• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
14:30 сегодня Челси -:- Уотфорд
17:00 сегодня Хаддерсфилд -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Манчестер Сити -:- Бернли
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 13 тур
17:00 сегодня Барнсли -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
16:30 сегодня Боруссия М -:- Байер
16:30 сегодня Айнтрахт Ф -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Гамбург -:- Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Барселона -:- Малага
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Наполи -:- Интер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
11:30 сегодня СКА-Хабаровск -:- Уфа
14:00 сегодня Тосно -:- Ростов
16:30 сегодня Рубин -:- Динамо М
19:00 сегодня Спартак М -:- Амкар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
14:00 сегодня Ротор -:- Томь
17:00 сегодня Кубань -:- Крылья Советов
19:00 сегодня Зенит-2 -:- Волгарь
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Монако -:- Кан
  • Главные новости
  • Все новости

Сделали это для Роналду!

11 июля 2016, 01:40

Финал Евро-2016 не порадовал результативностью, но драматургия захватывала. Криштиану Роналду получил травму и вынужденно ушел с поля, но партнеры не подвели и завоевали для Португалии исторический титул. «Соккер.ру» выдыхает после схватки за золото!

Оценки пользователей «Соккер.ру»

Вратари

Руй Патрисиу (8.5) – Уго Льорис (7.0)

Пепе с Фонте трудились в поте лица, Эдер забил победный мяч, но давайте не забывать о семи сэйвах Патрисиу, без которых не было бы чемпионства. Вратарь сборной Португалии претендует на лавры главного героя финальной вечеринки. Выручал и Льорис, но с дальним ударом Эдера Уго справиться не сумел. Выстрел получился на славу, но капитан «трехцветных» все же имел шансы совершить геройство, если своевременно отреагировал и оттолкнулся, как следует.

Защитники

Седрик Соареш (7.0) – Бакари Санья (6.5)

Фланги не стали решающим элементом игры, поэтому оцениваем крайних защитников с точки зрения выполнений сдерживающих операций. Соареш справился с Пайе и вообще сражался как лев, совершив пять отборов. Игру Санья можно охарактеризовать емко – «нормально», но этого мало для финала.

Пепе (8.0) – Лоран Косьельни (7.0)

Пепе пропустил полуфинал из-за травмы, но на финал вышел и был скалой в обороне. Единственный эпизод, когда защитник «Реала» ошибся, случился в компенсированное время второго тайма, когда Жиньяк на носовом платке развернул Пепе и едва не сделал Францию чемпионом. Косьельни может похвастаться стопроцентной точностью передач, но «трехцветные» не должны винить своих защитников.

Жозе Фонте (8.0) – Самуэль Умтити (6.5)

Проблемы у Умтити начались с выходом Эдера, который доставил Самуэлю массу неприятностей, да и без желтой карточки новичок «Барселоны» не обошелся. Фонте отработал надежно. Да, где-то коряво, где-то слишком просто, но это именно та игра, которая полностью удовлетворяла стилю сборной Португалии, добившейся самой значимой победы в своей истории.

Рафаэль Геррейру (7.0) – Патрис Эвра (6.0)

Никто не выпадал из оборонительной линии португальцев, а Геррейру еще и забить мог со штрафного, но угодил в перекладину. Эвра решающий матч провел как и весь турнир – ни шатко, ни валко. Наверняка это был последний крупный турнир для Патриса, которому пора освободить позицию левого защитника для молодых коллег, тот же Люка Динь уже на Евро-2016 мог выступить полезнее.

Полузащитники

Виллиам Карвалью (7.5) – Блез Матюиди (6.5)

Карвалью сильный и габаритный, может показаться, что Виллиам неуклюжий, но это обманчивое впечатление. Сильный полузащитник отработал полезно, наверное, мог бы, как Ходор, посадить Роналду на спину и носить его до конца овертайма, не почувствовав утяжелителя. А если серьезно, Карвалью – один из залогов успеха Португалии, ведь не дал французам развернуться в середине поля. Матюиди тоже старался, был хорош в отборе, однако Блезу удобнее действовать в тройке полузащитников, при схеме с двумя опорниками лучшему футболисту Франции прошлого года сложно проявить свои всесторонние таланты, которые ориентированы на организацию баланса в средней линии.

Ренату Санчеш (5.5) – Поль Погба (6.5)

Санчеш не смог стать лидером Португалии, хотя после травмы Роналду от него ждали большего, но Ренату ошибался в передачах и позиционно не был безупречен. В случае Погба нужно учитывать его позицию – Поль действовал в опорной зоне, и с точки зрения разрушителя сработал прилично: 95% точных передач, несколько важных отборов. А вот атакующий потенциал полузащитник «Ювентуса» раскрыть не сумел.

Адриен Силва (5.0) – Мусса Сиссоко (8.0)

Сиссоко был самым заметным игроком на поле: тащил мяч, бил по воротам, разбрасывал противников своей мощью и отрабатывал в отборе. Мусса был редким футболистом, который сыграл на уровне, достойном финала, чего нельзя сказать о Силве. Адриен не обострял игру, а когда в первом тайме получил мяч на линии штрафной площади, вообще не принял никакого решения и допустил бездарную потерю.

