• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Англия. Чемпионшип
  • Армения. Премьер-лига
  • Беларусь. Высшая лига
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
21:30 сегодня Бавария -:- Байер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
19:30 сегодня Тосно -:- СКА-Хабаровск
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Метц -:- Монако
  • Главные новости
  • Все новости

Первый помощник шерифа

01 июля, 14:00

В Манчестере, который Виейра называет футбольной столицей, сразу два новых шерифа – Моуриньо и Гвардиола, и оба сейчас заняты поиском подручных, которые помогут им добиться успехов. «Соккер.ру» оценивает громкий переход: Златан Ибрагимович выбрал МЮ!

В АПЛ 16 лет спустя

У Ибры ярчайшая карьера: он поиграл за ведущие клубы в Голландии, Италии, Испании и Франции, везде был звездой и завоевывал трофеи. Шведский форвард всегда мечтал проверить свои силы в чемпионате Англии, однако прошлой осенью на вопрос о переходе в клуб АПЛ ответил, что уже слишком поздно. Как оказалось, даже Златану не дано заглянуть в будущее, ведь в новом сезоне он примерит на себя футболку «Манчестер Юнайтед». Казалось, что прошедшая кампания в составе ПСЖ будет последней для Ибрагимовича на топ-уровне, ведь 34 года – хороший возраст, чтобы отправиться в МЛС или Китай, обеспечить своим правнукам беззаботное существование. Но нелюбимый Златаном ван Гал сдал свой пост в МЮ, а уважаемый им Моуриньо принял команду, что и стало главным поводом для продолжения карьеры в Европы, так как Ибра, очутившийся в непривычной роли свободного агента, вряд ли согласился бы на предложения менее статусного клуба.

Любопытно, что на Туманном Альбионе швед мог оказаться еще на заре тысячелетия, он даже приехал в «Арсенал» и сфотографировался в форме «канониров», только Венгер предложил Златану потренироваться и пройти просмотр перед заключением контракта, что оскорбило нападающего и спустя годы дало повод для насмешек над недальновидностью лондонского клуба и мсье Арсена. Таким образом, помимо Гвардиолы и «Манчестер Сити», у Ибрагимовича есть еще один принципиальный противник в АПЛ, которого он на пару с Моуриньо постарается «ущипнуть» как можно больнее. Готов ли Венгер к лобовому столкновению с двумя оппонентами, не признающими поражений, и признанными «троллями», объединившимися в гильдию под знаменами «Манчестер Юнайтед»?

Златан и Жозе: снова вместе!

Моуриньо и Ибрагимович уже работали вместе, и они сходу добились отличного взаимопонимания в «Интере», нащупав кое-что объединяющее их буквально на генетическом уровне: одержимость победами. Златан признавал Жозе прекрасным полководцем, который не лишает своих «солдат» отцовской заботы – такой комплимент из уст Ибры дорогого стоит. Португалец же подчеркивал, что никогда не забудет шведа, потому что всегда отдает дань уважения и желает удачи игрокам, помогавшим ему добиваться побед. Вот только главную свою победу в Милане Моуриньо одержал без Златана: перед сезоном 2009/2010, в котором «Интер» выиграет Лигу чемпионов, Ибрагимович принял решение перейти в «Барселону», несмотря на уговоры Жозе остаться. «Жозе – прекрасный тренер, мне все здесь нравится, но я хочу выиграть Лигу чемпионов, а с „нерадзурри“ это невозможно». Так жестоко Ибра никогда не ошибался, и наверняка порой корит себя и свое чутье, которое его подвело. Если, конечно, Златан вообще способен сожалеть о чем-то.

Здесь и сейчас, парни!

В прекрасной книге Олдоса Хаксли строить идеальное общество на обособленном архипелаге помогали птицы майны, которые заученными фразами постоянно напоминали людям о том, что текущий момент – самый главный в жизни. «Внимание!» У Моуриньо в МЮ свой «Остров», Жозе отдает себе отчет в том, что он провалился в «Челси», а «Красные Дьяволы» потратили три года на Мойеса и ван Гала, следовательно, ни у тренера, ни у клуба нет времени на раскачку и выстраивание команды завтрашнего дня, пренебрегая текущими результатами. Моуриньо даже не вправе откладывать пик на свой любимый второй сезон, ему нужно побеждать здесь и сейчас, и приглашение Ибрагимовича подтверждает ставку на победы в ближайшей перспективе. Тренер-победитель и форвард, который привык быть первым, должны стать залогом ренессанса «Манчестер Юнайтед», впавшего в кому после ухода сэра Алекса Фергюсона.

