• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Европы
  • Бразилия. Серия А
  • Чехия. Высшая лига
Лига Европы 2017/2018, 3 тур
18:00 84’ Астана 4:0 Маккаби ТА
20:00 сегодня Зенит -:- Русенборг
20:00 сегодня Лугано -:- Виктория П
20:00 сегодня Вардар -:- Реал Сосьедад
20:00 сегодня Хапоэль БШ -:- ФКСБ
20:00 сегодня Остерсандс -:- Атлетик Б
20:00 сегодня Заря -:- Герта
20:00 сегодня БАТЭ -:- Кельн
20:00 сегодня Црвена Звезда -:- Арсенал
20:00 сегодня Коньяспор -:- Зальцбург
20:00 сегодня Марсель -:- Витория Гимараеш
20:00 сегодня Ницца -:- Лацио
20:00 сегодня Зюлте-Варегем -:- Витесс
22:05 сегодня Хоффенхайм -:- Истанбул
22:05 сегодня Шериф -:- Локомотив М
22:05 сегодня Фастав -:- Копенгаген
22:05 сегодня Вильярреал -:- Славия П
22:05 сегодня Скендербеу -:- Партизан
22:05 сегодня Динамо К -:- Янг Бойз
22:05 сегодня Милан -:- АЕК
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая антисборная 1/4 финала Евро-2016

04 июля 2016, 14:06

Четверо проигравших, двое – в серии пенальти, остальные – после грубых ошибок обороны. Но «Соккер.ру» рад, что подвернулась возможность поругать даже волевых итальянских и исландских футболистов, ведь ребята заслужили, чтобы их быстро не забывали! 

Вратарь

Лукаш Фабиански (Польша)

Нет, здесь не будет Халльдорссона. Просто сравните игру Лукаша в серии пенальти против Португалии с действиями Буффона и Нойера – вратарей из первой мировой пятерки, в своей лотерее с препятствиями. Фабиански по ходу встречи взял пару простых ударов, но в решающий момент испугался и начал гадать так часто, что поляков в полуфинале не будет. Дело не в том, что пропускал, беда в том, что не реагировал.

Защитники

Биркир Севарссон (Исландия)

Все, кто появлялся на левом краю у французов, даже в гости заходил, смяли бедного защитника, который в сборной давно, но и мечтать не мог, что окажется в восьмерке самых успешных на крупном турнире, что вообще сыграет на Евро. Так что Биркир должен быть счастлив и после поражения, как минимум необходимо поблагодарить Пайе, Жиру и Гризманна за науку, ведь учиться не поздно даже в тридцать один год!

Кэри Арнасон (Исландия)

Не выгораживаем защитника «Краснодара» Сигурдссона – тоже свои ошибки благополучно совершил, но стоит отметить, что Арнасон провалился заметнее. Провел сильный турнир, но как встретился с Жиру и Гризманном, то подставлял голкипера команды раз за разом, в результате матч Франции и Исландии завершился еще до перерыва, дальше викинги просто благополучно воевали за свою честь, не сдавались. Правда, уже без Арнасона – Кэри ушел в перерыве.

Джейсон Денайе (Бельгия)

Дисквалификация Вермалена заставила делать замены и Джейсон не справился. Вроде бы старался, вроде бы сильный парень, а на деле его команда пропускала и пропускала, отыграться не смогла, хотя сражалась против Уэльса, а не против Италии и Германии. Денайе вряд ли с такой игрой стал дороже. Но согласитесь – когда неудачно играют двадцатиоднолетние ребята, то у них еще будет второй шанс. Будем считать этот провал наукой!

Джордан Лукаку (Бельгия)

Травмы испортили линию обороны Бельгии еще до Евро, но ставка Вилмотса на Джордана Лукаку, который сыграл с валлийцами просто ужасно, скорее доказывает, что молодой футболист был психологически не готов к такому испытанию, нежели ставит крест на перспективах младшего брата Ромелу. Нормальный футболист, перспективный, но иногда так случается и нужно быть в списке худших – теперь очередь Джордана.

Полузащитники

Якуб Блащиковски (Польша)

Как и в случае с бельгийскими защитниками, вина тренера налицо – Куба ползал полем против Португалии на фланге, куда постоянно смещался Санчеш и неплохо сыграл крепкий Элизеу. Поляки чудом не проиграли в основное время с таким подходом к оценке состояния футболистов, ведь один удар мог все изменить. А Блащиковски ведь еще и возрастной, и когда тренер предложил фланговому хавбеку пробить в серии, тот проиграл Патрисиу.

