• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 сегодня Карабах -:- Атлетико М
21:45 сегодня ЦСКА -:- Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 сегодня Челси -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня ЦСКА (до 19) -:- Базель (до 19)
17:00 сегодня Краснодар (до 19) -:- Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Роналду против Бэйла. И не только!

06 июля 2016, 17:21

Португалия и Уэльс оспорят первую путевку в финал чемпионата Европы. «Соккер.ру» заготовил важную предматчевую информацию и просит читателей порассуждать вместе с нами: кому улыбнется удача в соперничестве за право выступить в решающем поединке Евро-2016?

Историческая справка

Обычно до полуфиналов крупных турниров добираются команды, чья история противостояния изобилует важными матчами и прибереженным для противника «зубами» за прежние поражения, однако Португалия и Уэльс прежде никогда не играли в турнирных встречах. Зато трижды сходились в товарищеских поединках, причем у двух из них давно вышел «срок годности»: играли еще в середине XX века. В 1949 году португальцы оказались сильнее в Лиссабоне, победив 3:2, хотя уступали к перерыву 1:2, и именно с таким счетом они уступили спустя два года в Кардиффе. Последняя встреча на футбольном поле Уэльса и Португалии датирована 2 июня 2000 года, когда «Селесао» в рамках подготовки к Евро одолели валлийцев со счетом 3:0. Очевидно, португальская дружина, играя против «Драконов», моделировала встречу группового раунда континентального первенства против англичан. В итоге, «Три Льва» тоже получили три мяча в свои ворота, хотя и вели 2:0 к 5-й минуте, а Португалия на том турнире добралась до полуфинала, где уступила будущим триумфаторам французам. На Евро-2016 дружина Фернанду Сантуша может встретиться с «трехцветными» в финале, если, конечно, пройдет Уэльс, а Франция завтра окажется сильнее Германии.

Сенсационные британцы или самый скучный полуфиналист Евро?

Никто не ждал, что Уэльс заберется так высоко. Доморощенные эксперты вообще называли валлийцев самой слабой командой группы «B», где выступала и Россия. Вот только след дружины Слуцкого уже давно простыл, еще в 1/8 финала вылетели словаки и англичане, а «Драконы» вошли в четверку сильнейших команд Европы и не собираются на этом останавливаться. Команда Криса Коулмэна играет в умную версию британского футбола, тренер Уэльса извлекает плюсы из схемы с тремя центральными защитниками и сильных качеств подопечных, в частности, у валлийцев очень быстрая средняя линия, а наличие в составе звездного Гарета Бэйла всегда позволяет рассчитывать на чудо. Уэльс забивал в каждом из пяти матчей Евро-2016, дважды – в ворота России и Бельгии, по три мяча. Общая разница забитых и пропущенных голов – 10:4.

У Португалии этот показатель более скромный – 6:5, да и то благодаря встрече с Венгрией, завершившейся результативной перестрелкой со счетом 3:3. Роналду и Ко ни разу не выигрывали в основное время на чемпионате Европы, они играют в достаточно «плоский» футбол, однако не отнять у парней Сантуша дисциплинированности и качественной работы в обороне. Фактически новая редакция сборной Греции из 2004 года, с которой мы уже неоднократно проводили параллели. Какой бы неказистой ни представала сборная Португалии, дон Фернанду построил команду, которая умеет выдавливать победный результат даже из ничейных встреч, чего не удавалось сделать его предшественнику Паулу Бенту. Валлийцы сегодня сыграют сердцем, а прагматичные португальцы призовут на помощь разум и холодный расчет.

Роналду или Бэйл?

Вряд ли футболисты мадридского «Реала» будут часто сталкиваться на футбольном поле, но обойти эту сюжетную линию стороной при освещении матча Уэльса и Португалии просто невозможно. Бэйл стремится доказать, что может быть лидером «Мадрида» не хуже Роналду, если ему предоставить тот же спектр полномочий – например, отдать в клубе исполнение штрафных ударов и пенальти, заставить партнеров в нейтральных ситуациях играть на него, а не на Криштиану. Не факт, что Гарет что-либо изменит в иерархии игроков «Королевского клуба», даже если переиграет своего товарища сегодня, но такую тему поднимет, тем более фон он подготовил: на Евро-2016 валлиец прекрасно играет, чего не скажешь о Роналду. Второе и, возможно, самое важное – спор за «Золотой мяч». Очевидно, что футболист, выигравший в один год и Лигу чемпионов, и чемпионат Европы, автоматически становится фаворитом гонки за индивидуальной наградой, так что этот полуфинал впоследствии может оказать судьбоносное влияние на выбор респондентов. Впрочем, не исключено, что сегодняшний победитель в финале встретит еще одного одноклубника – Тони Крооса.

