• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Копа Судамерикана
  • Лига Чемпионов
  • Мексика. Лига МХ
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Закончился первый тайм ЦСКА 1:0 Янг Бойз
21:45 Закончился первый тайм Копенгаген 1:0 Карабах
21:45 Закончился первый тайм Славия П 0:0 АПОЭЛ
21:45 Закончился первый тайм Ливерпуль 3:1 Хоффенхайм
21:45 Закончился первый тайм ФКСБ 1:1 Спортинг
  • Главные новости
  • Все новости

​Ничейный «Золотой мяч»

30 июня, 14:35

На Евро-2016, как и в финале Лиги чемпионов, определяется судьба «Золотого мяча». Очевидно, что если Роналду выедет на одних ничьих в Париж, то станет ближе к призу, который любит не меньше Месси. Но заслужит ли Криштиану победу над Польшей?

Великий игрок серой сборной?

Сантуш уверен, что капитана его команды обсуждают, поскольку он – великий игрок. Но скорее все говорят о Роналду, поскольку Португалия на первый взгляд не является такой уж увлекательной темой для разговора. Но на Евро-2016 по скучности Криштиану и сборная сравнялись, теперь Роналду полностью отвечает требованиям современной сборной Португалии. Готов отказаться от создания пятнадцати моментов для десяти голов в ворота сборной Польши, лишь бы выждать до последних секунд и сохранить силы на тычок во вратаря, после которого мяч отлетит к Куарежме. Даже против венгров, невзирая на голы, Роналду стоял и ждал, он весь Евро-2016 ждет и идет на тактические компромиссы с Сантушем, лишь бы выйти в финал и еще раз стать лучшим игроком года. Вспомните, что и в «Реале» у Зидана был схожий подход, Криштиану отдавал право на решающие решения Бэйлу и компании, лишь бы потом забить решающий пенальти в серии!

Месси проиграл «Золотой мяч»?

Сегодня тот день, когда фанаты «Барселоны» вдруг дружно становятся поклонниками сборной Польши? Впрочем, не только они, поскольку не всем нравится греческий салат сборной Португалии, которая упрямо играет на ничью и умудряется при этом проскакивать все дальше и дальше, пока неплохо стартовавшие венгры или хорваты в слезах возвращаются домой. И не только они, талантливой игру португальцев не назвать, и даже веселая перестрелка с Венгрией не изменит понимания, что хорваты вылетели, поскольку неправильно подошли к работе против закрытой, тягучей и при этом пружинистой команды Сантуша. С другой стороны, если Лионель много лет и финалов провел, работая в такой же прижатой к своим воротам сборной Аргентины – там такие ребята как Маскерано краеугольные камни, а не как Агуэро, то почему попытки Роналду приспособиться ради победы надо оценивать не так, как заходы Лионеля? Месси при помощи Суареса выиграл Примеру, проиграл в ЛЧ и финале Кубка Америки, вряд ли получит те же оценки за свои успехи, что Криштиану.

Не «Реал», а сборная Греции?

Сегодня важно разобраться в особенностях Португалии перед игрой с Польшей, поскольку те или эти будут в полуфинале, а это не шутки, это уже уровень! Но разговоры о превращении сборной Португалии в «Реал» вызывают улыбку. Разница между игрой с двумя ложными форвардами – Нани и Роналду, кардинально отличается от работы с Бензема, Криштиану и Бэйлом, где роли понятнее и проще. Даже приход Зидана существенно не изменил подход «Мадрида», где на Крооса и Модрича всегда можно положиться, если со спины подстраховать их Каземиро. У португальцев есть Виллиам Карвалью, но молодой хавбек не такой умный и хитрый, чтобы брать на себя больше, чем может осилить. Вообще, в составе Португалии все и даже Роналду слушают тренера, игровая дисциплина на высоком уровне, стоит ослушаться, как Андре Гомеш – будешь заменен сразу же. Это сборная Греции-2004 во всей красе, только имена известнее!

Один в поле не воин, даже Криштиану?

Роналду в «Реале» получает право тянуть одеяло на себя, в сборной попробовал играть так же на старте турнира, но результат не порадовал. Криштиану добровольно закрыли в тактической клетке. Португалец тоже выжидает, тоже не наносит удары по воротам, тоже прессингует и борется. Порой банально ждет, не делая черновую работу. Он не Бэйл и не Рэмзи, другой подход, но при этом есть Нани, которого сейчас можно назвать ключевым игроком в составе Сантуша. То есть Криштиану может оставаться собой, когда играет индивидуально, но должен быть частью системы тренера, когда нужно ждать и терпеть, как против команды Хорватии, которая на пике формы не уступит потугальцам. Но в составе Сантуша не случайно столько футболистов, которым в районе тридцати или больше – берут опытом. Роналду полагается на напарников, которые набили немало шишек на крупных турнирах, и хотя в любой момент может подвести как восемнадцатилетний Ренату, так и на двадцать лет старший Рикарду Карвалью, команда состоялась.

Роналду мечтает спасти Португалию?

