• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок Лиги
  • Бразилия. Серия А
  • Лига Чемпионов
  • Нидерланды. Кубок Голландии
Англия. Кубок Лиги 2017/2018, 2 раунд
21:45 10’ Донкастер Роверс 0:0 Халл Сити
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
18:30 Матч завершен Астана 4:3 Селтик
21:45 9’ Риека 0:0 Олимпиакос
21:45 10’ Марибор 0:0 Хапоэль БШ
21:45 10’ Севилья 0:0 Истанбул
21:45 Идет первый тайм, 9’ Ницца 0:0 Наполи
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая антисборная полуфиналов Евро-2016

08 июля, 14:30

Немцы составляют с валлийцами компанию переживших болезненные поражения в полуфиналах. В антисборную полуфинальной стадии от «Соккер.ру» попали заметные футболисты команд Коулмэна и Лева – звезды остановились в шаге от грандиозного триумфа.

Вратарь

Мануэль Нойер (Германия)

Нет голкипера, провалившего полуфинал. Их всего четверо, двое не пропускали, Льорис летал выше облаков, а Нойер… Что Мануэль мог изменить в таком матче? Но поскольку его в самой Германии величают первым вратарем планеты, то пусть отдувается. Хеннесси сюда ставить после добротного для среднего голкипера турнира нет смысла, но ворота пустые оставлять не принято – Нойер тут за то, что не стал лидером обороны, когда ее надо было перестраивать.

Защитники

Крис Гантер (Уэльс)

Пришла пора одного из героев Фентези-лиги, который стабильно набирал для участников игры очки, вылететь из турнира. И оказаться среди антигероев решающей стадии. Конечно, одно дело быть худшим, вылетев с последнего места в группе, другое – формально стать третьим в общем зачете, разделив эту позицию с самой Германией, но Криса португальцы не заметили, сыграл ниже показанного ранее уровня.

Джеймс Коллинс (Уэльс)

С одной стороны, Джеймс Коллинс, вынужденно оказавшийся в основе сборной Уэльса в решающем матче, ничего такого криминального не делал, пока Португалия готовилась к ударной пятиминутке. Но он неправильно занял позицию, когда решающий гол забивал Роналду, потом не подстроился так, чтобы у Нани был офсайд – зря руку поднимал, словно наглый «ботаник» в классе, которого учитель даже не спрашивал.  

Бенедикт Хеведес (Германия)

Честно говоря, никто из обороны Германии не сыграл с таким количеством персональных ошибок, как футболисты Уэльса, однако Хеведес, невзирая на тот самый подкат, не смог повести за собой защитников, когда Боатенг получил травму. А до этого стоит задать себе вопрос, где были центральные беки Германии, когда Швайншайгер стал размахивать руками в штрафной площади? Почему не они боролись за тот верховой мяч, а прижались к воротам?

Джеймс Честер (Уэльс)

Его смяли, его не заметили, его вернули на тот уровень, на котором Честер привык играть, когда в Роналду и Нани проснулись футболисты уровня старого «Манчестер Юнайтед» имени сэра Алекса Фергюсона, и оборонцу ВБА было откровенно неуютно. Если раньше Джеймс был уверен в победе над Россией и тогда оказался прав, то сейчас уверенности и класса в борьбе с Роналду явно не хватило – Честер повинен, как и его коллеги, в вылете Уэльса и в полете Криштиану.

Полузащитники

Бастиан Швайнштайгер (Германия)

Вы можете спорить до хрипоты, был пенальти или нет, но если даже Оливер Кан признает – игра рукой была, не стоило устраивать гандбол в таком сложном эпизоде и матче, то зачем спорить? Немцы придираются к арбитру, но такой подход не перекроет отсутствие умных передач от Швайштайгера, не закроет его слабую физическую форму, не позволит забыть, что в МЮ он был таким же неубедительным по сезону, как на Евро в полуфинале.