«Старик» не подведет?

Мнения могут разделиться. С одной стороны, в октябре Златану «стукнет» 35 лет. Несмотря на возраст, он является топ-форвардом, что в очередной раз подтвердил в прошедшей кампании, забив за ПСЖ «космические» 50 голов. Но одно дело забивать во Франции, выступая за местного гегемона, когда у противников за пару дней до встречи с «Пари Сен-Жермен» коленки начинают ходуном ходить, а совсем другое – в АПЛ, где выше и скорости, и накал борьбы, и ее плотность. Ибрагимович любит рассудительные действия, но в Англии ему никто не даст времени на размышления, поэтому очевидно, что шведу придется несколько скорректировать свою игру, сосредоточиться на функциях центрфорварда и искать касаний в штрафной площади, предоставляя ведение игры полузащитникам, которых натаскает Моуриньо.

В ПСЖ он часто действовал из глубины, чему доказательством служат 13 голевых передач в прошедшем розыгрыше Лиги 1, для успешной игры в МЮ наверняка придется отсечь бритвой брата Оккама лишние сущности, но это в большей степени задача Моуриньо. Есть еще момент с эго. В идеальном варианте у Златана сходу пойдет игра, и он пропишется в центре атаки. Кстати, уход из сборной Швеции – отличное подспорье для старта новой главы в карьере. Ну, а если нет? Сможет ли Ибра не навредить команде, если обстоятельства превратят его в «джокера», или период адаптации к чемпионату затянется? Вопросы, на которые фанаты МЮ не хотели бы узнать ответы никогда, а сомневаться в Златане заранее не каждый может себе позволить. Как минимум, с приходом Ибрагимовича телеаудитория поединков с участием «Красных Дьяволов» получит заметный прирост. Не терпится посмотреть на Златана в составе «Манчестер Юнайтед» и его выступления в АПЛ.

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
15 июля 2016 в 18:34
круто
03 июля 2016 в 12:20
Крута
Так держать
01 июля 2016 в 21:08
Индивидуально Ибра уже давно наиграл на победу в ЛЧ и даже на ЗМ. А новый сезон АПЛ будет очень жарким, аж не терпится
Red_team ответил Рефери
01 июля 2016 в 17:54
Если больше никого не купят, то, очевидно: Шоу(после восстановления) - Байи - Смоллинг - Дармиан
01 июля 2016 в 17:04
Да, задача стоит здесь и сейчас пробиться в ЛЧ(По возможности и побороться за титул), выдать максимально мощный новый сезон, поэтому и берут Златана. А там уже можно будет немного расслабиться и строить новую команду, ибо 1)Кресло под Мавром будет прочнее стоять 2)Потянутся топовые игроки
Red_team ответил Рефери
01 июля 2016 в 17:00
Байи взяли уже, можно было бы еще одного ЦЗ, да и направо неплохо бы еще заща. Ну и почистить ряды от всяких Рохо
01 июля 2016 в 16:58
Да, в прошедших сезонах телетрансляции АПЛ не шибко баловали матчами с участием МЮ, теперь они будут в первом ряду, думаю, Мавр и Ибра этому поспособствуют =)
01 июля 2016 в 16:58
01 июля 2016 в 16:49
Главная роль Ибры это осаживать игроков в раздевалке, которым не по вкусу решения Моуриньо, чтобы не было бунтов против тренера ,как это было в Реале, Челси ... Ведь Ибра, не только словом может осадить оппонента ,но и в помойку закинуть вниз головой :D как это было в Милане с Гаттузо :D
01 июля 2016 в 16:25
МЮ в ЛЧ не попал, думаю, их главная цель на сезоне именно попасть в 4-ку и ничего большего!
01 июля 2016 в 16:21
Златан уникальнейший футболист. Таких я не припомню еще. И таких мячей как англичанам врядли кто забьет в этом веке (на подобном уровне). Самое поразительное то, что в том возрасте, когда футболисты начинают сдавать он стал только прибавлять.
01 июля 2016 в 15:13
теперь не стать чемпионами сродни провалу
Ver
01 июля 2016 в 15:09
Не навредить сможет, а вот как насчет помочь...
01 июля 2016 в 15:07
01 июля 2016 в 14:54
В дерби,"лысый" очконёт Ибру с Мауром! Будет где нибудь,на трибуне шариться.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Гинер против лимита, Федун – за, но как они воспитывают
Rambler's Top100