• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Россия. 2-й дивизион. Центр
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Первая Футбольная Лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
21:45 сегодня Спартак М -:- Севилья
21:45 сегодня Марибор -:- Ливерпуль
21:45 сегодня Манчестер Сити -:- Наполи
21:45 сегодня Фейеноорд -:- Шахтер Дн
21:45 сегодня Монако -:- Бешикташ
21:45 сегодня РБ Лейпциг -:- Порту
21:45 сегодня АПОЭЛ -:- Боруссия Д
21:45 сегодня Реал -:- Тоттенхэм
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня Спартак М (до 19) -:- Севилья (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Недостойных нет, но есть победители!

03 июля 2016, 01:39

Поединок сборных Италии и Германии полностью оправдал ожидания: получился воистину досрочный финал! Победитель определился в сумасшедшей серии пенальти, где удача улыбнулась немцам. «Соккер.ру» спешит выставить оценки, среди которых лишь один «неуд».

Лучший игрок матча по версии пользователей «Соккер.ру»

Вратари

Мануэль Нойер (8.5) – Джанлуиджи Буффон (9.0)

Нойер отразил два удара в серии послематчевых пенальти, но вратарем встречи с небольшим отрывом выбираем великого Джиджи, которого невероятно жаль, ведь он сделал все от себя зависящее для победы. Во-первых, оставил Италию в игре при счете 0:1, во-вторых, отразил удар Мюллера и предоставил партнерам фору в серии, но бьющие подвели. Да и еще несколько раз был близок к сэйвам, работал четко и умело, не хватило удачи и считанных сантиметров! Надо было самому брать мяч и бить с «точки»!

Защитники

Бенедикт Хеведес (6.5) – Андреа Барцальи (6.5)

Не ведущие защитники в своих линиях, но ценные ребята, выполняющие роль скрытой «совести». Для Барцальи эта роль традиционна, Хеведес сегодня дополнил связку Хуммельса и Боатенга из тактических соображений. Выступили практично и идентично, что подчеркивает равенство статистических показателей.

Джером Боатенг (6.0) – Леонардо Бонуччи (6.5)

Италия пропустила из зоны центральных защитников, но игра Боатенга в волейбол в собственной штрафной площади – это за гранью добра и зла. Между прочим, приговор исполнил как раз Бонуччи, который не смог реализовать свою попытку в послематчевой серии, в отличие от Джерома, отчасти извинившегося. Вот такое хитросплетение судеб защитников! Как бы то ни было, уровень обоих защитников заоблачный, но Боатенг за грубую индивидуальную ошибку сегодня лишается высоких баллов, а Леонардо мог иметь оценку выше, если бы не посодействовал своим промахом вылету Италии с чемпионата Европы.

Матс Хуммельс (7.0) – Джорджо Кьеллини (7.0)

Паритет и в этой паре центральных защитников, вот только два момента: Хуммельс получил желтую карточку и пропустит полуфинал, а Антонио Конте лучше бы доверил исполнение послематчевого пенальти Джорджо, у которого железные нервы. Глядишь, Матс был бы не единственным немцем, который махнул мимо полуфинала.

Латерали

Джошуа Киммих (7.0) – Алессандро Флоренци (6.5)

Не зря Киммиха так ценил Гвардиола, ведь парень очень быстро соображает и хорошо подстроился под новую роль латераля, хотя иногда чересчур сваливался в центр, забывая о своей линейной функции, заставляющей максимально растягивать атакующий фронт в ширину. Флоренци нужно припомнить пассивную роль в голевой атаке немцев – из-под него Гомес отдал ключевой пас, зато Алессандро исправился потрясающим спасением, чуть ли не подошвой выбив мяч с линии ворот. Один из двух лучших не вратарских сэйвов Евро-2016, соперничающий по эффективности с чудо-этюдом Боатенга из матча с Украиной.

