• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая антисборная 1/8 финала Евро-2016

28 июня, 15:33

Завершился первый раунд плей-офф Евро. Самое время подвести итоги, назвав героев и неудачников восьми матчей на вылет. Начинаем с парней, у которых не задалось: антисборная «Соккер.ру» вобрала в себя игроков, заслуживших порицание или утешение.

Вратарь

Джо Харт (Англия)

Были в первом раунде плей-офф вратари, которые пропустили больше, однако Кирая, учитывая количество его сэйвов, впору вписывать в герои, а Козачик пал неизбежной жертвой превосходства сборной Германии в исполнительском мастерстве, да еще и пенальти отразил от Озила. Джо Харт входил в число худших вратарей после группового этапа и подвел Англию в поединке с исландцами, ведь без его ошибки в эпизоде с победным голом Сигторссона не обошлось.

Защитники

Адам Ланг (Венгрия)

Венгров разрывали нещадно, и так как Адам Ланг чаще всего противостоял неудержимому Эдену Азару, то после игры потратил немало времени, чтобы развязать запутанные во фламандский узел ноги. Защитник старался и, наверное, сыграл на максимуме своих возможностей, поэтому скорее заслуживает утешения, нежели порицания, но по факту – попадает в число антигероев.

Ян Дюрица (Словакия)

Можно было пойти по простому пути и объявить главными «лузерами» двух ирландцев из разных сборных: Шейн Даффи удалился в поединке с Францией, а Гарет МакОли стал автором победного для Уэльса автогола, однако то были лишь эпизоды, а оборона сборной Словакии во главе с Дюрицей «скушала» три мяча от немцев. Причем Ян банально не смог продемонстрировать своих сильных качеств, которые проявляют в борьбе, ведь не успевал вступать в единоборства и не читал игру на скорости, с которой действовали футболисты сборной Германии.

Роланд Юхас (Венгрия)

Если команда пропускает четыре мяча, а вратарь не виноват, то следует искать проблему в центральной зоне обороны. Опытный защитник Роланд Юхас не нашел в себе качеств, которые можно было бы противопоставить ярким бельгийцам. Азар и компания превратили оборону сборной Венгрии в решето, поэтому в оборонительной линии антисборной два представителя мадьярской команды.

Жорди Альба (Испания)

Чудовищный матч против Италии выдал защитник «Барселоны», хотя он считается одним из лучших исполнителей в мире на своей позиции. Жорди суетился, но нигде не успевал: прямые обязанности ему не дались, потому что итальянцы тактически раскидывали испанцев по углам, а при подключениях к атакам Альбе не хватало стабильности, ведь забегал на чужую половину поля без осознания ближайших действий, а как будто хотел что-то украсть и моментально скрыться с места преступления.

Полузащитники

Серхио Бускетс (Испания)

Один из худших матчей Бускетса, что доводилось видеть. Обычно каталонский метроном управляет игровыми потоками и ловко балансирует на волне, но Антонио Конте сумел выключить Серхио из игры: как только итальянские полузащитники опускались к своим воротам и освобождали Бускетса от своего гнета, их место занимал Грациано Пелле, и хавбек «Красной Фурии» под такой плотной опекой растворился.

Марек Гамшик (Словакия)

С лидера и спрос особый, и если кто-то из словаков мог организовать восстание в противостоянии с Бундестим, то этим человеком должен был стать Гамшик. Однако Марек на протяжении всего матча 1/8 финала был вне игры – не в положении за линией офсайда, но за пределами ситуаций, которые предполагали обострение. Один удар за игру, минимум обостряющих передач и слабая работа без мяча делают лидера сборной Словакии одним из антигероев первого раунда плей-офф.

Уэйн Руни (Англия)

Руни, конечно, забил гол с пенальти в дебюте встречи с Исландией, но даже голевое действие не изменило впечатления от бесполезных действий Уэйна в средней линии «Трех Львов». Плеймейкер из Руни не получился, он затягивал игру и принимал неверные решения. Замени Ходжсон именитого футболиста не на 87 минуте, а раньше, у Англии были бы шансы спастись, ведь Рэшфорд сразу внес искру в тусклую игру англичан.

