• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Сделали это для Роналду!

11 июля, 01:40

Финал Евро-2016 не порадовал результативностью, но драматургия захватывала. Криштиану Роналду получил травму и вынужденно ушел с поля, но партнеры не подвели и завоевали для Португалии исторический титул. «Соккер.ру» выдыхает после схватки за золото!

Оценки пользователей «Соккер.ру»

Вратари

Руй Патрисиу (8.5) – Уго Льорис (7.0)

Пепе с Фонте трудились в поте лица, Эдер забил победный мяч, но давайте не забывать о семи сэйвах Патрисиу, без которых не было бы чемпионства. Вратарь сборной Португалии претендует на лавры главного героя финальной вечеринки. Выручал и Льорис, но с дальним ударом Эдера Уго справиться не сумел. Выстрел получился на славу, но капитан «трехцветных» все же имел шансы совершить геройство, если своевременно отреагировал и оттолкнулся, как следует.

Защитники

Седрик Соареш (7.0) – Бакари Санья (6.5)

Фланги не стали решающим элементом игры, поэтому оцениваем крайних защитников с точки зрения выполнений сдерживающих операций. Соареш справился с Пайе и вообще сражался как лев, совершив пять отборов. Игру Санья можно охарактеризовать емко – «нормально», но этого мало для финала.

Пепе (8.0) – Лоран Косьельни (7.0)

Пепе пропустил полуфинал из-за травмы, но на финал вышел и был скалой в обороне. Единственный эпизод, когда защитник «Реала» ошибся, случился в компенсированное время второго тайма, когда Жиньяк на носовом платке развернул Пепе и едва не сделал Францию чемпионом. Косьельни может похвастаться стопроцентной точностью передач, но «трехцветные» не должны винить своих защитников.

Жозе Фонте (8.0) – Самуэль Умтити (6.5)

Проблемы у Умтити начались с выходом Эдера, который доставил Самуэлю массу неприятностей, да и без желтой карточки новичок «Барселоны» не обошелся. Фонте отработал надежно. Да, где-то коряво, где-то слишком просто, но это именно та игра, которая полностью удовлетворяла стилю сборной Португалии, добившейся самой значимой победы в своей истории.

Рафаэль Геррейру (7.0) – Патрис Эвра (6.0)

Никто не выпадал из оборонительной линии португальцев, а Геррейру еще и забить мог со штрафного, но угодил в перекладину. Эвра решающий матч провел как и весь турнир – ни шатко, ни валко. Наверняка это был последний крупный турнир для Патриса, которому пора освободить позицию левого защитника для молодых коллег, тот же Люка Динь уже на Евро-2016 мог выступить полезнее.

Полузащитники

Виллиам Карвалью (7.5) – Блез Матюиди (6.5)

Карвалью сильный и габаритный, может показаться, что Виллиам неуклюжий, но это обманчивое впечатление. Сильный полузащитник отработал полезно, наверное, мог бы, как Ходор, посадить Роналду на спину и носить его до конца овертайма, не почувствовав утяжелителя. А если серьезно, Карвалью – один из залогов успеха Португалии, ведь не дал французам развернуться в середине поля. Матюиди тоже старался, был хорош в отборе, однако Блезу удобнее действовать в тройке полузащитников, при схеме с двумя опорниками лучшему футболисту Франции прошлого года сложно проявить свои всесторонние таланты, которые ориентированы на организацию баланса в средней линии.

Ренату Санчеш (5.5) – Поль Погба (6.5)

Санчеш не смог стать лидером Португалии, хотя после травмы Роналду от него ждали большего, но Ренату ошибался в передачах и позиционно не был безупречен. В случае Погба нужно учитывать его позицию – Поль действовал в опорной зоне, и с точки зрения разрушителя сработал прилично: 95% точных передач, несколько важных отборов. А вот атакующий потенциал полузащитник «Ювентуса» раскрыть не сумел.

Адриен Силва (5.0) – Мусса Сиссоко (8.0)

Сиссоко был самым заметным игроком на поле: тащил мяч, бил по воротам, разбрасывал противников своей мощью и отрабатывал в отборе. Мусса был редким футболистом, который сыграл на уровне, достойном финала, чего нельзя сказать о Силве. Адриен не обострял игру, а когда в первом тайме получил мяч на линии штрафной площади, вообще не принял никакого решения и допустил бездарную потерю.

Жоау Мариу (5.5) – Димитри Пайе (5.5)

Главное достижение Пайе – нанесение травмы Роналду. Можно спорить о том, умышленно или случайно Димитри въехал в колено Криштиану, но в созидании полузащитник сборной Франции себя не показал и был заменен по ходу второго тайма. Под стать ему Жоау Мариу, который сыграл трусливо, ведь категорически отказывался выполнять обостряющие передачи в ситуациях, которые к этому обязывали.

