• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.35 3.35 2.95
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.05 3.15 2.4
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.75 3.05 2.75
  • Главные новости
  • Все новости

Роналду не выиграл, но победил!

01 июля 2016, 01:37

Обменявшись голами до перерыва, Польша и Португалия решили, что в полуфинал пустят того, кто лучше бьет пенальти. «Соккер.ру» подытоживает непростой матч, выставляя оценки всем с Роналду, который долго тянул с точным ударом, включительно.

Оценки пользователей «Соккер.ру»

Вратари

Лукаш Фабиански 4.0 – 6.0* Руй Патрисиу

В заочной вратарской дуэли сошлись голкиперы, которых не назвать великими, но и большими мастерами крупных ляпов на Евро не стали. К двухчасовой работе по ходу матча вопросов нет, но Лукаш и Руй так ужасно работали в серии, постоянно гадая, что разочаровали. Но Патрисиу вытащил самый простой из польских ударов, а Фабиански в полуфинал свою команду не вытащил. Проиграл, когда мог стать спасителем…

* - оценки по десятибалльной системе.

Защитники

Лукаш Пищек 6.5 – 6.5 Седрик Соареш

Пищек не являлся самым заметным защитником в составе сборной Польши на Евро, но при этом его роль была важной, ведь Роналду любит смещаться на фланг и сегодня Криштиану решил отказаться от такой привычки. А Седрик отыграл прекрасный матч с Хорватией, сегодня допустил позиционную ошибку в дебюте, в результате Гросицки сделал голевую передачу, но потом Соареш исправился – отличный бек!

Камиль Глик 7.0 – 7.0 Пепе

Заводили в центральных парах, но при этом с разным подходом при одинаковой агрессивности. Глик на Евро своего мистера Хайда не выпускает, а португалец уже отличался театральщиной. В решающий момент оба сыграли очень мощно, четко и красиво, если такое описание применимо к разрушению. Пепе поддавливал Левандовcки, он хорошо играл один в один и едва не придумал автогол для Енджейчика. Речь о лидере португальской обороны!

Михал Паздан 6.5 – 6.5 Жозе Фонте

Люди, о важности которых узнали по ходу турнира, ведь Паздан с такой игрой новый сезон начнет явно не в «Легии», а Фонте, хотя он намного известнее и играет за «Саутгемптон», тоже может сменить команду. Ведь дебютировал в сборной совсем недавно и по ходу турнира вытеснил из основы столетнего Карвалью – написал свою историю. Сегодня сыграл здорово, впрочем, как и его коллега Михал. Защита допускала мелкие ошибки, но именно мелкие. 

Артур Енджейчик 7.0 – 7.0 Элизеу

Хорошо, что «Краснодар» сможет заработать на продаже защитника – говорят, «Бордо» заинтересовался в Артуре, но плохо, что Геррейру не сыграл против Кубы сегодня. Элизеу смотрелся тяжеловато, видно было, что это не основной левый защитник сборной. Енджейчик же и в форме хорошей, и вообще с лидерскими качествами дружит. С другой стороны, Элизеу плохо начал матч, но сильно продолжил – не случайно дотянули до пенальти, оборона работала на совесть.

Полузащитники

Якуб Блащиковски 4.0 – 6.0 Жоау Мариу

Как сказано выше, ожидаемая дуэль на фланге между Кубой и Геррейру не состоялась, а в новой победил скорее Элизеу. У Блащиковски как-то не пошла игра от начала до промаха в серии. Наверное, сказывалась усталость, не молодой он уже. А вот Жоау Мариу, которого к одной позиции привязать было сложнее, поскольку был всюду, усердно разрушал, но был плох в созидании – поэтому и заменен.

Гжегож Крыховяк 7.0 – 6.5 Виллиам Карвалью

Игроки, образующие систему для двух сборных, люди, без которых нельзя представить Польшу и Португалию в восьмерке сильнейших. Крыховяк сегодня сыграл так, как и должен футболист его трансферной стоимости и опыта больших матчей. Виллиам Карвалью допустил ошибку, когда заработал желтую карточку, ведь пропустит полуфинал, но опорник по потенциалу грандиозный – посмотрим еще, где всплывет, может, в «Лестере»?

Кшиштоф Мончиньски 6.5 – 7.5 Ренату Санчес

Самый незаметный из поляков, если говорить об имени, и самый заметный из португальцев, если говорить о матче с Хорватией. Не случайно Анчелотти назвал Ренату лучшим игроком Евро-2016. Перехвалил Карло своего подопечного досрочно, но Ренату заслужил выход с первых минут и заслужил статус спасителя сборнойсамый молодой португалец, выходивший на Евро в основе, сравнял счет. Потом его странно выключили из игры собственные напарники, но важный пенальти реализовал!

Камил Гросицки 6.5 – 6.0 Адриен Силва

Гросицки выжег левый фланг в атаке против Швейцарии, Адриен Силва немного поменял позицию после решения убрать Андре Гомеша из стартового состава. Первый не отдал место в старте Капустке, второй продолжил работать всюду. Но Камил на первых минутах записал свое имя в протокол, когда отдал голевую передачу на Левандовски. Потом так заметно не играл, как и Силва – оба ушли с поля в основное время.  

