• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

Бурное лето в Манчестере

03 июля, 17:34

МЮ за пару дней дал больше поводов для разговора, чем другие знаменитые футбольные клубы вместе взятые. Златан и Генрих на борту, тренер Гиггз ушел, активно идут торги за Погба. «Соккер.ру» разгадывает головоломку, какую команду собирает Жозе?

Жозе отступит от принципов?

На этот вопрос отчасти отвечает уход Гиггза – Райан взял паузу, но в итоге покинул команду спустя почти три десятилетия пребывания в «Манчестер Юнайтед». Хотя он изначально был против Моуриньо, а когда разобрался, куда собирается идти команда, то расстались. С другой стороны, Гиггз ищет работу главным тренером, у Моуриньо своя команда помощников. Фанаты «Манчестер Юнайтед» должны верить, что Жозе не будет повторять ошибки времен последних дней в «Реале» и второго захода в «Челси», иначе их команда лучше не станет. Моуриньо должен удивить, как и все фавориты АПЛ с новыми тренерами. Для этого нельзя играть строго от обороны, следовательно, пришла пора покупать созидателей.

Златан приехал обучать?

Круто, конечно, когда ты в возрасте Ибрагимовича можешь побить рекорд «Манчестер Юнайтед» по результатам силовых тестов! Златан приехал побеждать, иначе не умеет. Во-первых, будет учиться, как и было заявлено – в будущем хочет стать тренером. Во-вторых, заявил, что Рэшфорд и Марсьяль смогут многому у него научиться. Этим не пытался оскорбить Руни, который форвардом острия, как Златан или тот же Ван Перси, никогда не был, наоборот, обозначил роль в команде. Гиггз уехал, а новый помощник тренера в составе. И если Райан изначально был недоволен самим фактом назначения Моуриньо, то Ибрагимович хотел еще раз поработать с Жозе и на этот раз понимает, что его роль – соединять тренерский штаб и состав, стараться забить как можно больше, заодно обучив ремеслу двух талантов.

Нужен Погба или «инопланетянин»?

Существует миф, похожий на правду, что в последнее время для больших клубных побед нужно, чтобы в команде был хотя бы один игрок космического уровня. Таких немного, иногда они устают, как Месси, нужна подпитка для новых кубков, вроде приезда Суареса. Или вроде Бэйла в «Реале» в придачу к Роналду, ведь Гарет влиял на результаты в ЛЧ. «Манчестер Юнайтед» хочет приобрести Погба, поскольку считает, что тот в будущем станет влиять на судьбы больших финалов? Проверим его против Исландии и, быть может, Германии, а пока констатируем, что новости о 250 тысячах фунтов зарплаты в неделю еще сильнее запутывают француза. Предложения МЮ и «Реала» заманчивые, пора выбрать. А англичанам пора забросить удочки в сторону Бэйла – если уж искать «инопланетянина», то нужно бросаться на тех, кто ответственнее, чем Поль.

Зачем оставлять Руни?

Моуриньо достаточно дикий наставник, чтобы поставить Уэйна в полузащиту – был бы ход в его стиле. Но рискованно так поступать, провокации с первых дней на новом месте не стоит путать с хорошо спланированными и подготовленными сюрпризами. Вообще, если Златан вдруг будет готов физически, если Рэшфорд и Марсьяль не нападающие одного удачного отрезка и не повторят ошибки Македы или любого из АПЛ, кто возникал и исчезал, то Уэйну в линии нападения найти себе место будет сложно. Не пора ли Руни поближе к Халку перебираться? Было ведь царское предложение из Китая. С другой стороны, Уэйн верит в сборную Англии на ЧМ-2018 и скорее постарается доказать Жозе, что есть еще порох в пороховницах. И вот тогда Погба и Руни могут стать полузащитниками выше чистого разрушителя, а Мхитарян сыграть в тройке атаки справа.

Мхитарян – ключ к успеху?

Разумеется, фанаты МЮ переживают из-за обороны и правильно делают. Конечно, настораживает, что Генрих похож на футболистов, которые у Моуриньо не обязательно на первом плане. Скорее Мата, чем Снейдер времен «Интера». Но лучшего игрока немецкого сезона Моуриньо заполучил, следуя строгой логике – у Генриха случился перелом в игре, вышел на новый уровень после нескольких лет сильного футбола. В Англии любой, кто воевал в Бундеслиге, с нагрузкой справится, а этому хавбеку не обязательно играть быстро, чтобы помогать. Думает армянский универсал на уровне лучших плеймейкеров мира, как бы Генрих в итоге не стал важнее, чем Златан и Погба в случае приезда. Конечно, Кагаву никогда не поздно вспомнить, но Мхитарян не Синдзи, играет иначе.

Пора устроить распродажу?