Джо Аллен (Уэльс)

Без Рэмзи увидели, что нет у валлийцев опорной зоны, поскольку нет цепного пса, умеющего только разрушать. Без белокурого маяка Аарона и Ледли, и Аллен сыграли плохо. Второй по статусу стоит чуть выше, поэтому Джо Аллен, который в целом провел симпатичный турнир, уверенно попадает в эту команду и отправляется домой, запомнив на всю жизнь и радость победы, и горечь поражения в шаге от большого финала.

Джо Ледли (Уэльс)

Иногда бедному Бэйлу приходилось начинать атаки Уэльса с линии защиты, поскольку без Рэмзи ограниченные технически центральные беки и не самые расторопные, хотя и старательные центральные полузащитники не справлялись с таким простым, но жизненно важным заданием. Португалия не сыграла лучший матч, конечно же, валлийцы не провалились так, как сборная Исландии против Франции в первом тайме, но и этот Джо не стал неуловимым для Роналду и компании.

Месут Озил (Германия)

Иногда может сложиться впечатление, что придираемся к Озилу. И это верное впечатление - считаем его феноменально талантливым и невероятно ленивым одновременно. Но Месут против Франции и вправду провалил важнейшую игру турнира, поскольку если Пайе и Сиссоко позволили себе сыграть хуже напарников, но это не сказалось, то выключение Озила стало грандиозной проблемой из-за отсутствия опыта у Джана и проблем Швайнштайгера.

Нападающие

Хол Робсон-Кану (Уэльс)

Просто не тот уровень, который нужен для выхода в финал Евро и игры на острие, пусть даже при активной поддержке Бэйла впереди. Одним словом, Хол разочаровал, за отведенный ему час матча он нанес столько же ударов, как вратарь Патрисиу по воротам Уэльса – ни одного, поэтому неудивительно, что заменили, неудивительно, что Робсон-Кану не в восторге от собственной игры и точно непросто переживает такой вылет. Не использовали шанс ребята!

Томас Мюллер (Германия)

Ужасное выступление одного из героев чемпионата мира в Бразилии, как обычно у Томаса на Евро бывает – голы оставляет для мундиалей. И если представители сборной Германии о своей игре в целом могут отзываться, как о футболе, которым при определенном стечении обстоятельств помог бы зацепиться за 1:1 до второго гола Гризманна, то Томас Мюллер должен признать, что его слабая игра на неудобной позиции – одна из ключевых причин поражения. Учитывая мировой уровень нападающего, перед нами форменный провал.

Тренеры

Йоахим Лев (Германия)

Чемпион мира в траурных черных одеждах после матча проверил карманы, не забыл ли ключи от дома? И улетел в Германию, где выслушает немало нелестных слов о своей подготовке. Йоахим уже начал разговоры, что не знает, как продолжится его карьера, поскольку прекрасно видит – даже если говорит на публике о несправедливости и невезении, на самом деле допустил такое количество мелких ошибок, что мог вчера потерять доверие команды. Или перестать верить в этих ребят на все сто процентов. Если так, то даже расставание не исключено. Лев – хороший тренер, хитрый тактик и мотиватор, но вчера вчистую проиграл полуфинал, в котором пошел на поводу показного сумбура сборной Франции на старте матче, не выстроил без Хуммельса и Хедира оборону и не раскрыл потенциал атаки так, как это сделал Дешам. Чемпионов иногда тоже бьют, причем бьют больно!  

