• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Австрия. Бундеслига
  • Азербайджан. Премьер-Лига
  • Англия. Вторая Футбольная Лига
  • Англия. Кубок
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 2 тур
14:30 Матч завершен Суонси Сити 0:4 Ман Юнайтед
17:00 Матч завершен Ливерпуль 1:0 Кристал Пэлас
19:30 Матч завершен Сток Сити 1:0 Арсенал
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 4 тур
17:00 Матч завершен КПР 2:1 Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 1 тур
16:30 Матч завершен Вольфсбург 0:3 Боруссия Д
19:30 Матч завершен Шальке-04 2:0 РБ Лейпциг
Испания. Примера 2017/2018, 1 тур
21:15 32’ Жирона 2:0 Атлетико М
Италия. Серия А 2017/2018, 1 тур
19:00 Матч завершен Ювентус 3:0 Кальяри
21:45 2’ Верона 0:0 Наполи
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 7 тур
15:00 Матч завершен Урал 0:0 ЦСКА
17:30 Матч завершен Спартак М 3:4 Локомотив М
20:00 Матч завершен Рубин 6:0 Анжи
Россия. ФНЛ 2017/2018, 9 тур
13:00 Матч завершен Енисей 2:1 Зенит-2
15:00 Матч завершен Динамо СПб 2:0 Томь
15:00 Матч завершен Тюмень 0:2 Крылья Советов
17:00 Матч завершен Тамбов 2:1 Кубань
Франция. Лига 1 2017/2018, 3 тур
18:00 Матч завершен Лион 3:3 Бордо
  • Главные новости
  • Все новости

Символическая сборная Евро-2016

11 июля, 04:40

Вот и кончилась сказка под названием Евро-2016. Французы плачут, португальцы ликуют, а блогер «Соккер.ру» Max Vargas составляет свою символическую сборную турнира.

Вратарь: Руй Патрису (Португалия)

Несомненно, один из лучших игроков финального матча. Французы могли решить всё в основное время, но все их труды перечеркнул вратарь лиссабонского «Спортинга». Если в групповом турнире Патрисиу в трёх матчах пропустил четыре мяча, то в плей-офф он доставал только раз мяч из сетки ворот. Кульминацией игры вратаря португальцев стал финальный матч против хозяев поля, где он спас свою команду не раз.

Альтернатива: Уго Льорис (Франция).

Защитники

Рафаэль Геррейру (Португалия)

Рождённый во Франции Геррейру мог бы играть за сборную Франции. Но выбрал Португалию. Левый защитник «Боруссии» (Дортмунд) пропустил только один матч на турнире, не сыграв в эпичном матче с венграми и за травмы. На протяжении всего турнира Геррейру был незаменимым игроком основного состава. Оправдывая это своей надёжной игрой не только в защите, но и в атаке. Жаль, что только ему не давали бить штрафные удары Кришиану Роналду. Ведь Рафаэл Геррейро славится мастером штрафных ударов, именно после его удара в финальном матче Уго Льорис едва не пропустил гол.

Альтернатива: Йонас Гектор (Германия).

Пепе (Португалия)

Оплот и надежда португальской обороны был на протяжении всего турнира как всегда надёжен. Многие болельщики португальской сборной испугались, что перед игрой с Уэльсом Пепе получил травму. И ходили даже слухи что защитник мадридского «Реала» больше не сыграет на этом турнире. Но лесоруб вернулся и по делу был признан лучшим игроком финального матча. Где его надёжная и  хладнокровная игра была оценена по достоинству.

Альтернатива: Жером Боатенг (Германия).

Жозе Фонте (Португалия)

Капитан «Саутгемптона» начинал турнир в качестве запасного игрока. В первых трёх матчах Сантуш доверял паре Пепе - Карвалью. Но после перестрелки с венграми решил прибегнуть к услугам Фонте. Именно после того самого матча португальцы пропустили лишь однажды от поляков. Жозе Фонте стал отменным напарником людоеда Пепе. Играя надёжно без погрешностей у своих ворот.

Альтернатива: Лоран Косьельни (Франция).

Патрис Эвра (Франция)

Отпахавший все семь матчей на турнире защитник «трёхцветных» по праву попадает в заветный список. Эвра в свои 35 лет был не только полезен в игре своей сборной, а также был неформальным лидером раздевалки. Обидное поражения не должно заставить Патриса поставить точку в своей карьере в сборной. Ждём его через два года в России при условии, что рулевым будет Дидье Дешам.

Альтернатива: Крис Гантер (Уэльс).

Полузащитники

Димитри Пайе (Франция)

Влюбивший в себя большую часть публики  в начале турнира и под конец турнира немного сдавший Димитри Пайе по праву заслуживает место в списке. Три гола и две голевые передачи и это после того, как пришлось перед началом турнира форсировать свой график (после травмы) чтобы быть в заявке на первом своём крупном турнире. Восхитительная игра полузащитника «Вест Хэма» заставила многие клубы-гранды включить его в свой список желанных игроков.

Альтернатива: Эден Азар (Бельгия).