Нападающие

Криштиану Роналду (без оценки)

Драма, трагедия, шок. Криштиану Роналду уже на девятой минуте получил болезненный удар от Димитри Пайе в колено, и хотя пытался разбегаться, сжав зубы, в середине тайма покинул поле на носилках и со слезами на глазах. Многие недоброжелатели хотели увидеть плачущего Роналду, но даже они вряд ли обрадовались такому завершению чемпионата Европы для Криштиану. Мы, как и Гарет Бэйл, надеемся, что с лидером сборной Португалии все не так плохо.

Антуан Гризманн (6.5) – Рикарду Куарежма (6.0)

Куарежма хорош в качестве джокера, но, выйдя в середине первого тайма, искал себе позицию и место в игре, так и не отыскав толком ни то ни другое. Гризманн героем финала не стал, хотя имел возможности для взятия ворот, а когда мяч перестали ему доставлять в линию атаки – оттягивался в середину поля, понимая, что должен на правах лидера делать все возможное и даже немного больше. Антуану можно посочувствовать: парень проиграл два больших финала, но он еще молод, и неудачи должны сделать его сильнее.

Нани (6.5) - Оливье Жиру (5.5)

Жиру упустил свой единственный момент незадолго до ухода на замену, а когда Жиньяк уже стоял на бровке, отнял мяч у Гризманна, занесшего ногу для разящего удара. Оливье сыграл блекло, как и многие в финале. Что касается Нани, то нужно делать скидку на то, что после замены Роналду Луиш вынужден был работать в центре нападения, где по понятным причинам проиграл всю борьбу центральным защитникам, а вот с выходом Эдера и переводом Нани на фланг, от него регулярно стала исходить острота.

Замены

Жоау Моутиньо (7.0)

Моутиньо смог худо-бедно связать игру португальцев, напоминавшую расстроенное пианино, кроме того, формально он является автором голевой передачи, пусть Эдер и сделал все сам. Замены Сантуша во втором тайме оказались продуктивными.

Эдер (8.0)

Отлично вошел в игру, возможно, его стоило выпустить вместо Роналду, ведь Эдер стал цепляться за мячи, а когда забил потрясающим ударом из ситуации, где было проще совершить потерю, чем забить – вписал себя в список героев.

Кингсли Коман (7.0)

Шустрый вингер обострил игру, как делал это и в предыдущих матчах Евро-2016, выходя на замену, однако его активность в результативные действия не конвертировалась.

Андре-Пьер Жиньяк (6.5)

Усилил игру, заменив Жиру, и мог стать капитальным красавцем и героем Франции, попади в ворота, а не в штангу в концовке основного времени.

Антони Марсьяль (без оценки)

Тренеры

Фернанду Сантуш (8.5) – Дидье Дешам (6.5)

Фернанду Сантуш разрушил планы Дидье Дешама и первенствовал в тренерской дуэли, причем португальского наставника не смутила даже травма Роналду, а его замены во втором тайме сработали и стали залогом победы. Дешам растерялся, ведь его команда играла неплохо, и тренер сомневался в своих решениях, не видел явных вариантов усиления игры, хотя выходы Комана и Жиньяка могли принести успех.

Поделиться
Читайте также
10 августаВадим Багров
Агент валлийца настаивает, что «Реал» не отпустит Гарета, но
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Обсудить
Все комментарии
12 июля 2016 в 00:54
еслиб не вратарь португальцев
11 июля 2016 в 21:36
Португалия лучшие!
11 июля 2016 в 14:20
вот вам и португальский автобус...я к тому, как у нас обси..ют стиль Бердыева поклонники "романтичного" спартаковского футбола
11 июля 2016 в 12:26
С победой португальцев!
11 июля 2016 в 11:46
Вот и аукнулось отсутствие Бензема. Жиру только Исландии может забивать, а что сделал Бревняк, сами прекрасно видели. Tакие пироги.
ibra85 ответил zayrchik
11 июля 2016 в 11:42
Россия, 2018-й год. Финал ЧМ: Аргентина - Португалия. Роналду делает дубль и приводит к золотым медалям свою сборную. На след утро комменты на соккере от барсоглоров: ХАХА , ЕМУ ПОВЕЗЛО, ОН МЕШОК, ВСЕ РАВНО ОН НИКТО, КРИСТИНКА, СИМУЛЯЦИИ.
11 июля 2016 в 11:35
почему сделали для роналду?для своей страны сделали