Отдел кадров

Соперничество Роналду и Бэйла важно в перечисленных выше аспектах, но конкретно в рамках поединка сборных Уэльса и Португалии, выделил бы другую пару: Рэмзи и Санчеша. Вот только Аарон пропустит полуфинал из-за перебора «горчичников», так что эта дуэль отменяется. Кроме того, Крис Коулмэн не может рассчитывать на одного из основных центральных защитников – Бена Дэвиса. Предполагается, что вместо дисквалифицированных игроков с первых минут выйдут Джеймс Коллинс и Джонатан Уильямс.

Есть потери и в португальском отряде. В частности, основной опорный полузащитник и очень важный исполнитель в игровой системе Фернанду Сантуша – Виллиам Карвалью, не сыграет по той же причине, что и Рэмзи: схватил роковую желтую карточку в игре с поляками. Его место займет Данилу, а вот повредившего на тренировке бедро Пепе может подменить опытнейший Рикарду Карвалью, начинавший чемпионат Европы в основном составе. По словам главного тренера «Селесао», Пепе выйдет в старте только в том случае, если будет готов на 100%.

Ориентировочный состав Португалии (4-4-2): Патрисиу – Седрик, Фонте, Р. Карвалью (Пепе), Геррейру – Данилу, Андре Гомеш, Санчеш, Жоау Мариу – Нани, Роналду.

Ориентировочный состав Уэльса (3-5-2): Хеннеси – Э. Уильямс, Честер, Коллинс – Гантер, Аллен, Ледли, Д. Уильямс, Тейлор – Бэйл, Робсон-Кану.

Прогноз «Соккер.ру»: если играет Португалия – будьте готовы к овертайму и серии пенальти заодно, хотя «Селесао» могут всех удивить и выиграть в основное время.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
mikhuil ответил mikhuil
06 июля 2016 в 23:35
все таки прогнулся...
06 июля 2016 в 21:53
не прогнулся бы бейл под кристину на евро, растворившись..
Omarhan ответил Roman73
06 июля 2016 в 21:04
А ты посмотри кто играет в составе у Уэльса и как они играют они с такой группы первыми вышли дальше без ничейных результатов идут и мне кажется выйтти в финал без чистых побед при не самых сильных соперников не справедливо хотя бы не уважительно к игре и болельщикам и поверь мне Португалия может и проидет дальше но не в основное время
06 июля 2016 в 20:52
Бейл на много лучшее многих игроков сыграл на евро и было бы большой не справедливостью если дальше проидет Португалия
Omarhan ответил Bundeseam
06 июля 2016 в 20:49
то есть Роналду лучший игрок мира забил из 5 матчей одной Венгрии. Лучше бы они сразу вышли на Италию чувствую такой Италии которую видел на евро он бы и в 20 ти матчах не забил бы
06 июля 2016 в 20:45
Буду болеть за Уэльс. Но по ходу выиграет Португалия. Она как ириска тянучая продирается. Никак их не вышибут холёных.
06 июля 2016 в 20:36
Рональду в этой встречи будет статист Голливуда ( ремарка ) ну как бы отвлекающий, а забивающий будет всё таки Бэйл...
06 июля 2016 в 20:17
Я лично не вру, и могу это доказать. Поэтому и предлагаю встретится. Пристыдить тебя хочется
06 июля 2016 в 20:12
Я может и фейк, но хоть не называю себя разными именами одновременно))
Да и кто тут не фейк? Мало кто пишет инфу о себе.
Даже ты вон соврал. На одном написал Рустем, на другом Владимир))
06 июля 2016 в 20:10
Ты короче опять дурака включил. Всё с тобой ясно. Бла бла и ничего больше. Иди гуляй
06 июля 2016 в 20:06
Роналду_Криштиану и Бэйл_Гарету можно будет посидеть прилично хоть в каком кабаке, их за это никто не осудит.
06 июля 2016 в 20:05
Заглянул тебе сейчас в анкету.... Ты 100% фейк Никакой информации о себе, и комменты все в одной теме
06 июля 2016 в 20:04
Что значит еще раз?
А что встреча изменит? Ты от этого перестанешь называть себя Рустемом и тут же Владимиром?
Как это может тебя оправдать?
Я то знаю что это один человек и любому могу доказать это прям тут.
Комменты в архиве не удаляются полностью)))
Запомни это Рустем и Владимир)))
06 июля 2016 в 20:00
Если мужчина,, ещё рас говорю тебе давай встретимся, в любом виде, по скайпу тли лично, и твои сто процентов я засуну тебе в ..ад. Согласен?
06 июля 2016 в 19:58
Бред это себя называть Рустемом, а потом Владимиром))
Ты можешь утверждать, но только от обиды максимум.
Я же утверждаю со 100%_й уверенностью, ибо это легко проверяется.
06 июля 2016 в 19:57
Думаю шансы 55-45 в пользу Португалов
Alex Bmw ответил Bundeseam
06 июля 2016 в 19:54
А ты что, пользователей ровняешь к футболистам?
Не обязательно быть сантехником, чтобы знать что такое г....
Alex Bmw ответил Ver
06 июля 2016 в 19:53
Германия и Франция разогнались очень хорошо.
Немцы рвали просто оборону Италии, самую сильную. Ну а французы хозяева, тоже поймали курах по ходу евро.
В финале разгромят любого, хоть Португалию, хоть Уэльс.
06 июля 2016 в 19:51
Ставлю на Уэльс! Хочется увидеть плачущего Роналду после матча)))
06 июля 2016 в 19:49
Я твой бред даже комментировать не хочу. Я тоже могу утверждать, что ты общаясь с кем либо, тоже говоришь сам с собой. Но я таким идиотизмом не занимаюсь, а вот тебя что то сильно ущемила, рас ты эту чушь несёшь
06 июля 2016 в 19:45
То есть ты общаешься сам с собой, а глупо выгляжу при этом я?))
Ver ответил Alex Bmw
06 июля 2016 в 19:44
Конечно, победитель той пары в финале будет фаворитом, но ни немцы ни французы не так сегодня сильны, чтобы "топтать" кого-то, так что, думается, ещё будем посмотреть...
06 июля 2016 в 19:43
Ты очень глупо выглядишь. И всё время уклоняешься от встречи. Чётко понимаешь что я реальный человек, а ты фейк
06 июля 2016 в 19:34
Я просто еще раз оставлю это тут, может кто не читал)))
(если кто не в курсе это один и тот же)

