• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Кубок
  • Франция. Лига 1
  • Испания. Кубок
Англия. Кубок 2017/2018, 3-й раунд, переигровка 1 X 2
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб Челси (Лондон)Челси -:- Логотип футбольный клуб Норвич СитиНорвич Сити Фонбет 1.25 5.8 11.5
Испания. Кубок 2017/2018, 1/4 финала 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб Атлетико М (Мадрид)Атлетико М -:- Логотип футбольный клуб СевильяСевилья Фонбет 1.42 4.2 7.9
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб ВаленсияВаленсия -:- Логотип футбольный клуб Алавес (Витория-Гастейс)Алавес Фонбет 1.28 5.35 11
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб Эспаньол (Барселона)Эспаньол -:- Логотип футбольный клуб БарселонаБарселона - - -
Франция. Лига 1 2017/2018, 21 тур 1 X 2
21:00 сегодня Логотип футбольный клуб ГенгамГенгам -:- Логотип футбольный клуб ЛионЛион Фонбет 3.25 3.35 2.2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ПСЖ (Париж)ПСЖ -:- Логотип футбольный клуб ДижонДижон Фонбет 1.07 12.5 23
  • Главные новости
  • Все новости

«Богатые тоже плачут»

11 июля 2016, 16:12

Вот и канул в Лету чемпионат Европы. Пользователь «Соккер.ру» Сергей Колотовкин в своем блоге «Сухой лист» делится эмоциями от финального поединка между португальцами и французами, который вместил в себя все хитросплетения жизненных коллизий.

Эх, если бы Фернандо Чакон был в силах, он бы уже сегодня взялся за съемки нового сериала по мотивам своего некогда  нашумевшего телевизионного бестселлера «Богатые тоже плачут».

Какой же мог получиться интересный сюжет. Флоран Димитри Пайе подкатывается под Роналду и травмирует его. Но ни Флоран, ни Криштиану еще не знают, что они родные братья, которых в роддоме разлучила судьба. Криштиану оказался в бедных районах городка Фуншале и по счастливой случайности попадает в семью Марии Долореш душ Сантуш Авейру и Жозе Диниша Авейру Криштиану. Он стал четвёртым ребёнком в семье после старшего брата Угу и двух сестёр, Эльмы и Лилианы Кати.  

«Богатые тоже плачут»

Его мать — певица, выступающая в Португалии под сценическим именем «Ronalda», вложила всю душу в воспитание сына. Отец, привел мальчика в большой футбол. Первые двести серий, можно было бы посвятить нелегкой судьбе этого паренька. И только через несколько лет мелодраматичных передряг случилась бы встреча «братьев» — на девятой минуте финального матча Франции и Португалии.

И когда Роналду уносят на носилках с поля, а все домохозяйки в этот момент с надрывом и в голос рыдают у своих телеэкранов, один из санитаров сообщает Роналду, что его настоящий отец Фернанду Сантуш.

Вот именно такой бред посетил мою голову, когда я наблюдал за перипетиями вчерашнего финала чемпионата Европы. Лишний раз убеждаюсь в правоте слов Романа Скворцова: «Жизнь - лучший драматург». Вчерашний финал вместил в себя все хитросплетения жизненных коллизий. Тут тебе и «злодеи», и «герои», и назойливые мотыльки, и боль, и слезы, и любовь. Вечером 10 июля 2016 года в Париже, в какие-то смешные для вселенной 120 минут поместилась большая и такая трудная  жизнь.

Не хотел я болеть за Францию, решил потрепать и без того распущенные нервы и еще раз, исключительно для себя любимого, убедиться в том, что современный футбол неуклонно движется в сторону достижения нужного результата наперекор блаженной результативности, подзабытого и уже, кажется, мистического тотального футбола. И не пожалел, каждое действующее лицо этого невыносимого для болельщика спектакля, появлялось на сцене в нужное время.

Так было нужно, так захотел Всевышний.  

Убрав с поля Роналду, Бог сказал: «Идите и докажите, что Вы можете это сделать сами, без моего любимого сына». Не забыв при этом наградить Криштиану высшим пониманием и бесценным знанием, как он должен пройти через горнило испытаний и страданий, прежде чем стать чистым и просветленным. Он всегда подвергает страданиям, чтобы потом даровать вознаграждение. За бесконечные терпение и труд, труд и терпение. Когда судья вдруг спутал белое с черным и назначил штрафной в ворота французов, у меня екнуло. Вот она, очередная  рука, Его рука!

Он хочет, чтобы победили португальцы. Он извиняется перед немцами. И перекладина – это всего лишь Его любовь к ближнему своему. Ну не мог Он вот так просто подарить победу тем, кто, наверное, чуть больше хотел, тем, кому она была необходима. Или Он на повторе увидел, что вдруг опять ошибся?

Так или иначе, Аннушка уже разлила масло. И когда Криштиану в раздевалке разразился тирадой, поднявшей дух и вселившей в силу, когда он сказал Антонио Эдеру: «Ты сегодня забьешь», все уже было предначертано.

«Богатые тоже плачут»

И не надо искать вину в резкости Флорана Димитри Пайе, и нет в пропущенном голе ошибки Уго Льориса. Все это пустое. Главным и самым важным моментом вчерашнего финала я искренне считаю не гол и не травму, и не слезы. А вот этот момент, которым и должен славиться футбол. Люди остаются людьми. Жаль Францию и радостно за Португалию. Это было незабываемо и справедливо!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
Сергей Колотовкин
12 июля 2016 в 12:10
? шифровка
Роман Романов
12 июля 2016 в 06:23
Lf//// автор
112910415
11 июля 2016 в 19:55
))
Сергей Колотовкин
11 июля 2016 в 19:50
Точно.Жаль Что Рональду не входил в его планы...
112910415
11 июля 2016 в 19:49
настоящий творец может работать на любом материале!
Сергей Колотовкин
11 июля 2016 в 19:41
конечно ждали, но и не дождались ))
Die Roten
11 июля 2016 в 19:40
фантазия у автора конечно что надо))

а я думаю что португальцы больше хотели победить в игре
французы такое впечатление что уже ждали пенальти
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100