• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

7 причин провала Англии на Евро-2016

28 июня, 01:14

Первая суперсенсация Евро грянула в заключительном матче 1/8 финала. Звездная и вечно амбициозная Англия запеклась до хрустящей корочки на исландском вулкане. «Соккер.ру» идет по следу неожиданного результатаназывая причины провал «Трех Львов».

Нелетучий Харт

Включение Харта в альтернативный состав антисборной группового этапа вызвало локальное недовольство: мол, как это так, вратари вылетевших команд в белых перчатках, а Джо настолько плох? А вы вспомните гол Бэйла, где английский вратарь не толкнулся должным образом, а просто мешком завалился набок, хотя Гарет пробил по вполне доступной траектории. Сегодня пропустил примерно в такой же ситуации, пусть даже расстояние было ближе. Опять не успел, мяч зашел за ленточку от рук Харта. В общем, давняя проблема англичан с первым номером снова дает о себе знать, и хотя ошибки Джо не выглядят столь чудовищно, как памятные ляпы Симэна и Грина на крупных турнирах, имеем дело с очередным неуравновешенным английским стражем ворот. Харт банально не внушает своей фигурой спокойствия защитникам и допускает ошибки, которых голкипер экстра-класса себе позволять не должен.

Неповоротливые центральные защитники

Впрочем, центрбеки сборной Англии под стать вратарю – от них тоже можно ждать неприятностей. По одному – нормальные люди из составов больших клубов, но слаженной пары из Кэйхилла и Смоллинга не получилось. Качества игроков центральной зоны редута должны быть подобраны таким образом, чтобы футболисты обоюдно компенсировали недостаток тех или иных способностей друг у друга. Плюс, важно распределение на «ведущего» и «ведомого». Крис и Гэри не нашли точку синхронизации, у них обоих проблемы с резкостью, так что сильной связки из них не получилось. Можно сказать, что у «Трех Львов» было два защитника в центре обороны, в то время как у сильных сборных там непременно пара или трио, как в сборной Италии.  

Формальный лидер – не лидер по игре

Руни забил в последнем матче на Евро-2016, но весь турнир он никак не может занести себе в актив. Пожалуй, лучше всего Уэйн смотрелся в поединке против России, что неудивительно – скорость нашей команды была подходящим фоном, а вот в других встречах Руни себя не проявил, хотя от него ждали, его искали глазами и передачами, сам он выступал на позиции, с которой должен был вести созидательную игру. На самом деле, вот это решение Ходжсона – задвинуть Уэйна на позицию плеймейкера, привело к печальным последствиям. Опытный наставник вновь зацепился за имя, проигнорировав здоровое стремление сбалансировать свою команду.

Совмещение несовместимого

Англичане на своих ошибках не учатся. Эксперты и бывшие футболисты до турнира говорили, что тренерский штаб не прав, делая ставку на имена, а не на текущую форму и мотивацию. Например, Ходжсон отцепил от Евро-2016 Дэнни Дринкуотера, который мог бы выжигать плацдарм в соперничестве с теми же исландцами, но хавбек «Лестера» во Францию не поехал, зато Рой взял пять форвардов, включая Руни. История «Джеррарда-Лэмпарда» ничему не научила, как показал этот чемпионат Европы, только теперь Ходжсон совмещал не двух похожих по возможностям полузащитников, а пытался любыми путями совместить Руни с командой. Поставив на Уэйна, тренер нивелировал роль Деле Алли, который, тем не менее, постоянно выходил в стартовом составе, в нападении все играли по очереди, зато опорная зона регулярно проседала, так как Эрик Дайер оставался в одиночестве, а в заявке даже не было другого выраженного разрушителя в среднюю линию (читай – Дринкуотера). Ходжсон выбирал игроков по номинальной силе и имени, логику построения команды главный тренер «Трех Львов» проигнорировал напрочь.

100% игроков АПЛ в составе

Любопытный пункт, но и это тоже причина. Обстоятельств несколько. Во-первых, для футболистов, выступающих в Англии, каждый сезон получается изнуряющим. Иного не дано. Отсутствие зимней паузы, два кубковых турнира, а приехавшие на Евро игроки еще и за ведущие клубы играют в большинстве своем, поэтому еще и еврокубки. Сложно требовать от такой команды свежести, так что Ходжсону стоило учитывать этот момент при формировании состава. Во-вторых, стопроцентная принадлежность всех игроков к одной лиге лишает команду спектра реакций и широты взглядов. Да, АПЛ в числе ведущих лиг, но история-то ровно та же, что и у сборной России: все варятся в одном котелке, пусть даже варево в нем аппетитнее, а сосуд украшен самоцветами. К тому же, во многих английских клубах игру определяют легионеры, в то время как представители титульной нации подпевают или играют сугубо ограниченные роли, поэтому, собираясь вместе, не находят в своих рядах нескольких лидеров и не знают, какого стиля игры придерживаться.

