• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 37’ БАТЭ 1:1 Александрия
20:00 Идет первый тайм, 36’ Краснодар 1:0 Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

Уэльс - Бельгия. Кто здесь аутсайдер, а кто - фаворит?

01 июля, 15:22

Сборная Уэльса перед турниром числилась в аутсайдерах у многих прогнозистов, в то время как бельгийцы считались одними из теневых фаворитов. Наш читатель Евгеній Мельникъ в блоге «Зеркало Неосязаемой Наготы» даёт предматчевые расклады дуэли!

Записные аутсайдеры

По какой-то неизвестной причине Уэльс перед этим Евро записали в будущие лузеры и неудачники, а многие считают их выход в четвертьфинал, да ещё и с первого места, сенсацией. Возможно, все дело в привычке, ведь еще совсем недавно Уэльс числился среди сборных даже не второй, а третьей руки. Как правило, это была сборная, составленная из рабоче-крестьянского класса, обитающего в нижних дивизионах чемпионатов Великой Британии. У Уэльса были яркие звёзды одиночки – Гиггз и очень давно Джордж Бест, которым было не под силу вытянуть на себе остальную посредственность.

Но перед евроотбором здесь собралась настоящая банда, которую и близко нельзя сравнить с командами прошлых созывов. У многих ли сборных имеются в наличии сразу три игрока такого уровня, как Бэйл, Рэмзи, Аллен? Да, и игрок «Реала», и тем более хрустальный Рэмзи подвержены травмам. Но Бэйл, как ни странно, не пропустил ни одной игры в отборе, ну а талант Рэмзи уже не единожды доказывал, что никакие травмы ему не помеха. Перед финальной стадией ЧЕ в когорту топов добавился еще и капитан сенсационного чемпиона Англии «Лестера» - Энди Кинг. При этом, почему-то ещё принято забывать о наличии высококлассного защитника, на которого в течение нескольких трансферных окон облизывался «Арсенал» - Эшли Уильямс.

А ещё в центре поля у валлийцев играет великолепный центрхав из «Кристал Пэлас» (команды АПЛ на секундочку) Джо Ледли. В этом сезоне по причине травмы он провел лишь половину матчей за «КП» в чемпионате и ещё добавил 7 игр в английских кубках. Результат не такой уж плохой, учитывая то, что в прошлом сезоне Ледли выходил в 32 матчах АПЛ. А молодой центрбек Бен Дэвис из «Тоттенхэма», а Честер из ВБА, а голкипер Хеннесси из «Суонси»? В этой сборной в основе играет только один человек из Чемпионшипа – основной правый защитник Гантер из «Рэдинга», проведший за «роялистов» в этом сезоне 44 игры (из 46) в 1-м английском дивизионе. И это аутсайдер, который должен был не выйти из группы с Россией и Словакией?!    

Причина успеха и наличие класса

Соперники валлийцев в группе и 1/8-й (С. Ирландия) были из разряда тех, с кем команда такого класса (а у Уэльса этот класс есть) должна справляться. Более того, 1-е место в группе отчётливо показало, что валлийцы знают, где ловить свои шансы и не будут валять дурака, наподобие тех же англичан. Это компактная сборная, и организовать ей разрыв в линиях оказалось не под силу даже англичанам (хотя родоначальники в очередной раз настолько живописно обделались, что их как-то и в пример ставить не очень хочется). У этой сборной есть фундамент в виде настоящих бойцов в защите из андердогов АПЛ, надёжный вратарь, и две звёздочки в центре поля – Аллен и Рэмзи, которые способны накрутить едва ли не любую полузащиту. Ну, а Бэйл это и вовсе более чем половина команды. Непонятны и аргументы в пользу того, что, мол, Гарет вытянул эту сборную на своём горбу в отборе. Суть игры Уэльса в том, что у этой сборной имеется чёткая иерархия игры.

Здесь каждый делает то, что должен делать. Бэйл звезда, забивала, вот ему и карты в руки. Сравните с той же Португалией и Криштиану Роналду, который тянет одеяло на себя, на всех кричит, когда ему не отдают пас, и играет по сути сам собой. В результате Португалия проползла в полуфинал, при этом не победив ни в одном из 5 матчей в основное время. У Уэльса же имеется сбалансированность во всех линиях, у них есть командный дух, есть лидер, который не увлечён задачей показать всем вокруг, насколько он крут. У этой сборной есть кому таскать рояль, и есть те, кто на нём будет играть, причём в четыре руки.

