• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Кубок
  • Англия. Премьер-Лига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
18:00 сегодня Тоттенхэм -:- Челси
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Барселона -:- Бетис
23:15 сегодня Депортиво -:- Реал
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Аталанта -:- Рома
21:45 сегодня Интер -:- Фиорентина
21:45 сегодня Лацио -:- СПАЛ
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Амкар -:- Зенит
17:30 сегодня Динамо М -:- Уфа
20:00 сегодня Ростов -:- Краснодар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
17:00 сегодня Спартак-2 -:- Ротор
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Марсель -:- Анже
22:00 сегодня ПСЖ -:- Тулуза
  • Главные новости
  • Все новости

Что делать Широкову этим летом?

06 июля, 13:24

Агент Широкова заявил, что его подопечный ушел из ЦСКА, а сам Роман признался, что задумывается о завершении карьеры. «Соккер.ру» подыскивает реальные и фантастические варианты для капитана сборной России. Неужели вот так уйдет из футбола?

Вернуться в «Зенит»

Будь такая возможность, Широков с радостью бы согласился, ведь он называет «Зенит» своей родной командой, в которой провел лучшие годы, в Санкт-Петербурге родились его дети, поэтому Роман был бы рад возможности еще раз примерить на себя сине-бело-голубую футболку. Широков всегда подчеркивал, что у него великолепные отношения с руководством клуба, а вот тренеры перестали в него верить: со Спаллетти наступил разлад, а Виллаш-Боаш прямо сказал, что собирается строить новую команду, в которой нет места ветерану с шершавым нравом. Вот контракт и не был продлен. Но теперь-то у руля Луческу, который списанному предыдущим тренерским штабом Александру Кержакову собирается предоставить шанс, почему бы не пригласить «дядьку» Широкова? Семак же играл за «Зенит» до 36 лет, Роман тоже может принести пользу, пусть и не в статусе игрока железной основы.

Перейти в «Краснодар»

Широков дважды присоединялся к «Краснодару» на правах аренды, но о полноценном контракте с «быками» он не договорился, когда уходил из «Спартака». Тогда не сошлись по условиям, то теперь-то Роман будет гораздо сговорчивее, если действительно хочет играть в футбол. Известно, что Сергей Галицкий высокого мнения о футбольных талантах Широкова, в паспорт он вообще не любит заглядывать – вспомните Руслана Аджинджала, который вообще перешел в «Краснодар» в 40 лет, а Роман на пяток годков младше. Кроме того, не известно, как разрешится ситуация с Павлом Мамаевым – вдруг с Павлом будет решено расстаться ради сохранения имиджа? В целом, возвращение в столицу Кубани в теории может удовлетворить все желания Широкова: клуб с амбициями, в паспорт и родословную заглядывать не станут, есть шанс не просто подписать контракт, но и играть.

Получить еще одну попытку в «Спартаке»

Скажете, шутка? Даже если так, в каждой шутке лишь доля шутки. Широков ушел из «Спартака», потому что «красно-белые» посчитали, что не могут себе позволить автоматическое продление с Романом контракта еще на сезон на условиях, оговоренных еще летом 2014 года. Не исключено, что Широков остался бы в «Спартаке», если бы согласился вычеркнуть из контракта тот пункт, ведь он был основным игроком у Дмитрия Аленичева, пока не началась эта тяжба, завершившаяся разрывом отношений. Думается, рулевой народной команды и сейчас не отказался бы от услуг ветерана. Понятно, на приемлемых для клуба условиях. Тем более, «Спартак» сейчас ищет игрока такого плана для конкуренции с Джано. Понятно, что предполагаемая реакция болельщиков и затаенная злоба руководства делают такое воссоединение практически нереальным, но чем черт не шутит?

Продолжить карьеру в другом клубе РФПЛ

Широков дал понять, что точно не пойдет в ФНЛ и в команду, которая борется за выживание в Премьер-Лиге. Отвык от решения таких задач в последние годы и не хочет к ним возвращаться. Но есть еще группа клубов, которые могут заинтересовать Романа и получить выгоду в футбольном эквиваленте от сотрудничества с ним. «Локомотив», «Ростов», «Терек», «Урал», «Рубин». Железнодорожников и Курбана Бердыева вряд ли получится соблазнить, а вот в Грозном, Екатеринбурге и Казани можно поиграть. Все это попытка попасть пальцем в небо, но гипотетический переход в «Урал» представить легко. Григорий Иванов собирается продвигать «шмелей» в еврокубки, и опытный Широков может помочь в этом, к тому же, команда Вадима Скрипченко играет в футбол, который подходит Роману, а восьмое место в минувшем сезоне намекает на наличие амбиций. Естественно, переход Широкова в любой клуб с периферии станет возможен лишь в том случае, если футболист согласится на адекватный по его сегодняшнему возрасту и состоянию гонорар.