Отсутствие характера

Вот уж не думал, что когда-нибудь придется обвинять англичан в таком преступлении, но игра с Исландией показала и доказала, что характера-то у этой команды и нет. Опять же, откуда ему взяться, если возвращаться к разговору о личностях? Исландцы вели в счете с 18-й минуты, а англичане вальяжно атаковали. Не покидало ощущение, что это они выигрывают в один мяч и таким образом пытаются держать игру на отдалении от своих ворот. Может, действительно запутались в этой перестрелке? Звериной ярости в действиях подопечных Ходжсона не было, как пошутил Гари Линекер еще по ходу первого тайма: «Похоже, Англия решила выйти из Европы во всех смыслах». Во всяком случае, «Три Льва» не приложили видимых сверхусилий, чтобы пробиться в четвертьфинал Евро-2016.

Молодость

Единственный оправдательный пункт. Но ведь объективно: у Англии очень молодая команда, и вряд ли пик этого поколения игроков должен был прийтись на Евро-2016. Конечно, англичане могли бы выступить лучше, если бы Рой Ходжсон не навязывал молодой компании «надзирателя» Руни, если бы не просто предоставил свободу творчества, но распределил функции и обозначил зоны влияния. Ходжсон здорово прошел отбор, но институту национальных сборных вообще стоит задуматься о практике приглашения на крупные турниры других наставников. Представляете, все звездные тренеры могли бы «подшабашить» месяц летом, а как бы это подняло интерес к турниру?! Вот Англии на Евро-2016 идеально подошел бы Маурисио Почеттино. В любом случае, о новом наставнике родоначальникам футбола задумываться предстоит в ближайшее время, ведь Рой Ходжсон подал в отставку. И это его лучшее решение на чемпионате Европы после двойной замены в перерыве встречи с Уэльсом.

Поделиться
Читайте также
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Обсудить
Все комментарии
10 августа 2016 в 23:11
29 июня 2016 в 17:19
А как же отсутствие лимита!? Был бы лимит огого бы они выступили!)))))))
28 июня 2016 в 17:45
Я бы еще поставил в качестве одной из важнейших причин отказ от "британского футбола" с быстрыми атаками по флангам и забросами в штрафную - кстати, как примерно и играла Исландия. Они уж совсем полностью переориентировались на игру в пас, и слишком хорошо выучили урок, что лезть вперед одному с финтами плохо - и в итоге проигрывали все верховые единоборства. Поэтому я с самого начала говорил, что если уж брать пять форвардов, то не однотипных, а нужно было брать Кэрролла, например.
28 июня 2016 в 14:29
Причина одна тренер. И тока тренер . Выпускать кейна против мощных защитников бред . Держать руни до 85 минуты бред . Выпускать уилшира в перерыве который давно сдулся и не дать не разу сыграть баркли бред . У англичан сильная команда у них хорлший задел на будуще. Через 2 года эти парни окрепнут добавиться еше талантов . Но чтоб побеждать нужен тренер. Фартовый кубеовый тренер что то типо пьюлиса или молодого реднепа. Все мы видели ливерпуль ходжонса . И фаны ливерпуля помнят этот бездареый футбол . Пришел роджерс и команда заиграла .вот и англичанам нужен тренер атакующий комбинационый . Благо состав у них очень хорошиц .и конечно нужно менять харта
28 июня 2016 в 14:03
Чемпионат Англии( АПЛ)-довольно таки сильный ( и чего уж скрывать интересный), слабым его не назовёшь...но вот со сборной, с национальной командой у Англии проблемы. Хотя с таким составом их не должно быть.
28 июня 2016 в 12:53
Англия не провалилась,просто Исландия хорошая команда
28 июня 2016 в 12:38
Половина болельщиков сейчас ломает голову о причине неожиданного футбольного успеха Исландии - карликовой страны с населением, как у крупного райцентра, где летом стоит вечный российский апрель, а зимой вечный же март и ветер переливает волны ягеля в тундре.
Ответ есть, но не совсем в спортивной сфере. Просто в Исландии - стране победившего чуть свихнутого феминизма - запрещены стриптиз, проституция и бокс. Порнография тоже официально запрещена, но из-за расплывчатости формулировок закона и юридической казуистики еще как-то, с большим трудом, держится. Периодически проводятся кавалерийские набеги депутатов-добролюбов с целью тотально запретить курение и алкоголь.
И вот, спрашивается, что делать нормальному здоровому мужику в таком прекрасном окружении? Цветочки поливать в оранжерее или идти на пляж и разглядывать голых пингвинов, представляя, как те танцуют стриптиз? Хотя вру - пингвины в другом полушарии, так что даже это не получится.
Вот и остается гонять кожаный мяч по лесотундре, вытесняя и сублимируя таким путем все прочие, вполне естественные, но запретные в политкорректной среде побуждения сложного мужского организма.
28 июня 2016 в 12:03
Исландия покрыла Англию Позором, выбив их с турнира!!!

