• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
  • Франция. Лига 1
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Брайтон энд ХоувБрайтон энд Хоув -:- Логотип футбольный клуб Сток Сити (Сток-он-Трент)Сток Сити Фонбет 2.23 3.2 3.43
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЭйбарЭйбар -:- Логотип футбольный клуб Бетис (Севилья)Бетис Фонбет 2.35 3.35 2.95
Италия. Серия А 2017/2018, 13 тур 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб ВеронаВерона -:- Логотип футбольный клуб БолоньяБолонья Фонбет 3.05 3.15 2.4
Франция. Лига 1 2017/2018, 8 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль Фонбет 2.75 3.05 2.75
  • Главные новости
  • Все новости

7 причин провала Германии

08 июля 2016, 11:30

Сборная Франции в финале, а для чемпионов мира Евро-2016 завершился. Поэтому «Соккер.ру» предлагает обсудить их громкое падение в полуфинале, ведь для футбольной Германии такой вылет даже в шаге от решающей встречи – крупный и болезненный провал!

Шикарная работа Гризманна и Дешама

Или Дидье и Антуана, порядок не имеет значения, просто сразу хвалим финалиста, отомстившего Германии за четвертьфинал в Бразилии. Победитель был замечательным, но Франция позволяет поговорить о рождении потенциально чемпионской команды перед финалом, тогда как Германия едет домой. Поэтому дальше концентрируемся на их бедах, вынося в один пункт все французское великолепие, а именно: удачные прыжки Льориса, нормальную работу центральных защитников и спокойную игру опытных фланговых беков, которых не поддержали Пайе и Сиссоко.

Но даже минусы будущих финалистов не повлияли на Францию, где есть Погба, впервые на турнире впечатливший – работал глубоко и умно, и Гризманн – спаситель и герой, парнишка настолько талантливый, что могут себе заказать маленькую медаль все, кто нахваливал Антуана еще в «Реал Сосьедаде», когда это не было модным. Не было модным и считать Дешама идеальным для своей работы, но Дидье прибавляет по ходу турнира. Не важно, что было неделю тому назад, важно, что вышли в воскресенье финал.

Неудачные эксперименты Лева

На Евро у Йоахима был один великий тренерский момент – когда перестроил Германию на схему с тремя центральными защитниками и растоптал надежды Италии, но начиная с первого матча – вспомните конец первого тайма с Украиной, и заканчивая вылетом от Франции было заметно, что ничего Лев не контролирует. У него Кроос больший тренер был в группе, чем сам Йоахим, поскольку пытался закрыть дыру в центре поля. Фланговые беки стали такими важными, поскольку опорника не нашли, а вся тройка в атаке ужасно смотрелась в прессинге.

Класса много, но даже против Польши могли пропустить гол и проиграть. Тогда попали бы, быть может, в более простую часть сетки и сейчас готовились к финалу с Францией, но не в этом дело. Дело в том, что Леву дали карт-бланш, а он завершил этот путь провалом. В этом смысле его эксперименты ничем не отличаются от экспериментов Слуцкого, только есть поправка на уровень. Немец упрямо заявлял, что обновит сборную Германии, причем у него были для этого кадры. Но новая команда не родилась, а по ходу дела позволили разлениться Мюллеру и Озилу, пусть это уже следующий пункт.

Провал лидеров коллектива

Тренер виноват, когда не реализуется потенциал – а по потенциалу Германия была как раз для чемпионства. Но футболисты тоже делят ответственность. Неудачно Евро-2016 сложилось для многих, но Томас Мюллер вне конкуренции. Он и на Евро-2012 оказался таким же корявым и беззубым, его турнир – чемпионат мира, а тут словно приехал его бездарный близнец, вобравший все худшее, что есть в этом нескладном на первый, второй и третий взгляд, но замечательном форварде.

Хотя Боатенга Франция тоже негостеприимно приняла – нелепую руку запомнят болельщики, а травму в полуфинале запомнит сам Джером. На пару с Хуммельсом, Хедирой и Гомесом, которые тоже в лазарете оказались. И со Швайни – капитан команды выдал ужасный турнир, невзирая на оптимистичное начало. Из всех, на кого могли положиться по статусу, только один человек не сильно подвел – Нойер вытаскивал мячи, когда мог. Но это снова отсылка к сборной России и Акинфееву, что согласитесь, для немцев – слабое утешение.  

