• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная 1/8 финала Евро-2016

28 июня, 23:30

Какие футболисты жгли напалмом в матчах первого раунда плей-офф? Кто заслужил право «сыграть» в составе символической сборной «Соккер.ру»? Ответ – «под крышечкой»! Изучайте нашу команду мечты прошедшего раунда Евро и предлагайте своих героев!

Вратарь

Лукаш Фабиански (Польша)

Выбор первого номера не был простым, ведь Джанлуиджи Буффон своей мощной фигурой может заслонить солнце, да и Тибо Куртуа сделал немало, чтобы Бельгия сыграла «на ноль» в поединке с венграми. Не отрицая заслуг двух этих классных голкиперов, сегодня отдадим место в воротах Фабиански, который по ходу турнира сменил Войцеха Щесны на ответственном посту. В сторону ворот Лукаша швейцарцы нанесли 28 ударов, 8 из них попали в створ, а пропустил вратарь только после умопомрачительного выстрела Шакири. И пусть в серии пенальти геройствовать не пришлось, в сумме Фабиански сделал немало, чтобы Польша оказалась сильнее в напряженном матче с равным противником.

Защитники

Дарио Срна (Хорватия)

Игра против Португалии стала последней для Срны за сборную Хорватии. Капитан «шашечных» на Евро-2016 остановился на отметке в 134 матча и 22 забитых мяча. Однако его включение в состав символической команды не просто дань уважения, ведь Дарио сыграл потрясающе полезно: совершил 5 отборов, выиграл такое же количество единоборств, тащил мяч по флангу и сборную Хорватии – в четвертьфинал, и хотя не был вознагражден путевкой в следующий раунд, сыграл очень мощно.

Рагнар Сигурдссон (Исландия)

Тренер сборной Исландии назвал выступление защитника «Краснодара» в поединке с Англией сильнейшей игрой, которую когда-либо показывал исландский защитник. И это справедливо! Начнем с того, что исландские защитники до недавнего времени вообще не играли на крупных турнирах, а тут Сигурдссон в плей-офф забивает родоначальникам футбола, играючи справляется с лучшими бомбардирами АПЛ и выходит в четвертьфинал вместе со своей сенсационной дружиной.

Джорджо Кьеллини (Италия)

УЕФА назвал Бонуччи лучшим игроком встречи Италии и Испании, но мы останавливаем выбор на Кьеллини, который стал автором победного гола и просто зверски отработал в обороне, выступив в роли скалки для испанских лепешек. К тому же, Леонардо был в нашей символической сборной по итогам группового раунда, теперь очередь Джорджо. Андреа будет следующим?

Маттиа Де Шильо (Италия)

Шикарная работа левого латераля «Скуадра Адзурры», выступление Де Шильо в противостоянии с испанцами можно принять за модельный образец для игроков его позиции, разве что в точности передач Маттиа нужно прибавить, зато как вцеплялся в соперников, как выбирался из непростых ситуаций. Шик!

Полузащитники

Кевин Де Брюйне (Бельгия)

Разбегались лидеры бельгийской дружины, и результат не заставил себя долго ждать. Де Брюйне в первом раунде плей-офф отметился двумя результативными передачами, методично заплетал венгров в свои кружева, а также превращал в опасность почти каждый стандарт у ворот Кирая. 

Юлиан Дракслер (Германия)

В матче с Северной Ирландией Дракслер остался на скамейке, и тогда думалось, что это реакция Лева на прозаичную игру Юлиана в первых матчах турнира. Однако в поединке со Словакией Дракслер сыграл в основе, а Гетце переместился в запас, и это решение бундестренера полностью себя оправдало. Юлиан был самым опасным в составе сборной Германии, что в итоге привело к двум результативным действиям: «ассисту» на Гомеса и собственному голу.

Эден Азар (Бельгия)

Неизгладимое впечатление оставила игра Азара в матче с Венгрией. Носился по полю ракетой с неисчерпаемым запасом топлива, да еще и так изящно лавировал между препятствиями. Такой Эден нужен сборной Бельгии и «Челси», это не жалкая пародия, замещавшая Азара на протяжении почти всего сезона в лондонском клубе. Гол и передача, позволившая отличиться Батшуайи – лишь наглядные подтверждения крутости Эдена.