Виллиам Карвалью (Португалия)

Пока все хвалили Н'Голо Канте и восхищались игрой  Поля Погба, опорный полузащитник португальской сборной тихо делал своё дело, играя надёжно и своевременно подстраховывая своих центральный защитников. Очередь клубов, которые захотят купить Карвалью после такого успешного турнира выстроится большая. Вот только кто сможет убедить его покинуть родной «Спортинг», неизвестно.

Альтернатива: Блез Матюиди (Франция).

Поль Погба (Франция)

На Погба молились и верили, что он принесёт золото своей сборной. Полузащитник сборной Франции отдал всего себя, но этого оказалось мало. Поль играл ближе к своим воротам на протяжении всего турнира  и, возможно, это было главной ошибкой Дешама. Многие были недовольны тем, что он мало забивает на этом турнире. Но позвольте, это не его была обязанность. Он отменно выполнял свою работу. Есть для этого вполне годные нападающие, которые доказали в отсутствие главной фифы французов Карима Бензема, что и они могут забивать (в ворота), а не бить мимо них.

Альтернатива: Аарон Рэмзи (Уэльс).

Ренату Санчеш (Португалия)

Лучший молодой игрок Евро начинал турнир на скамейке запасных. Только в плей-офф рулевой португальцев начал доверять юному дарованию, и он не подвёл тренера. Главным матчем на турнире для Санчеша стала игра против поляков, где он забил ответный. Надёжная не погодам и смелая игра португальского вундеркинда впечатлила всех на этом турнире. Хочется увидеть превосходный, футбол в исполнении Ренату Санчеша и следующим летом в России на Кубке Конфедераций.

Альтернатива: Эмануэле Джаккерини (Италия).

Нападающие

Антуан Гризманн (Франция)

Форвард сборной Франции в начале турнира был бледной тенью самого себя. Дешам даже усадил его на скамейку запасных. Всё своё мастерство Гризманн начал показывать на стадии плей-офф. Причём происходило это дуплетами. Дубль в ворота ирландцев это, конечно, ничто по сравнению с двумя голами в полуфинале с немцами. В финальном матче «Маленький принц»  имел шансы принести своей команде золотые медали, но не реализовал свои моменты. В итоге довольствовался званием лучшего бомбардира турнира.

Альтернатива: Гарет Бэйл (Уэльс).

Криштиану Роналду (Португалия)

Капитан и символ португальской сборной, не отыграв даже половину тайма в финальном матче, покинул поле. Слёзы на глазах, страх, ужас и паника - вот что довелось наблюдать, когда капитана уносили с поля. Но собрав все свои силы  в кулак и хромая, Роналду подбадривал и командовал своими партнёрами по команде в финальном матче с французами. Да, он забил, скажете вы, всего-то три гола на этом турнире и отдал три голевых передачи. Но какая разница? Уже стоит порадоваться за него, ведь это его первый трофей в сборной. Ценой своей травмы Криштиану смог взять долгожданный приз в национальной сборной.

Альтернатива: Нани (Португалия).

Тренер

Фернанду Сантуш (Португалия)

Главный герой газетных заголовков, человек, приведший Португалию впервые в её истории к победе на крупном турнире. Никто особо не верил, что Сантуш сможет совершить такой скачок после того, как ему досталось сборная в разобранном состоянии. Именно бывший тренер сборной Греции смог сделать то, что не смогли сделать его предшественники.

Альтернатива: Дидье Дешам (Франция).

Поделиться
Читайте также
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
Обсудить
Все комментарии
20 июля 2016 в 20:36
Очередное доказательство нам, результат зависит от тренеров, что Слуцкий доказал
12 июля 2016 в 08:51
А где Итальянцы?оборона Скуадры заслуживала одного человека хотя бы за то что пропустили только 2 мяча,и то одир играя вторым составом.
12 июля 2016 в 07:48
Сборная Тупо из Финалистов!
11 июля 2016 в 21:07
Не буду разъясняться, но какой инвалид составил эту сборную?!
11 июля 2016 в 21:01
Это сборная не евро а финала
prof-spb ответил tabas
11 июля 2016 в 17:41
Ну да, и не Рено, а Ренаулт :-)
11 июля 2016 в 17:13
Есть спорные позиции... ну да ладно
Red_team ответил Т07
11 июля 2016 в 17:08
Рукалицо, как Бэйл может быть вместо опорника?! тогда может Бэйла вместо Патрисиу поставишь?
11 июля 2016 в 16:21
а как роналду сюда попал то? за полтора матча?
11 июля 2016 в 16:01
Сантуши, Гризманн и Патрисиу однозначно по остальным можно поспорить
11 июля 2016 в 15:16
Патрисиу - Геррейру, Пепе, Косьелни, Санья - Рэмси, Кроос - Бэйл, Озил, Пайет - Гризманн

Вот такая сборная вполне себе мощная и идеальная!

