• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Испания. Примера
  • Германия. Бундеслига
  • Франция. Лига 1
  • Англия. Чемпионшип
Германия. Бундеслига 2017/2018, 12 тур 1 X 2
22:30 Идет первый тайм, 6’ Логотип футбольный клуб ШтутгартШтутгарт 1:0 Логотип футбольный клуб Боруссия Д (Дортмунд)Боруссия Д Фонбет 4.45 4.35 1.77
Испания. Примера 2017/2018, 12 тур 1 X 2
23:00 сегодня Логотип футбольный клуб ЖиронаЖирона -:- Логотип футбольный клуб Реал Сосьедад (Сан-Себастьян)Реал Сосьедад Фонбет 2.8 3.4 2.45
Франция. Лига 1 2017/2018, 13 тур 1 X 2
21:00 79’ Логотип футбольный клуб ЛилльЛилль 2:1 Логотип футбольный клуб Сент-ЭтьенСент-Этьен Фонбет 2.1 3.25 3.65
22:45 сегодня Логотип футбольный клуб АмьенАмьен -:- Логотип футбольный клуб МонакоМонако Фонбет 5.5 4 1.6
  • Главные новости
  • Все новости

Пишите письма...

14 июля 2016, 15:44

Пользователь «Соккер.ру» Сергей Колотовкин, устав от бесконечных обещаний футбольных чиновников, предлагает болельщикам не отвлекаться на написание писем, петиций и жалоб, а прививать любовь к спорту подрастающему поколению.

Предлагаю тебе, уважаемый читатель, принять участие в увлекательной игре.

Правила просты. Читаешь и угадываешь, о ком и о каких событиях идет речь – моментально получаешь шикарный приз.

Сегодня это два билета на vip трибуну на матч второго круга среди команд ФНЛ, в котором хозяева ФК «Химки» принимают неуступчивый «Тамбов»  (напомню, что после первого тура «Тамбов» занимает аж второе место).

Итак, крутите барабан.

На поле вышла наша, назовем ее, команда. Но команды как таковой не было. Вышли 11 человек в белых майках с эмблемой нашей страны. Вышли они немножко подремать, немножко побегать. Никакой идеи, объединяющей их, не было, бегали каждый сам за себя. Хуже игры в исполнении сборной России я не видел.

(корр.) В отсутствии должного настроя виноват тренер?

У нас нет сборной и нет тренера сборной. Это пост для особого человека: профессионально грамотного, образованного, культурного и разностороннего. Он должен быть личностью.

(корр.) То есть наши футболисты, грубо говоря, зажрались?

Можно сказать и так. Вышли люди, которые получают …..*, не думая, что за ними страна. Им на это наплевать. Им даже не стыдно!

Мы неудачно выступили на чемпионате Европы. Никаких наказаний и перестановок не последовало.

Когда на допинге попался ....**, виновных не нашли, никого не наказали. Сейчас семь человек в сборной вдруг получают травмы, заболевают... И тут же появляется мысль: либо игроки не хотят играть в национальной команде, либо у них проблемы с допингом. Ну не могло сразу семь человек заболеть и травмироваться! Это же наши ведущие игроки!

Ничего сложного. Поздравляю всех участников этой викторины. Вы, конечно, с легкостью угадали, что речь в этих отрывках из одного очень трендового по тематике и эмоциональному окрасу интервью идет о современной проблемной ситуации, которая стряслась в российском спорте в целом и футболе в частности.

Все верно! Бинго! Речь идет действительно о проблемах в российском спортивном хозяйстве.

Если бы не одна маааленькая неувязочка. Это реплики из интервью Владимира Перетурина. Там, где «звездочки», указаны «баснословная сумма» $40-50 тысяч* и игрок московского «Спартака» Егор Титов**.

Эта волна очередной благородной вспышки гнева случилась в далеком 2004 году, аккурат после матча нашей сборной по футболу против португальцев. Думаю, счет напоминать не стоит. 

