• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт -:- Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль -:- Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

Идеальные полуфиналы?

04 июля 2016, 11:01

«Соккер.ру», при всем уважении к Исландии, настаивает, что матч нынешних Франции и Германии для истории будет ценнее. А Уэльс как символ нужен в полуфинале с такой закрытой Португалией. Бэйл против Роналду, Дешам против Лева, что может быть лучше? 

Португалия - Уэльс, 6 июля, среда

Вывеска Португалия – Бельгия, возможно, была бы интереснее для многих неискушенных фанатов, но для России выход Уэльса в полуфинал сродни поражению Исландии от Франции, после которого все издеваются над сборной Англии и Ходжсоном персонально. Интересно понять, кому же проиграли? Может, финалисту? Или просто работягам? На этом турнире многие изначальные фавориты умудрялись проигрывать тем, кому уступать права не имели. И даже середняки – к которым можно причислить Россию и Уэльс, допускали промахи, что могли дорого обойтись. Но были и везунчики, Португалия избежала встречи с Испанией в первом раунде – а такой матч случился бы, финишируй «Красная Фурия» выше Хорватии, а Уэльс не пошел по английской или словацкой дороге.  

Зато встретил команду Бельгии, которая надеялась на полуфинал при любой жеребьевке и любой сетке! Однако даже с валлийцами, которые во всех матчах допускали мелкие ошибки, но держались стройно и стойко, проиграла так, что сомнений нет – Уэльс заслужил полуфинал. По качеству игры это как скромный вариант Италии, лишенный британской футбольной непоследовательности, но приправленный Бэйлом и Рэмзи. Жаль, что у Аарона перебор карточек и против Португалии главный по переходу из обороны в атаку не сыграет! Но зато нам гарантировали битву Бэйла против Роналду, и перетягивать канат будут два лидера современного «Реала» - лучшей команды в Лиге чемпионов. Много символизма, еще больше ловушек для Сантуша, ведь против команд с тремя центральными играть сложно. Непросто, но интересно – есть методы взлома таких сейфов, особенно когда валлийский металл накопил усталость. 

Чем выгоден для зрителя полуфинал Уэльса и Португалии?

Можно сравнить Бэйла и Роналду – пора понять, не идет ли Гарет на всех парах к личному превосходству над Криштиану? Он моложе, знает все сильные и слабые стороны коллеги и будущего соперника – ждем большую заочную дуэль. В случае сравнения Азара и Роналду все было бы постнее.

Скучная греческая Португалия сыграет против компактной команды, которая заставляет соперника двигаться, а если тот долго думает – как Россия или Бельгия, то разбивает в пух и прах. То есть португальцам не позволят выжидать. Роналду сыграет против команды с широкой защитой и вместе с Санчешем и Нани получит возможность воспользоваться умением нагнетать обстановку и коллекционировать удары.

Должна быть равная борьба. Португальцы устали, сыграв дважды по сто двадцать минут, что немного сгладит разницу в индивидуальном классе. У Сантуша игроки талантливее будут, но у Коулмэна – ребята с характером.

Серия пенальти не единственная опция, есть факторы усталости и неожиданных ударов – Бэйлу и Роналду может быть удобно против сборных, где оборона часом прижимается, как валлийская перед голом Наингголана или португальская с венграми.

Тактическая дуэль гарантирована – 5-3-1-1 против 4-1-3-2, постоянные смены мест, латерали, активные фланги, ложные девятки, Бэйл и Роналду, спрятанные от защитников – в этом смысле будет вкусно, Коулмэн ведь хитрее Вилмотса, бельгийцы могли не разгадать португальцев!

