• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

Лучшая сборная мира?

26 июня, 21:06

Заявление немца Клинсманна, что на Кубке Америки играют сильнее, чем на Евро, и встреча Германии со Словакией позволяют «Соккер.ру» предложить интересный спор. Какую сборную сейчас правильно именовать сильнейшей национальной командой мира?

Кубок Америки качественнее, чем Евро?

Юрген Клинсманн тренировал сборную Германии плечом к плечу с Левом, а теперь вышел в полуфинал юбилейного Кубка Америки с командой США. И хотя есть разные мнения насчет тренерского уровня самого Юргена, бывший форвард «Баварии» и «Тоттенхэма» достаточно авторитетный специалист, чтобы его заявление воспринимать серьезно. И вправду, фавориты на Кубке Америки показали мощный атакующий футбол, чего не скажешь о лучших командах Европы во Франции, где только сегодня стало веселее – как мы и заказывали!

Не спорим, что когда смотришь гол Месси со штрафного в ворота команды самого Клинсманна – феноменальный по точности и впечатляющий по красоте удар, и сравниваешь с безобразной статистикой стандартов Роналду, то понимаешь, что да – в Старом Свете долго запрягают, а в Новом уже набрали скорость и радуют США красивой игрой. С другой стороны, Криштиану уже забил пяткой на Евро, то есть привет аргентинцу передал, как и Пайе или Гера. Тем более, не с Португалией надо сравнивать вице-чемпионов Южной Америки и финалистов нового кубка аргентинцев. 

Тактически Европа на голову сильнее?

Можно ли на Кубке Америки найти ходы уровня Конте, Коулмэна, Лева или Дель Боске? Нет, даже близко нет, поскольку во второй раз за два года в финале сыграют те же соперники, причем чилийцы вышли в финал после смены тренера на человека, который не смог задержаться в «Валенсии». А на Евро даже тренерам ЦСКА непросто живется. В Южной Америке все не так строго, и если искать в построениях прекрасной сборной Мексики интересные нюансы, то потом видишь, как Чили разбил соперника 7:0. Или как Аргентина взгрела США с разницей в четыре мяча – при достаточно симпатичной игре американцев в целом, и понимаешь, что Клинсманн прав наполовину.

Конечно, два фаворита Кубка Америки играют и мощно, и качественно. Но Италия, Франция, Германия и Испания не случайно за последние восемнадцать лет выиграли четыре мундиаля из пяти. И только разок мощная Бразилия сумела победить европейцев, когда почти все европейцы, кроме спорной тогда Германии, провалились, а других, как испанцев, похоронили арбитры. Да и в прошлом году в Бразилии видели 7:1 в полуфинале в пользу Европы и немецкий гол в финале. Причем перевес нередко гарантировала тактика, в Южной Америке некоторые сборные умеют играть, как европейские – как Аргентина и Чили, но с таким же запасом и без эмоций им работать сложнее. В отличие от немцев.

Где конкуренция выше, в Америке или здесь?

Франция, если верить мастерам прогнозов, до сих пор фаворит Евро, невзирая на проблемы на поле. Испанию может завтра выбить Италия, но кто бы из этих двух монстров ни прошел в восьмерку, их игра с Германией будет досрочным финалом. А дальше будет еще один фальстарт, если в соперниках у победителя немецкой пары будут французы или англичане. Пул прекрасных команд во Франции большой, каждый готов прибавить в плей-офф или хотя бы измениться. А вот Аргентина не проверяла оборону в США и даже без Гарая и с Рохо, которого Моуриньо может выставить из МЮ, легко побеждает соперника за соперником, теша самолюбие Игуаина и Месси.