Гранит Джака (Швейцария)

Тут мог бы оказаться и Сеск Фабрегас, но испанцев и так хватает, поэтому выделяем одного из ведущих игроков сборной Швейцарии, который не сумел продемонстрировать своих лучших качеств в битве с Польшей. Гранит по всем статистическим выкладкам выступил гораздо ниже своего уровня, который привлек «Арсенал», а в серии послематчевых пенальти пробил чудовищно, предопределив вылет «Нати» с Евро-2016.

Нападающие

Нолито (Испания)

Самым запоминающимся действием Нолито во встрече с Италией было нарушение правил, послужившее поводом для желтой карточки форварду «Сельты». Нолито провел на поле один тайм, и можно было бы сказать, что Испания действовала вдесятером все это время, если бы не схожие по масштабу провалы других игроков, отыгравших дольше 45 минут.

Даниэль Старридж (Англия)

Свой единственный удар в поединке с исландцами Старридж нанес уже на 2-й минуте, причем опасным это действие не назовешь, ведь Даниэль бил с дальней дистанции и не попал даже в створ. Кейн хотя бы регулярно наносил удары, в то время как форвард «Ливерпуля», исполняя волю Ходжсона, прятался на фланге, где увязал в исландском сопротивлении и лишь иногда сооружал более-менее пристойные подачи в штрафную площадь.

Тренеры

Висенте Дель Боске (Испания) и Рой Ходжсон (Англия)

Нынешний чемпионат Европы войдет в историю как турнир тренерских взлетов и падений. К последним относим наставников сборных Испании и Англии, которые могут похвастаться серьезными составами, но несопоставимыми с успехами игровыми идеями. Некорректно говорить о возрасте, однако именно такой вывод напрашивается: Висенте и Рой пресытились футболом, их подход старомоден и уязвим. Ощутимая разница лишь в том, что Дель Боске одерживал большие победы и остался встречать закат золотой эпохи у руля сборной, в то время как Ходжсон за время своей работы не принес сборной Англии ровным счетом ничего.

