• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Премьер-Лига
  • Болгария. Первая лига
  • Бразилия. Серия А
  • Германия. Бундеслига 2
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
22:00 сегодня Манчестер Сити -:- Эвертон
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
20:00 сегодня Ахмат -:- Арсенал Т
  • Главные новости
  • Все новости

​Продается чемпионский ЦСКА. Дорого!

08 июля, 22:53

Муса – рекордная покупка «Лестера» и очередная удачная продажа Гинера, подыскавшего для армейцев Траоре. В свете свежих трансферов «Соккер.ру» любопытно узнать, насколько цена всего чемпионского состава ЦСКА превышает годовой бюджет клуба?

В российском футболе есть один ловкий покупатель и продавец – Гинер. И хотя даже у его команды случаются просчеты, которые в бизнесе часть процесса, стоит признать, что Мусу они хорошо пристроили, а «Монако» оперативно объявил об аренде Ласина Траоре – дешево и сердито, что называется. Заплаченные «Лестером» девятнадцать миллионов евро составляют тридцать процентов годового бюджета ЦСКА, который примерно оценивается в 63 млн евро. Понятно, что строили стадион, можно и скромнее прожить в будущем, но очень интересно оценить, сколько стоит основа чемпионов России и будущих участников Лиги Чемпионов?

Оборона

В обороне сплошь россияне – действующие и будущий. С такой игрой Смольникова на Евро не нужно быть Слуцким, чтобы заинтересоваться приобретением для главной команды России еще и Фернандеса на правый край. Именно Марио – самый дорогой защитник команды. Когда-то его агенты старались убедить мир, что парень нужен «Реалу», но если бы прибавил в оборонительной игре, то команду уровня «Ромы» заинтересовал легко. А вот Акинфеева отдать за хорошие деньги можно разве что в Турцию, там бы оценили имя и отвалили семь шесть-семь миллионов евро при хороших торгах. Или меньше, учитывая возраст.

За центральных защитников можно выручить копейки по меркам продаж Гинера – возрастные и никуда не спешат. А вот Щенникова в теории можно пристроить в другую команду за миллион-другой. Правда, на деле ни Березуцким, ни Игнашевичу, ни Акинфееву с Георгием из ЦСКА уходить нет смысла. Мало того, что никто особо и не зовет – после Евро разве что Щенникова могли бы робко завлечь на разговор, но потом узнали бы зарплату и успокоились. Кроме того, армейцы собрали компанию из тех, кого в других российских клубах сложно представить. Какие Игнашевич или Щенников в «Зените» и «Спартаке»? А за рубеж не позовут ни старых, ни молодых, да и цена будет ниже – указываем именно цену без «лимитной» надбавки.

Примерная стоимость игроков обороны: Акинфеев (7 млн. евро), Фернандес (12 млн. евро), В. Березуцкий (3 млн. евро), А. Березуцкий (1.5 млн. евро), Игнашевич (1 млн. евро), Щенников (2.5 млн. евро), Набабкин (1.5 млн. евро), Васин (1.5 млн. евро).  

Полузащита

Тут все интереснее, поскольку начинаем с Дзагоева и видим, что при планомерном прогрессе за полузащитника можно выручить почти столько же, как за Мусу. Ахмед форвард, он результативнее, что привлекает и повышает цену, но Алана давно просматривали. И давно отказались от него после тщательного анализа. Но если битые скауты из «Севильи» или «Лацио» свежим взглядом оценили этого Дзагоева в сравнении с прежним, то отдали больше, чем за Вернблума. Понтусу цену сбивает позиция и отсутствие хладнокровия, но это недооцененный игрок – если найти любителя «тафгаев» из АПЛ, то в состав середняка лиги его можно и за 10 миллионов евро пропихнуть!

А вот Еременко у армейцев эстет, за таких футболистов и должны платить немало, даже с учетом, что уже не молод, зато опытный, думающий. Если бы Роману еще резкости да скорости бешеной, то получили готовый золотой билет в счастливое будущее годового бюджета ЦСКА. Будь у финна качества, которые отличают его от Мхитаряна, то футболиста с такой светлой головой даже в Манчестере можно представить. Хотя и так хороший продавец отметил бы, что ничем Роман не хуже, чем Гюндоган со схожими проблемами, еще и с хроническими болячками. Дешевле, но не намного хуже. Финн здоровее, за него можно получить миллионов десять, а есть еще Натхо, Цауня и Головин, причем последний молодой – можно торговаться.

Примерная стоимость полузащитников: Вернблум (10 млн. евро), Натхо (6 млн. евро), Дзагоев (16 млн. евро), Еременко (10 млн. евро), Цауня (1 млн. евро), Головин (4 млн. евро).