Уехать за границу   

А что? Было бы любопытно, проруби капитан сборной России в 35 лет окно в Европу для российских игроков, засидевшихся дома. Говорят, еще зимой Широковым интересовался «Борнмут» - круто было бы сыграть в АПЛ «на старости лет». Понятно, что рассчитывать на приглашение сильного клуба из ведущего чемпионата не приходится, но наверняка Роман мог бы найти себе работу в первенствах Швейцарии или Чехии. Это чтобы попробовать на вкус европейскую жизнь, а за деньгами можно съездить на Ближний Восток. По крайней мере, ходили слухи, что Широков может укатить в Катар или Арабские Эмираты после чемпионата Европы. В данном случае – если решит перебраться за кордон, выбор в пользу любого направления можно будет понять и обосновать.

Повесить бутсы на гвоздь

Самый скучный и в сложившихся обстоятельствах, похоже, самый вероятный вариант. Во всяком случае, Широков прямым текстом сказал, что задумался о завершении карьеры и не исключает, что поступит именно так. Почему? Потому что имеет место несоответствие желаний самого Романа и спроса на него. Полузащитник не собирается идти в ФНЛ или помогать заведомому аутсайдеру сохранить прописку в элитном дивизионе, а амбициозные клубы не зовут, держа в уме последний сезон Широкова, в ходе которого он не смог ярко проявить себя ни в «Спартаке», ни в ЦСКА. Впрочем, впереди еще два месяца лета – глядишь, Широков получит предложение, которое его полностью устроит, тем более он подчеркивает, что по-прежнему имеет огромное желание играть и побеждать. А также чувствует в себе силы, чтобы это осуществить. 

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Обсудить
Все комментарии
14 июля 2016 в 07:05
как говорят в Одессе: " пенсион подкрался не заметно..."
12 июля 2016 в 19:08
Хватит порть чушь о Широкове! Никто не даст ему тех денег, которых он просит. А за 1млн $ шнурки самому завязывать увольте. Можно в Китай, но там россияне не раскручены. А без денег какая может быть игра!
09 июля 2016 в 09:36
в эксперты пойдет
09 июля 2016 в 00:03
ШИРОКОВА отдать ФНЛ.а ФНЛ в этом году очень сильнейщий. там даже ДИНАМО Москва играет
08 июля 2016 в 11:48
Отфутболили парня.
07 июля 2016 в 00:03
эх кони даже воспитанники клуба от вас сбегают
Верг ответил grad80
06 июля 2016 в 23:16
соседские мальчишки скорее запинают его когда тот вылезет во двор после такого евро
06 июля 2016 в 21:10
Ромка уходит из футбола в ранге Чемпиона России
в составе ЦСКА - шикарное завершение карьеры!
06 июля 2016 в 19:35
А что, деньги есть, в банке, можно проценты получать всю жизнь, попивая пиво и гоняя мяч с соседскими мальчищками во дворе
06 июля 2016 в 19:25
В Ростов к Бердыеву, опытный игрок не помешает в ЛЧ, хоть и не Бердыевский формат...
06 июля 2016 в 18:35
Правильно тут уже кто-то написал - 2 года назад ему надо было уходить......ОН ВЕДЬ В ФУТБОЛ НЕ ИГРАЛ ! Он любовался своим единственным пасом пяточкой за 5 -6 игр в чемпионате. Тоже мне - Стрельцов Эдик.....Хоть бы почитал его книгу, как надо стать великим футболистом с передрягами, которые нынешнему поколению и не снились. Это вам не шампузик МАДАМ КЛИКО в Монте-Карло пить ! Стрелец до седьмого пота на тренировках на стадиончике " Торпедо" отрабатывал такие пасы...такие, что никто не мог потом в игре угадать, что он сделает и куда , кому пас пройдёт. И делал это за игру до десяти раз. И выкладывался всегда по полной....А Широков - ПИЖОН ! Не понимаю, как у него на поводу ходили тренеры и владельцы клубов, как с ним играли игроки, не понимаю....И слышать о нём больше нет желания. Пускай кони устроят ему проводы из футбола российского и баста !
06 июля 2016 в 16:59
Пускай идет Динамо поднимать из фнл... толку больше будет...
06 июля 2016 в 16:49
Легенды евро 2016 начинают покидать большой футбол.
06 июля 2016 в 16:48
А что делают коты, когда им делать нечего?) Советую Широкову заняться тем же))
06 июля 2016 в 16:46
какая Чехия?какой Китай?? какой Катар и ОАЭ??? Казахи уже заждались
06 июля 2016 в 16:28
В китай к Халку ехать.
06 июля 2016 в 16:16
Когда-то наступает такое время, что пора...
06 июля 2016 в 16:06
Роман Широков объявил о готовности завершить карьеру.