Франция - Германия, 7 июля, четверг

В этом случае сначала надо сказать о проигравших командах. Нельзя не восхищаться тем, как игроки Исландии пели национальный гимн с фанатами перед матчем. Как отреагировали на собственный провал в первом тайме – пусть это на результат не влияло, но вторую половину выиграли 2:1. Как потом после матча благодарили болельщиков и получали благодарность в ответ – все смотрелось сказочно. И слезы Буффона после серии пенальти тоже были, словно из красивой истории о великом воине, который никогда не сдается, даже проигрывая большие финалы или такие вот серии. Джанлуиджи тоже с фанатами Италии прощался, как большой чемпион, и отметил, что команда их подвела. Конте же упомянул совесть и тоже прав, Италия сыграла с Германией очень четко и тактически красиво – с радостью бы посмотрели полуфинал Исландии и Италии.

Но давайте будем честными – матч Франции и Германии как лучший десерт мира. Обе команды не очень-то умеют играть строго от обороны, вернее, даже и не пытались так поступать. Даже переход Лева на пять защитников был нужен, чтобы не слить Италии так, как дель Боске, то есть в следующей стадии немец может вернуться к четверке защитников, разве что травмы хавбеков помешают это сделать. В любом случае, учтет особенности игры Франции, которая обожает атаковать. Нашли свою игру примерно во втором тайме с Ирландией, а против Исландии просто показали, на что способны. Победа была слишком легкой - минус для Дешама, кроме того, Германия станет первым соперником хозяев из элиты. Добавьте сюда шикарную историю противостояния – получите великий полуфинал!

Чем выгоден для зрителя полуфинал Франции и Германии?

Тем, что это нестареющая классика, ведь футболисты всегда новые, но постоянно классные. Французы и немцы уже и забыли, когда у них в последний раз рождались слабые поколения игроков.

Матч-реванш, ведь сборная Франции, показав на ЧМ-2014 неплохой футбол, вылетела именно от будущих чемпионов мира, причем не проиграла вчистую, только 0:1 в Рио. Сейчас немцы не так уверенно смотрятся, как в Бразилии – интрига жива! Проверим Францию соперником, которого не обвинят в неумении работать первым номером, в кадровой ограниченности или в отсутствии международного опыта нужного уровня.

Травмы немцев в пользу Франции. Лев понимает, что у него шикарный выбор исполнителей, что на поле чемпионы, которые не полностью раскрылись на турнире – Мюллер или Озил, например, но теперь придется подстраиваться, а Франции именно это и нужно – озадаченная Германия.

В очередной раз симпатизировать будут и победителю, и проигравшему – встретятся классные и достойные соперники. Обилие звезд позволяет следить за их подвигами и неудачами, понятно, что аудитория матча Франции и Германии может оказаться выше, чем Уэльса и Португалии – этот матч выгоден звездностью.  

Какой финал хотелось бы увидеть?

Ответ на этот вопрос простой – да любой, лишь бы качественный. Понятно, что победитель пары Франции и Германии, даже если Уэльс и Португалия обойдутся без дополнительного времени и серии пенальти, в которой Бэйл и Роналду пойдут бить первыми, будет фаворитом. У Дешама и Лева просто невероятный выбор исполнителей и запас прочности впечатляет. Зато Уэльс и Португалия упрямые. Кроме того, не забывайте о суеверности футбольных людей. Раз в двенадцать лет – в 1992-м и 2004-м, на Евро побеждает команда, от которой не ждут успеха, как от Дании и Греции. В этот раз неожиданный полуфиналист уже имеется, причем в соперниках у него не сборная с лучшей игрой на турнире. 

