• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 84’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Великолепная восьмерка

28 июня 2016, 11:39

Первый раунд плей-офф завершен, все четвертьфиналисты известны, и «Соккер.ру» оценивает сложившиеся пары с точки зрения шансов оставшихся в розыгрыше команд на успех, напоминая, что Евро-2016 задолжал зрителям: хотим больше голов и эмоций!

Только один матч 1/8 финала чемпионата Европы подарил зрителям больше трех мячей, да и то получилась не отчаянная перестрелка, а разгром: Бельгия забила венграм четыре безответных мяча. В целом, результативность Евро-2016 пока не радует, но, быть может, четвертьфинальная стадия поможет поправить статистику? Часто именно эта стадия футбольных соревнований получается самой яркой, потому что в первом раунде плей-офф фавориты чувствуют себя излишне зажатыми и боятся оступиться, а, начиная с полуфинала, уже начинает давить близость решающего поединка. Требуем голов и зрелищ!

«Левая» половина сетки

Польша – Португалия

Шансы: 40% на 60%

По логике вещей, португальцы, оставившие за бортом симпатичную сборную Хорватии, просто обязаны выходить в полуфинал, ведь поляки точно не сильнее «шашечных», да и попадание в четвертьфинал для «Кадры» - это уже солидное достижение, учитывая их последние заходы на крупные турниры. Португалия, конечно, не впечатляет яркой игрой, а матч против венгров нужно выносить за скобки – просто обстоятельства так сложились, что команды в тот день забили по три мяча друг другу, зато дружина Фернанду Сантуша умеет выжимать результат, о чем мы говорили еще до турнира. Бывший тренер сборной Греции построил на родине прагматичную команду, такую вязкую, местами неприятную, но умеющую бороться, преобразовывать минимумы в максимумы.

Пока не блещет на чемпионате Европы Криштиану Роналду, совершивший все свои голевые действия в том же матче с Венгрией, исключенном из общих правил. Впрочем, то же самое можно сказать и о лидере Польши – Роберте Левандовски. К четвертьфиналу лидерам пора окончательно проснуться. Велик соблазн подать это противостояние под таким соусом: победит та команда, чья главная звезда проявит себя в грядущей баталии. Весьма вероятно, что от футбола дух захватывать не будет, ведь и португальцы не летят с шашками наголо, и поляки, традиционно активные в дебютах таймов, остальное время предпочитают проводить «за закрытыми дверями». Отдаем небольшое преимущество прагматичной Португалии и держим в уме немалую вероятность того, что судьбу путевки в полуфинал может решить один гол.

Уэльс – Бельгия

Шансы: 40% на 60%

Аналогичная расстановка сил, как кажется, и в следующей паре. Валлийцы – уже герои и официально сильнейшая сборная Великобритании, недаром так радовались вылету Англии. Подопечные Криса Коулмэна горды своим попаданием в восьмерку сильнейших команд континента, а звездная Бельгия, огорчившая в дебютном поединке Евро-2016 против итальянцев, прибавила по ходу турнира, лидеры набрали прекрасную форму – Азар и Де Брюйне буквально «летают» по полю, их исполнительское мастерство предопределило разгром крепких венгров в 1/8. Уэльс в противостоянии с Северной Ирландией не впечатлил, но тут нужно понимать вот какую вещь: в соперничестве с другой британской командой от «Драконов» требовалась игра первым номером, а им по-прежнему удобнее строить свою игру с позиций «андердога». Стоит также напомнить, что Бельгия и Уэльс встречались в отборе чемпионата Европы, где валлийцы ни разу не проиграли «Красным Дьяволам» и не пропустили от них: 0:0 в Брюсселе и 1:0 победа британцев в родных стенах. В силу объективных причин отдаем преимущество бельгийцам, однако Бэйл и Ко без боя не сдадутся.