Физическое состояние исполнителей

Специально не использую слово «травмы», поскольку у любого футбольного повреждения есть первопричина. Здесь явно сказываются ошибки при подготовке команды к турниру – есть сборные, где травм было меньше, а они выглядели свежее. Конечно, даже такой себе Хедира лучше нынешнего героя-любовника Швайнштайгера, Хуммельс добавляет уверенности Боатенгу, Гомес лучше Мюллера цепляется за мяч, и Томас мог бы попасть Марио в голову против Франции. Высокий Марио на две головы выше тезки Гетце, если говорить о борьбе, черновой работе и о полезности для атаки.

Из всей сборной с физикой порядок у Нойера, Киммиха, Хектора и Дракслера. Даже Кроос в четвертьфинале и полуфинале устал и остановился. Сами загнали себя в угол. А добавьте, что прессинговали весь турнир в меньшинстве из-за товарища Озила – поймете, почему немцы устали быстрее французов, побегав дополнительное время против Италии. И почему вообще согласились на ничьи с поляками и Конте. У Германии не было сил для финальных рывков!

Слишком мягкое отношение тренера

Выше было о неудачных тактических и кадровых поисках, которые в результаты вылились в отчаянные метания на позициях справа в защите (повезло с Киммихом), рядом с Кроосом (проблема так и не решена), с Мюллером и Дракслером (Месут «Каспер» Озил) и в центре атаки (тут было сложно, но опять же – не наиграли ни Шюррле, ни Крузе, хоть Сане). Но на самом деле немцам не хватало и элементарного порядка на поле. Извините, но их возила моментами сборная Украины, провалившая Евро.

После победы на чемпионате мира даже у немцев «сорвало крышу», вот Лев и заладил «мы лучшие, невзирая на поражения». В заявку набрал не по игре – Гетце, Подольски, Хедира, Швайнштайгер у требовательного наставника остались бы за бортом турнира. Озил опять же, умудрялся создавать голы, но ползал по полю, а никаких строгих выговоров не было. Все это от попустительства тренера, Лев всех в команде поддерживал, а его никто не поддержал в решающий момент. Не было хваленой дисциплины.

Отсутствие центрального нападающего

Томаса надо ругать, что вообще не забивал мячи, но нельзя вешать всех собак, поскольку Мюллер не центральный нападающий. Не его вина, что тренер не наиграл вменяемый вариант, ведь даже схема с Гомесом – вынужденный ход, навеянный удачами Марио в Турции. В Турции, а не в «Баварии» или «Барселоне». И не в «Атлетико», откуда Гризманн, компенсирующий проблемы Жиру. Но Оливье хотя бы находится на поле, что важно в отсутствие Бензема, а вот у немцев впереди пустота!

Вечным неудачникам, вроде англичан, нет разницы между вылетом от Исландии или Италии, а вот Германия даже против элиты, если проигрывает в полуфинале 0:2, должна реагировать болезненно. Но в этом пункте плачем не поможешь – Клозе не помолодеет, а нападающий из ничего не появится. Впрочем, в богатейших немецких футбольных школах пора бы поискать форвардов штрафной площади, а то даже Сане и Дракслер намекают, что воспитывают лишь вингеров и плеймейкеров!

Нехватка настроя для побед в борьбе

Выходили на поле так, словно соперник им должен поражение. Такое поведение простили бы только чемпиону. Хотя еще до матча подмечали, что немцы мечту променяли на задачу. И хотя карикатурную фразу про «огонь в глазах» грех использовать, нужно подчеркнуть, что настрой и вправду имеет значение. Франция выскакивала сухой из-под водопада пару раз, поскольку она готова драться ради светлой мечты.

А Германия развалилась сразу же, встретив соперника, который не допустил ни мелких ошибок, как Италия, ни грубых, как соперники, которых чемпионы уверенно убирали. Эти немцы не были классическими, у них не было чемпионского духа. Команда не состоялась, каждый дрался в меру сил, но отдельно, причем молодые – как Киммих и Дракслер, выступили даже лучше, чем проверенные люди. Лев словно собрал коллекцию грехов и заявил о них всему миру.

Могла ли Германия выступить иначе?

Как при провалах такого рода – сильного фаворита, все семь причин можно было аккуратно спрятать. Как Португалия прячет схожую проблему нехватки центрального форварда. Но Лев с подопечными предпочли наступить на старые грабли родом из Евро-2012, хотя теперь уровень героя повысился. Раньше был случайный Балотелли, сейчас толковый Гризманн. Оправдания Йоахима, что тогда проиграли по делу, а сейчас из-за невезения, в пользу бедных. К Франции нет вопросов – их страна будет гордиться своими героями при любом исходе в финале, а в Германию справедливо летят гнилые помидоры.