Снайпер, который вечно недоволен, в составе, выполняющем приказы, может быть кстати. Раньше Португалия пыталась быть копией Испании – три полузащитника Мейрелеш, Моутиньо и Велозу, центральный форвард, четыре в линию, и хотя почти переиграли «Красную Фурию» в полуфинале Евро-2012, через два года, как помним, не вышли из группы с немцами и американцами. Паулу Бенту после албанского коллапса оставил команду, которой нужны были перемены. И они случились – убрали центрального форварда, многих хавбеков списали, использовали опытность Нани, играют за счет злости Роналду, который не умеет проигрывать. Перестроили работу в центре на игру в четыре универсальных полузащитника, стали шире и глубже работать, при этом оставалась любителями обстрелов чужих ворот. Даже слабый в плане созидания матч с Хорватией не помешал Португалии остаться в пятерке команд, которые били на Евро чаще всех. А кто бьет? Роналду, он же может стать спасителем!

Стать Аргентиной ради финала?

Теперь длинные передачи им не нужны, техники хоть отбавляй – еще один тренд турнира, надо уметь брать игру на себя, и Португалия становится современной, хотя и не такой четкой в мелочах, как Италия. Но поскольку попали не на Англию и Францию, не такие плохие шансы на полуфинал. Причем это отчасти повторение истории Аргентины с Месси, которая останавливалась в шаге от мечты. И даже если считать португальскую сборную средней, а не элитной – не забывайте, какие проблемы у них были в последних отборах, фигура Криштиану многое меняет. Роналду сегодня играет один из главных матчей личной финальной серии, по ходу которой может выиграть «Золотой мяч». Никого из голосующих, а там будут тренеры национальных команд и их капитаны в том числе, не впечатлит решение Месси завязать со сборной после поражения, да и пенальти в ворота «Атлетико» не забыли.

Притворяется или повзрослел?

К слову, Криштиану явно пытается вести себя показательно воспитанно и даже благородно этим летом, словно боится «испортить себе карму». Тепло отозвался о Лионеле после его неудачи – отметил, что Аргентина нуждается в капитане и порекомендовал обдумать возвращение после небольшой паузы. Здравый совет, отношение между португальцем и аргентинцем в последнее время удивительным образом потеплели. Способствует этому понимание, что и тот, и другой выиграли столько, что им уже нечего делить. Хотя Роналду хотел бы выиграть международный финал со сборной, если у Месси такого нет. То есть фигу в кармане держит. Тем более, когда на пути в полуфинал мешает не Германия, а сборная Польши – «темная лошадка», у которой есть большая звезда, но нет Роналду. Того самого, в коллекции которого не хватает четвертого «Золотого мяча». И если португалец получит его, то у Месси будет повод новый сезон провести успешнее, чем предыдущий. Многим может не нравиться сборная Португалии, но их победы могут быть выгодными для возвращения большого противостояния на прежних скоростях!

Поделиться
Читайте также
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
В сентябре сборная России соберется в сверхэкспериментальном
20 августаВадим Багров
Шейх Мансур похвастался, что до конца лета побьет рекорд
Обсудить
Все комментарии
03 июля 2016 в 01:07
Все что один, что другой, никакущие, только глоры петухи кукарекают!
01 июля 2016 в 20:35
много шуму из ничего. Автору удалось многословно и красочно описать пустоту, которую являет собой сборная Португалии.
ANTERRS ответил РонРе Кри 1
01 июля 2016 в 16:08
а про снейдара забыли ?
месси уж точно получил 2 не заслуженных зм
01 июля 2016 в 07:21
По моему в этом сезоне эту награду больше заслужили Гризманн или Суарес, нежели эта парочка. Если и получит кто то из них, то только за былые заслуги, ну и имя конечно, тем самым ФИФА еще раз подтвердит свою некомпетентность...
30 июня 2016 в 21:54
Ребя,все давно уже куплено,не переживайте так)))
Die Roten ответил NGY
30 июня 2016 в 21:45
это не я говорю.это автор статьи
Mamaev ответил NGY
30 июня 2016 в 21:14
Ну ты же сделал акцент именно на его покерах депору и спортингу, и для красок указал что они аутсайдеры(а мы не знали!). Хотя забивал он всем, и реалу с атлетиком, и не по 1. В отличии, как раз, от ронялду.
30 июня 2016 в 20:44
Думаю что с такой прагматичной игрой Португалии по силам выйти в финал, а там как судьба ляжет
NGY ответил Andrejka
30 июня 2016 в 20:25
Ну да, а второй гол видимо ты забил!))
NGY ответил castertroy
30 июня 2016 в 20:11
Ну тогда расскажи как Месси "блистал" на ЧМ 2010, что ему за это дали ЗМ.
А Иньеста, Д.Милито остались с носом!
NGY ответил Mamaev
30 июня 2016 в 20:08
Мамаюшка, а что ты негодуешь? Ведь Суарес действительно забив им 8 голов, вырвался вперёд Роналду, а до этого шёл вторым.
Что тебе в этих фактах не нравится?

