тут тренер виноват не меньше.
26 июня 2016 в 18:57
Газон на всех полях Франции авно,скользят все!Поздно положили траву,не прижилась!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100