• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Вест Хэм (Лондон)Вест Хэм -:- Логотип футбольный клуб Лестер СитиЛестер Сити Фонбет 2.65 3.33 2.65
Германия. Бундеслига 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:30 сегодня Логотип футбольный клуб Ганновер-96Ганновер-96 -:- Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт Фонбет 2.4 3.35 2.95
Испания. Примера 2017/2018, 13 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Сельта (Виго)Сельта -:- Логотип футбольный клуб ЛеганесЛеганес Фонбет 1.8 3.3 4.9
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 18 тур 1 X 2
17:30 сегодня Логотип футбольный клуб Амкар (Пермь)Амкар -:- Логотип футбольный клуб Динамо М (Москва)Динамо М Фонбет 2.35 2.85 3.55
Россия. ФНЛ 2017/2018, 25 тур 1 X 2
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Крылья Советов (Самара)Крылья Советов -:- Логотип футбольный клуб Шинник (Ярославль)Шинник Фонбет 1.43 3.9 8
14:00 сегодня Логотип футбольный клуб Зенит-2 (Санкт-Петербург)Зенит-2 -:- Логотип футбольный клуб Спартак-2 (Москва)Спартак-2 Фонбет 2.45 3.5 2.6
Франция. Лига 1 2017/2018, 14 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен -:- Логотип футбольный клуб СтрасбурСтрасбур Фонбет 1.95 3.45 3.9
  • Главные новости
  • Все новости

10 ключевых игроков Германии и Франции

07 июля 2016, 17:59
10 ключевых игроков Германии и Франции

Сегодня половина из них окажется за бортом финала, но здесь и сейчас речь о героях всего чемпионата Европы! «Соккер.ру» предлагает разговор о лидерах немецкой и французской сборных, изучив их минусы и плюсы.

Мануэль Нойер (Германия)

У голкипера нет физических минусов – гандбольная растяжка, высокий, огромный, долгорукий, при этом прыгучий, но у Мануэля его главный вратарский минус спрятан за широкой спиной ключевого отличия. Привычная игра далеко от линии ворот заставляет Нойера слепо и свято верить в непогрешимость выходов из ворот, когда надо работать не ногами, а руками. И порой Мануэль промахивается. Не на Евро, где немцам, в принципе, тоже везло с манерой игры соперников, которые их побаивались, но в клубе Ману порой ошибается. А так он, конечно, большой вратарь и может играть еще долго, тридцатилетие отпраздновал в марте!

Уго Льорис (Франция)

10 ключевых игроков Германии и Франции

Даже странно, что именно Уго Льрис поставил рекорд по количеству матчей с капитанской повязкой у сборной Франции, поскольку перед нами голкипер, у которого были именно психологические проблемы после переезда в Лондон. Впрочем, ему просто не подошла лига и тогдашний подход тренерского штаба, но Почеттино все изменил и поэтому Льорис стал играть так, как привык в воротах «Лиона». Этот парень и вправду словно из комикса про «Человека-паука», хотя не сказать, что на Евро ему приходилось часто вступать в игру. Но именно он капитан и отдает приказы обороне! Так что если не сработает минус – потеря уверенности, то плюсы перевесят.

Джошуа Киммих (Германия)

Народ любит такие истории – появляется парень, который может провалить парочку матчей на неудобной для него позиции в центре обороны в клубе, но главный тренер сборной, тесно общаясь с наставником этого самого клуба Гвардиолой, доверяет именно Киммиху, а не другим универсалам. А потом оказывается, что Джошуа подходит для игры в основе еще и справа в в обороне. Конечно, изначально Лам виноват, что вчерашнего школьника бросают под французский поезд – Филипп мог бы еще и на Евро-2016 сыграть, но капитан ушел, а появился человек, который стал ключевым в сборной. Успехи Хектора еще можно было предугадать – хотя он тоже становится ключевым, но Киммих – абсолютное открытие Евро. И человек, которому нельзя упускать из виду Эвра, Погба и Пайе, ведь минус Джошуа прост – он не фланговый защитник по природе своей.

Патрис Эвра (Франция)

Прошел огонь, воду и медные трубы, причем возраст не помеха даже на позиции, где нужна скорость. Лучшего левого бека искать не нужно, пока есть Эвра, для которого хорошая физическая форма – железное правило, подтвержденное ставкой «Ювентуса», который лентяям не доверяет. Но можно ли доверять самому Эвра? У него были проблемы в сборной, возглавлял восстание против тренера, но тот наставник сам напросился на революцию, а Дешам, даже если сегодня напортачит, останется для Патриса человеком, которые двенадцать лет тому назад играл с ним в финале ЛЧ против «Порту». Эвра – неформальный лидер и полевой капитан этой сборной, обратите хотя бы внимание, как празднуются голы – с акцентом на поиск одобрения Патриса в «куче малой». Плюс налицо – нрав, как у опытного воина!