Я вот думаю а если бы воротах Англии стоял бы не Харт а Форстер из Саутгемптона. Лучше бы он сыграл или нет, Это поражение вина вратаря или же это проблема обороны. ведь второй мяч полностью вина вратаря плохо подставил руку и мяч от перчаток влетел ворота. И деревянные футболисты впереди Стерлинг Кейн Руни и тд. Зато Англия с блеском прошла отбор на Евро победив всех соперников выиграв 10 матчей из 10. А тут единственный матч с Уэльсом где им просто повезло и то матч британских сборных 2-1 я бы сказал матч АПЛ против АПЛ.

Обсолютно не оправдали себя Кейн, лучший бомбардир АПЛ вообще сыграл так будто впервые играет в футбол, похож на Смолова из Краснодара.

Исландия прошла дальше в 1/4 а помните слова "Звездуна Роналду" - Этой сборной ничего не светит на ЕВРО. В Итоге Исландцы обогнали Португалию сыграв с ними 1-1, и выкинули Родоначальников футбола, неплохо для Маленькой сборной. Ларс Лагербек хорошо подготовил своих парней. Теперь матч с Францией. А Англия едет Домой. Еще кто-то из Исландцев сказал "Если Исландия пройдет Англию то для них это будет позор, а Ходжсону можно будет увольняться", и вот Рой покинул команду, а футболисты выглядят раздавлено 1-2 вроде не катастрофа, но для Англичан это кошмар. Показали свой уровень вылетев в 1/8 финала. Сейчас можно сказать Англии повезло с сопрениками в группе (Россия с кучей проблем, И Словакия с Уэльсом, которые на одном уровне с ними) На ЧМ 14 вообще не вышли из группы сыграв с Италией Коста-Рикой и Уругваем.) Уровень Англии очень низок в последние 4 года. Возможно это сила АПЛ вернее их клубов и игроков в матчах еврокубков.

Как Сказал Ле Тисс "Ходжсон это дешевый вариант для сборной" - хотя на евро он был самым дорогим. Я вообще удивляюсь как его взяли в сборную у него идей никогда не было это можно увидеть по его тренерству в клубах АПЛ.

PS Мне кажется даже Сборная Ирландия сыграла лучше на Евро Чем Англия.
28 июня 2016 в 11:40
причем тут тренер? тут более глобальна проблема зарыта, тренеры приходят и уходят а результат устаканен десятилетиями один и тот же
28 июня 2016 в 11:40
Все эти рассуждения пустословие и ерунда, основная прчина ПОТРЯСАЮЩАЯ игра исландцев, такую самоотдачу и движения я не видел никогда, я смотрел на общем плане как все игроки исландцев двигались одновременно как муравьи без исключения и восхищался. Такую беспомощность и растерянность как у англичан я наблюдал в 1974 году у аргентинцев и бразильцев в матчах с голландцами во главе с Кроифом - это было нечто и поразительно, такое запоминается на всю жизнь
28 июня 2016 в 11:26
А где тут сенсация?бей-бегишные клоуны никогда не были топ сборной и снова обделались
28 июня 2016 в 11:02
По качеству игроков Англия не уступит ни одной стране мира.
Причины.
Тяжелый внутренний чемпионат, ни в одной стране мира нет боксин -дейз на Рождество-Новый Год. Свой чемпионат британцам дороже всех соревновании на свете.
Тренер. Даже с Россией Ходжсон сыграл осторожнее, чем все остальные.
Полузащита. В сборной Англии было много хороших форвардов и мало толковых полузащитников.
Руни. Руни должен был сыграть Модрича-плеймейкера, но бывший напдающий не стал толковым дирижёром.
Разнощёрстность. Ментальная разнощёрстность. Старидж и Стерлинг-бегунки на авось. Варди и Кейн напористые бойцы-британцы, это разные подходы, разный стиль игры. Вместе не годятся.
Стиль.Англичане уже два десятилетия не решат продолжить им играть в старом британском стиле( быстрая доставка мяча вперёд, кроссы, игра головой, продавливание соперника. борьба по всему полю) или феерить по-европейски. На практике получается ни то ни сё.
Английское горе от футбольного богатства, такие парадоксы.
28 июня 2016 в 10:52
А главную причину так и не назвали - отсутствие свежих идей в пенсионерской голове главного тренера.