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Обсудить
Все комментарии
Ty4ka98 ответил grad80
02 июля 2016 в 10:47
Тут ведь неудачники 1/8.
01 июля 2016 в 22:13
считаю венгров зря включили , они и так прыгнули выше головы ( не они и исландцы , то чемп вообще был бы пресным), а роджерс ( как и наш ) не угадывал с составом
01 июля 2016 в 00:54
Найди на спортсе статью ' Разбор полётов. Как играет
Поль Погба на Евро-2016' и прочти.
29 июня 2016 в 10:01
считаю, что Старридж_Дэниэл незаслуженно здесь, ибо его использовали не на родной позиции и возлагали функции, котороые он не должен и не умеет исполнять
29 июня 2016 в 07:54
А состав-то хороший...
28 июня 2016 в 22:30
Мазут ты жидкий под солидолом, ничего ты не понимаешь в военно- морском юморе))
28 июня 2016 в 21:21
Широкова забыли с его феноменальным пасом на защитника уэльса который сотворил гол
28 июня 2016 в 21:10
Постарел Дель Боске, особенно внешне
28 июня 2016 в 20:04
Это Бускетс. грамотей))
28 июня 2016 в 19:37
А посередине Руслан Нигматулин на верхнем фото?))
28 июня 2016 в 19:37
Гамшик???????????????
28 июня 2016 в 19:30
эх, испанцы...
28 июня 2016 в 19:29
У Левандовски была задача оттягивать на себя толпу защитников, поэтому не столь заметен был
28 июня 2016 в 19:11
да тут всю сборную Испании нада ставить учитывая их уровень и уровень словаков и венгров...... тем более если учитывать во сколько раз сильнее их соперники были......
28 июня 2016 в 19:06
у Дюрицы и Юхаса уровень не тот что бы противостоять нападению соперников по 1/8. Рамоса не было бы ошибкой добавить сюда, учитывая его уровень и уровень здешних цз....Заработал штрафной который который привратился в гол... оставил одного Пике отрабатывать на отскоке против 2х Макаронников, да и весь матч оба испанца чудили, но Рамос явно нигде не успевал..
juvenale ответил KaZёL
28 июня 2016 в 18:36
сколько тогда деревянный Левандовски стоит,если за 4ре матча ни разу по воротам не ударил?
28 июня 2016 в 17:56
Похоже, вы не смотрели игру с Исландией.
28 июня 2016 в 17:48
Сборные что были в отборочных играх с Россией в одной групе вылетели еще в отборочных группах на евро. ( Австрия и Швеция ). 5 игроков в группе на евро в группе с Россией попали в антисборную 1/8 и 2 из 3 команды выбыли. Тоесть нам попались на пути сверх слабые соперники и мы соооооооооооснууууууууулииииии.
28 июня 2016 в 17:40
почему.гамшик не проявил себя как следует
а фабрегасу уже место не хватило)
28 июня 2016 в 17:33
Гамшик не по делу... туда над было фабрегаса запихнуть
28 июня 2016 в 17:32
Альба и пике .то просто нечто...
28 июня 2016 в 17:03
тут все по делу.сыграли хуже чем могли
ProTest_85 ответил _ManKUN_
28 июня 2016 в 16:59
Да согласен. Кристина вполне заслуживает мест среди всех этих "героев".
28 июня 2016 в 16:55
Ну Марека понять можно. Когда так легко и свободно обходишь защиту сборной, население страны которой - 140кк, то кажется что любая защита по зубам. Джаку тоже понять можно. Накал страстей в той игре зашкаливал, у любого могли нервишки подшалить. На мое счастье, поляки были более хладнокровны. Со всем остальным согласен на 100%. Более того, на мой взгляд, Дель Боске - худший тренер Чемпионата. Ещё 2 года назад у меня сложилось впечатление что он находится в розовых очках от предыдущих, действительно заслуженных побед Фурии Роха. Такое ощущение, что он до сих пор думал, что у него в составе есть Хави и Хаби Алонсо. Думал, что Серхио Рамос, Пике, Иньеста нашли вечный источник молодости и всегда будут играть на том же уровне, что и в период с 2008-2012гг.. Хорошо, что хоть Каса не ставил в основу. Был бы, тогда, полный ппц. И хотя в 2014г на ЧМ ему вроде наглядно показали, что с Испанией научились играть, он все-равно отказывался в это верить и ничего в сборной не менял. Потому и уход его - запоздалый. Если бы, он ушел в 2014-ом году - была бы ему и честь, и хвала.
spartak kursk ответил Zimka
28 июня 2016 в 16:53
Кабы не автогол,быть в этом списке и представителям Уэльса.
Действительно наша группа оказалась самой слабой.
А ведь раньше представитель нашей группы становился чемпионом и у наших функционеров было железное оправдание неудачного выступления...
На этот раз подсластить пилюлю может только Уэльс.)))
28 июня 2016 в 16:50
Харту завершить карьеру желаю. А Рой это Рой. Убогий.
28 июня 2016 в 16:49
Мертвый здесь только ты. А Кейн это топ форвард который уж точно не сказал своего последнего слова в истории мирового футбола
28 июня 2016 в 16:23
Как оказалась у нас была самая донная группа в отборе (Швеция и Австрия никуда не вышли), так ещё и на Евро слабейшая...
28 июня 2016 в 16:13
ага только вот если гамшик и топ, то это не значит что он должен в одно рыло рвать чемпионов мира, сборную рф это пожлста его одного хватит, но на топ нужна вся команда без остатка
28 июня 2016 в 16:04
Хорошо и во время Подмечено
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
6 туров – это 20% дистанции чемпионата, а «Спартак» с 8-ю
Rambler's Top100