Померяемся приборами

Что представляют собой бельгийцы? До сих пор (ещё с ЧМ-2014) это была сборная, которая побеждает там, где должна побеждать и проигрывает там, где должна проигрывать. Никаких тебе «прыжков выше головы». Это сборная, которая не умеет разрывать сбитые команды, вскрывать надёжную оборону и играть первым номером, в том случае если перед ней не откровенный аутсайдер. Откровенно слабые ирландцы были банально медленнее. Шведы были тоже ниже классом, но не настолько, поэтому бельгийцы еле-еле запихнули им один и то по счастливой случайности.

Кстати, если кто запамятовал, Бельгия играла с Уэльсом в одной группе этой квалификации и не сумела забить валлийцам ни одного мяча! У себя дома подопечные Вилмотса сыграли 0:0, а в Кардиффе и вовсе сгорели 1:0. Не в пользу фаворитов этого матча и то, что у них вылетел центр обороны. Вертонген больше не сыграет на Евро по причине травмы, а у Вермалена перебор жёлтых. Это при том, что они были лишь второй парой центрбеков после Ломбертса и Компани, которые не поехали на турнир из-за травм.

Поэтому, скорее всего, Вилмотс сегодня сдвинет в центр «Тоби-Сложная фамилия», а в центре выпустит 21-летнего Денайера, который и 10 матчей за сборную не сыграл. При этом на фланге, возможно, вновь объявится Симон из «Монреаля». Выбор у тренера «Дьяволов» не велик, так как альтернатива – Менье, Кабаселе, Дж. Лукаку, которые и 20 матчей на четверых не наиграли. Можно конечно попросить Феллаини вспомнить его период карьеры в «Стандарде», и опустить в центр защиты. Предприятие рискованное, так как хав МЮ, уже давно играет даже не опорника, а атакующего полузащитника. Если учесть то, что после перехода в МЮ Маруан явно сдал, ситуация выглядит едва ли не патовой. А если у бельгийцев не сможет выйти на поле Азар… В свою очередь Уэльс обошёлся без травм и дисквалификаций, хотя на карточках висит более чем пол состава.

Учитывая все за и против, Бельгия будет рассчитывать на игру верхом, так как Уэльс, как ни странно сие для британцев, не умеет играть головой. Парадокс, но в сборной только два человека (Воукс и Коллинз)  выше 185 см. В отборе валлийцы пропустили всего 4 мяча и все 4 головой. При этом единственный, кто действительно круто играет верхней конечностью – это Гарет Бэйл. В нынешнем сезоне он больше всех забил именно головой (не в Испании, а в топ-5 чемпионатов). У бельгийцев же достаточно гренадёров, чтобы играть на втором этаже – Феллаини, Лукаку, Бентеке, Менье, Витсель. Подносчиками снарядов они также не обделены – Де Брюйне, Азар (если выйдет) и т.п. могут навесить и не только.  

Евро-2016 - чемпионат мало того что ужасно скучный, так ещё и предсказуемый до тошноты. Если бы не Исландия, после группового турнира, можно было бы морально готовиться к Лиге Чемпионов и включиться только чтобы глянуть на Италию с Германией. Следуя тенденции Бельгия должна сегодня замучить Уэльс, то ли по пенальти, то ли в дополнительное время. Но всё же хочется верить в чудо, при том, что в случае с валлийцами, это уж и не такая фантастика. У сборной Криса Коулмэна есть и более материальные аргументы, нежели везение, боевой дух, тем более что в квалификации Евро валлийцы эту Бельгию уже обыгрывали. Поэтому рискну поставить сегодня на Уэльс и пропади оно всё пропадом!

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Обсудить
Все комментарии
01 июля 2016 в 23:48
Что на России нет приличного Комментатора.нежели это крикун писклявый.Стогниенко
01 июля 2016 в 23:13
Ааааааааа....))))))
01 июля 2016 в 22:52
Наверно будут пенали...
уэльс удачки...
я за финал викинги-валики...
01 июля 2016 в 21:35
Джордж Бест играл за сборную Северной Ирландии, а не Уэльса.
01 июля 2016 в 19:23
я бы не сказал что в этой паре аутсайдер Уэльс
01 июля 2016 в 18:59
автор убедил!
ставим на Бэйла и компанию
01 июля 2016 в 17:40
Очень живая статья. В некоторых местах было остро, даже пошловато: "Померяемся приборами" и "хотя родоначальники в очередной раз настолько живописно обделались," - это было на грани фола =)

Зато понравися пассаж «Тоби-Сложная фамилия».
01 июля 2016 в 17:07
Хорошая статья, так держать!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Rambler's Top100