Джером Боатенг (Германия)

10 ключевых игроков Германии и Франции

Умнейший из двух футболистов Боатенгов на этом Евро уже попал в историю, поскольку его сэйв в игре с Украиной и глупенькая на вид балетная игра рукой против Италии не забудутся. Но Боатенг не только мастер эпизодов, даже на одном поле с Хуммельсом он управляет игрой, что еще раз делает комплимент Гвардиоле – Хосеп не идеально понимал немецкий футбол и требования корпорации «Бавария», но игроков изучил досконально и каждого пытался сделать лучше. Джером так точно стал за последние годы сильнее, речь об одном из самых полезных и ценных игроков чемпионата. Слова лишние – от Боатенга зависит, забьют ли Гризманн и Жиру, оказавшись в штрафной площади. Особенно без Хуммельса и на фоне маленького повреждения Хеведеса.

Поль Погба (Франция)

Полузащитнику, который выбирает себе новый клуб так, словно у него впереди еще три жизни в запасе, но ни одного фунта стерлингов за душой, немало достается от тех, кто сравнивают его потенциал и отдачу. Но в матче против Германии важно, чтобы один из самых талантливых на поле взял игру на себя и стал вожаком, поумнел, как говорит Анри. Погба именно потому и ключевой игрок Франции в матче с немцами, что от его проницательности зависят. У него есть плохая привычка выключаться из игры. Если Поль остановится, если будет бесцельно финтить в борьбе с Киммихом, если станет выполнять несвойственные себе функции, а не поставит на удар, рывок и тонкий короткий пас, то будет игра десять на одиннадцать и Германия в таком матче выиграет.

Тони Кроос (Германия)

В «Баварии» так сильно зацепили самолюбие Тони, посчитав не определяющим для побед игроком, что Кроос и в сборной, и в «Реале» рвет и мечет, если готов физически, а не как прошлой осенью. Сейчас в полном порядке и даже нестабильные выступления напарников по центру поля – то травмы, то просто неважная игра, не мешают ему быть в числе лучших. Кроос феноменален во всем, за что берется, он стремится в десятку лучших игроков мира, даже если этот переход заметят в последнюю очередь, как сделали в свое время с нарастанием мощи Иньесты до рекордных для его позиции показателей. Германия хороша как команда, но закройте Крооса – отберете стандартный и работающий переход от прессинга к атаке!

Димитри Пайе (Франция)

10 ключевых игроков Германии и Франции

А уберете из расчета на сегодняшний матч Пайе – увидите, что у сборной Франции остается один человек с чемпионским характером. По-хорошему на турнире у хозяев на медаль высшего достоинства уже наиграли Димитри и его друг Антуан, но при этом ни тот, ни другой не показали все, на что способны. Они действовали даже ярче самых ярких немцев, где все примерно одинаково качественно выступают, просто кого-то знают меньше – как Хектора из «Кельна», поэтому удивлены его прыти, кого-то наоборот поругивают, поскольку понимают – чемпионы мира должны играть еще лучше. А у Франции Пайе вне конкуренции с первого дня турнира, не нужно объяснять, почему именно он – ключевой игрой команды Дешама, его плюсы давно изучили, а минус один – не играл парень под таким давлением, как в полуфинале Евро-2016.

Томас Мюллер (Германия)

Надо быть невероятно интересным публике, чтобы из твоего письма воровали удачные метафоры, как в случае с заряженным ружьем на сцене и Антоном Павловичем Чеховым! Но Мюллер это как раз готовое к бою оружие, пока не выстрелившее в механической пьесе Йоахима Лева – человека, которого не в спортивной одежде вполне можно принять за композитора или режиссера берлинского театра. Немцы разменивают Мюллера на других, делают это с тем же успехом, что валлийцы делали с Бэйлом или португальцы с Роналду, поэтому невероятно важно, чтобы Томас наконец нанес голевой удар, как Криштиану. Если не настанет его время, то Германия будет ходить по краю пропасти, поскольку Франция сильна, и козырь в виде голеадора Мюллера лучше использовать. Томас сравнил свои мячи с автомобильной покраской, намекнув, что «фарш» машины важнее тюнинга. И он знает, о чем говорит.

