• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
14:30 сегодня Челси -:- Уотфорд
17:00 сегодня Хаддерсфилд -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Манчестер Сити -:- Бернли
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 13 тур
17:00 сегодня Барнсли -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
16:30 сегодня Боруссия М -:- Байер
16:30 сегодня Айнтрахт Ф -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Гамбург -:- Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Барселона -:- Малага
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Наполи -:- Интер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
11:30 сегодня СКА-Хабаровск -:- Уфа
14:00 сегодня Тосно -:- Ростов
16:30 сегодня Рубин -:- Динамо М
19:00 сегодня Спартак М -:- Амкар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
14:00 сегодня Ротор -:- Томь
17:00 сегодня Кубань -:- Крылья Советов
19:00 сегодня Зенит-2 -:- Волгарь
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Монако -:- Кан
  • Главные новости
  • Все новости

Прекрасная Италия и финиш золотой эпохи

27 июня 2016, 22:07

Антонио Конте досконально разобрал игру сборной Испании, а его подопечные безжалостно пробили по указанным болевым точкам, которые бросались в глаза перед Евро. «Соккер.ру» выставляет оценки участникам матча, восхищаясь цельностью «Скуадра Адзурры».

Оценки пользователей «Соккер.ру»

Вратари

Джанлуиджи Буффон (8.0) – Давид Де Хеа (7.0)

К Де Хеа можно и нужно придраться за эпизод со штрафным ударом, приведший к голу Кьеллини, но невозможно поставить Давиду низкую оценку, ведь только его стараниями Испания так долго оставалась в игре. А Буффон показал себя в концовке, особенно важен был сэйв после удара Пике с близкого расстояния. Джиджи не растерял концентрацию и поучаствовал в большой победе Италии.

Защитники

Джорджо Кьеллини (8.0) – Серхио Рамос (6.0)

На центральных защитников «Красной Фурии» голы не повесишь – первый пришел после стандарта, второй в контратаке. Рамос часто выигрывал единоборства и старался везде успеть, но не стал героем, как он это умеет. Сегодня в привычной роли Серхио выступил Кьеллини, забивший гол и зверски отработавший в обороне: испанцы отскакивали от Джорджо, как горошинки от бетонной стены.

Леонардо Бонуччи (7.5) – Жерар Пике (6.5)

Бонуччи отработал весь матч безупречно, за исключением одного эпизода: в концовке нерасчетливо скинул мяч назад, и Пике получил «жирный» момент для взятия ворот. Однако Буффон выручил, значит, фатальной ошибки Леонардо не допустил. Пике добавим бонусные полбалла по сравнению с Рамосом как самому опасному игроку атаки «Красной Фурии».

Андреа Барцальи (7.5)

Так как у Италии три центральных защитника, адекватного оппонента для сравнения с Андреа не подбираем. Опытнейший Барцальи выполнил 95% точных передач, и хотя в гущу событий привычно лез меньше, чем товарищи по оборонительной линии, тактически и технически не дал усомниться в своем классе и готовности.

Латерали

Алессандро Флоренци (7.0) – Хуанфран (5.5)

Италия растоптала испанцев на флангах, и даже неутомимый Хуанфран не смог зажечь на своей бровке, в то время как Флоренци успевал страховать защитников и создавать ширину атакам. Конечно, у Алессандро несколько иная роль, и у него три оборонца за спиной, то есть при сравнении нужно учитывать в целом выигрышную тактику Конте, но, так или иначе, итальянские линейные игроки сыграли на порядок эффективнее.

Маттиа Де Шильо (8.0) – Жорди Альба (4.5)

Если Хуанфран еще что-то пытался сделать на морально-волевых, то Альба матч полностью провалил – то не успевал, то опаздывал. Зато Де Шильо оставил индивидуально очень сильное впечатление. Мертвой хваткой вцеплялся в оппонентов, заразился позиционной безупречностью от парней из «Ювентуса» и вообще сработал на потрясающем уровне надежности.