Йонас Хектор (7.5) – Маттиа Де Шильо (7.0)

Хектор своевременно включился и ассистировал Озилу, пусть через ногу защитника – важнейшее действие немецкого защитника в поединке, в котором Йонас снова подтвердил свой высочайший класс. А еще на его счету победный пенальти в безумной серии! Де Шильо тоже был точен в «лотерее» и зверски работал по ходу встречи на своей бровке, как и против Испании. Цепкий Маттиа никому не дает спуску: вцепляется в оппонентов мертвой хваткой или доканывает назойливой методичной опекой.

Полузащитники

Сами Хедира (без оценки)

Полузащитник «Ювентуса» получил повреждение в дебюте встрече, за проведенные на поле четверть часа Сами не наработал на какую-либо оценку.

Бастиан Швайнштайгер (6.5) – Стефано Стураро (6.5)

Вязкая и тяжелая борьба завязывалась в центре поля, и случилось так, что сошлись в ней не основные игроки своих сборных. Швайнштайгер подменил Хедиру, а Стураро вышел в стартовом составе, так как не могли играть Тиаго Мотта и Даниэле Де Росси. Своих наставников хавбеки не подвели, отработав честно и с закатанными рукавами. Бастиан даже забил в первом тайме, но с явным нарушением правил, а Стефано разжился «горчичником» после перерыва. В этой дуэли боевая ничья.

Тони Кроос (7.0) – Марко Пароло (6.5)

Кроос привычно почти не ошибался в передачах, хотя итальянцы прессинговали его так же яростно, как Бускетса в 1/8 финала. В качестве Тони не сбавил, но вынужденно принимал более простые решения, отчего игра сборной Германии потеряла в мобильности и умении резко трансформироваться. Пароло – это не новый Пирло, зато в отборе Марко никому не давал спуска и обеспечил своей энергичностью несколько важных переходов мяча на сторону «Скуадра Адзурры». 

Месут Озил (6.0) – Эмануэле Джаккерини (5.5)

Озил, конечно, забил важный мяч, оказавшись в нужном месте в нужное время, но удачной игру Месута не назовешь, ведь на протяжении большей части матча полузащитник «Арсенала» играл в невидимку, абсолютно не справляясь с функциями конструктора. Послематчевый пенальти Озил не реализовал. Впрочем, не знающий устали Джаккерини в этот раз тоже был не слишком продуктивен. Обычно от его подвижности и беготни гораздо больше пользы, да еще и желтую карточку в овертайме получил за симуляцию.

Нападающие

Томас Мюллер (6.0) – Эдер (6.0)

Снова не тот Томас, как будто чемпионат Европы не его турнир, вот на двух чемпионатах мира Мюллер «отжег». Индивидуальная статистика говорит об активном участии форварда «Баварии» в игре, но визуальные ощущения заставляют признать, что Томас не тащит сборную Германии к голам, как он это умеет, к тому же пенальти не забил в послематчевой серии. Эдер сегодня имел не слишком много возможностей разгонять контратаки, в чем он очень хорош, поэтому натурализованный бразилец довольствовался подборами скидок Пелле и обработкой сложных передач. Норму полезных перемещений выполнил, но от результативных действий был далек.

Марио Гомес (7.0) – Грациано Пелле (6.5)

Гомес сделал решающее действие в голевой атаке, найдя возможность вскрыть оборону «Скуадра Адзурры», а чуть позже мог стать соавтором второго года, если бы пробил Буффона пяткой или заставил бы Кьеллини поразить собственные ворота – многочисленные повторы не дают четкого понимания, кто именно побеспокоил Джиджи. Грациано Пелле играл на другом инструменте, качественно цеплялся за мячи – важнейшая стратегическая функция, и выигрывая единоборства у признанных немецких мастеров этого жанра. А вот с нервами не совладал: свой удар с одиннадцати метров смазал, как и многие другие.

Замены

Юлиан Дракслер (6.5)

Выдать концерт, как в поединке со Словакией, не смог, появившись на поле по ходу второго тайма, однако и инородным телом не смотрелся. К тому же, четко пробил с «точки», что удалось далеко не всем.