А причем тут топ не топ. Барса влетела Атлетико 4-0, сыграла вничью и проиграла Валенсии 1-1, 2-1 соответственно, сыграла вничью с Депортиво и Вильяреалом по 2-2, с Эспаньолом 0-0, проиграла Сельте 4-1, Реал-сосьедаду 1-0.
Барса из-за этих ничьих и проигрышей казалось бы не топ-командам, чуть не потеряло чемпионство в ЛЛ.
А Реал так и не выиграв у Атлетико М, оказался выше их в турнирной таблице.

Можно забивать и выигрывать у топ-клуба, а погореть на середняках и аутсайдерах.
30 июня 2016 в 19:52
Расскажи нам лучше про год 2014, про то как Роналду "сверкал" на чемпионате мира, про то как наверное стал там чемпионом, и получил с точки зрения его глоров совершенно справедливый золотой мяч.
30 июня 2016 в 19:43
Буффону отдайте золотой мяч, думаю ему можно и нужно.
Mamaev ответил РонРе Кри 1
30 июня 2016 в 19:43
А Лео в тот год забил 91 гол, побил рекорд Мюллера. Это не шутки. Гол+пас около 120. Вообще, коссмосс
30 июня 2016 в 19:42
НГУша
за что ему в 2014 дали ЗМ ??
что "любимчик" УЕФА ??
Нойер его заслужил и даже Месси ( как лучший игрок ЧМ )
а где был Роналду в важных матчах ??
почему он ЗМ не отдаст за проваленный сезон "лучшему игроку того сезона Рибери
который классный сезон провел и выделялся на фоне всех и лидер Баварии был
но Роналду всунул себя в призеры и еще купил победу ..
а как еще добиться признания ?
остается набивать стату на левых пенальти и на помощи команды
ставить разные статуи , которые ставят после смерти
и "левых ЗМ
кто-то тихо играет и выигрывает трофее , а кто-то себя себя называет "лучшим "
никто же не хвалит Роналду_Криштиану
РонРе Кри 1 ответил Mamaev
30 июня 2016 в 19:38
На ЧЕ 2012 Иньеста был признан лучшим футболистом и на а тот момент стал двукратным чемпионом Европы и чемпионом мира , но ЗМ отдали Месси !!! Не смешно !?
NGY ответил Estetjs
30 июня 2016 в 19:36
Да ты что говоришь, прям чуть в пердив немецкого чемпионата не отправились??? Вах...!
И благо бросив ЛЧ спаслись...???
Спаслись да так что после ЛЧ из пяти последних игр три проиграли - Боруссии, Аугсбургу и Вердеру...!

Да в тебе живёт дух Ганса Христиана Андерсона...))) такой талант в пропадает!
30 июня 2016 в 19:36
чтоб прекратить споры, скажу.
Золотой Мяч - мой. вообще все такие награды - мои.
я в ФИФА Манагер всех побеждаю Люксембургом!
30 июня 2016 в 19:31
Нгуш Суарес значит вырвался в лидеры зб забив покеры депору и спортингу. А кому забивал ронялду? И в ла лиге и лч. 1 гол топ-клубу. Барсе. За весь сезон. Все. Тащер, что тут сказать
30 июня 2016 в 19:28
После "лучший бомбардир в истории Реала" любой у кого в голове не солома бросит читать.
Тебя спросили аргументы в пользу золотого мяча на этот год.
30 июня 2016 в 19:24
Если выиграет Франция зм должен получить Гризман без вопросов, лучший игрок лч. Если Португалия, тут ясное дело. Любая другая команда - вопрос, видно будет к зиме, зм все таки вручается по итогам календарного года
30 июня 2016 в 19:21
Для начала Топ-10 впечатляющих достижений Роналду
Подробнее: http://www.soccer.ru/blogs/record/875277
castertroy ответил barcelonistas
30 июня 2016 в 19:15
Откуда у глора аргументы? Криш лучший и точка. Он заслужил. Не согласен? Мессиглор ты.
30 июня 2016 в 19:13
Да у тебя аргументы просят, а ты все повторяешь как попугай "Кри лучший".
30 июня 2016 в 19:12
Роналду не бил пенальти в финале ЛЧ. Тем более не забивал победного. Пенальти там никаких не было.
Это для всех тех, кто отписался под моим первым комментом, каждому отвечать лень.
У Роналду нет голов в финале, так же их нет и в полуфинале. Вбейте это в свои пустые головы. Победные пенальти и голы он забивал только в ваших фантазиях.
30 июня 2016 в 19:10
Я попросил предметно. Я тебе могу также сказать Этот сезон полностью за Дзюбой, смотри статистику, все сам поймешь! Хотя...
30 июня 2016 в 19:09
Судя по тому , как хейтеры Роналду тут исходят желчью и писают кипятком , он сделал всё , чтобы взять ЗМ! И он его возмёт !
30 июня 2016 в 19:08
Любимица ФИФА, подружка Блаттера.
Andrejka ответил NGY
30 июня 2016 в 19:08
столько раз ударил и забил всего лиж один гол? вот это уровень.
30 июня 2016 в 19:06
Этот сезон полностью за Криштиану Роналду ! Даже без ЧЕ ! Смотри статистику ,- сам поймешь ! Хотя.......
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100