• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 сегодня Суонси Сити -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Ливерпуль -:- Кристал Пэлас
19:30 сегодня Сток Сити -:- Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 сегодня КПР -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 сегодня Вольфсбург -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Шальке-04 -:- РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 сегодня Жирона -:- Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 сегодня Ювентус -:- Кальяри
21:45 сегодня Верона -:- Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 сегодня Урал -:- ЦСКА
17:30 сегодня Спартак М -:- Локомотив М
20:00 сегодня Рубин -:- Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 сегодня Енисей -:- Зенит-2
15:00 сегодня Динамо СПб -:- Томь
15:00 сегодня Тюмень -:- Крылья Советов
17:00 сегодня Тамбов -:- Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 сегодня Лион -:- Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Франция отправляет Германию домой!

08 июля, 00:36

Хозяева Евро-2016 сработали верно, забили немцам два мяча. «Соккер.ру» подчеркивает растерянность чемпионов мира, выставляя оценки участникам матча, который не разочаровал болельщиков и футболистов сборной Франции – полноправных героев вечера!

Оценки пользователей «Соккер.ру»

Вратари

Мануэль Нойер (5.0) – Уго Льорис (8.5)

Немецкое издание «Bild» до матча назвало Нойера лучшим вратарем мира и при поименном сравнении отдало предпочтение Мануэлю перед Льорисом. Согласившись с оценкой «по номиналу», отмечаем, что француз сыграл замечательно во всех моментах, а Нойер гадал, когда Гризманн подошел к «точке». И не спас, когда Антуан бил во второй раз, тогда как капитан Льорис летал по девяткам и защитил Францию!

Защитники

Джошуа Киммих (6.5) – Бакари Санья (6.5)

Правый защитник сборной Германии был растерян порой, не хватило ему опыта и чувства момента, чтобы давить на Эвра. Хотя тут надо добавить, что Озил провалил работу на правом краю, особенно если сравнивать с Дракслером слева. Санья тоже персонально Сиссоко поддерживал так себе, но Бакари было важнее не очень часто пропускать заведенного Дракслера – в целом удалось, хотя и случались разовые провалы, но повезло – обошлось.

Бенедикт Хеведес (6.0) – Самуэль Умтити (7.0)

Оба не начали турнир в основе сборных, но сегодня были важны, поскольку малейшая индивидуальная ошибка могла перечеркнуть старания всех напарников. Хеведес спас Германию до перерыва, не его вина, что пропустили впервые, а Умтити, как видите, не дал продышаться Мюллеру. Самому Томасу, который так и не заиграл на этом Евро – уже по привычке. Умтити намекнул, зачем он «Барселоне», нервы крепкие!

Джером Боатенг (6.0) – Лоран Косьельни (7.0)

Неудачно работал Боатенг порой, не был таким «боссом», как следовало, однако он, как и Косьельни, не забывали, что именно от них начинают плясать в линии защиты. Джером и Лоран соответствовали высоченному уровню матча, в котором приняли участие. Когда так давят, без мелких оплошностей нельзя, но грубо и результативно ни Боатенг, ни Косьельни не ошиблись! Но когда Джером получил травму, промелькнула мысль: «Вот и все, Германия вылетела».

Йонас Хектор (6.0) – Патрис Эвра (7.5)

Хектор был невероятно активным, когда игра стала в первом тайме интенсивной и сумбурной, однако Йонасу было сложно успевать страховать защитников на случай контратак и одновременно самому быть активным участником набегов Германии на чужие владения. Эвра был незаметнее, пожалуй, но зато стоял намертво – не было видно немцев справа в атаке. Хектора просто не придавили, а Патрис просто слишком опытный, Озила согнал, как муху.

Центральные полузащитники

Бастиан Швайнштайгер (4.5) – Блез Матюиди (6.5)

Капитан команды, появление которого в основе в штыки воспринимали в самой Германии – спорили, не будет ли выбор Бастиана ошибкой Лева, привез в ворота Нойера глупый пенальти. Как можно, помня ошибку Боатенга, размахивать руками в штрафной площади? Швайнштайгер подвел, а поскольку в центре поля работал средне, то даже незаметный, но эффективный Матюиди получает более высокую оценку.

