• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Россия. Премьер-Лига
  • Англия. Премьер-Лига
  • Испания. Примера
  • Италия. Серия A
Англия. Премьер-Лига 2017/2018, 9 тур
14:30 сегодня Челси -:- Уотфорд
17:00 сегодня Хаддерсфилд -:- Ман Юнайтед
17:00 сегодня Манчестер Сити -:- Бернли
Англия. Чемпионшип 2017/2018, 13 тур
17:00 сегодня Барнсли -:- Халл Сити
Германия. Бундеслига 2017/2018, 9 тур
16:30 сегодня Боруссия М -:- Байер
16:30 сегодня Айнтрахт Ф -:- Боруссия Д
19:30 сегодня Гамбург -:- Бавария
Испания. Примера 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Барселона -:- Малага
Италия. Серия А 2017/2018, 9 тур
21:45 сегодня Наполи -:- Интер
Россия. Премьер-Лига 2017/2018, 14 тур
11:30 сегодня СКА-Хабаровск -:- Уфа
14:00 сегодня Тосно -:- Ростов
16:30 сегодня Рубин -:- Динамо М
19:00 сегодня Спартак М -:- Амкар
Россия. ФНЛ 2017/2018, 19 тур
14:00 сегодня Ротор -:- Томь
17:00 сегодня Кубань -:- Крылья Советов
19:00 сегодня Зенит-2 -:- Волгарь
Франция. Лига 1 2017/2018, 10 тур
18:00 сегодня Монако -:- Кан
  • Главные новости
  • Все новости

Антуан Гризманн. Азбука жизни

12 июля 2016, 20:08

Едва не потерял сестру во время парижских террористических атак, за год получил два футбольных удара – проиграл в Лиге чемпионов и на Евро, оказавшись лучшим бомбардиром и игроком чемпионата. На «Соккер.ру» - азбука жизни новой мегазвезды!

«Атлетико». Клуб, в котором Симеоне сделал Гризманна футболистом, на которого можно положиться. Бойцом Антуан был всегда, но научился играть шире и быть универсальным нападающим именно под крылом аргентинца. Не спешил покинуть «Атлетико» годом ранее, а теперь может призадуматься… 

Баскония. В страну Басков попал в неполные четырнадцать, поскольку во Франции не складывалось. Как Гризманн принял новый дом? Со слезами, жил не в Сан-Себастьяне, а в Байонне, откуда ездил на занятия во французскую школу, и хотя ему нравилось играть в футбол в Испании, было тяжело, родителям не нравился график сына, а иногда у самого Антуана сдавали нервы – сложно жить, как взрослый футболист, будучи в средней школе.

Ворота. Старый дом семейства, в котором родители Антуана давно не живут, является во Франции местом паломничества туристов, оказавшийся в тех краях. Местные жители Макона всегда отдельно показывают «те самые ворота» - Гризманн, как многие мальчишки, колотил мячом в ворота гаража – первые в его жизни, в которые научился попадать без труда, а когда вырос, то на малую родину провез турнир под своим патронажем!

Германия. Страна, которую Антуан огорчил в полуфинале, не чужая его предкам. Как часто бывает, когда говорим о звезде Франции – будь-то алжирец Зидан или итальянец Платини, перед нами парень разных кровей, с португальскими и немецкими корнями, родившийся рядом с Лионом. И хотя никогда не думал о выступлениях за другую сборную, соединяет в себе испанский стиль, французскую страсть, португальскую хитрость и последовательность немецких выходцев из Эльзаса.

Дневник. Это любопытную деталь из биографии раскрыл брат Антуана – оказывается, в юности у парня был дневник, в котором он писал не о настоящем, а о будущем. В книжечку Гризманн записывал свои будущие интервью с прессой, рисовал себя и журналистов с микрофонами, расписывал финалы, в которых сыграет и голы, которые забьет. Мысли материальны? Не буквально, но символически совпало – Антуан взобрался на вершину!

Желание. Мало кому из футболистов такого уровня отказывали столько раз в юности, как Гризманну. Куда не приезжал на просмотр – всюду смотрели, что щуплый и болезненный. Во Франции на габариты обращают внимание, Вальбуэна тоже все отправляли домой, вот и щуплому блондину не верили. Пришлось перебраться в Испанию, где футбольных крох уважают за технику и характер – в восемнадцать лет Гризманн удачно дебютировал и до двадцати пяти собрал семь полноценных сезонов на взрослом уровне!