Атака

Форвардов у ЦСКА кот наплакал, а Думбия и Оланаре, игравшие в прошлом сезоне, в расчет не берутся, они другим прибыль и убыль приносят. Значит, считать начинаем с Мусы. Тем более, его цену знаем, ведь говорят о рекордной покупке в истории «Лестера». За Ахмеда выторговали даже чуть больше, чем предполагалось изначально, и получат солидные деньги. А вот Зоран Тошич не может стоить сейчас дорого, сербу немало лет, но поскольку опыт колоссальный и дорога в Турцию опять открыта – при желании можно расстаться друзьями. С Панченко похожая ситуация, но там лимит вмешивается, и хотя привезут Траоре, Кирилл в будущем должен держаться за шанс заиграть в ЦСКА, если проявит себя в аренде в «Динамо». Еще универсал Миланов из похожей практики вернулся – посчитаем и его тоже в группе атаки, хотя и не согласимся со Слуцким, что в команде есть люди, способные заметить Мусу.

Примерная стоимость атакующих игроков: Муса (19 млн. евро), Панченко (2 млн. евро), Тошич (5 млн. евро), Ткачев (2 млн. евро), Миланов (5 млн. евро).

Общая оценочная стоимость чемпионского состава ЦСКА: 110 миллионов евро

Понятно, что никто с молотка целый основной состав не пустит, разве что в случае форс-мажора невиданных масштабов, ведь и самим армейцам игроки нужны перед Лигой чемпионов. И даже главная претензия к Гинеру от многих фанатов ЦСКА – экономит. Но зато держит клуб на плаву и трофеи берет. Вдруг срочно нужно будет найти треть бюджета – удачная продажа одного-двух футболистов по цене Мусы точно поможет. А если Вернблум и Дзагоев, Еременко и Фернандес в новом сезоне решат прибавить так, что залечат сборную рану Слуцкого и выйдут в плей-офф Лиги чемпионов – через год обязательно заинтересуют такие клубы, как «Лестер». Или даже большие команды, всякое в футболе случается, ждешь в полуфинале Бельгию или Испанию – получаешь Уэльс.  

Ахмед получил то, на что наиграл, выиграл виртуальный конкурс у многих толковых крайних атакующих футболистов. Раньери верит, что нигериец поможет в Лиге чемпионов. А мы не будем лишний раз напоминать, как обычно складываются судьбы цыплят Гинера в топовых лигах, чтобы не огорчать старину Клаудио, ведь понятно, что на выручку президента ЦСКА качество игры после перехода не влияет. Но очевидно, что Муса не последний в команде, кто променял бы РФПЛ на АПЛ. Ахмеда считали самым дорогим в составе, он ушел, позволив оценить последний чемпионский созыв менее чем в два годовых бюджета клуба. Согласны, что состав чемпионского ЦСКА стоит сто десять миллионов евро? Или скорее надо писать «всего 110 миллионов», если учесть, что пятую часть суммы уже «обналичили», расставишь с Мусой, а оценка «Спартака» или «Зенита» может выдать большую сумму!

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
У Криштиану полно поклонников и не меньше хейтеров, но
Обсудить
Все комментарии
12 июля 2016 в 13:07
Двоякое ощущение. Толь в Тарасовке написано и чуть позже подредактировано... Ну армейцы пятая - шестая команда по бюджету в ПЛ длительное время. И постоянно первая - вторая по результатам. Учитесь.
11 июля 2016 в 01:57
казахам на колбасу весь цлка...
10 июля 2016 в 18:36
В чемпионате России должно быть 30 клубов какая страна и столько должно быть и клубов где их взять16 команд премьер лиги 10 команд первого дивизиона и 4 места сберечь для Крымских клубов вот и 30 клубов премьер лиги России да первый год будет туговатым а дальше пойдёт как по маслу клубы оботрутся пополнятся легионерами начнут привыкать и появятся те футболисты которые получат мандат в Сборную страны который они явно заслужили перед народом тогда и калитка откроется для одарённых футболистов и зарплат
10 июля 2016 в 02:45
"Вот поиграет Ростов в этом сезоне в еврокубках,выиграет ЛЧ или ЛЕ тогда и сравним", - полная цитата. По всей видимости, Вы не выражаете в ней надежды на возможный выигрыш ПФК "Ростов" ЛЧ или ЛЕ. Просто Ваша мысль так сложно сформулирована, что, читая её, истинный смысл понимать способны только избранные. Приношу свои извинения за этакую непонятливость и смысловую прямолинейность.
А моё удивление было связано с тем, что что бы выиграть ЛЕ, не говоря уже о ЛЧ, не достаточно удачной работы тренера и команды в течении одного внутреннего сезона. Уж кому-кому, а болельщикам Зенита и ЦСКА это прекрасно известно. Хотя, тоже хочется верить в Ростов на международном уровне. Как то так...
09 июля 2016 в 19:36
Мутко лихо подставил Слуцкого который очень хотел прославится в сборной а получилось на оборот опозорился на всю жизнь даже внуки будут вспоминать как их дед повёз сборную на Евро 2016г по футболу во Францю где сыграли хуже всех сборных Европы до сих пор народ России не может прийти в себя от возмущения и ненависти к тем кто это всё организовывал в России РФС и Мутко которые уже привыкли что никогда ни за что не отвечают
09 июля 2016 в 17:03
Смешно читать? Вот и посмейся. Где ты прочитал о ПРОДАЖЕ игроков ЦСКА?
Заголовок - это творческая "находка" талантливого автора
КАМЮ ответил pokemon_CSKA
09 июля 2016 в 16:58
Без Халка?! Вторыми??? Ха-ха
09 июля 2016 в 15:27
А часто вы не можете прочитать предложение полностью и выхватываете кусок,который отнюдь не отображает общего смысла?
09 июля 2016 в 15:01
круто
09 июля 2016 в 14:50
"Вот поиграет Ростов в этом сезоне в еврокубках,выиграет ЛЧ или ЛЕ "... И часто так бредим?
pokemon_CSKA ответил Nikola45
09 июля 2016 в 14:32
и еще посмотри... кто еврокубковых очков добыл за последние лет 15...
pokemon_CSKA ответил Nikola45
09 июля 2016 в 14:31
5 из 6 на евро привез защитник Зенита умник. и еще мы то позорники? твои бомжи не смогли с халком дойти до 1/4 ЛЧ, а с Нецидом там были умойся.
09 июля 2016 в 14:25
Какой вывод проситься после этой статьи? Невооруженным взглядом видна болезненность состава во всех линиях. Дешевые престарелые ветераны, сопливые зеленые юнцы и ассимилировавшиеся легионеры, которым уже ничего не надо. Нет ни одного игрока, который хотел бы и мог тащить команду за собой не с русским паспортом, ни иностранным.