Маттео Дармиан (5.5)

Без потери качества заменил Флоренци на бровке, но будет считаться антигероем, так как стал автором фатального промаха в серии пенальти.

Лоренцо Инсинье (6.5)

За двенадцать минут игрового времени Инсинье не выполнил ни одной передачи, зато разок успешно сходил в обводку и дважды бил по воротам, то есть фактически смог привнести остроту ощущений в жизнь Нойера.

Симоне Дзадза (1.0)

Человек выходит в самом конце овертайма специально под серию пенальти и бьет, да простит меня Буффон, как заслуженный работник цирка. То есть клоун. У Дзадзы была единственная задача, и форвард «Юве» ее провалил. И ладно бы Нойер сыграл великолепно, отразив хороший удар Симоне, но ведь он начал неуместно кривляться, запутался в своих частых шагах и запульнул мяч в небеса.

Тренеры

Йоахим Лев (8.5) – Антонио Конте (8.0)

В чем оба тренера виноваты, так это в выборе первых пятерок для послематчевых пенальти, хотя кто ж знал, что опытные игроки так «поплывут». Лев чуть выше даже не как победитель, ведь это сражение – безоговорочная ничья по своей сути, просто отмечаем игровое преимущество Бундестим по ходу встречи и важнейшее решение Йоахима сыграть в три центральных защитника. Это заставило итальянцев заниматься не поиском традиционных тактических уязвимостей, возникающих при «наложении» одной схемы на другой, а участвовать в бою с мускулистой тенью. Впрочем, и Антонио Конте себя обвинить не в чем: он создал классную команду, которая делала все правильно, кроме исполнения пенальти, и вполне могла дотянуться даже до золотых медалей, если бы вытянула счастливый жребий в лотерее.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Artuom ответил Andrejka
03 июля 2016 в 20:09
Вы явно не смотрели пенали, если пишите что Буффон тупо прыгал наугад.
03 июля 2016 в 14:57
Нужно отдать золото немцам,серебро итальянцам,а остальные пусть разыгрывают 3 место.Идиотская турнирная сетка.
амурец ответил DXTK
03 июля 2016 в 14:17
удар Гомеса был корявенький его бы даже Лодыгин вытащил
03 июля 2016 в 12:39
Тот случай, когда проигравшим нечего стыдиться.
Ну, за исключением пары итальянских пижонов, невероятно зрелищно исполнивших пенальти. :))
03 июля 2016 в 12:01
Буффон смотрелся лучше Нойера,- оценка справедливая. Что касается игры,немцы так и не сыграли в свой футбол..-итальянцы грамотно навязали свою тактическую борьбу. Еще до замены только Марио Гомес создавал моменты,один из которых привел к голу. Пенальти это конечно ТРИЛЛЕР,что говорить если сам Мюллер,Швайни,Озил,Пелле смазали.
03 июля 2016 в 11:12
Италии несказанно не повезло.
Die Roten ответил bl1ndsh0t
03 июля 2016 в 09:55
хорошо заметил
и хектор от матча к матчу прибавляет
Die Roten ответил Roman73
03 июля 2016 в 09:54
немцы обычно так медленно не играют
как говориться соперник диктовал немного другую игру
пришлось подстраиватся
Die Roten ответил DXTK
03 июля 2016 в 09:53
я не знаю что там случилось в этот момент в голове у боатенга
но он 1 из лучших цз в мире
и посоветовать выгнать его из сборной может только враг этой сборной)))
03 июля 2016 в 09:51
Мануэль Нойер (8.5) – Джанлуиджи Буффон (9.0)
вот ваши оценки.нойер ниже.а он игрок матча между прочим

а так и Германия и Италия сыграли хорошо
это был не простой матч не для тех не для других