Полузащитники

Даниэле Де Росси (7.5) – Серхио Бускетс (4.0)

Если кто и сыграл хуже Альбы – то это Бускетс. Серхио не знает, что делать, когда его постоянно прессингует центральный нападающий противника, а Пелле качественно перекрыл кислород каталонцу, заставив того постоянно ошибаться. 86% точных передач для Бускетса – это провал, ведь обычно хавбек не опускает ниже отметки в 95%. У Де Росси были иные задачи, и Даниэле сработал просто, где-то даже по рабоче-крестьянскому варианту, но это именно то, что было нужно для крепко стоящей на ногах сборной Италии.

Эммануэле Джаккерини (8.0) - Сеск Фабрегас (5.0)

Умиляет слепая вера Дель Боске в Фабрегаса. Он может быть чудесен против Турции, но под прессингом Сеск растворяется, и в матче против таких итальянцев уместнее был бы работяга Коке, который умеет бороться и бегать, как это делал Джаккерини. Эммануэле поучаствовал в первом голе, а потом Работал. Именно так – с большой буквы, вопреки правилам.

Марко Пароло (7.0) – Андрес Иньеста (6.5)

Обычно о форвардах говорят, что они люди зависимые, но Андреса это тоже касается в определенной степени. Такому хавбеку сложно себя проявить, если партнеры не двигаются, не предлагают правильных открываний. Иньеста пытался искать обострения, но часто оказывалось, что играл с самим собой. Что касается Пароло, то это еще один «кирпичик» Конте. Вы можете не вспомнить его действий в игре, не узнать в лицо, но поверьте – этот парень делал все, как следует, выполнив тренерскую установку от «а» до «я».

Давид Силва (5.0)

Силва приписан к линии атаки, но фактически он полузащитник и функции выполняет организаторские. В теории. Итальянцы не позволили Давиду проявить свои созидательные таланты.

Нападающие

Эдер (7.0) – Нолито (4.5)

Эдер вообще мог стать главным героем встречи, если бы реализовал свой момент во втором тайме. Бразильца подвела реализация, хотя помним, что именно он опасно бил по воротам, что привело к голу Кьеллини. Нолито бессмысленно отбегал один тайм, вписал себя в протокол, заработав желтую карточку, и был заменен в перерыве.

Грациано Пелле (8.0) – Альваро Мората (6.0)

Не очень понятной была замена Мораты, ведь Альваро очень старался и в центре атаки, и слева, куда сместился после выхода Адуриса. Странно, что Дель Боске снял форварда по ходу второго тайма, не попытавшись даже сыграть в сдвоенный центр нападения. Ну а Пелле – настоящий герой встречи. Свой поздний гол он заслужил постоянным участием в единоборствах и запугиванием Бускетса.

Замены

Тиаго Мотта (6.0). Весь матч – полное повторение игры итальянцев против бельгийцев, вот и Мотта так же вышел на замену, даже желтую карточку снова получил. Слишком аристократичные замашки у Тиаго для нынешний игры «Скуадра Адзурры».

Маттео Дармиан (7.0). Провел на поле немного времени, но раз отметился голевой передачей – автоматически молодец.

Лоренцо Инсинье (6.5). Тоже правильно вошел в игру, добавив скорости в атакующую линию, разок даже убежал и пробил в створ ворот.

Ариц Адурис (6.0). Появление баска в перерыве помогло как-то централизовать игру «Красной Фурии», но, к сожалению, Ариц не смог сыграть даже полный тайм из-за полученной в единоборстве травмы.

Лукас Васкес (6.0). Ускорил игру на фланге, но не более того, хотя, выйди раньше, глядишь, принес бы осязаемую пользу.

Педро (без оценки). Один удар по парижским воробьям.