вхсо 111
04.06.2016, 13:33
МЮ разошёлся на трансферном рынке, Ибра, Месси глядишь и Рона захотят). Маур решил кардинально всё поменять. Интересно было бы посмотреть, что бы смог в МЮ Месси.


NRG_
04.06.2016, 13:35
ответ пользователю вхсо 111, 04.06.2016, 13:33
Привет Владимир! Месси бы из барсы лучше никуда не вылазить, иначе имидж топ игрока окончательно потеряет

вхсо 111
04.06.2016, 13:40
ответ пользователю NRG_, 04.06.2016, 13:33
Привет Рустем. Если б Месси перешёл вот здесь бы и выяснилось, что он может кроме Барсы. Главное как раз Рон в МЮ был лучшим
06 июля 2016 в 19:32
Привет Рустем! Привет Владимир!
06 июля 2016 в 19:32
Уверенная победа Уэльса. Они хоть Бельгию обыграли. А Португалия кого? Никого в основное время.
Стыдоба. Как всегда один Бундес оды Роналду поет и этот нрг-вхсо111 (привет Рустем! Привет Владимир!)
Но людей то не обманешь. Все видят уровень Роналду на евро, ниже дна.
Alex Bmw ответил Bundeseam
06 июля 2016 в 19:26
На этом Евро КриРо забивает через 2 матча.

Ага, проведя всего 5. Круто ты его попытался отмазать
06 июля 2016 в 19:23
А с другой стороны, какая разница кто сегодня победит?
Неужто кто то верит, что у сегодняшнего победителя есть шанс не быть растоптанным в финале против победителя пары Франция-Германия?
Да они раздавят эти псевдосборные. Лучше спокойно проиграть в 1/2, чем быть униженным в финале, с какими нибудь не приличными 5-0
06 июля 2016 в 19:15
Пусть победит сильнейший
06 июля 2016 в 19:09
Уэльс вперед.
Португалия ни о чем. Играют аж уснуть можно. Рон7 ноль на этом чемпионате. Хвалят его видимо те кто футбол смотрят тем на чем сидят.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100