Эмре Джан (6.5) – Поль Погба (7.5)

Джан пытался активностью заместить отсутствие опыта, но не получилось. Эмре был заметен, но был ли полезен? У Погба тоже не шла игра в атаке – не давали ему времени, чтобы созидать, зато разрушал Поль неплохо, невзирая на то, что у него с Матюиди общий минус – у них нет чутья «цепных псов». Оба оставляли между линией обороны и собой зазоры, которыми немцы, правда, не пользовались. Значит, Поль за то, что снял корону и выполнял черновую работу, заслужил высокую оценку!

Атакующие полузащитники

Месут Озил (4.5) – Мусса Сиссоко (6.0)

В принципе, из-за этих ребят можно сказать, что играли десять на десять. И если Сиссоко можно еще простить инертность в решающий момент – хотя бы «много и полезно перемещался», то Месут был откровенно плох, учитывая его статус и количество сыгранных больших матчей. Озил не лидер, а лидера очень не хватало Германии по ходу второго тайма, в котором Франция с первых минут показала, что уверенность не потеряла!

Тони Кроос (6.0) – Антуан Гризманн (10.0)

У Тони на позиции «под нападающими» не было возможности показать плюсы, опорная зона Франции не была похожа на центральных полузащитников Бразилии двумя годами ранее, ходить к воротам, как по парку, не давали. Кроос старался, но разочаровал. А Гризманн сначала много боролся, потом показал крепкие нервы – реализовал важнейший пенальти, и зашлифовал голевым чутьем, ведь сделал дубль. Герой Франции даже без хет-трика, который мог случиться!  

Юлиан Дракслер (6.5) – Димитри Пайе (6.0)

Дракслер был одним из немногих, кто не только поддержал интенсивность стартового отрезка, но и делал это достаточно осмысленно. Юлиан старался, если бы напарники – Кроос, Мюллер и Озил, смотрелись лучше, то у Дракслера была бы возможность не карточку найти, но и голевую передачу или даже выйти на ударную позицию. Пайе наоборот был незаметен, сыграл ниже возможностей и логично был заменен. Первый был одним из лучших у немцев, но празднует победу второй – такой вот парадокс!

Нападающие

Томас Мюллер (3.0) – Оливье Жиру (6.0)

Не десять на десять играли, а девять на девять даже – у Мюллера полный провал на Евро, если говорить о работе нападающего, а поскольку он сегодня играл в центре атаки, то надо ругать еще сильнее и делать худшим на поле, ведь речь о важном и ключевом футболисте. До матча, честно говоря, казалось, что Томас себя проявит и даже забьет, как Роналду, но на деле сыграл еще хуже, чем Жиру, у которого нет скорости форварда экстра-класса.

Вышедшие на замену

Шкодран Мустафи (6.0)

Вышел вместо лидера обороны, игравшего плохо. И хотя перед нами отличный защитник, который мог бы играть в основе, не будь там Хуммельса и Боатенга, Шкодран все-таки не тот, о ком стоит говорить, если надо отыгрываться. Сыграл и сыграл – второй пропустили, не помог.

Марио Гетце (2.5)

Если тебе нужно забить, а ты выпускаешь нынешнего Гетце – расписываешься в неимении толковых вариантов. Форвардов нужного формата в команде не осталось, Марио, конечно, повезло забить исторический гол Аргентине, но теперь он слабее, что и доказал, выйдя на замену. Наверное, еще хуже смотрелся, чем Мюллер, а надо было умудриться!

Лерой Сане (без оценки)

Молодой человек вышел, когда игра была сделана, не будем ему ставить низкую оценку, списывая провал лидеров сборной Германии.

Н’Голо Канте (6.5)

Опорный хавбек заменил атакующего, чтобы Франция не пропускала. Команда уже с Канте на поле забила мяч в ворота Нойера, и держалась так, как будущий победитель – к Канте не может быть вопросов, причем он нужен в финале, поскольку Португалия хитрая, а Сиссоко – бесполезный, хотя и бегает много.