«Правая» половина сетки

Германия – Италия

Шансы: 50% на 50%

Очень аппетитный поединок, на мой вкус – это досрочный финал, вот и Йоахим Лев говорит о встрече двух лучших команд Евро-2016. Немцы приехали на чемпионат Европы в статусе сильнейшей команды планеты, и они прибавляют по ходу турнира, не пропустив еще ни одного мяча, но итальянцы кажутся самым опасным оппонентом Бундестим на полях Франции, ведь Антонио Конте сколотил настоящую банду, где один за всех и все за одного. Если в 1/8 финала «Скуадра Адзурра» отомстила испанцам за поражения на двух предыдущих первенствах континента, то теперь уже немцы должны брать реванш за неудачи в полуфиналах ЧМ-2006 и Евро-2012. Фаворита в этом поединке нет и быть не может. Итало-немецкие противостояния всегда получаются напряженными и интересными, а сейчас очевидно, что сборные Германии и Италии в прекрасном состоянии, они сыграют сердцем, а зрители вправе ожидать, что именно соперничество Бундесманшафт и «Скуадра Адзурры» станет украшением Евро-2016.  

Франция – Исландия

Шансы: 60% на 40%

Кто бы мог подумать, что Исландия дойдет до четвертьфинала Евро, где встретится с хозяевами турнира французами. Это само по себе фантастика. И ведь не идет речи об обязательном и непременном вылете северян из розыгрыша после встречи с «трехцветными». Конечно, Франция – фаворит, но подопечным Дешама придется очень постараться, чтобы пройти безжалостных «викингов», которые уже разорили Англию, а теперь направили свои разящие мечи в сторону Парижа. Пожалуй, с англичанами было бы даже проще – там бы точно не возникло проблем с настроем, сражение прошло бы по негласным джентльменским правилам, установленным во взаимоотношениях топ-сборных. А вот исландцы выйдут с варварскими намерениями: победить или «погибнуть» в бою. Для предков скандинавских народов оба этих исхода были хороши, ведь победа есть победа, а смерть в бою – пропуск в Вальхаллу, поэтому и бились, как сумасшедшие, держа в страхе всю Европу. Прямо как футболисты сборной Исландии сейчас.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
D.vil ответил mouzz
28 июня 2016 в 20:34
Привет)
28 июня 2016 в 18:34
Польша,Бельгия, Германия, Франция.
mouzz ответил D.vil
28 июня 2016 в 17:20
Привет Галочка)))) котейка милая))))))))))
28 июня 2016 в 15:40
Конечно, Франция – фаворит, но подопечным Дешама придется очень постараться, чтобы пройти безжалостных «викингов», которые уже разорили Англию, а теперь направили свои разящие мечи в сторону Парижа.
---------
Сразу напрашивается сравнение с сериалом Викинги))) где к слову тоже Рагнар был главной звездой)
28 июня 2016 в 15:03
У Уэльса и Исландии шансы не более 20%.
28 июня 2016 в 14:26
1976 победа сборной Чехословакии
1992 победа сборной Дании
2004 победа сборной Греции
2016 почему бы не выиграть Исландии?или Уэльсу ну или накрайняк Польше?)
Поживем увидим))
28 июня 2016 в 14:20
Мне кажется Бельгия Германия в финале
28 июня 2016 в 14:03
Италия Германия - противостояние ключевое на этом евро.
28 июня 2016 в 13:26
Как мы все видим,-на все эти рейтинги , прогнозы, шансы и пр., сборная Исландии плюёт с самой высокой колокольни.
Чемпионат европы 1992 года в Швеции выиграла никому неизвестная ло этого сборная Дании , которая в финале выиграла 2 - 0 у абсолютного фаворита чемпионата - сб. Германии !
Так что поживем - увидим !
28 июня 2016 в 13:11
Удачи Исландии против афро-французов
28 июня 2016 в 12:55
Италия - Германия это противостояние скорее всего определит будешего победителя.
28 июня 2016 в 12:54
С учетом с каким трудом Франция добывала себе победы, то у Исландии есть шанс их пройти))) Продолжение сказки следует...;)
В остальных парах победители; Бельгия, Португалия и Италия!))))
28 июня 2016 в 12:44
Португалия-Бельгия
Италия-Франция
28 июня 2016 в 12:40
Германия – Италия "классика" европейского футбола.За Германию!Deutschland über alles! Германия Италия
28 июня 2016 в 12:39
самая конечно супер игра Германия-Италия немецкий танк попробует продавить лучшую оборону
28 июня 2016 в 12:34
Португалия Бельгия Германия Франция...
28 июня 2016 в 12:34
Алексей Осин:
Сегодня нам с вами предстоит услышать множество знакомых композиций с заезженного винила. Все это говорят каждый раз после поражений сборной России, то есть почти всегда. О молодежи, которой нужно давать дорогу, о несоразмерных уровню мастерства зарплатах, о безразличии на поле и так далее.

