• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 39’ БАТЭ 1:1 Александрия
20:00 Идет первый тайм, 38’ Краснодар 1:0 Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

10 героев Евро, заслуживших финал

03 июля, 11:13

Кроме Исландии и Уэльса в полном составе, на финал наработал не только Буффон, которого ждем в России на ЧМ, но и футбольные герои других команд. «Соккер.ру» предлагает вам похвалить символов успеха сборных, которые уже покинули Евро-2016!

Джанлуиджи Буффон (Италия)

Говорим о уже вылетевших героях турнира, поэтому представителям сборной Исландии оставляем сказочный вечер на «Стад де Франс», не будем под руку писать. А вот с Джиджи все понятно – подходит в капитаны героев, которым не суждено сыграть в финале. Буффон собирает вещи и отправляется отдыхать. С чистой совестью, как правильно подчеркнул Конте, но при этом с горечью, которую разделяют миллионы фанатов по всему миру. Суперветеран показал класс и вел себя достойно весь Евро-2016!

Дарио Срна (Хорватия)

Не подумайте, что Модрич или Перишич заслужили финал меньше - одинаково, но Срна должен быть символом драматичного вылета Хорватии из турнира, в котором ей прочили даже место в полуфинале или финале. Вспомните оценки Португалии до начала плей-офф и волну обожания «клетчатых» после матча с Испанией, вспомните, как здорово Дарио сыграл во всех матчах, даже не самых удачных для его команды. Он был настоящим капитаном, завершил международную карьеру, но если бы в финал отправляли поименно, то Срна был бы в решающей игре!

Балаж Джуджак (Венгрия)

Габор Кирай герой уже потому, что в возрасте сохранил форму и полностью соответствовал уровню турнира, а персональных ошибок совершил не больше, чем другие голкиперы. Но он не сыграл как Зоммер, например, а Гера не сыграл, как Крыховяк или Джака. А вот Балаж Джуджак, забивая мячи, ведя за собой и спев гимн вместе после болезненного поражения от Бельгии, точно доказал, что персонально его путевка в финал была бы заслуженной. К слову, будь у сборной России капитан, которого напарники уважают так, как Джуджака в Венгрии, тоже довел бы команду до сектора фанатов!

Гжегож Крыховяк (Польша)

У Польши сразу несколько героев, которые могли бы представить себя в парижском финале, однако Куба провалил последний матч Кадры на турнире и не забил решающий пенальти, у Фабиански, занявшего место в воротах после травмы конкурента, отказала интуиция в той же серии, Глик или Енджейчик – герои, но своими слабостями. А вот Крыховяк сыграл, как биоробот. Перед нами один из сильнейших опорных хавбеков турнира, который ни разу не позволял себе даже те мелкие ошибки или неточности, что Бускетс. Гжегож был хорош и заслуженно ждет переезд в ПСЖ.

Майкл Макговерн (Северная Ирландия)

Вратарь сборной Северной Ирландии, которая тоже, как и Россия или Бельгия, не смогла обыграть Уэльс, провел на Евро несколько очень сильных матчей, даже если его команде не везло в итоге. Но именно Макговерн сделал все от себя зависящее, чтобы крошечная страна прошла в плей-офф. И чтобы смотрелась достойно в каждом матче, как в проигранных, так и в победном против Украины. Майкл всю взрослую карьеру провел в Шотландии, воспитывался в «Селтике», видать, дух великого клуба остался в душе парня, который сейчас играет за клуб со стадионом на шесть тысяч.

Марек Гамшик (Словакия)

Забавляет, что на основании поражения от сборной Германии, которая может позволить себе по игре немного, но превосходить даже идеальную машину смерти из Италии, Гамшика некоторые обозвали «средним игроком». Если он средний, как он умудрился накручивать защитников команды Уэльса и России, как смог не допустить поражения от Англии? Словаки отлично смотрелись в группе, речь о сильной команде, которая в отборе даже испанцам легким оппонентом не была. И Гамшик наиграл на комплименты и личное, пускай и символическое место в финале!