я считаю конте удалось навезать лёву не типичную игру
но лёв справился с этим
поэтому как тренер он получается в данном матче по лучше
хотя бундестим играла по законам скуадры
03 июля 2016 в 09:38
Германия победила по праву, они забили гол первыми и пропустили с 11 метров, все из-за черномазого, который своими культяпами сыграл в свой штрафной как волейболист, выгнать кеглю-Боатенга из Сборной. Нойер в очередной раз доказывает, что он номер один в мире пропустив всего один гол на данном этапе с этого пенальти, а в серии послематча отразил два удара. Хотя Буффон тоже молодец вытащил мертвый удар пяткой от Гомеса, но в серии 11 метров ему не повезло. Всем жалко Италия, но они не наиграли на победу, не использовали пару выпадов, моментов и благодаря злосчастному пенальти продлили себе жизнь на турнире до серии 11 метровых, Где победил сильнейший коем является сборная Германия!!! Наконец Немцы вернули Итальянцам долги, выбив их с турнира. мне кажется что Германия сыграет с Францией в полуфинале.

PS Чемпионы Мира еще на один шаг ближе к титулу Европы!!!
Mi6
03 июля 2016 в 09:27
Интересно, бездарный слуц смотрел этот матч?
03 июля 2016 в 06:24
Автор симпатизирует Италии, ну и ладно, если итальянцам от этого легче. А для Буффона это был пожалуй последний чемпионат. Сборной Германии спасибо. Киммих и Хектор достойные приемники Лама и Мертезакера
амурец ответил kachan63
03 июля 2016 в 02:50
поглядим
03 июля 2016 в 02:37
два абсолютно одинаковых удара, посмотрите повтор, нойер смог отбить, буффон нет, как он получил высший балл, автор явный болела италии, а буффону пора на пенсию, давно пора
kachan63 ответил амурец
03 июля 2016 в 02:29
А посмотрим на ЧМ-2018. "Макаронники" с дойчами и там схлестнутся.
Andrejka ответил Roman73
03 июля 2016 в 02:23
вобще то Нойер взял два если что
03 июля 2016 в 02:18
Буффон и Нойер оба классно отыграли(Болельщик Италии)И хватит разводить с*ач
амурец ответил kachan63
03 июля 2016 в 02:10
ну не буду конечно навязывать своё мнение. считаешь, что Буффон лучше? это твоё право.
03 июля 2016 в 02:09
Немцы возможно сильнее, но играли медлительно и слегка коряво.
Итальянцы были резче,опаснее.
Гомес медлителен, Швайнштангер не очень в форме.
Глупость Боатенга довела дело до лотереи.
Вратари взяли по-одному.
Чуть уверенее выглядел Буффон.
Начинать бить пенальти выгоднее,большое психологическое преимущество.
Andrejka ответил kachan63
03 июля 2016 в 02:06
тоже пукан взорвался? нойер как раз реагировал на удар а буфон тупо впрыгывал, везло есу что косили немци чаще итальяшек этих
03 июля 2016 в 02:04
бред а не оценки, видемо у оценчика взрыв пукана раз он ставит нойера ниже буфона хахах
03 июля 2016 в 02:04
Уважаемый "амурец" не прав. Буффонище реагировал по удару, а Нойер прыгал куда попало, но, сука, ему больше повезло! Разумеется, сборная Германии выиграет этот ЧЕ, но я за них болеть не буду.
03 июля 2016 в 01:57
это как надо смотреть матч чтобы Буффону поставить оценку выше Нойера
03 июля 2016 в 01:55
Меня, как человека не столь пристально следящего за бундеслигой, приятно удивляет игра Хектора - на данный момент защитник провел все матч на одинаково высоком уровне, странно, что до сих пор играет в кельне, а не в каком то гранде. Хотелось бы отметить Озила - как бы его постоянно не ругали за пассивность, надо заметить, что большинство своих голов немецкая сборная забивает при его активном участии. Ну а бегать как всякие Стерлинги, Азары и им подобные ему и не надо.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100