Пьер-Андре Жиньяк (6.0)

Мексиканские каникулы Жиньяка могут завершиться победой на чемпионате Европы! Конечно, Пьер-Андре наполовину турист, наполовину – друг главного тренера, и лишь на оставшиеся 46 % - нападающий для основы такой сборной. Но если без шуток, то нападающий неплохой, хотя сегодня и не пригодился.

Тренеры

Йоахим Лев (1.5) – Дидье Дешам (8.0)

Лев с возрастом становится похожим на брата Меркель, и смотрелся в матче с Францией, словно Ангела рядом с собаками, которых панически боится. «Трехцветные» с первых минут обозначили желание драться, и хотя они в середине первого тайма играли хуже, чем немцы, гол многое изменил, позволил хозяевам тянуть время и держать удар, наблюдая за агонией очень сильного, но недосказанного соперника.

Но Германия Лева после всех перестановок стала беззубой. Чемпионы мира сыграли неважно, ниже собственных возможностей, как и четыре года тому назад против Италии. Полумоменты не реализовали, повторилась история, а Франция сработала просто и верно – забила, вытерпела, еще забила, снова потерпела, вышла в домашний финал, где может быть фаворитом по игре, поскольку потенциал огромный. Так держать, Дидье Дешам!

Поделиться
Читайте также
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Пике потроллили в аэропорту Мадрида, но в рейтинге ненависти
Обсудить
Все комментарии
10 июля 2016 в 23:39
Франция
Молодцы вперёд
10 июля 2016 в 23:39
Германия
Я болел за вас )))))
Гуд ...
sir_Alex ответил Zimmer
08 июля 2016 в 18:50
Вот и я о том же!
Zimmer ответил sir_Alex
08 июля 2016 в 15:02
Кстати Мюллер-это самое большое разочарование на этом ЕВРО. На него много было ставок, что он будет лучшим бомбардиром.
08 июля 2016 в 14:35
левые оценки какие то
поставь итальянский свисток пенальти на снос крооса
что бы сейчас писали
08 июля 2016 в 14:22
Да ну, такая разница в оценках, будто французы возили немцев как детей. А Лев vs Дешам ну это вообще клиника, разница в 6,5 баллов, при том, Йоахим вчистую переигрывал оппонента до нелепого пенальти?
08 июля 2016 в 13:54
А мне Мюллер понравился, несколько раз опасно бил, но промахивался. Но это лучше ,чем совсем не бить по воротам, как это делали наши нападающие..
08 июля 2016 в 13:52
С подачи госпожи Меркель скоро во всех командах Европы будут игроки именно с таким цветом кожи....Не удивляйтесь.
08 июля 2016 в 13:50
Франция не просто отправила немцев домой, она отправила их без бронзовых медалей, как и Уэльс. Французские жлобы пожалели денег на изготовление бронзовых медалей. НО ведь это Чемпионат, играют Национальные сборные ! За первые два места аж по 40 комплектов приготовили !
Elves ответил Funny_Smailik
08 июля 2016 в 12:19
Травма.
08 июля 2016 в 11:47
Всё-таки травма Xедиры оказалась фатальной, да и Гомеса сильно не xватало. Ещё и Лёв, вероятно, ошибся с составом и заменами. От Шюррле или Подольски, наверное было бы больше толку, чем от Гётце. A может и нет. В любом случае, когда вылетает столько основныx игроков, то даже у Бундесманшафт возникают серьёзные проблемы.
Пепс ответил stavr74
08 июля 2016 в 11:34
Ага особенно в конце вышел ... этот темненький ариец :)))
08 июля 2016 в 11:33
Да... У Бундесов нет ща напов уровня Клозе, Гомеса...
08 июля 2016 в 11:25
Кто вообще выставлял оценки?? У французов по всем позициям оценки выше, что за бред? Да, счет на табло, в финале Франция, но то что немцы играли лучше это же очевидно. Проиграли, но так бывает... Игроки то в большинстве своем играли лучше, и оценок достойны более высоких. Да, Гризманн красавец, а Мюллер провалил матч, но не по всем же позициям...
08 июля 2016 в 11:08
Верните Клозе!!!
08 июля 2016 в 10:57
чернокожие " европейцы" обыграли истеных арийцев
08 июля 2016 в 10:48
Соккер! Поправьте статью, забыли поставить оценку еще одному игроку сборной Франции-судье Рицццоли!
Нельзя же оставлять без оценки игрока, который провел на поле все 90 минут!
08 июля 2016 в 10:20
Что то откровенно слили немцев. Да и ощущение будто немцы сами хотели свалить с этого турнира и сами слились. В общем впечатление неоднозначное это стопудняк!