«Золотой мяч». В этот раз Антуан не получит. Но если можно согласиться с Эммануэлем Пети, что Поль Погба может не окупить сто миллионов фунтов, потраченных на его переход, то Гризманн еще может сыграть на все деньги. Если найдет себе новую команду, которая заскочит в финал ЛЧ и выиграет его, вполне может после ухода Месси и Роналду с большой сцены схватить «Золотой мяч». Он бы и сейчас поборолся, но проиграл Криштиану два финала.

Испанский. Поскольку почти половину своей недолгой жизни Антуан живет в Испании, встречается с тамошней девушкой, с которой по-французски не поворкуешь, то не удивительно, что пользуется языком Сервантеса в повседневной жизни. Даже празднуя голы в футболке сборной Франции, у него иногда вырывается счастливый испанский клич! Хотя чаще просто ругательство, причем с уругвайским уклоном. Почему – узнаем ниже.

Кумир. Когда Гризманна спрашивают о любимом футболисте, то не думает ни секунды – Сонни Андерсон является его фаворитом, этот нападающий «Лиона» всегда был кумиром парня. Хотя была у Антуана когда-то футболка юного Бензема времен «ткачей». Когда стали соседствовать в одном номере в сборной, то Карим подшучивал – заявлял, что живет со «сталкером», преследователем звезд.   

«Лион». Первая футбольная любовь! Есть фотография, на которой крашеный в блондина и с сережкой в ухе Антуан в футболке «Осера», но этого парня видели в разных формах – как знаем, все отшивали из-за роста и веса. Но Гризманн - верный поклонник «Лиона», все детство мечтал выступать за эту команду, а через много лет забил любимому клубу в квалификации Лиги чемпионов. Надо было подписать – не забил бы.  

Мате. Как и соотечественник, писатель Бальзак, Антуан – тезка другого знатного французского классика Экзюпери, крепко сидит на кофеине. Перед тренировкой Гризманн любит пропустить немного мате – напитка, популярного в Южной Америке. Приучили его этому его уругвайские друзья, которых у парня много. Кто хочет сделать подарок Гризманну – пусть выбирает калабас, специальную тару для питья мате.

Неудачи. Есть всего два футболиста, проигравших за один год финалы Лиги чемпионов и Евро. Гризманн сейчас, а бедный Баллак в 2008-м году пережил такое. За Антуана переживали после происшествия с сестрой – о жуткой истории чуть ниже, но тогда его эмоциональное состояние осталось боевым, а сейчас даже титулы лучшего снайпера и игрока Евро-2016 не перекроют понимание, что кубки достались командам Роналду.

Отлучение. У Гризманна были неприятности в сборной после загула с Гренье. Пошли по клубам подростки, нарушали режим, поэтому французские боссы, наученные горьким опытом взрослой команды, отлучили Гризманна на четырнадцать месяцев от игр за сборные любых возрастов. А потом пришел Дешам и наплевал на запрет – вызвал нападающего в первую команду, пришлось экстренно сокращать дисквалификацию.

Прически. Кому еще диктовать моду в Испании, как не французу? Гризманн стал нелюбимым игроком многих испанских родителей, поскольку подростки стали выкрашивать себе волосы – хорошо, если в белый цвет, а не в розовый, копируя стиль известного футболиста. Причем волосы цвета фламинго парень сделал, похоже, в шутку.

Рэп. Гризманн давно празднует голы, оттопыривая мизинец и большой палец, иногда танцует - так он отмечает связь со своим любимым музыкантом. Канадский рэпер Дрейк исполняет похожий танец в одном из своих клипов, и хотя сам жест с оттопыренными пальцами знаком многим по Роналдиньо, Антуан вкладывает в танец другой смысл.

Сестра. У Гризманна есть старшая сестра и младший брат, причем о Мод Гризманн писала пресса всего мира, поскольку оказалась вместе с другом в концертном зале «Баталкан», в котором террористы убили 89 человек и еще 200 ранили! Мод и ее парень чудом выжили и даже не были ранены, хотя полтора часа провели на полу в лужах чужой крови – жуткий эпизод!

Тео. Тео Гризманн, коротко именующий себя Гризу, разрывается между Лионом, Мадридом и Парижем, где живет старшая сестра и заодно пиар-директор Антуана Мод, и все пятеро – с родителями Алэном и Изабель, образуют весьма современную, «роковую» (не считая «рэпера» Антуана) семейку. Мод в татуировках и предпочитает носить темную одежду, Тео Гризманн не такой неформальный, но похож на брата и является его верным поклонником.

Уругвайцы. Многие положительные события в ранней карьере Гризманна связаны с уругвайцами. Ласарте, работавший с «Реалом Сосьедад» и имеющий отношение к становлению Луиса Суареса, на интуитивном уровне определил, что из Антуана будет сильный игрок и поверил в него. Потом у Гризманна появилось столько друзей из Уругвая – и в «Реале», и в «Атлетико», что француз стал… популярен в Уругвае. Тамошняя пресса пишет о нем, как о своем. Не имей сто рублей, а имей сто друзей, что называется!