Сейчас первый состав команды с учетом молодых ребят и новичков состоит из тридцати пяти фамилий. Популярное мнение Моуриньо, что для полноценной игры достаточно костяка из двадцати пяти, диссонирует с такой наполненностью, а вот новости, что Жозе не видит в команде Рохо, наоборот, напоминают, что впереди два месяца торгов и за покупками последуют расставания. Проблема лишь в том, что сейчас Рэшфорда можно продать за полдня, получив три-четыре предложения, а Мату или Феллаини за хорошие деньги отдать сложнее. С другой стороны, есть еще Рохо, Эррера, Блинд, Депай, Янузай. Незачем их всех мариновать, кто-то точно должен уйти.  

Кого еще приобретут?

Кроме Погба, который идет в отдельной строке «Самый дорогой трансфер в истории», вспоминают людей более скромных. Не каждый видел в «Манчестер Юнайтед" именно ивуарийца Эрика Бейи, но ему доверился тренер. Сейчас заговорили о мексиканце Лосано – двадцатилетний Ирвинг может попытаться не повторить судьбу Чичарито. Кроме того, логично подыскать левого защитника, возможно, стоит купить еще одного центрального в пару к Смоллингу, если окажется, что Блинд, Джонс и новичок Бейи не очень подходят. Ну, и в атаке нужны перемены, хотя Златана и Мхитаряна может быть достаточно. Очевидно, что основные цели определили и методично работают.   

Какие схемы и состав выберет Моуриньо?

Согласно Евро, в моде в новом году может быть современная модификация 4-4-2, для которой у Моуриньо достаточно квалифицированных игроков. Хотя Руни и Погба не очень подходят для создания дуэта в центре вообще без подстраховки опорника, если играть с двумя крайними хавбеками и двумя форвардами. Однако никто не отменял право на 4-3-3, и вот в таком обличии „дьяволы“ могут предстать уже на подготовительном этапе сезона. „Боруссия“ из Дортмунда и „Манчестер Сити“ проверят „Манчестер Юнайтед“ в спаррингах в конце июля, а до этого времени могут совершить еще один или два трансфера.

Например, перетащить в команду Матича. Если Конте пригласит Канте в „Челси“, то сделать это будет возможно. С тройкой Матич – Погба - Руни можно расшатать премьер-лигу, если в атаке Мхитарян, Златан и Марсьяль, а в защите Де Хеа, Шоу и Смоллинг. В любом случае, команда станет за лето мощнее, обновится, новую мотивацию получают все – от Швайнштайгера и Шнейдерлина до Фосу-Менса. „Манчестер Юнайтед“ будет новым и вряд ли таким скучным, как сезоном ранее. Просили перемен – получают. Пока приобретения интересные, Мхитарян и Ибрагимович – крутые футболисты. И последний правильно сказал: „Когда я играл для Моуриньо, то чувствовал себя Терминатором“. Все ждут, что изменится сам подход, не только тактика или состав.

Поделиться
Читайте также
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Обсудить
Все комментарии
dzvinka ответил 112910415
04 июля 2016 в 10:48
надеяться что это будет не скучная игра имея тренером моура?
04 июля 2016 в 01:03
Маур скока раз хотел Руни купить в Челси. Думаю Руни будет играть.Вопрос, на какой позиции...
03 июля 2016 в 22:25
скуке места не будет
03 июля 2016 в 20:35
Стоп-стоп. Нафига ещё один лз МЮ? Блинд, Шоу, Бжэксон - мало? Вот справа - другое дело: вообще не защитник Валя, очень медленный и не выносливый для Апл Дармиан и Гильермо Валера ...короче нормального варианта нету, и со времен Невилла стабильного пз так и не появилось
03 июля 2016 в 20:19
Викинги вперед!!!
03 июля 2016 в 19:57
Ну судя по нику то это школьник начавшиий болеть за Барсу с прошлого года и не особо мыслящий в футболе))
Red_team ответил MSN-thebest
03 июля 2016 в 19:55
Что за бред? Он сам решил уйти и никто его не "выдавливал", человеку нужно развиваться, а не вечно сидеть помощником тренера
03 июля 2016 в 19:37
Райан сам хотел тренеровать вот и ушел. Его никто не выгонял он легенда куба и если захочет вернуться в структуру клуба то его с радостью примут, уверен.
03 июля 2016 в 19:28
Как же надо было низко пасть руководству клуба, чтобы ради португальского мошенника предать и выдавить Гиггза?!
03 июля 2016 в 19:20
Мощный состав набирается!Как будто в фифе Моур собирает
03 июля 2016 в 17:54
да про погбу только желтуха пишет, явный фейк...
03 июля 2016 в 17:53
еще и погба?мино райола всех своих решил собрать в мю?тогда и балотелли давайте)
03 июля 2016 в 17:49
вообще НИ О ЧЕМ статья...
03 июля 2016 в 17:42
Интересно будет наблюдать за МЮ с Моуриньо_Жозе.
03 июля 2016 в 17:37
Какой Погба,на фиг он нужен?
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100