А тут еще поставили Риццоли судить игру)) Судю, который еще в финале на ЧМ 2014 никого не удалял даже когда Швайнштайгеру рассекли лицо. В эпизоде с пенальти он скорее всего защищал свое лицо от возможного локтевого удара. Так или иначе пеналь левый, да и зачем было ставить судью, сборную которого обыграли эти же немцы!

Также вообще не поверю что Нойер, к примеру, может выдать вот такой ляп в эпизоде со вторым голом. Такое у него я еще не видел!

Да и после матча посмотрел на немцев, должного разочарования, как это бывает с теми кто старается, я у них не увидел!

Одним словом недосказанность у немцев остается точно! Посмотрим как они будут себя вести на ЧМ 2018.
08 июля 2016 в 09:52
Есть такое , бесит просто
greck ответил spravedlivost'
08 июля 2016 в 09:49
Российскую легкую атлетику под удар поставили те кто поставил допинг на конвеер и подтасовывал допинг пробы. Думали, что самые умные и не попадутся...гнилая власть и туда руку запустила, а теперь спортсмены пропускают старт всей своей жизни.
08 июля 2016 в 09:47
судья конечно спорные моменты трактовал в пользу французов но это не снимает ответственности с немцев которые не сумели забить
08 июля 2016 в 09:40
Не правильный заголовок...Итальянцы выиграли матч......Конечно судья ошибся....но важнее, что с работал принцип почти всех матчей этого Евро в плей-офф выигрывает не та команда, которая лучше играет, а та которая разрушает......нас ждет самый скучный финал за всю историю Евро.....португальцы свежее...и уже всем очевидно, что они нейтрализуют Францию....так как те не умеют качественно позиционно атаковать.....нас ждет матч Португалия-Хорватия....и вероятнее всего именно португальцы и выиграют Евро.....
08 июля 2016 в 09:33
Не оспариваю результат - счет на табло, но мне одному показалось, что Риццоли свистел сегодня в одну сторону?
08 июля 2016 в 09:32
Согласен. Но у Франции и Англии это очень заметно.
08 июля 2016 в 09:29
Раньше это лет 30 назад? На ЧМ-98 уже было полно негров и арабов.
К слову и у немцев в составе полно турок и других национальностей. Да и на другого финалиста можно взглянуть, сколько там негров играет, хотя португальцы принадлежат европеоидной расе.
08 июля 2016 в 09:29
Это Риццоли /номенклатурный и ручной судья / отправил Германию домой ! А Вы задайтесь вопросом-почему,отлично отсудившему российскому судье, не доверили судить ни 1/4 ни 1/2 финальных матчах-да потому,что он не управляем и может засудить кого нельзя,например хозяев турнира !
Elves ответил spravedlivost'
08 июля 2016 в 09:21
А футбольная сборная тут каким боком?
08 июля 2016 в 09:02
По нападению итальяно веро, мне кажется бы получше сыграли против Франции. Сцуко Дзадза и Пелле вы что наделали, ваше это место было в полуфинале.
08 июля 2016 в 09:00
Что французам не бегать африканцы вроде всегда выносливостью отличались, 6-7 человек стабильно тёмных. По поводу Мюллера - просто Кержаковская карма какая-то у него. Надо было менять, если так и не смог забить сколько игр подряд, видно же. Одну голевую передачу сделал и всё в какой-то игре вначале. С нападением полный провал. Ошибка Лёва.
08 июля 2016 в 08:57
Нойер гадал с пенальти, в отличие от Льориса, который летал по девяткам. Что за бред. Немцы били что ли пенальти, чтоб сравнивать моменты? Вот, когда пробили бы пенальти Льорису тогда и надо сравнивать. А удары с игры действительно француз смотрелся увереннее.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
Rambler's Top100