Поделиться
Читайте также
20 августаВадим Багров
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
В сентябре сборная России соберется в сверхэкспериментальном
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Обсудить
Все комментарии
Cules2013 ответил NGY
08 июля 2016 в 21:54
даже более, он не сделал ни одного хорошего удара по этим самым воротам - почти все удары в никуда, то срезка, то вообще по мячу не попадёт.
08 июля 2016 в 20:55
неожиданно всё
08 июля 2016 в 20:05
"Что Мануэль мог изменить в таком матче?" - наверное, не привозить второй гол?
08 июля 2016 в 17:10
Да какой Мюллер? Вы чё? Некоторые считают его лучше Месси и Роналду, и это на полном серёзе. Ну даже не знаю через какое место вы смотрите футбол, и этот евро тут не причём, он никогда не был и не будет в один ряд с ними и даже на несколько шагов позади. Поставте Мюллера в условную сборную Уэльса или в Вильярреал и сразу увидите его уровень.
08 июля 2016 в 17:05
Наверно нам намекают что он должен был держать Роналду, как самого сильного противника.
Artuom ответил serjinhо
08 июля 2016 в 17:03
Похоже вам не нравится Евро только из-за одной сборной))))
А немцы и итальянцы вылетели от сильных сборных - что в этом такого? На всех чемпионатах такое бывает, не могут же все сильные сборные в финал попасть))
Artuom ответил info8
08 июля 2016 в 16:57
Второй гол нелепый? Только из-за ошибки? Ну тогда большинство голов нелепы, ведь забиваются из-за ошибок. Невозможно всегда играть без ошибок, все ошибаются.
08 июля 2016 в 16:12
Коллинз в первом мяче никак не виноват. ибо не он Роналду держал
08 июля 2016 в 15:51
Мюллер мертвый здесь, худший нап на турнире, после Коко. Но ставить Лёва антитренером, когда Германия провела лучший по игре матч на турнире и проиграла, из-за двух нелепых случайных голов? АналитЕки такие аналитеки )))
08 июля 2016 в 15:45
Средненький Евро получается,поскорее бы уже закончился

а составлять анти-сборную из участников 2 матчей глупо,зачем так вообще делать,составьте еще ее в финале))
08 июля 2016 в 15:11
Как то и обсуждать не охота особо! Скажу коротко - Франция в финале по делу!
08 июля 2016 в 15:05
Озил с Кроосом вчера единственные, кто тащил атаки. Именно они появлялись с мячом чаще других, так как впереди мяч подхватить было уже некому.

В общем, я не знаю, как можно в чём-то обвинять атакующих полузащитников Германии..
08 июля 2016 в 14:58
Эта анти-сборная составлена чисто на вкусовщине автора, т.к. ни про одну из 4 сборных нельзя сказать "Ах! Как здорово! Красиво! На голову выше!"
Получились достаточно ровные матчи команд, у каждой из которых свои болячки. А победили открывшие счет и засушившие игру... Так что нет тут ни героев, ни анти-героев. Средненький серенький Евро, развлекающий только некоторыми аутсайдерами-выскочками. Для полноты этой причудливой картинки осталось еще надеть чемпионскую корону на португальцев ))

P.S.: Супротив связки Кокорин-Мамаев эта анти-сборная - никак и ни о чём ))
Elves ответил serjinhо
08 июля 2016 в 14:52
А как тебе Евро-04?
08 июля 2016 в 14:48
опять предвзято написано
мюллер и швайни сыграли ниже своих возможностей
но не нойер и не хеведес
и лев тоже не должен сюда попасть
всего 1 пенальти не в те ворота в какие был
и все эту писанину можно в мусор выбрасывать
08 июля 2016 в 14:43
самый отвратительный евро на моей памяти. выход нелепой сборной португалии в финал, которая на деле не сильнее россии и просто высушила все свои матчи, вылет топ-сборных вроде германии и италии... мда. и финал в одну калитку будет, франция этот сброд не почувствует. замечательно
08 июля 2016 в 14:39
Относительно Мюллера-и Линекер,и Ван Бастен с Буатрагеньо проваливали турниры,так что его судьба не нова.Но Нойер в антисборной-сверхоригинальное мнение.
NGY
08 июля 2016 в 14:34
Мюллер наверное самый разочаровавший игрок Евро.
У меня до сих пор в уме не укладывается, как такой игрок, не забил ни одного гола!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100