дешаму можно еще меньше поставить балл
он выезжал на качестве игроков
а германию прошел благодаря тавмам соперника и рицоли
и в финальном матче нечего поменять не смог в игре.а сантуш смог
11 июля 2016 в 11:22
мои поздравления Португальцам!
ibra182 ответил Funny_Smailik
11 июля 2016 в 11:12
[Соблюдайте правила]!ПЕТУХ!
11 июля 2016 в 10:48
Молодцы, португалы! Очень хотели победить.
11 июля 2016 в 10:34
Португальцы молодцы ! Никогда за них не болел . Но вчера они действительно заработали победу ! Терпели , работали и заслужили ! Ну а французам аукнулась "рука" Риццолли )))
Wo_Ong ответил Karshyga
11 июля 2016 в 10:12
плак-плак идите поплачьте вместе с Месси
Wo_Ong ответил Funny_Smailik
11 июля 2016 в 10:11
плак-плак идите поплачьте вместе с Месси
бундер ответил Triem
11 июля 2016 в 10:03
вчера впервые)
11 июля 2016 в 10:02
Лягушатникам в третий раз не повезло
zayrchik ответил Karshyga
11 июля 2016 в 09:50
извини, за нескромный вопрос. почему все казахи болеют за барселону?) нет, у меня много друзей казахов и они хорошие ребята, но вот я не могу понять почему?????????
ладно, на тебя не ложил.
bars64 ответил Triem
11 июля 2016 в 09:49
Спасибо. Самому нравится.)
Triem ответил bars64
11 июля 2016 в 09:41
Поржал)))! Братан вот еще что - о*уительная аватарка! Плюсанул!
11 июля 2016 в 09:33
Руи Патрисиу впечатлил и своими сейвами, и своей уверенностью.
Дешам рассмешил заменой Жиру на Жиньяка.
Ну и Клаттенбург... Это вам не Риццоли. :)
11 июля 2016 в 09:24
Он и был самым счастливым. Португалия порадовала неожиданным исходом!
11 июля 2016 в 09:21
Все-таки пиар в футболе не самое главное.
11 июля 2016 в 09:19
Недоброжелатели ноют, что Португалия не заслужила победу. Бла-бла-бла. Они слабые, они не выиграли и т.д. Они прошли путь до финала и они победили. С Роналду или без - не важно! Они чемпионы! Если бы наши [Соблюдайте правила]ки достигли того же, у всех бы пукан от счастья разорвало)
11 июля 2016 в 08:59
Тем временем Месси подавился чипсами со вкусом Чили.
Triem ответил zayrchik
11 июля 2016 в 08:51
Они просто подумали что после их комментариев победа Португалии покажется незаслуженной :)
11 июля 2016 в 08:49
Ниче такой Евро вышел. Германия впервые обыграла Италию, Франция впервые за 60 лет обыграла Германию, ну и не помню обыгрывала ли Португалия Францию)!
Mihailv89 ответил Luter Red
11 июля 2016 в 08:28
Да я давно уже не слежу как раньше за Зенитом, хоть с Халком хоть без, с русскими таким клубом как Атлетико не стать, менталитет не тот. А евро реально га**о, если раньше была несокрушимая Германия, а до нее лет 6 Испания. Сейчас ни одной такой команды нет, показывают полный шлак все сборные, ни одной топ, все середняки. Удачи Месси и Ко через 2 года, гегемония Европы закончена.
11 июля 2016 в 08:22
я живу в португалии 16 лет не ожидал но супперрр
zayrchik ответил Funny_Smailik
11 июля 2016 в 08:02
я тебе объясню одну вещь. люди, которые в жизни прошли через что-то или отдали большую часть жизни какому либо виду спорта, никогда, запомни клоун инетный, тебе этого не понять, никогда не смогли бы избежать того, что любят больше всего в жизни и не могли бы увильнуть от участия в финале Евро, как в данном случае Рон, о победе в которой он мечтал всю жизнь! это как я отдал бы 15 лет жизни занимаясь боксом и в титульном бою, я бы просто напросто не вышел бы на бой, хотя я всю свою сознательную жизнь шёл для этого.. у тебя отсутствует логика, ты задрот просто и только и можешь поливать грязью не понимая смысла жизни, неадекват
zayrchik ответил Karshyga
11 июля 2016 в 07:57
Португалия показала характер) не проиграла ни одного матча, а победы не имеют значения в основное или в доп.. имея не очень сильный состав, вырвав победу у Хорватов...благодаря спокойствию и духу пройти Польшу, деклассировать Уэльс, который сделал тоже самое с Бельгией и последняя жирная точка это нокаутировать на Стад де Франс лягушатников, которые прошли чемпионов мира) .. да и не будь такого формата, Португалия включила бы полную мощь и точно сделала бы результат для выхода в старом формате) да и кто ты такой вообще как и две псины выше отписавшие?) или вы не уважаете новый формат?) тогда не нужно было смотреть Евро))
11 июля 2016 в 07:10
Вот это точно, ни гола ни ассиста, приехал как говориться на чужом горбу :)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100