«Фулхэм». Когда Гризманн принял решение покинуть «Реал Сосьедад», ждал, кто выкупит его контракт, то получил предложение из АПЛ – «Фулхэм» предложил меньше, чем требовали испанцы, потом увеличил запрос, то есть если бы не вмешался «Атлетико» Симеоне, то вполне могли увидеть француза вместо Митроглу в команде, которая вылетела из элиты. Хотя пример Сиссоко показывает – даже вылетая из АПЛ, можно сыграть в финале Евро!  

Характер. После проигранного португальцам финала Погба и Гризманн выросли в глазах многих французов, поскольку именно они загнали команду к болельщикам – поблагодарить, невзирая на досаду. И Симеоне всегда подчеркивает, что нужно считать не только голы Гризманна, но и то, как Антуан цепко выступает в отбор, как прессингует, как играет на команду. Есть лидерские задатки и характер чемпиона!

Цена. За Гризманна «Атлетико» заплатил 30 миллионов евро, но хоть завтра получит вдвое большую сумму, даже не торгуясь, ведь отступные по контракту – 100 миллионов. «Ювентусу», «Баварии», ПСЖ, «Манчестер Юнайтед», «Челси» и «Манчестер Сити» приписывали интерес, и поскольку некоторым из этих клубов он и вправду нужен, не удивимся, если переход Антуана сделает его одним из самых дорогих футболистов в истории.

«Чоло». Нельзя не упомянуть Диего «Эль Чоло» Симеоне. Ведь это тренер, который не просто поверил, что Гризманн может забивать мячи, но и сделал все, чтобы крайний нападающий и технарь научился еще лучше понимать футбол. Сильнее играть в воздухе, верить в себя, жить по «уругвайскому принципу», похожему на аргентинский девиз – если и проигрываешь, то бери реванши!

Шорты. В юности выпросил шорты у Зидана и очень этим гордился, а позже выбрал себе оригинальный талисман – нижнее белье у Гризманна на фарт со Спанч Бобом. И хотя известный герой мультфильма не справился со своей задачей, портки не приносят титулы, только помогают оказаться в финале, Антуан активно намекает, что веселый молодой человек, а экстравагантность – семейная черта.

Эрика. Девушка Антуана – не модель, а учительница по образованию, которая занимается тем, что ведет модный блог, заодно готовится стать женой Гризманна в будущем. Судя по испанской фамилии, если у пары будет сын и станет футболистом, то придется выбирать между сборными Испании и Франции, но пока так далеко не забегают, хотя свадьба не исключена. Правда, если летом Гризманна ждет переезд, то вряд ли будут спешить.

Южная Америка. Континент, который близок ему по темпераменту, где он популярен, континент, откуда ему привозят подарки, место, где он с радостью бы отдыхал, подвернись возможность. Гризманн получился мировым парнем – связывает Уругвай, Германию, Францию, Португалию и Испанию! А добавьте сюда важного тренера из Аргентины и назовете половину чемпионов мира и Европы в истории футбола.

Яркость. Гризманна отличает умение сыграть красиво – пробить штрафной, выбрать непростое решение, перебросить вратаря, может быть быстрым, техничным, агрессивным, и хотя поначалу казалось, что немножко пижонит – наверное, прическа наталкивала на мысли о «показухе», на Евро-2016 гриву себе не выкрашивал, зато забивал, отдавал передачи, обходил великих по количеству мячей на крупном турнире. Платини не опередил, но Францию не разочаровал. Гризманн – яркое настоящее и будущее футбола. Официально – лучший игрок Евро-2016!

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
13 июля 2016 в 09:11
интересно.столько всего узнал про него
12 июля 2016 в 22:06
"Если найдет себе новую команду, которая заскочит в финал ЛЧ"
Нафига ему новая команда? Вы чего-то путаете - он играет в топ-клубе, который регулярно итак играет в финале ЛЧ и, даст Бог, в следующий раз он одолеет эту вершину!
12 июля 2016 в 21:23
Великим он конечно никогда не станет, но всё равно очень приличный нападающий
12 июля 2016 в 21:04
2-ая фотка как символ всего сезона его))))) все прое____бал)))))
12 июля 2016 в 20:54
Симпатяга парень - будущее впереди
12 июля 2016 в 20:28
Надеюсь что он еще возьмет свое) Парень молодец, заслуживает всех похвал)
12 июля 2016 в 20:11
Гризман - ништяк пацанчик. Гораздо шустрее Месси!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100