Нападающие

Аркадиуш Милик 6.0  – 6.5 Луиш Нани

В системе Сантуша португальская звезда Роналду часто играет чуть глубже, чем Нани, но сегодня Луиш уступал Криштиану место на острие. Но как не сравнивай, Милик – подстраховка Левандовски, как Нани – оруженосец Роналду. Аркадиуш благодарил перед матчем Бергкампа, но сегодня в стиле Нелетучего голландца сыграли другие. Например, пас пяткой Нани на Ренату – отсылка к той магии, которой Деннис пытался обучить поляка. Пенальти оба забили, будем считать, сыграли нормально.  

Роберт Левандовски 6.5 – 5.0 Криштиану Роналду

Разные по формату, но при этом очень полезные форварды. Навалка отбивался от критиков Левандовски, которого привыкли оценивать по голам, но и Роналду было за что до матча ругать. Роберту, как знаем, хватило удара в дебюте, чтобы запомниться, а вот у Криштиану не пошла игра – удивительным образом не забивал, не мог принять мяч, не мог пробить в касание. Мяч неудачно отскакивал, удар за ударом шел мимо, блокировался, был легким. А что забил пенальти – не повод его превозносить. Плохой футбол по меркам Роналду, но со счастливым для Португалии концом.

Вышедшие на замену

Бартош Капустка 6.0

На удивление грубо умудряется играть, не являясь таким агрессивным и цепким, как тот же Санчес. Но польский молодой хавбек и универсал сегодня вышел на замену, заработал желтую карточку, а придумать гол не сумел – до конца задачу не выполнил.

Томаш Йодловиц – 5.5

У Мончиньски было несколько ошибок в опорной зоне, от греха подальше Навалка выпустил свежего разрушителя. Йодловиц сыграл грубовато и достаточно заметно, но при этом без каких-то особых фокусов.

Жоао Моутиньо – 6.0

У Сантуша в запасе были опытные люди, и они появились на поле. Моутиньо раньше был главным в полузащите команды, а теперь ему сложно входить в игру, поскольку стройно хавбеки не играли. Жозе в четвертьфинале с поляками не испортил кашу – оценка соответствующая. И пенальти реализовал, не забываем. 

Рикарду Куарежма 6.5

Испугались польские фанаты гола Куарежмы в ворота Хорватии, когда выходил – трибуны встретили его очень негостеприимно. И не зря так свистели, ведь Куарежма в итоге стал автором очередного победного гола Португалии в новом, уже пятом по счету ничейном матче. На этот раз в серии пенальти – уверенно забил, за крепкие нервы ставим высокую оценку!

Данилу Перейра – 5.5

Странная у Сантуша любовь к талантам этого парня, но доверяет полузащитнику, который ничего невероятного не делает, но выходит, когда просят, и выполняет установку от и до.

Тренеры

Адам Навалка 5.0 – 6.5 Фернанду Сантуш

Хорошая работа наставников, если бы так же работал, скажем, Слуцкий, то в приблизительно той же выжидающей манере можно было бы дотерпеть до такой высокой стадии. Но россияне уже по курортам разлетелись, а португальцы проследовали в полуфинал. Стоит отдать должное соперникам, мы увидели матч двух равных сборных – хорошо готовых, выдержанных, так что Навалка и Сантуш могли бы получить одинаково высокие оценки, если бы не решение Адама не менять Кубу – видно было, что человек стоит. А дальше была серия пенальти, в которой антигероем стал тот, у кого не хватило сил. Ну а Португалия – уже в четверке!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Age ответил Die Roten
01 июля 2016 в 17:07
"Ronaldо"
Age
01 июля 2016 в 17:06
Еще раз повторю. Две г...нокоманды сыграли в г...нофутбол!
01 июля 2016 в 16:04
Главное,что польская мразота остановлена.
01 июля 2016 в 15:33
Вчера он сыграл отвратительно.
Die Roten ответил mphuZ
01 июля 2016 в 15:00
я думаю это был риторический вопрос))))
01 июля 2016 в 14:15
В последнее время не тот уровень уже игры у него.
mphuZ ответил Die Roten
01 июля 2016 в 14:12
merda
01 июля 2016 в 12:34
Рональду "ни какой". Ни пенальти забить ( в предыдущей игре ), ни попасть по мячу в штрафной ( в этой игре ). Купается в лучах славы, а толку мало.
Давайте посмотрим правде в глаза - "кетчуп" прокис.
01 июля 2016 в 11:31
Получается, что у Криштиану самая низкая оценка за матч в составе сборной Португалии! Даже люди, которые вышли на замену, и то больше получили, согласно их оценке. Да, не лучший матч Роналду, мягко говоря( Пора уже ему проснутся по-настоящему! Полуфинал ЕВРО это его последняя или может быть предпоследняя возможность это сделать. Удачи ему и его команде)
01 июля 2016 в 11:26
извините и не надо меня банить))
хочу слова стогниенко написать

"Изысканная и эффектная победа, прекрасный футбол, зрелищный матч!
Кстати, как по-португальски "govno"?"