Капитан сборной России Роман Широков может прекратить карьеру футболиста в том случае, если не получит предложений от клубов РФПЛ. При этом футболист сообщил, что точно не получит предложений от «Спартака», ЦСКА, «Краснодара», «Зенита» и «Локомотива».

Роман Широков в данный момент является свободным агентом — его контракт с ЦСКА истек и пока ни один из клубов высшей лиги чемпионата России не предложил ему нового соглашения. Широков в интервью «Р-Спорту» заявил, что не будет рассматривать предложения от зарубежных клубов. Также капитан сборной России не готов выступать за команды, которые борются за выживание.

В случае если ни один из клубов РФПЛ не предложит ему контракта, Широков готов завершить карьеру. «Я пришел к выводу: если мне не удастся найти достойный вариант продолжения карьеры игрока, то лучше закончить и найти работу в России и не терять все контакты. Играть не так много осталось, ну года два-три я поиграю, а дальше что? Для меня сейчас деньги не самое важное, у меня есть другие стимулы. Там публикуют зарплаты. Все могут посмотреть — все в открытом доступе, и я не думаю, что только лишь из-за денег стоит уезжать», — сказал Широков.

35-летний Широков заявил, что он точно не сможет вернуться в ЦСКА, «Спартак» и «Зенит». Также он исключил варианты продолжения карьеры в «Локомотиве» и «Краснодаре». Таким образом, достаточно вероятен вариант, при котором Широков вынужден будет завершить карьеру футболиста.

Капитан сборной России начал карьеру в ЦСКА. В высшем дивизионе чемпионата России он также выступал в «Сатурне», «Рубине», «Зените», «Краснодаре» и «Спартаке».
06 июля 2016 в 16:05
Да ладно, какие Зенит, Спартак, Краснодар... Роме нужно было заканчивать еще два года назад, когда его заели старые болячки он сдулся как игрок.
06 июля 2016 в 16:03
завершить карьеру и уехать жить в амэрику
06 июля 2016 в 15:47
Есть такая команда, Кайрат зовется. В ЛЧ, грят, играет стабильно.
за ответил tuman960
06 июля 2016 в 15:42
)))
06 июля 2016 в 15:32
К Месси его, в камеру!
06 июля 2016 в 15:30
команда из середины таблицы подойдёт
06 июля 2016 в 15:14
Праздновать вылет из сборной и его вылет из сборной и ЦСКА!!! Вот что делать!!! Ну и за себя сегодня рюмочку выпить...т.к день рождения, а он всё же человек не последний!!!
06 июля 2016 в 14:57
в стане коней траур, Ромка уходит....
06 июля 2016 в 14:46
В Перми ходит слух, что в Амкар пойдет
06 июля 2016 в 14:45
Расслабиться и получать удовольствие. Как Кокорин с Мамаевым.
vik7898 ответил Klassе
06 июля 2016 в 14:40
И не предложат! Это всё реклама и популизация!
06 июля 2016 в 14:36
НЕ ужели дошло! Что этот( суппер) игрок, на самом деле, всего лишь ТУФТА. Его надо было выгнать лет 6 назад.а нет толкали и зарабатывали бабло.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
18 августаВадим Багров
Семина и Карреру критикуют, должок за Суперкубок остался,
Rambler's Top100