Жоау Мариу (5.5) – Димитри Пайе (5.5)

Главное достижение Пайе – нанесение травмы Роналду. Можно спорить о том, умышленно или случайно Димитри въехал в колено Криштиану, но в созидании полузащитник сборной Франции себя не показал и был заменен по ходу второго тайма. Под стать ему Жоау Мариу, который сыграл трусливо, ведь категорически отказывался выполнять обостряющие передачи в ситуациях, которые к этому обязывали.

Нападающие

Криштиану Роналду (без оценки)

Драма, трагедия, шок. Криштиану Роналду уже на девятой минуте получил болезненный удар от Димитри Пайе в колено, и хотя пытался разбегаться, сжав зубы, в середине тайма покинул поле на носилках и со слезами на глазах. Многие недоброжелатели хотели увидеть плачущего Роналду, но даже они вряд ли обрадовались такому завершению чемпионата Европы для Криштиану. Мы, как и Гарет Бэйл, надеемся, что с лидером сборной Португалии все не так плохо.

Антуан Гризманн (6.5) – Рикарду Куарежма (6.0)

Куарежма хорош в качестве джокера, но, выйдя в середине первого тайма, искал себе позицию и место в игре, так и не отыскав толком ни то ни другое. Гризманн героем финала не стал, хотя имел возможности для взятия ворот, а когда мяч перестали ему доставлять в линию атаки – оттягивался в середину поля, понимая, что должен на правах лидера делать все возможное и даже немного больше. Антуану можно посочувствовать: парень проиграл два больших финала, но он еще молод, и неудачи должны сделать его сильнее.

Нани (6.5) - Оливье Жиру (5.5)

Жиру упустил свой единственный момент незадолго до ухода на замену, а когда Жиньяк уже стоял на бровке, отнял мяч у Гризманна, занесшего ногу для разящего удара. Оливье сыграл блекло, как и многие в финале. Что касается Нани, то нужно делать скидку на то, что после замены Роналду Луиш вынужден был работать в центре нападения, где по понятным причинам проиграл всю борьбу центральным защитникам, а вот с выходом Эдера и переводом Нани на фланг, от него регулярно стала исходить острота.

Замены

Жоау Моутиньо (7.0)

Моутиньо смог худо-бедно связать игру португальцев, напоминавшую расстроенное пианино, кроме того, формально он является автором голевой передачи, пусть Эдер и сделал все сам. Замены Сантуша во втором тайме оказались продуктивными.

Эдер (8.0)

Отлично вошел в игру, возможно, его стоило выпустить вместо Роналду, ведь Эдер стал цепляться за мячи, а когда забил потрясающим ударом из ситуации, где было проще совершить потерю, чем забить – вписал себя в список героев.

Кингсли Коман (7.0)

Шустрый вингер обострил игру, как делал это и в предыдущих матчах Евро-2016, выходя на замену, однако его активность в результативные действия не конвертировалась.

Андре-Пьер Жиньяк (6.5)

Усилил игру, заменив Жиру, и мог стать капитальным красавцем и героем Франции, попади в ворота, а не в штангу в концовке основного времени.

Антони Марсьяль (без оценки)

Тренеры

Фернанду Сантуш (8.5) – Дидье Дешам (6.5)

Фернанду Сантуш разрушил планы Дидье Дешама и первенствовал в тренерской дуэли, причем португальского наставника не смутила даже травма Роналду, а его замены во втором тайме сработали и стали залогом победы. Дешам растерялся, ведь его команда играла неплохо, и тренер сомневался в своих решениях, не видел явных вариантов усиления игры, хотя выходы Комана и Жиньяка могли принести успех.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
12 июля 2016 в 00:54
еслиб не вратарь португальцев
11 июля 2016 в 21:36
Португалия лучшие!
11 июля 2016 в 14:20
вот вам и португальский автобус...я к тому, как у нас обси..ют стиль Бердыева поклонники "романтичного" спартаковского футбола
11 июля 2016 в 12:26
С победой португальцев!
11 июля 2016 в 11:46
Вот и аукнулось отсутствие Бензема. Жиру только Исландии может забивать, а что сделал Бревняк, сами прекрасно видели. Tакие пироги.
kind pennywise ответил zayrchik
11 июля 2016 в 11:42
Россия, 2018-й год. Финал ЧМ: Аргентина - Португалия. Роналду делает дубль и приводит к золотым медалям свою сборную. На след утро комменты на соккере от барсоглоров: ХАХА , ЕМУ ПОВЕЗЛО, ОН МЕШОК, ВСЕ РАВНО ОН НИКТО, КРИСТИНКА, СИМУЛЯЦИИ.
11 июля 2016 в 11:35
почему сделали для роналду?для своей страны сделали