Антуан Гризманн (Франция)

Возможно, будущий лучший бомбардир турнира, не исключено, финалист, если Франция сыграет в два раза лучше, чем в Бразилии против того же соперника. Помнится, тогда Антуан еще не умел драться заметнее остальных, ведь Вальбуэна сыграл активнее, как и Кроос и Мюллер у немцев. Но и тогда, и сейчас Гризманна считают талантливым и шустрым. Просто теперь опытнее, поиграл чисто в атаке, добавил в умении реализовать стандарт. Вообще, умеет все и не случайно вместе с Пайе вызвал столько положительных эмоций у французов и не только. Хотя забавно, что именно из-за Антуана в этой десятке, где по пять представителей двух сборных, немцы оказываются в большинстве. Предки Гризманна жили у границы с Германией, по отцовской линии были немцы, отсюда и фамилия. Посмотрим, как представитель интернационального легиона Дешама справится с немецкими чемпионами мира. У Франции вторая попытка за два года обыграть Германию, а у Лева – очередной шанс оказаться в большом финале!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Die Roten
07 июля 2016 в 20:55
дракслер и кан в основе
Artuom
Artuom ответил Bavaria_M
07 июля 2016 в 20:50
Я имел в виду на Евро он играет как полузащитник середины поля, а не как атакующий полузащитник. Ударов, пасов в атаку и вообще обостряющих действий у него крайне мало!
Bavaria_M
Bavaria_M ответил Artuom
07 июля 2016 в 20:44
Томас вообще то полузащитник и бывает в краиних случаях крайинм напом. но он не нап и в его функции не входит забивать мячи
Die Roten
07 июля 2016 в 20:00
Комментатор английского и российского футбола на спортивных каналах «Матч ТВ», эксперт «Рейтинга Букмекеров» Денис Казанский сделал прогноз на матч Германия — Франция.

сложно предугадать, что будет в основное время. Потери у немцев невероятно серьёзные. Не будет Хедиры, игрока, который важен в центре поля, не будет, скорее всего, Швайнштайгера, который не является уже основным игроком, но мог бы заменить Хедиру, дисквалифицирован Хуммельс, ключевой центральный защитник, который подчищает за Боатенгом. Ну и самое главное — не будет Марио Гомеса. Для игры сборной Германии это потеря. Быстрые фланговые игроки Киммих и Хектор теперь лишены основного человека, который принимал их передачи в штрафную. Германия, скорее всего, будет играть с «ложной девяткой» — с Гётце. И такого игрока, как Гомес, будет не хватать.

Лёв будет искать альтернативные варианты, чтобы продавить несильную, на мой взгляд, оборону сборной Франции. На флангах у французов защитники пенсионного возраста при всём уважении к Санья и Эвра. Да и центральная пара защитников у Франции откровенно слабая. Французы на правах хозяева будет атаковать при любой возможности. И Германия будет этим пользоваться. Считаю, что в основное время забьют обе команды.
Die Roten
Die Roten ответил Artuom
07 июля 2016 в 19:57
да
но он вобще то и так полузащитник)всегда
косой
07 июля 2016 в 19:55
Эх Ройса не хватает Германии
Artuom
Artuom ответил Die Roten
07 июля 2016 в 19:48
Я согласен, работает, но атаке это сильно не помогает. По тому как он играет, на Евро он скорее полузащитник, чем нап.
NAZAR 007
07 июля 2016 в 19:34
Наличие проблем в составе ложится особым грузом на Мюллера.
Потому что от него сегодня зависит многое,если не почти всё !

Надеюсь,Томас использует шанс на все 100
и выведет Бундесманш в финал Евро !
Die Roten
07 июля 2016 в 19:26
вперед! Германия
Die Roten
Die Roten ответил Artuom
07 июля 2016 в 19:25
Мюллер_Томас хоть сам не забивает почему то
массу полезной работы делает в игре
spartach091
07 июля 2016 в 19:19
я седня буду за Францию и желательно чтобы играли доп.время!
Artuom
07 июля 2016 в 19:04
Евра не очень. Да он лидер бесспорно. Но уже несколько раз на этом евро ошибался, не успевал и фолил, не успевал вернуться и осталял фланг открытым. Годы берут своё и он уже не так хорош как прежде. В данный момент он не очень играет в защите и слабо подключается к атаке.

Мюллер... все так надеются... Но у человека не пошла игра, уже столько игр сыграл и ни разу лидерские качества не проявил. Фанам Германии только и остаётся что надеяться... надеяться что раз и прорвет...
vastudio
07 июля 2016 в 18:41
Германия-Франция 2-1 . Инсайд от Платини))
Шуnя771
07 июля 2016 в 18:29
Кто за мушкетеров ставь +!)
france football
07 июля 2016 в 18:18
Для Эвра этот турнир скорее всего последний.
Возраст уже критический - 35.
Да, пока что он хорошо бегает, но, думаю, что в отборе к ЧМ Дешам будет наигрывать Диня.
Roger Young
07 июля 2016 в 18:11
В общем, все назвали верно.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100