Германии такая прогулка не светит, в потенциальный финал попасть намного труднее. Леву нужны сэйвы Нойера – Мануэль явно хочет снова стать беспрекословно лучшим голкипером мира. Тренеру необходима мощная игра Хуммельса и Боатенга – защитников, равных Рамосу и Пике. И нужно, чтобы Тони Кроос и дальше был идеальным и феноменальным клеем для сборной. Причем такой Кроос  есть у многих, только зовут их Гдегож или Андрес. Еще один плюс европейских команд в том, что все фавориты примерно равны по классу, даже немцам надо будет оставить позади привычку откладывать голы с пенальти на завтра, чтобы оказаться в финале турнира. Можно ли, сравнив с этой бойней, назвать сопротивление Аргентине и Чили на Кубке Америки полноценным?

Какая сборная номинально сильнейшая на планете?

При всем уважении к Аргентине, где на поле Маскерано, Банега и Отаменди рядом с Месси и Игуаином, но по составу эта команда точно не перебьет немцев или испанцев. Просто Лионель будет сильнее своих оппонентов по позиции, а Игуаин лучше играет в центре атаки, чем любой, кого поставят на позицию девятки Лев, Конте или Дешам. Согласны, что команде Йоахима не хватает Лама и Клозе, молодых и красивых, чтобы заявлять об идеальности с точки зрения игрока в футбольный менеджер, но при этом солидность, с которой работают чемпионы мира, позволяет забыть, как старательно тренер перестраивал команду специально к Евро-2016. В ночь с воскресенья на понедельник по московскому времени Чили и Аргентина второй раз подряд разыграют Кубок Америки, но смогут ли они показать тот футбол, что ждет нас в решающих матчах во Франции?

После очередного прозрения хозяев и Гризманна, мощной игры Германии с запасом против Словакии, которая оградила Россию от подобного матча и разгрома, перед игрой Италии и Испании, где могут явить один из самых сложных и сильных матчей года, как-то странно сомневаться в силе европейцев. Ни Бразилия, ни Колумбия, ни Чили, ни Аргентина не доказали, что играют современнее, серьезнее, хитрее и ловчее. Это как Лига чемпионов в сравнении с Лигой Европы. По ту сторону океана турнир легкомысленнее и зрелищнее – соглашаемся сразу, но если свести южноамериканцев с европейцами, то чаще всего разойдутся победой элитной сборной из Старого Света. Франция Зидана, Италия Пирло, Испания Хави и Германия Крооса по делу были чемпионами мира. И теперь среди европейских звезд поищем и найдем лучшую сборную планеты 2016 года. Пожалуй, немцы с таким составом и ювелирной работой Лева могут считать себя чемпионами мира и по статусу, и по игре. Хотя сетка Евро такая, что вы вправе возразить. Даже если Германия – сильнейшая в мире, не обязательно попадет в финал!

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Обсудить
Все комментарии
27 июня 2016 в 14:33
Как минимум по составу топовые южноамериканские сборные не уступают европейским грандам, но отношение к своему континентальному турнира и накал страсти там совсем другой. Сравнить евро и кубок Америки, это действительно примерно как ЛЧ и ЛЕ. Например на прошлогоднем кубке Америки Бразилия проиграла Парагваю, это примерно как на если нынешнем евро Германия уступит Румынии или Ирландии,( т е почти не реально) и таких примеров там очень много, что показывает статус кубка Америки как турнира. Также, таким примером может послужить то что Неймар отказался от участия в турнире ради олимпиады. Это тоже самое если Роналду или Иньеста отказались бы от участия на евро, ради олимпиады.
ibra85 ответил амурец
27 июня 2016 в 12:18
конечно будет сильнее, когда в Южной Америке 10 сборных и из них только половина достойный футбол показывает
ibra85 ответил AlMann
27 июня 2016 в 12:17
это надо выяснить в очной встрече с Чили))
27 июня 2016 в 11:39
Какую сборную сейчас правильно именовать сильнейшей национальной командой мира?