Эден Азар (Бельгия)

Иногда Азара воспринимают, словно он как Месси или Роналду – опытный мастер, который должен постоянно брать ответственность на себя. Более того, должен это уметь. Забываем, что Эдену не тридцать, а двадцать пять лет, то есть он всего на год старше, нежели Неймар, на два, чем Погба. Конечно, ему нужно было иначе повести себя против Уэльса, возможно, даже устроить бунт на корабле, что умеет, и заставить Вилмотса заметить ловушки Коулмэна, но это не работа футболиста. А у чужих ворот Азар был хорош, его бы хотелось увидеть в финале не меньше, чем Буффона или Срну. 

Гранит Джака (Швейцария)

Не сомневаемся, что гол в ворота поляков и шутка про презервативы сделала Шакири фаворитом многих зрителей Евро-2016. Но если вникать в суть маленького достижения Швейцарии – выход в плей-офф и вылет лишь по пенальти, то выйдете не только на Зоммера или Родригеса (хотя Рики мог сыграть лучше), но и на Гранита. Опорник сыграл изумительно. Жаль, что втиснуть в список Перишича, Модрича и остальных сложно, как и всех венгров или еще поляков, но если вспоминать героя Швейцарии, это новичок «Арсенала».  

Андрес Иньеста (Испания)

В матче с Турцией фанаты пели о том, что Иньесте надо отдавать «Золотой мяч», после игры с Хорватией и Италией восторги поубавились, но отнимать у Иньесты статус великого футболиста поздно, если вы самый злобный оценщик игровых талантов мира. Андрес – великий футболист, который провел сильный турнир, вместе с хулиганом Пике пытался вернуть новой сборной Испании чемпионские оттенки прошлых лет, но не получилось, вылетели заслужено, а теперь Иньеста может завершить карьеру в сборной. Хотя персонально он еще один финал точно заслужил!

Леонардо Бонуччи (Италия)

Между Кьеллини и Бонуччи на этом турнире можно поставить знак равенства, но Италия был настолько хороша – объективно, вне всяких обоснованных сомнений, что здесь, помимо Буффона, может спокойно быть еще и Леонардо. Бонуччи своей гениальной передачей в игре с Бельгией и решением взять ответственность на себя в тяжелейшем матче с Германией наработал на финал, невзирая на нереализованный одиннадцатиметровый в длинной и невероятной послематчевой серии. Бонуччи – грандиозный защитник!

Понимаем, что есть и другие персональные герои. Их имена и подвиги можете смело вспоминать в комментариях, но даже этого списка достаточно, чтобы понять, сколько нерядовых мгновений подарил расширенный турнир Евро-2016 не только испанцам или итальянцам, которые привыкли к большим футбольным праздникам, но и венграм, словакам, бельгийцам, чья сборная еще последнее слово в международном футболе не сказала. Уэльс и Исландия, где на финал наработали все без исключения, тоже в игре. Ночью еще посмотрим, не добавятся ли сюда французские фамилии!    