Это поражение стало последней каплей терпения многострадального российского болельщика. Во главе этого негодования на белом коне, в блестящих доспехах и хоккейном шлеме явился глава Агентства по физкультуре и спорту Вячеслав Фетисов.

Вячеслав Александрович бесстрашно поскакал на «врага», завязалась «кровавая» битва. Министр назвал окружение Колоскова – «кучкой функционеров». Глава РФС незамедлительно отреагировал: «Прежде чем о чем-то беседовать, он (Фетисов) должен извиниться перед людьми, которых незаслуженно оскорбил". Фетисов, в свою очередь, отметил, что ни перед кем извиняться не собирается, а с Колосковым все равно разберется...

И разобрался. Колосков ушел в отставку и на его место пришел… ну, да. Виталий Леонтьевич Мутко. Пресса пестрила компроматом, интервью, мнениями заинтересованных лиц.

Если у вас есть сейчас под рукой бухгалтерские счеты, ну, или хотя бы калькулятор, то путем незамысловатых арифметических действий мы легко получим цифру 12.

Именно столько лет прошло с тех, уже забытых, событий. А ведь все, как сегодня. Так же смело и безапелляционно, как впрочем всегда, выступал Александр Бубнов, гневался Соловьев, били в набат, писали в Кремль.

Только мне одному кажется, что ничего не изменилось? Зачем эти смешные петиции, сотрясание воздуха, буря в стакане и все то, чем мы занимаемся на протяжении многих десятков лет? У меня диагностировали хроническое дежавю и нервный смех.

„Кого мы только не играли в наших театрах - лучше и не вспоминать“. И не подумайте, я не подвожу читателя к самой простой и изрядно надоевшей причине, мол, ВСЕ беды только там, в руководстве. Нет, не только.  Всех разогнать, все поделить, лимит отменить, лимит ужесточить. А уж потом мы как-нибудь новый мир построим. Только вот разруха, как водится, не в сортирах.

Нойштедтер не понравился? Фернандес не угодил? Шейдаева теряем? Голова квадратом от концентрации возмущения, гнева и щепотки маразма.

А вы лучше возьмите своего ребенка за ручку (если, конечно, удастся оторвать его от компьютера, а себя от дивана), идите с ним на площадку, на стадион. Прививайте ему любовь к спорту. Пусть тренируется, занимается. Разве кто-то мешает? Может, просто лень?

А письма, как писали, так и будут. Петиции, жалобы, доносы, анонимки.  Бумага терпит, только пустое это занятие.

Все проходит, и это пройдет, и все повторится опять. Только вот жаль, профессионалов все меньше, остальных – все больше.

Р.S.

Так что же теперь, после ухода Колоскова, будет с российским футболом? Как и во многих других сферах сегодняшней жизни, все будет зависеть от решений, принятых на высшем государственном уровне. В любом случае, на этот пост придет человек с уже готовой программой развития, одобренной в администрации президента. Одним из основных претендентов является член Совета Федерации от Санкт-Петербурга Виталий Мутко. Этот человек знаком с футболом не понаслышке. Долгое время он был президентом питерского „Зенита“, параллельно возглавлял российскую футбольную Премьер-Лигу. Виталий Леонтьевич уже сказал, что если его выдвинут на пост главы РФС, то он примет это предложение.

В любом случае, главная задача нового президента будет заключаться в том, чтобы развивать, а не разваливать уже существующее футбольное хозяйство.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
16 июля 2016 в 16:36
Все же просто.. 12 лет прошло, а все пишем, о чем то спорим. При чем все одно и тоже. Не заметно?
16 июля 2016 в 16:13
))
16 июля 2016 в 16:08
Блестящий опус...Из всего этого я понял, что в сборной должен играть мой ребёнок, после того как я с ним в футбол поиграю...
14 июля 2016 в 18:13
потрясающе... Поэтому об этом и написал...
14 июля 2016 в 18:11
Женский тип мышления у этого (ой) Колотовкина (ой) * Страусиная позиция!
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100