Часть аргументов, правда, уже не актуальна. Сборной руководит не иностранец, а молодой жутко перспективный российский тренер, которому не сунешь в физиономию паспорт с обложкой другого цвета. Когда нам казалось, что дон Фабио привел сборную в тупик, до стенки было еще далеко. Она приблизилась только сейчас. Вряд ли теперь можно сослаться на слишком мягкий лимит на легионеров. Его ужесточили, однако молодых талантов не особенно прибавилось. Зато прибавилось безобразных сцен торга футболистов и клубов. Выдающаяся серость получает в разы больше, чем куда более талантливые игроки в Европе. Марек Гамшик из сборной Словакии зарабатывает меньше 2 миллионов евро, тогда как Александр Кокорин до недавнего времени имел пять, а Артем Дзюба с негодованием отказался от предложенных Спартаком 3 миллионов. Кто создал такую ситуацию? Кто развратил этих пацанов, цена которым полушка. Виталий Леонтьевич, может эти господа поиграют где-нибудь в Тосно или Шиннике, а их миллионы мы отдадим Гамшику? Хоть удовольствие получим от увиденного.

Сборная, у которой основной нападающий болтался до 27 лет по арендам, равно, как и двое других звездных форвардов, обречена. Обречена она и потому, что травма мастеровитого, но обыкновенного игрока, не Бэйла, и не Рэмзи, и не Гамшика, объявляется фатальной потерей. Это значит, что остальные футболисты еще хуже. Может им стоит для начала выиграть конкуренцию за места в составе клубов Премьер-Лиги у бразильцев не первой, не второй и даже не третьей линии, а также словаков, сербов и прочих, и только потом претендовать на то, чтобы слушать гимн Лиги Чемпионов?

Может стоит запретить или хотя бы ограничить траты на футбол денег региональных бюджетов и госкопрораций. Это же несуразица, когда сперва устраивают аукцион за право обладать очередным «гением кожмяча», а потом поднимают цены на бензин или билет на поезд. РФС просто обязан создать ситуацию, чтобы российские футболисты играли в Европе. Наш футбол откровенно протух, стал местечковой забавой, тысячью мелочей, прищепками и гаечками.

Ну а в ближайшей перспективе нужен новый тренер. Не то, чтобы я сомневался в талантах Леонида Слуцкого. Еще до начала финального турнира, да и потом генеральный директор ЦСКА Роман Бабаев не раз заявлял, что Слуцкий вернется в клуб. Как прикажете это понимать? Если Бабаев говорил правду, то Слуцкий, выходит тоже знал, что дорабатывает до июля? Сборная — это так, халтурка, а ЦСКА на первом месте? Запасной парашют в таких случаях выглядит не совсем красиво, так что удерживать Леонида Викторовича я бы не стал. Впрочем, это компетенция Виталия Мутко. Как говорил Груздев «Делайте что-нибудь!! Не сидите сиднем!!» ибо то, что делалось до этого привело к фиаско.
28 июня 2016 в 12:16
При всем уважении к Исландии, скорее всего победит Франция. Я бы шансы оценил примерно 85% на 15% в пользу Франции.
28 июня 2016 в 12:10
победитель евро в паре Германия Италия
28 июня 2016 в 12:07
франция возмёт евро
28 июня 2016 в 12:00
На галов многовато дают)
Германия-Италия...и пусть весь мир помолчит)
28 июня 2016 в 11:46
Какие-то шансы неадекватные.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100