дешаму можно еще меньше поставить балл
он выезжал на качестве игроков
а германию прошел благодаря тавмам соперника и рицоли
и в финальном матче нечего поменять не смог в игре.а сантуш смог
11 июля 2016 в 11:22
мои поздравления Португальцам!
ibra182 ответил Funny_Smailik
11 июля 2016 в 11:12
[Соблюдайте правила]!ПЕТУХ!
11 июля 2016 в 10:48
Молодцы, португалы! Очень хотели победить.
11 июля 2016 в 10:34
Португальцы молодцы ! Никогда за них не болел . Но вчера они действительно заработали победу ! Терпели , работали и заслужили ! Ну а французам аукнулась "рука" Риццолли )))
Wo_Ong ответил Karshyga
11 июля 2016 в 10:12
плак-плак идите поплачьте вместе с Месси
Wo_Ong ответил Funny_Smailik
11 июля 2016 в 10:11
плак-плак идите поплачьте вместе с Месси
бундер ответил Triem
11 июля 2016 в 10:03
вчера впервые)
11 июля 2016 в 10:02
Лягушатникам в третий раз не повезло
zayrchik ответил Karshyga
11 июля 2016 в 09:50
извини, за нескромный вопрос. почему все казахи болеют за барселону?) нет, у меня много друзей казахов и они хорошие ребята, но вот я не могу понять почему?????????
ладно, на тебя не ложил.
bars64 ответил Triem
11 июля 2016 в 09:49
Спасибо. Самому нравится.)
Triem ответил bars64
11 июля 2016 в 09:41
Поржал)))! Братан вот еще что - о*уительная аватарка! Плюсанул!
11 июля 2016 в 09:33
Руи Патрисиу впечатлил и своими сейвами, и своей уверенностью.
Дешам рассмешил заменой Жиру на Жиньяка.
Ну и Клаттенбург... Это вам не Риццоли. :)
11 июля 2016 в 09:24
Он и был самым счастливым. Португалия порадовала неожиданным исходом!
11 июля 2016 в 09:21
Все-таки пиар в футболе не самое главное.
11 июля 2016 в 09:19
Недоброжелатели ноют, что Португалия не заслужила победу. Бла-бла-бла. Они слабые, они не выиграли и т.д. Они прошли путь до финала и они победили. С Роналду или без - не важно! Они чемпионы! Если бы наши [Соблюдайте правила]ки достигли того же, у всех бы пукан от счастья разорвало)
11 июля 2016 в 08:59
Тем временем Месси подавился чипсами со вкусом Чили.
Triem ответил zayrchik
11 июля 2016 в 08:51
Они просто подумали что после их комментариев победа Португалии покажется незаслуженной :)
11 июля 2016 в 08:49
Ниче такой Евро вышел. Германия впервые обыграла Италию, Франция впервые за 60 лет обыграла Германию, ну и не помню обыгрывала ли Португалия Францию)!
Mihailv89 ответил Luter Red
11 июля 2016 в 08:28
Да я давно уже не слежу как раньше за Зенитом, хоть с Халком хоть без, с русскими таким клубом как Атлетико не стать, менталитет не тот. А евро реально га**о, если раньше была несокрушимая Германия, а до нее лет 6 Испания. Сейчас ни одной такой команды нет, показывают полный шлак все сборные, ни одной топ, все середняки. Удачи Месси и Ко через 2 года, гегемония Европы закончена.
11 июля 2016 в 08:22
я живу в португалии 16 лет не ожидал но супперрр
zayrchik ответил Funny_Smailik
11 июля 2016 в 08:02
я тебе объясню одну вещь. люди, которые в жизни прошли через что-то или отдали большую часть жизни какому либо виду спорта, никогда, запомни клоун инетный, тебе этого не понять, никогда не смогли бы избежать того, что любят больше всего в жизни и не могли бы увильнуть от участия в финале Евро, как в данном случае Рон, о победе в которой он мечтал всю жизнь! это как я отдал бы 15 лет жизни занимаясь боксом и в титульном бою, я бы просто напросто не вышел бы на бой, хотя я всю свою сознательную жизнь шёл для этого.. у тебя отсутствует логика, ты задрот просто и только и можешь поливать грязью не понимая смысла жизни, неадекват
zayrchik ответил Karshyga
11 июля 2016 в 07:57
Португалия показала характер) не проиграла ни одного матча, а победы не имеют значения в основное или в доп.. имея не очень сильный состав, вырвав победу у Хорватов...благодаря спокойствию и духу пройти Польшу, деклассировать Уэльс, который сделал тоже самое с Бельгией и последняя жирная точка это нокаутировать на Стад де Франс лягушатников, которые прошли чемпионов мира) .. да и не будь такого формата, Португалия включила бы полную мощь и точно сделала бы результат для выхода в старом формате) да и кто ты такой вообще как и две псины выше отписавшие?) или вы не уважаете новый формат?) тогда не нужно было смотреть Евро))
11 июля 2016 в 07:10
Вот это точно, ни гола ни ассиста, приехал как говориться на чужом горбу :)
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100