Есть люди опытные, а есть перезревшие. К таким относился Капелло. К таким относится и Ходжсон. Неуверенность в атаке и отсуствие конструктива в созидании идет именно от тренерского мостика.

Рыба гниет с головы и хорошо, что эта голова заявила о своей отставке.
28 июня 2016 в 10:44
Исландия это Лестер !
Исландия страна льдов, с населением в 320 тысяч человек.
Содержит футбольную сборную, по силе равную российской.
Четвертьфиналист Чемпионата Европы 2016.
DVOK68 ответил Die Roten
28 июня 2016 в 10:27
Соглашусь с очевидным
28 июня 2016 в 10:26
Главная причина провала Англии на Евро - это сильная и более мотивированная Исландия!
28 июня 2016 в 10:26
Которое десятилетие одно и то же.Ничем не подкреплённые амбиции и как следствие вылет на достаточно ранней стадии.Видимо подарок в 66 м от Тофика Бахрамова станет единственным праздником для англичан.На веки вечные)
Valeriy-48 ответил Bezik11
28 июня 2016 в 10:19
Все то Вы знаете, сидя у телевизора, что и тренер физрук и футболисты глупые и какого тренера нужно англичанам и старик, с больным воображением. Может, с такими знаниями сборной России поможете?
28 июня 2016 в 10:12
сам от себя отступился тренер,и так средненький,так иди до конца,поставь тех же ребят из "Ливерпуля",пол-команды хоть вместе играют,в опорной Милнера с Хендо,пусть не дриблеры но рубаки,и Клайн с Старра и "испанца"..а то столичные тупые Кейны,Алли и Дайеры,вонючие манки да и помощник Невилл такой же полуидиот
28 июня 2016 в 10:02
Тема об отмене лимита на легионеров. Кто согласен, подписываем петицию. Ссылка в профиле!
28 июня 2016 в 10:01
У Англии 7 причин поражения. У наших в два раза больше. Все виноваты,кроме самих себя!
28 июня 2016 в 09:35
это не провал
Англия за все время что я смотрю футбол всегда так
а про титул в 1966 мне отец много расказывал
и этого не должно было быть.судья им помог
28 июня 2016 в 09:28
Почему провал ? Англия выступила как раз в своем духе
28 июня 2016 в 09:26
Порядок все-таки бьет класс. Италия и Исландия это доказали. Исландия еще и яйца настоящие мужские показала.
28 июня 2016 в 09:23
Первая причина это Руни. Зря его вообще включили в стартовый состав. Столько моментов столько атаки все он испортил своим самолюбием. А ходжсон типичный физрук недостоин быть тренером сборной он вообще давно сам не знает че творит. Им нужен такой тренер как Конте у Италии или Симионе. Самое нудное что обидело это попытка игроков забить из дальнего расстояния, уж как стошнило от их неудачных попыток ....
Переоценить свои возможности недооценить способности соперника это дело глупых а сборная англия команда 23 пафосных бегунков и 1 старика с больным воображением. ...сильно разочаровали ме мусорщики ((
cannongun ответил Kar_Laeda
28 июня 2016 в 09:21
прав, прав
28 июня 2016 в 09:20
Почеттино гоу в Аргентину родимых тренировать
28 июня 2016 в 09:14
Главная причина провала Англии - неуважение соперников.
28 июня 2016 в 08:43
Похоже, Англия решила выйти из Европы во всех смыслах. Лучше и не скажешь!!!
28 июня 2016 в 08:07
Англия это диагноз!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
Rambler's Top100