Тренеры

Антонио Конте (9.0) – Висенте Дель Боске (5.0)

Если на футбольном поле Италия выиграла у Испании в два мяча, то в тренерской дуэли имеем разгром. В первых двух матчах группового этапа «Красная Фурия» смогла пустить пыль в глаза, но Конте сбросил покровы и вскрыл все испанские нарывы: недостаток баланса в средней линии в играх против сильных противников, которые не позволяют катать мяч все время, полное отсутствие плана «Б» и новых идей в атаке. Впрочем, «Скуадра Адзурра» была чудесна даже безотносительно Испании: любо-дорого наблюдать за такой слаженной командной работой, когда дружина напоминает цельный живой организм.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Islam0500 ответил _ManKUN_
29 июня 2016 в 12:53
Угомонись да уже
28 июня 2016 в 17:12
Скорее Испания не в форме,а не Италия прекрасная
28 июня 2016 в 13:44
Это Италия влюбляет в себя
28 июня 2016 в 11:34
Испания просто была никакая, за исключением Де Хеа, мощная итальянская защита сыграла свою роль, и теперь немцам надо крепко подумать как взломать эти редуты, Италия заслуженно в 1\4
28 июня 2016 в 11:14
Италию с заслуженной победой! Ну а Испании предстоит мноооого работы. Для начала нужно отправить Дель Боске на заслуженный покой, и строить новую команду! И конечно пора учиться играть и в вертикальный футбол, а не только тики-таку. По составу Лесник облажался по полной, даже и обсуждлать не хочется. То что у Испании появился узнаваемый стиль это хорошо, но это не значит, что нужно стоять на месте и ничего не делать больше, соперники ведь не дураки.
28 июня 2016 в 10:21
Обратите внимание на логику сравнений - игроки разбивают на пары не согласно мини-дуэлям, а по их позициям на поле. Центральный защитник с центральным, форвард с форвардом, правый латераль Хуанфран с правым же Флоренци
28 июня 2016 в 09:32
финиш был в 2014 у Испания
Италия браво!прекрасный матч
28 июня 2016 в 09:17
неплохая статья, но допущена ошибка в сравнении латералей, хуанфран играл на правом краю, а значит его опонентом был не Флоренци, а Де Шильо.
28 июня 2016 в 07:20
Постаревшие лидеры,борьба в чемпионате Испании до последнего тура,лига чемпионов,всё это прежде всего эмоционально выматывает,видно,что испанцы не свежи,какие-то уставшие,без эмоций.Испания всегда выигрывала,когда команды вылетали из ЛЧ и чемпионат получался не очень сложным.Игроки с других чемпионатов погоды не делают,кроме вратаря.А у итальянцев,всё гораздо проще.Они полны эмоций,свежи.
28 июня 2016 в 05:33
кто останавливается, тот отстаёт
28 июня 2016 в 01:05
Дождь не испанская погода, бутсы вязнут в грунте.
Теряется ажурность игры.
У Испании было мало шансов победить Италия играет компактно,
тут нужны гениальные тренерские решения, заряженность игроков на борьбу, хорошая форма. Ни того, ни другого не случилось.
Легковесные Иньеста и Сильва, тяжеловатый и тормозной Фабрегас.
Испанцы слишком много выиграли в последнее десятилетие и убиваться в 101 вый раз никто не захотел.
И даже в такой безнадежный день, безнадёжный, как на Альянце, судьба даёт маленький шанс, маленький шанс большому Пике. Но..
Но, некоторые матчи проигрываются заранее. Проигрыш случается в сердце, перед матчем, а потом на поле.Испания испугалась и никак не решила играть в свою игру или придумать что-то новое. Получилось ни то , ни сё.
Кто победит Италию ? Италию нужно продавливать или нудно переиграть на 1-0. То и другое умеет Германия.
Я болел за Италию в 1978, 82 ,90 годах, тогда она была интереснее,
а сейчас, а сейчас... посмотрим что скажут Бельгия и Уэльс.
28 июня 2016 в 01:01
Живо и грамотно расписано...."любо - дорого" читать такие статьи.
Автору уважуха)
28 июня 2016 в 00:58
Это позор, у меня нет слов
28 июня 2016 в 00:37
Поздравления Мои!
28 июня 2016 в 00:18
Молодцы игроки Юве отомстили Барсе за прошлогодний финал лиги чемпионов
27 июня 2016 в 22:55
Forza Italia, Forza Antonio Konte. Bravissimo!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100