Поделиться
Читайте также
Воспитанник «Зенита» - фанат «Спартака», а выпускник школы
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
Обсудить
Все комментарии
04 июля 2016 в 05:07
К слову, будь у сборной России капитан, которого напарники уважают так, как Джуджака в Венгрии, тоже довел бы команду до сектора фанатов!
Вот это точно у наших нету ничего и никого !!!
04 июля 2016 в 01:04
А где Модрич?
EvilVoice ответил makkie
03 июля 2016 в 21:10
вместо португалии)))
03 июля 2016 в 19:42
Барцальи Кьелини и Де Росси тоже финала заслужили
03 июля 2016 в 19:40
Кстати Буффон побил рекорд Ван дер Сара по минутам и по матчам став первым вратарем на евро сыгравшим 1620 минут за 17 матчей
Krutoy ответил ioska
03 июля 2016 в 18:43
Неет, без Украины тут не обойтись! :))
ioska ответил Krutoy
03 июля 2016 в 18:17
Выбери десят фамилии из нашей сборной,вот тебе самый худший!!!
03 июля 2016 в 17:49
Буффон_Джанлуиджи точно заслуживал
сетка такая не удачная получилась на этом евро
03 июля 2016 в 16:28
К чёрту условности, предлагаю сформировать из этих игроков особую команду и продолжить путь за трофеем!
03 июля 2016 в 15:40
А слабо нарисовать десятку самых, самых... худших? :))
Alex21FCSM ответил adam230991
03 июля 2016 в 15:26
Согласен, Азар сюда включен по причине "лишь бы был". Он уже давно близко ни к Месси, ни к Роналду не стоит. Игрок выше среднего, игрок настроения. Ему никогда не стать топ игроком.
alexov222 ответил cannongun
03 июля 2016 в 14:54
а азар? против уэльса был ниже плинтуса...чего я ему навсегда и желаю)
03 июля 2016 в 14:21
по мнению автору тут те кто выделялся игрой среди всех кто хорошо отыграл......
03 июля 2016 в 14:20
Иньеста и Бонуччи только они заслужили финал
03 июля 2016 в 14:20
Больше всего жалко Буффона!
03 июля 2016 в 14:10
Джака? вы серьезно? нафиг его отсюда, лузер это судьба
03 июля 2016 в 14:07
азар явно лишнй, надо быть слепым, чтобы не заметить как он тормозит игру команды, постоянно передерживая мяч,
xiz ответил LaFur1aRoja
03 июля 2016 в 13:55
Этот Де Брюйне котрорый не может около штанги постоять? Азар вел себя как капитан и более того отрабатыбал в обороне
03 июля 2016 в 13:52
Футболист не забил послематчевый пенальти- он уже провалил матч.
120 минут Блащиковски был одним из лучших на поле.
В силу соперника и тактики он больше оборонялся был под большим давлением. Пас Блашиковскому означает, что мяч не будет утерян под прессингом. Якуб не проиграл ни одного единоборства, и к 120ой минуте уже еле стоял на ногах, отдал всё. Не следовало ему бить пенальти.
Из уехавших.
Модрич,Срна,Левандовски Милик, Блащиковски,
Де брюне, Буффон, Защита Италии, Иньеста, Пике проявили себя хорошо.
03 июля 2016 в 13:08
Азар символ успеха ))))))))))))))))))

Писали бы уже Де Брюйне )

А помню когда то местные "ЭксПэрты" Азара записывали в ближайшие претенденты на ЗМ )) на деле оказалось обычный середнячок, как и Погба, просто очень хорошо распиарили в своё время что первого что второго )
03 июля 2016 в 12:52
Ну то есть, по мнению автора, Гамшик заслужил финала, только потому что в группе хорошо сыграл ?)))) НУ тогда этот список надо в разы увеличить, ибо множество игроков отлично в группе сыграли. Всю сборную Хорватии к примеру, туда вписать можно )
03 июля 2016 в 12:42
Буффон и Бонуччи действительно заслужили.
03 июля 2016 в 12:41
если мне память не изменяет, там лишь о 1/8 финала речь шла.....
03 июля 2016 в 12:37
У Соккера была статья, где Гамшик, один из худших игроков ЕВро, прошла неделя, теперь он оказывается герой евро, который заслужил финал, это так забавно)))А по СТАТЬЕ, кроме Буффона и соответственно Бонуччи , никто из этих игроков, ничего не заслужил
03 июля 2016 в 12:35
Буффон заслужил. Если б не 2 клоуна Пелле и Дзадза... Пздц как можно так бить пенальти...
03 июля 2016 в 12:20
Всё мне симпатичны и заслуживают похвалы.
03 июля 2016 в 12:18
Иньеста отыграл с чистой совестью а финалы он уже на евро свои взял, золотой мяч он давно заслужил, но у фифа есть свои любимчики Роналду и Месси, которые для сборных сделали 0, 0 % чтобы победить на большом чемпионате.
03 июля 2016 в 12:14
Все хороши.
03 июля 2016 в 12:11
эх Буффон - как же всё таки обидно...
03 июля 2016 в 11:52
Хамшик на фото коня напоминает. Вратарь Северной Ирландии отлично себя показал
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100