Арон Гуннарссон (Исландия)

Как и Куба, очень важный и полезный для своей сборной футболист, но не в матче против Франции. Опорную зону несчастной Исландии просто смяли, пережевали и выплюнули в лицо вратарю и линии обороны четыре раза только до перерыва, на что у Арона не нашлось ответа – Гуннарссон провалил последний матч своей сборной на Евро, а попадает в антисборную стадии потому, что мы все успели убедиться – умеет играть намного лучше!

Эммануэле Джаккерини (Италия)

Против сборной Германии один из героев Евро-2016 был суетливым, симулировал и получил за это желтую карточку, не пригодился в созидании, отличился браком, не создавал моменты, не смог помочь Италии. Конечно же, попадает сюда за конкретный матч, а так он хорош и вообще команда Конте с Германией играла скорее хорошо. Но Джаккерини не был как Пароло. Он вообще герой, поскольку пахал на совесть, как вся команда. Но в матче равных соперников стал одним из тех, кто не оправдал ожидания.

Кевин де Брюйне (Бельгия)

У Кевина половина матчей на Евро ужасные – как против Уэльса, половина – прекрасные, если говорить строго о его персональной игре. Но сравните с Бэйлом, ведь у Гарета схожие задачи. У де Брюйне ни одной обводки в четвертьфинале – у валлийца пять, одна удачная борьба на втором этаже против пяти у Гарета, ударов больше, но толку, если всего один точный и Бельгия вылетела из Евро, проиграв Уэльсу? Бэйл делал черновую работу – де Брюйне наблюдал за вылетом своих «дьяволов».

Нападающие

Грациано Пелле (Италия)

Дзадза и Пелле получили порцию критики от Тьерри Анри – оба разбегались по-пижонски и странно для такого уровня и ответственного момента, оба не попали в створ ворот Нойера. Но Симоне хотя бы весь матч не провел так, как Грациано. Не лучший поединок выдал нападающий против Германии, ни одного удара в створ, не справился форвард с перестроением соперника на три центральных, потерялся, должен был бороться лучше и играть заметнее.

Ромелу Лукаку (Бельгия)

Самым слабым нападающим стадии стал Бодварссон. Ни у чужих ворот, ни у своих владений не пригодился. Но неинтересно критиковать того, кто изначально и не был рожден, чтобы разбивать оборону Франции так, как Жиру – защиту Исландии. При составлении любых антисборных логично руководствоваться сравнением ожиданий и реальности, а это значит, что Ромелу Лукаку вместе с братом в этой команде – от него ждали большего, а в решающий момент волевых качеств парню не хватило.

Тренер

Марк Вилмотс (Бельгия)

Лагербек проиграл не потому, что плохой тренер, а потому, что у Дешама состав лучше. Навалка уступил по пенальти, как и Конте, и очень непростому сопернику. Тогда как Бельгия могла надавить на минусы Уэльса, однако Марк Вилмотс провалил подготовительную работу, неправильно выбрал расстановку, нелогично действовал, когда начали проигрывать.

Куртуа не случайно намекнул, что футболисты не откажутся от расставания с тренером, у которого нет класса Конте, чтобы выжимать максимум из настолько талантливого состава, как бельгийский. Вообще, эта антисборная в параллельной вселенной могла бы быть списком лучших игроков стадии – очень представительный состав получился!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
starche ответил Scuderia Ferrari
06 июля 2016 в 14:02
Отдохни, устал наверное.
Nebo ответил Scuderia Ferrari
04 июля 2016 в 21:59
у Аргентины и сборная посильнее там есть кому тащит кроме Месси , а тут все играют на Криро...
Scuderia Ferrari ответил 3lodeg0s
04 июля 2016 в 20:29
Читай!))))

Тоже мне, любители статистики=)) Вот тебе статистика.