Значит ли это, что Уэльс окажется в финале? Еще раз – без разницы, поскольку Бэйл или Роналду против Франции или Германии – схватка, которая будет интересной многим не только потому, что финальная. Разумеется, португальцы в случае победы в полуфинале смогут привлечь внимание персональных поклонников Роналду и, следовательно, фанатов Месси, но валлийцы тоже крепкие. Конечно, так получилось, что мы уже видели финалы Евро. Матчи Испании и Италии, Италии и Германии, а теперь немцев и французов – маленькие финалы на пути к большому. Или наоборот – большие финалы на пути к предсказуемой развязке и победе команды Дешама или Лева на классе. Но не стоит списывать Уэльс и Португалию, это непростые сборные, как Франция – трудный соперник для Германии. Осталось три игры, но каждая может оказаться незабываемой!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
04 июля 2016 в 19:29
Франция выиграла евро в 1984 потом 16 лет спустя в 2000. Опять прошло 16 лет...
04 июля 2016 в 17:44
Надеюсь Германия уничтожит распиаренных покорителей викингов,албаний и полумертвых ирландий.
neomessi ответил Artuom
04 июля 2016 в 17:10
согласен
Дедуктор ответил Charismatic
04 июля 2016 в 14:43
Проблемы есть у Рона с реализацией. Но Реал - победитель ЛЧ. А сб.Португалии - уже, как минимум, полуфиналист ЧЕ. Результаты, в натуре, крутые. Превзойти Рона по результатам в этом сезоне может только один игрок из списка великих. Некто Гарет Бейл.
Charismatic ответил Дедуктор
04 июля 2016 в 14:32
Так ты посмотри матчи, от него пользы нет в матчах.
Дедуктор ответил Charismatic
04 июля 2016 в 14:20
Если Рон когда и стоит, то только в стенках в своей штрафной. Чему я тоже удивлялся - зачем? Зачем такому форварду отрабатывать еще и в защите? ИМХО, он не ближе к своей штрафной должен играть чем центральный круг поля.
Charismatic ответил Дедуктор
04 июля 2016 в 14:10
Играть? Жадность? Он стоит весь матч последние полгода.
04 июля 2016 в 13:20
Финал Франция-Португалия. Побеждает Франция :)
04 июля 2016 в 12:40
Уэльс VS Германия. А для Бейла шанс показать и доказать, что он лучше стриптизера.
Artuom ответил waren61rus
04 июля 2016 в 12:27
Кто знает... Германия ни безгрешна.
Artuom ответил neomessi
04 июля 2016 в 12:26
Если только по именам. А по игре и те и другие сыграли плохо.
04 июля 2016 в 12:08
Германия пройдёт в финал! Да и Португалы думаю тоже!)
04 июля 2016 в 12:08
"перетягивать канат будут два лидера современного «Реала» - лучшей команды в Лиге чемпионов" - приятная фраза ))))
04 июля 2016 в 11:49
Идеальный полуфинал был бы Хорватия - Бельгия.
Дедуктор ответил Elves
04 июля 2016 в 11:48
Рон должен в полуфинале показать товар лицом. Отдых ему был нужен и он его чутка получил.
Вообще, удивляет меня Рон давно. Своей жадностью до игры. Зачем даже в заведомо выигранных матчах играть все 90 мин? Честно, таких жадюг не припоминаю. Как будто ему 21, а не 31.
Elves ответил Дедуктор
04 июля 2016 в 11:41
С таким же успехом могу сказать, что в полуфиналах 3 ведущих игрока Арсенала - Озил, Рэмзи, Жиру.
Роналду выдал всего один хороший матч с Венгрией, в остальных он просто лупит со всех позиций, даже когда партнер находится в более выгодной позиции. Кроос тоже особо ничем не выделяется на этом ЧЕ. Вот Бейл хорош.
Блин совсем забыл. Рэмзи пропускает полуфинал из-за перебора желтых.
04 июля 2016 в 11:33
Все так. Все правильно
04 июля 2016 в 11:26
В полуфинале 3 ведущих игрока Реала. Бейл, Роналду, Кроос. Такого уровня крутости из других участников полуфинала достигает только Гризман.
По именам лучших футболистов мира этот ЧЕ уже удался.
Если Бейл или Роналду вытянут свои команды к чемпионству, то кому еще давать золотого круглого?
04 июля 2016 в 11:21
Гарет почти весь сезон отдыхал, подлечивался, Отдых пошел на пользу. Сейчас просто монстр.
04 июля 2016 в 11:07
Не идеальные. Идеальным был бы Франция - Италия, но ничего, турко-африканцам их халява вернётся со знаком минус.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100