странный вопрос
до завершение чм 2018 это команда - бундесманншафт!
27 июня 2016 в 11:14
попадет германия как раз на следующии матчи ход наберет вполную
mouzz ответил Venezuela
27 июня 2016 в 05:11
Европейский футбол это английский язык? Слишком много почастей вы отдаете Англии.
27 июня 2016 в 02:30
что?! Германия Крооса?! вы что там курите?!
27 июня 2016 в 02:29
однозначно европейский чемпионат посильнее
27 июня 2016 в 02:12
В целом, наверное да, выиграть Евро сложнее, чем КА. Хотя, дай сейчас Аргентине или Чили такую сетку, как у Португалии с Бельгией - до финала они бы шли пешком. Все решают детали и нюансы. Сегодня так, завтра эдак.

Вообще же, достаточно посмотреть, как выступают южноамериканские команды на Мундиале. Очень мощно выступают. Да и лучшие игроки в мировой истории чаще всего приходили и приходят из-за океана. Разве нет? Не все так однозначно, как кажется. Плюс, окромя Аргентины, есть очевидный кризис у латинских грандов на сегодняшний день, чего скрывать.
27 июня 2016 в 01:37
Россия, конечно! Но только без шпиона английской разведки Слуцкого.
Если что не понравится нашим соперникам, так мы их Булавою, Калибром и пр. накажем!!!!!!
26 июня 2016 в 23:00
"ЛУЧШАЯ СБОРНАЯ МИРА?"
А есть сомнения? Deutschland Weltmeister!
26 июня 2016 в 21:59
Я считаю, что лучшая сборная на данный момент - Аргентина.
26 июня 2016 в 21:56
даже не знаю за кого сегодня глорить, Венгрия или Витсель.
26 июня 2016 в 21:43
Смысл сравнивать Евро и какой-то кубок американской соли.
26 июня 2016 в 21:40
Примерно одинаковы лучшие сборные. Официально Германия лучшая, но в финале была и Аргентина. Стран крутых в Европе будет поболее, но если судить по концентрации таковых - Южная Америка им никак не уступает. Оставив Бразилию и Уругвай за скобками ввиду провала (но они-таки гранды), сегодня мы видим серьезные сборные Чили, Колумбии, Эквадора. 6 команд на 5 мест, борьба за ЧМ будет интереснейшей.
Надо просто принять, что это разный футбол. В Европе более тактичный, силовой, с меньшим количеством забитых мячей по большей части. В КОНМЕБОЛ - ярко выраженный техничный футбол, направленный больше на зрителя. Меньше команд, которые прижимаются, даже если очевидно слабее по составу.
Зрелища часто не являются признаком класса, но не являются синонимом его отсутствия.
С сравнением ЛЧ и ЛЕ крайне не согласен. Это даже несколько оскорбительно для таких стран, как Бразилия и Аргентина. Можно сколько угодно сетовать на неудачные поколения, на результаты, но спросите любого: что такое футбол? Большинство незаинтересованных и не сильно увлекающихся игрой ответят: это Бразилия, это Пеле, это Месси. Реже вспомнят про Роналду (кстати говоря, Португалия и Испания - это не совсем Европа по духу), а про катеначчо и родоначальников футбола скажут единицы.
И под конец такой пример. Европейский футбол - это английский язык. Вы можете считать его "мировым", думать, что на нем говорит весь мир. Но это не так. Южная Америка (а конкретно здесь Латинская Америка + Португалия и Испания) - это тоже очень существенно. Это другая сторона мира, если хотите. И она не слабей. Просто другая.
Германия Испания Франция Чили Аргентина
26 июня 2016 в 21:23
да, интересные рассуждения. Но все-таки убежден, что южноамериканский турнир уступает европейскому.
26 июня 2016 в 21:21
Не спорим, что когда смотришь гол Месси со штрафного в ворота команды самого Клинсманна – феноменальный по точности и впечатляющий по красоте удар, и сравниваешь с безобразной статистикой стандартов Роналду, то понимаешь, что да))

Та все всё понимают, кроме глоров :)
26 июня 2016 в 21:20
Кубок Америки не так интересен, как Евро. Жаль, что до финала Германия, Италия или Франция могут вылететь, в то время как условный Уэльс попадет в финал
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Rambler's Top100