Ни за одну кандидатуру нельзя сказать, что этот парень подошел бы английскому клубу. Как оказалось, единственным лучом света в беспросветном армейском царстве был Муса.

Добро пожаловать в еще один сезон европейских просеров. Уже не за горами
09 июля 2016 в 14:25
РФПЛовцы как никто другой подвержены инфляции
09 июля 2016 в 13:45
Каждый видит в тексте то, что хочет. Речь идет о том, что реальных менеджеров у нас в футболе , кроме Гинера, нет. Остальные либо тупые ( Федун), либр пилят госденьги ( Миллер, РЖД, Рубин). А свою немощь и несостоятельность проще всего оправдать тем, что "Гинер все купил". А что ж Миллер то не купит, ведь у него раз в 100 больше денег , чем у Гинера, да и Федун не бедняк, однако никак не купят. Не иначе кристальной чистоты люди, что в Луккойле, что в Газпроме , фактически святые.
Nikola45 ответил zyxel410
09 июля 2016 в 13:30
Да нет не сливает! В Европе просто не купить игры ))
09 июля 2016 в 13:01
а кричали что ты самый лучший воспитанник клуба
zyxel410 ответил Absinthe
09 июля 2016 в 12:29
Конечно сравним. Вот поиграет Ростов в этом сезоне в еврокубках,выиграет ЛЧ или ЛЕ тогда и сравним.А пока видно что команда вылезла наверх при полном отсутствии интереса к чемпионату одних и командных проблемах других,вкупе с необходимостью играть на несколько турниров одновременно.
09 июля 2016 в 12:26
Интересно почему ЦСКА свои игры в Европе сливает, для того чтобы играть во внутреннем чемпионате.
09 июля 2016 в 12:22
Сравните с Ростовом.
09 июля 2016 в 12:08
Ждём аналогичную раскладку по Зениту и Спартаку.Интересно сравнить как ЦСКА с меньшим бюджетом и чемпион РФПЛ.
09 июля 2016 в 12:04
а ты сбежал от них, почему?
09 июля 2016 в 12:02
смешно читать, это все для внутреннего рынка, а кто купит старую защиту? понятно негры они и в африке негры, а наши футболеры кому то нужны?
09 июля 2016 в 11:54
Что бы там не говорили и писали, но все-таки чемпионы России. А это уже немало.
КАМЮ ответил EGF555LOKO1
09 июля 2016 в 11:12
Кстати, расскажи, сколько звёзд уровня сборной подготовлено в локомотивном депо
КАМЮ ответил EGF555LOKO1
09 июля 2016 в 11:08
Чёт я не понял, а сборную на эту ветку ты каким боком затянул?
КАМЮ ответил FILL31185
09 июля 2016 в 11:02
За Карасёва не знаю, тебе виднее.
Только не припомню, в последнем сезоне, когда судьи не то чтобы подсудили ЦСКА, но
даже ошиблись в нашу пользу. Два-три зпизода за 30 игр.
Что-то слабовато они отрабатывают "чемоданы"
EGF555LOKO1 ответил denmig
09 июля 2016 в 10:37
В любой судейской подтвердят.
09 июля 2016 в 10:31
в россии есть один талантливый продавец-покупатель!-- ГинеVрEY!
09 июля 2016 в 10:24
Как запел Вадим Багров))
Даже не читал!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
«Локомотив» Семина переиграл чемпиона, к Каррере и
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Чемпион становится, каким был, и каждому фанату российского
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100