Пепе и Косьелни, безусловно, лучшие ЦЗ на чемпионате и лидеры своей защиты!
Санья на Евро прям удивил.. Сметал практически всех! Даже немцам проходу не давал. Одно из лучших выступлений в его карьере.
Рэмси и Кроос в центре - все видели, насколько они важны для сборной (даже в отсутствии некоторых).
Озил на позиции атакующего полузащитника, имея позади себя двух мастодонтов и двух бегунков впереди в лице Бэйла и Пайета показал бы себя просто на высшем уровне! Выполнял бы все свои основные функции, не занимаясь черновой работой на флангах и у своих ворот.
Ну, а Гризманн на позиции ЦФ не обсуждается. С такими-то помощниками забил бы не один гол :)
11 июля 2016 в 14:23
Мой вариант: Патрису, Геррейру, Кьеллини, Шер, Срна, Кроос, Рэмзи, Бэйл, Пайе, Азар, Гризманн
sir_Alex ответил Die Roten
11 июля 2016 в 14:16
Финала, конечно же!
11 июля 2016 в 14:15
ПОГБА?!
ВЫ СЕРЬЕЗНО??))
Рэмзи не включить,это же надо так...
Bom Bom ответил Max Vargas
11 июля 2016 в 13:25
Мне же лень. Только критиковать кого-то могу, не всегда конструктивно ;)
11 июля 2016 в 13:19
однозначно могу согласиться только с включением португальского голкипера в сборную! Плюс тренера португальцев! Отчасти, их молодого таланта Санчеша, однако в финале сыграл вяловато.
В сборной не хватает валлийского полузащитника Рэмзи. на мой взгляд - лучшего плеймейкера на ЧЕ. Да и на другие позиции можно подобрать кандидатов по лучше!
Kashaev Kamil ответил simon_3d
11 июля 2016 в 13:16
Это был самый важный матч и Криро решил его двумя касаниями, чтобы быть лучшим нужно уметь тащить именно в важных матчах, вечно вы же Криша в этом упрекаете. А Северная Ирландия, Словакия, и тем более Россия - не являются главными критериями
simon_3d ответил Kashaev Kamil
11 июля 2016 в 13:13
я сужу по всему турниру, а не по отдельному матчу
Kashaev Kamil ответил simon_3d
11 июля 2016 в 13:06
Роналду был на голову выше Бэйла в полуфинале
11 июля 2016 в 13:01
Вообще-то, не Пайе, а ПАЙЕТ!
11 июля 2016 в 12:53
на мой взгляд сборная должна выглядеть так: Патрисиу - Седрик, Пепе, Бонуччи, Хектор - Ренату Санчеш, Матюиди, Рэмси, Дракслер - Гризманн, Бэйл. в запасе - Льорис, Фонте, Эвра, Виллиам Карвалью, Джаккерини, Пайет и Нани
Die Roten ответил Max Vargas
11 июля 2016 в 12:41
вот и не правильная она!
нельзя только из финала игроков сюда включать
еще достойные есть
есть немцы итальянцы есть бейл!
Max Vargas ответил Bom Bom
11 июля 2016 в 12:38
Напиши свою символическую сборную.
Max Vargas ответил Venezuela
11 июля 2016 в 12:38
Напиши свою символическую сборную.
Max Vargas ответил Die Roten
11 июля 2016 в 12:35
СИМВОЛИЧЕСКАЯ СБОРНАЯ ЕВРО-2016
11 июля 2016 в 12:17
Сказать, что это ооооочень странная сборная евро - значит ничего не сказать. Очень не нравится, когда сборные строят на основе последнего одного матча, а то сложится впечатление, что на евро играли только Франция и Португалия, а все остальные команды так...пробегали мимо. Очень субъективный выбор игроков. Не согласен с тем, что Роналду достоен попадания в сборную всего Евро...Португалия и без него обыграла французов...и в лучших тренерах на самом деле можно тоже поспорить, даже несмотря на то, что португалы - чемпионы...лично меня очень сильно впечатлила Италия, и Конте в частности...и с тем, что даже в альтернативных вариантах защиты нет никого из Италии - это неправильно...и немцы тоже заслужили определенное присутствие в сборной всего евро...
11 июля 2016 в 12:03
Боже, эта символическая сборная по финалу. Как такое могло попасть на главную? Неужели редакции Соккера реально пофиг, что сборная финала никак к символической сборной не относится? В которой должны быть игроки из Уэльса и т.д. А количество игроков сборной Португалии/Франции должно ограничиваться условными 3-ми лицами, но не по 5-6 штук.
11 июля 2016 в 11:59
Да нууу что потерял тут Погба вместо него Гарет..
11 июля 2016 в 11:39
это символическая сборная евро или сборная финала евро?
ничего не попутали?
11 июля 2016 в 11:02
Слишком однобоко. Разбавил бы это парочкой защитников Бонуччи(Барцальи)-Кьеллини, Буффона вместо Руи, добавил еще Бэйла и кого-то из исландцев. Но как знаешь
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Привычные к лидерству в РФПЛ российские футбольные клубы
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Армейцы будут в группе, как думаете? «Соккер.ру» помогает
6 туров – это 20% дистанции чемпионата, а «Спартак» с 8-ю
Rambler's Top100