Не имеют права чемпионы мира играть столь примитивно и безвольно, даже если создают моменты. Германия, конечно, вернется, всегда возвращается, но ее провал закономерен, понимание этого должно задеть сильнее всего. И ужасно, если посчитают поражение «несправедливым» – тогда сборная Германии имени Лева вообще умерла в матче с Францией, на ЧМ-2018 ждет еще одно разочарование. Большой глупостью будет списание своих ошибок на других, проигрывать надо уметь. Как и брать реванши – Франция за два года научилась многому и обыграла Германию со второй попытки.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
10 июля 2016 в 20:36
'перестроил Германию на
схему с тремя центральными
защитниками и растоптал
надежды Италии' громко звучит, а на деле?
10 июля 2016 в 13:14
Какой провал ? Команда проиграла полуфинал чемпионата хозяевам турнира -Франции ,а не какой -нибудь Ирландии или Албании. Прпобей Мюллер из пяти ударов пару раз чуток точнее и вы писали бы совсем другое сегодня. Нормально сыграли, но в игре на вылет победитель должен быть - в этот раз им стала Франция.
konst19 ответил arsen09
10 июля 2016 в 06:00
А где логика того что Португалия в финале? А где логика того что Уэльс и Исландия зашли так далеко? При чем здесь логика? Это ИГРА и в этом её прелесть - никогда не знаешь наверняка какой результат будет.
Что по поводу результата то он мог быть и 5:0 в ту или иную пользу. Повторюсь это ИГРА. Не везение. Наверное французы хотели этого больше. И даже если бы немцы забили первые я думаю Франция не сложила бы руки( ноги).
Удачи Франции завтра
09 июля 2016 в 21:35
выиграла бы германия, и где бы была эта статья с "закономерным провалом"????
09 июля 2016 в 19:49
Автор, это маленькая доля проблем сборной России. А проблема сборной Германии - отсутствие форварда
Sueverny ответил Hunter10
09 июля 2016 в 19:07
Кто-то был ОБЯЗАН проиграть. Или бы сутками "мариновались". Ну нет в спорте(не только в нем) сослагательного наклонения. Есть просто везение. Просто везение.
Sueverny ответил Die Roten
09 июля 2016 в 19:02
Показалось, что больше. А интрига сохранялась до последних минут. Я дважды посмотрел матч. Возможно самый решающий на Евро.
09 июля 2016 в 17:35
Германия сама отдала место в финале. Французы молодцы, но никуда бы не делись с подводной лодки. Берлин бы до давил Париж. Удивили конечно немцы, очень удивили. Таких нелепых ошибок от них не ожидал. :-)
Artuom ответил Hunter10
08 июля 2016 в 21:29
А что во втором голе?? Немцы ошиблись из-а чего? Из-за пресинга французов.
Связывать травму Боатенга и проигрыш... что же это за чемпионы такие, если травма одного игрока сразу приводит к проигрышу. Настоящие чемпионы никогда не зависят от одного игрока. от группы людей(костяка) зависят, но не от одного.
Artuom ответил arsen09
08 июля 2016 в 21:24
Наверно логика в том, что Франция смогла забить и кроме пеналя, а немцы не смогли сподобиться даже на один гол.
08 июля 2016 в 20:46
они вернутся
08 июля 2016 в 20:08
Со многим здесь сказанным - согласен, но с общими формулировками - нет. Не вижу я провала... Да обновили сборную (к стати - оч не плохо обновили), да наверное не оч удано обкатал обновления... Выступил - согласно своего нынешнего уровня. Все... Уверен - в России будут выглядеть - гораздо стабильнее...
08 июля 2016 в 19:26
Вопрос к автору. Что значит "играли примитивно и безвольно, даже если создают моменты"? Как раз-таки если создают моменты, это уже значит, что играют так как нужно, разве нет?
08 июля 2016 в 19:22
Справедливости ради, еще Джан и Гюндоган.
08 июля 2016 в 19:09
Счет, я считаю несправедлив для такой игры. 2 гола немцы сами себе привезли. И никаких "великолепных" французов не было. Было бы по-футбольному справедливо, если хотя бы в контратаках забили. Первый тайм полностью за Германией кроме нескольких стартовых минут. И вдруг нелепый пенальти. Но игра была проиграна после травмы и замены Боатенга, тут уж стало понятно, я думаю, в первую очередь им самим, что это был не их день. Но сыграли достойно. Что поделать, не забивная на этом евро у них сборная