тут не добавить не прибавить)))
01 июля 2016 в 11:13
победителей не судят, мне лично было бы пофиг если бы дзюба не забил ни 1 гола и мы были в полуфинале, пусть у нас один акинфеев забивал бы, какая разница, он отвелкает на себя защитников уже хорошо, причем специально уводит их от своего партнера с мячом в штрафной, лично видел пару моментов.
01 июля 2016 в 10:55
Роналду провел 5 матчей на Евро уже, в 4-х из них был овощем, но надеются почему то до сих пор на него. Португалия показала, что там давно уже другие лидеры.
01 июля 2016 в 10:49
Я за Роналду. Но объективно надо признать, что это был не лучший его матч.
efribos ответил NRG_
01 июля 2016 в 10:44
Тебя опять подорвал что ли?
01 июля 2016 в 10:42
Криштиану не тащит совсем команду.
А на главной должен быть Ренету Санчеш, а не он.
Rex04 ответил _Kamil_17_ Shabanow
01 июля 2016 в 10:35
Тебе помощ психиатра нужна,не тяни с этим..
01 июля 2016 в 10:31
Португалия хорошая команда,у Португалия есть одна проблема это Криштиано Роналдо...
League1 ответил gentoosiast
01 июля 2016 в 10:20
А кто интересно так считает? Барсоглоры-тароцы? Тогда фууууууууууу!
_Kamil_17_ Shabanow ответил Schade21
01 июля 2016 в 09:53
я недавно наткнулся на статью где месси якобы карьеру завершает !он что с футбола уходит или только с аргентины??
_Kamil_17_ Shabanow ответил Schade21
01 июля 2016 в 09:50
да ! он играет вообще не как _не идет игра много ошибок ! стоит на месте ждет паса ! меня порадовал 18 ти летний санчез
Schade21 ответил _Kamil_17_ Shabanow
01 июля 2016 в 09:49
Пока Роналду объективно худший игрок.
01 июля 2016 в 09:47
роналду не один в португалии !!но он лучший игрок !и бывает что даже лучшим игра не идет !нет такого одного кто бы там тащил португалию ! там все тащят !
01 июля 2016 в 09:44
те кто говорит что португалия прошла случайно или якобы ей повезло _на ж*пе волосы себе рвут не зная как найти причину всего этого) ваши команды сидят дома вместе с вами смотрят на то как португальцы прорываясь в финал так близко до него дошли!!это не везение это турнир ! тут плевать как сильно повезло главное победа !!!!!!!!!!!!!!и португальцы проходя одну команду за другой вырывая эту
победу ! не кто от них нечего не ждал ! не кто не верил !начали с нечьих но они дошли до полуфинала и закрыли всем рот ! а то что говорят те кто против ) глупая критика
01 июля 2016 в 09:40
У глоров Как всегда истерика:))
Ой, кумира не похвалили, плохой какой автор.
Он еще его хорошо оценил, ибо по факту Роналду на поле не было.
01 июля 2016 в 09:39
Браво автору за заголовок. Уже всех достали эти ни на что не годные, распиареные золотомячисты.
Могу только добавить - Месси не выиграл 5 ЗМ, но получил)))
01 июля 2016 в 09:28
Надо было такой заголовок:
"Даже с Роналду Португалия проходит в полуфинал"
Ибо вреда от него было больше чем пользы.
01 июля 2016 в 09:27
Вадим Багров , ты ,как всегда , провёл бессонную ночь , из-за выигрыша сборной Португалии!
Ты даже скрыть не можешь ненависть к Роналду и Ко ,
Сборная Португалии выиграла по делу ! И она знала , что выиграет , Физически она была сильнее поляков , и чувствовалось , что в любой момент она может прибавить ! За долгие годы наблюдений за сборной Португалии , мы видим КОМАНДУ , которая играет на результат, и им наплевать , что о них думают багровы и прочие , ничем не прикрытые хейтеры !
01 июля 2016 в 09:22
Вчера не выдержала и уснула) Но как приятно сегодня утром узнать, что все-таки Португалия вышла в полуфинал)))
Игра забудется, а результат останется!) Португальцы-красавчики:)))
01 июля 2016 в 09:15
РОНАЛЬДУ МЕНЬШЕ ВСЕХ ПРИЧАСТЕН К ПОБЕДЕ пОРТУГАЛИИ,А ПОЗИРУЕТ КАК ВЕЛИКИЙ ИГРОК-ИГРОКИ ПОРТУГАЛИИ ПРЕКРАСНО ПРОВЕЛИ МАТЧ ПРИ КРАЙНЕ НЕВЫРАЗИТЕЛЬНОЙ ИГРЕ РОНАЛБДУ !
01 июля 2016 в 09:06
Даааа ! Не победить ни в одном из 5 матчей и выйти в полуфинал )))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100