Джердан Шакири (Швейцария)

Еще один игрок, ярко попрощавшийся с чемпионатом Европы. Джердан – настоящий боец, и если бы не он, сборная Швейцарии вряд ли сумела бы переломить ход битвы с поляками и довести выяснение отношений до овертайма. Шакири отмечаем не только за его сумасшедший гол, который укладывается в контекст качественных действий швейцарца на протяжении всей встречи. Например, Джердан отдал 92% точных передач, а ведь речь о футболисте, который в большинстве случаев играет на обострение и исполняет почти все стандарты.

Нападающие

Колбейнн Сигторссон (Исландия)

Автор исторического гола сборной Исландии нанес только один удар по воротам Джо Харта, но этого хватило, чтобы отличиться и вывести свою команду вперед. Впоследствии Колбейнн навязывал борьбу и дрался за каждый мяч, доведя свою статистику деструктивных действий до показателей, которым позавидуют многие опорные полузащитники.

Антуан Гризманн (Франция)

Тяжело начинался турнира для Гризманна: замена в первой игре, невключение в основной состав на второй матч. Шептались о том, что Антуан не справляется с ответственностью и до сих пор переживает болезненное для всего «Атлетико» и лично для него поражение в финале Лиги чемпионов. Однако в первом же матче на вылет Гризманн проявил себя: забил два мяча и заработал красную карточку для соперника. Вопросы есть? Вопросов нет.

Тренер

Антонио Конте (Италия)

Тандем из сборной Исландии сидит на тренерской скамье рядом с Конте, но главный тренер 1/8 финала все-таки Антонио. Порядок, дисциплина, тактика и стратегия – игра сборной Италии при Конте звучит чистой поэзией, а сам «алленаторе» настолько эмоционально декламирует свои требования из технической зоны, что им просто нельзя не восхищаться.

Конечно же, героев было гораздо больше, чем одиннадцать человек, поправших в основной состав нашей команды, поэтому посмотрите заодно и альтернативный вариант.

Поделиться
Читайте также
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Обсудить
Все комментарии
sir_Alex ответил mat73
29 июня 2016 в 22:55
Априори не могли.
29 июня 2016 в 21:31
Здесь могли быть и наши фамилии..
Cules2013 ответил Аpбитр
29 июня 2016 в 12:43
простите за оффтоп, но возникли два интересных вопроса:
1) почему на соккере нет превью к матчам? Ладно на групповом этапе матчей много было, но уже 1/4, тем более очень полезная штука для фэнтези - приблизительные составы, у кого карточки, дисквы, травмы и т.д.
Я вот пользуюсь для этого другими футбольными ресурсами.
2) в фэнтези даётся 7 трансферов в день, т.е., если я уже сегодня выставлю состав на матч Польша-Португалия, то могу ли я его изменить ещё раз завтра с 3 ночи до 3-х дня?
29 июня 2016 в 12:34
А Бонуччи где? Гомес здесь для красоты.
Давно хотел спросить админов - почему на соккере нет превью к матчам? Ладно на групповом этапе матчей много было, но уже 1/4, тем более очень полезная штука для фэнтези - приблизительные составы, у кого карточки, дисквы, травмы и т.д.
Я вот пользуюсь для этого другими футбольными ресурсами.
29 июня 2016 в 12:21
Германия ставит рекорд по количеству сухих матчей на Евро, Нойер при счет 1-0, вытаскивает мяч из девятки, его тут нет
29 июня 2016 в 10:24
А я бы вратаря поставил Де Хеа
29 июня 2016 в 09:46
Согласен со всеми, кроме Шакири. Абсолютно случайный гол, который попадает в сетку один раз из ста. Только за удачливость я бы игрока в сборную не ставил.
29 июня 2016 в 08:51
в твоей рифме)))))
29 июня 2016 в 08:50
piercman так ты из этих что ли???
29 июня 2016 в 08:46
мне 2 вариант больше понравился)
29 июня 2016 в 07:52
Классный состав и приятно видеть в нем Сигурдссона.
NGY
29 июня 2016 в 06:02
Пепе нет, можно было, хотя бы в запасную сборную его включить, вместо Алдервейрелда!
29 июня 2016 в 05:31
Оба варианта довольно таки интересные.
29 июня 2016 в 01:57
Рыжий Кевин - мне симпатичен
29 июня 2016 в 01:10
Пепе обделили
29 июня 2016 в 01:00
Интересно... Бонучика признали лучшим игроком матча, а его даже во второй сборной нет....
29 июня 2016 в 00:54
А Пеналду где ? =)
29 июня 2016 в 00:17
само собой вариант №2 )
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100