nick86 ответил mouzz
08 июля 2016 в 18:07
На судейство сильно валить не буду, но всё равно была подобная первая мысль, когда узнал национальность судьи. Как вообще можно было поставить на матч с Германией итальянца? особенно когда в предыдущем матче немцы победили как раз Италию.
arsen09 ответил Triem
08 июля 2016 в 16:10
Ну как же закономерна если пенальти левый и немцы были действительно лучше чем Франция ! Где логика ?
mouzz ответил Есть медали
08 июля 2016 в 15:15
Сидеть в обороне вот это плохо, хотя итальянцев можно понять посмотрев просто на состав. Слушай есть пословица мешки ворочить это не языком трепать.
Есть медали ответил mouzz
08 июля 2016 в 15:10
Когда атака никчемная. то легче всего валить на "да они в обороне сидят". Тренер на что? Голова на что? Взламывай. Сразу видно, как сильно у тебя голова в целом соображает
08 июля 2016 в 15:06
Со всеми причинами автора согласен! Есть конечно и дургие причины но тогда это будет похоже на нытьё и это не отнимает у Франции их заслуженную победу. Пусть и пеналь левый был но это победа Франции закономерна.
mouzz ответил Есть медали
08 июля 2016 в 15:06
Хахахахаха))))))) Футбола? Извини я не поклонник оборонительного футбола))))
08 июля 2016 в 14:57
в первом тайме момент был. когда Погба в своей штрафной Кросса сзади зацепил. Атаку завершать некому было. Шюррле и Подольски нужно было выпускать. а ничего не сделал. Германия играла интереснее, но завершающая стадия...
Есть медали ответил mouzz
08 июля 2016 в 14:54
ты против 120 минут футбола?? Франция играла на контратаках против Германии. Что за пустые у тебя комментарии-то??? Любишь голы? На ютуб нарезку смотри, раз 120 минут футбола для тебя трагедия
08 июля 2016 в 14:45
Не соглашусь по центрнапу. Марио просто надо наиграть в нормальном клубе, он не выглядел пустотой. В конце концов, гол итальянцам был забит после его начальной передачи. И вот носятся до сих пор с Клозе, а он просто деревяшка, 16 раз постоявшая возле ворот, когда навешивали. Для несогласных - сначала посмотрите голы Роналдо на ЧМ, а потом погуглите klose world cup goals, первая же картинка. На Гомеса можно точно так же замечательно навешивать с тем же результатом, только в вышеописанном моменте он показал, что ещё и создавать сам может, в отличие от поляка.
Дополнение: вот какая же всё-таки восхитительная избирательность у 95%. Когда Ливер в первом тайме финала этой ЛЕ судья просто закопал своими просевильскими решениями, а во 2м добил севильским голом из офсайда - это нормально, Севилья у нас такие из себя мегачемпионы, все счастливы. А как Риццоли поставил один сомнительный пеналь против немцев, которые у нас вообще-то типа фавориты всего и вся и должны уметь себя показать в любой ситуации - так это всё, тут же вой, бедных немчиков засудили, ой-ой-ой-ой-ой, плак-плак, судья [ Соблюдайте правила]а. Молодцы, продолжайте в том же духе.
Die Roten ответил Artuom
08 июля 2016 в 14:39
6 ударов в створ было все таки
08 июля 2016 в 14:38
мои причины
1..рицоли
2.много травм
3.усталые после итальянцев
4.травма боатенга в время матча
5.нет центрфорварда кроме гомеса
6.очень хорошо сыграл льорис
Artuom ответил Verteiben
08 июля 2016 в 14:35
И что с того что турки? Турки, африканцы во многих сборных и т.д.
Сколько уже было криков что дофига черных, сборная Франции это сборная Африки и т.п.
Какая разница, если эти игроки считают себя европейцами, и хорошо играют. Наши игроки так и будут позорится, а наши соотечественники будут и дальше кричать чёрные и позорить в первую очередь себя.
08 июля 2016 в 14:30
чтоб наши так *проваливались*...
08 июля 2016 в 14:22
Ничего себе, при таких игроках сборная Германии и еще обновить хочет состав...
А сборная России ничего не может обновить уже десятки лет.
Хотя половина сборной германии Турки
08 июля 2016 в 14:21
Рицолли -достойный наследник Коллины.Тот умел хоронить любые команды
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100