Роналду vs Месси. Голы за сборную.
В сумме
Роналду 60
Месси 55

Минус товарняки
Роналду 60-14= 46
Месси 55-27= 28

Отборочные циклы:
Месси 15
Роналду 35
Количество матчей практически одинаковое.
Любимый соперник Месси - Венесуэла (3 гола). Также 3 получили от него Уругвай и Парагвай; но дубль Парагваю был при победе 2-5, и парагвайцы тогда провалились, не пройдя на ЧМ; а дубль Уругваю был при победе 3-0, и Уругвай отбор на ЧМ-2014 начал просто отвратительно.
Бразилии он не забивал.
Любимый соперник Роналду - Армения (5 голов); но
Швеции - 4 (ВСЕ голы Португалии в стыковых матчах к ЧМ-2014)
Дании - 3
Сев. Ирландии - 3 (хет-трик)
Если убрать голы слабым командам (Эстония, Латвия, Боливия), причём даже не считать Венесуэлу за слабых, а Армению, Сев. Ирландию и Исландию - считать, у Месси - 14, у Роналду - 16. Если же три эти европейские сборные считать нормальными командами, Роналду имеет 24. =)

Копа Америка / Евро: по 8
Месси: Панаме 3, Перу, Мексике, Парагваю, Венесуэле и США - по 1.
Роналду: Голландии 3, Чехии 2, Венгрии 2, Греции 1. Уровень команд, как нетрудно увидеть, различается. =))

ЧМ: Месси 5, Роналду 3. Здесь статистика схожая: ни одного соперника реально высокого уровня. Например, сборной Сербии и Черногории в 2006 Месси забил 6-й гол в разгроме 6:0; дубль Нигерии ничего особо не решал.

И ещё один интересный факт.
Если убрать голы Месси и Роналду в матчах, имеющих турнирное значение;
результат сборной Аргентины изменится с семи матчах;
результат сборной Португалии - в ШЕСТНАДЦАТИ, причём в четырёх из них вместо победы у Португалии будет поражение. Это: матч с Голландией на Евро-2012, выездные матчи отбора ЧМ-2014 с Сев. Ирландией и Швецией, а также матч отбора Евро-2016 с Арменией.
Кстати, у Армении есть такие игроки, как Мхитарян, чего не скажешь о Панаме, у которой нет даже игроков уровня Мовсисяна. =))
04 июля 2016 в 17:49
При этом 2 и 1 из них были сделаны в одном матче..... с Венгрией
04 июля 2016 в 17:05
В этом и вся суть. Если даже Роналду проваливает турнир, стоит ему забить 1 мяч и он уже в символической сборной турнира
3lodeg0s ответил Kar_Laeda
04 июля 2016 в 17:04
Точно.
Нападение у Бельгии космос. Центр поля топовый.
04 июля 2016 в 16:58
Вильмотс вообще должен возглавлять список самых донных тренеров на этом Евро. Такая команда в распоряжении, а он Уэльсам сливает
04 июля 2016 в 16:54
Почему нет второго состава? Однозначно там должна быть "звезда" Португалии, которая промазала по мячу перед пустыми воротами.
04 июля 2016 в 16:14
Английский клуб готов потратить на футболиста сборной Германии 75 миллионов евро. В контракте немецкого футболиста есть пункт, гласящий о том, что «Реалу» должны будут заплатить не менее 300 миллионов, если футболист захочет покинуть команду по собственному желанию.

О даааааа))))) Кроос нужен всем)))))) а мы его продали, забирайте)))))
xiz ответил Roger Young
04 июля 2016 в 16:06
Куртуа тащил много хоть и не считаю его топом
04 июля 2016 в 15:50
Джакерини симулировал? Отворачивайтесь от микроволновки, его задели в том эпизоде, повтор же всё чётко показывает. Просто судил ущербный Кашшаи, которого после матча открытия надо было выпирать, а ему аж 1/4 дали.
04 июля 2016 в 15:15
Блащиковски, Де Брюне и Джакеринни отлично отыграли турнир,
получше небезизвестного Криштиану Рональду, котрый поди в некоторых "умах" ещё претендует на лучшего игрока.
Случай когда оценка игры опирается не на анализ тактико-технических действии,, степень противодействия , накал матчей. Псевдооценка основана на результате команд, который зачастую зависел от одного удара с точки, и не всегда ошибки упомянутых игроков. Пять матчей максимальной борьбы на поле и один неудачный удар с точки.
Это подобно нашим глупым комментаторам расставлять акценты по результату, а не по сути игры.
04 июля 2016 в 15:03
Марк Вилмотс - вообще не тренер.
04 июля 2016 в 14:50
Не согласен, что поставили Фабиански, который пропустил с игры всего 1 мяч, в отличии от более именитого Куртуа.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100