• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Лига Чемпионов
  • Беларусь. Высшая лига
Лига чемпионов 2017/2018, 3 тур
19:00 сегодня Карабах -:- Атлетико М
21:45 сегодня ЦСКА -:- Базель
21:45 сегодня Бенфика -:- Ман Юнайтед
21:45 сегодня Андерлехт -:- ПСЖ
21:45 сегодня Бавария -:- Селтик
21:45 сегодня Челси -:- Рома
21:45 сегодня Ювентус -:- Спортинг
21:45 сегодня Барселона -:- Олимпиакос
Юношеская Лига УЕФА 2017/2018, 3 тур
14:00 сегодня ЦСКА (до 19) -:- Базель (до 19)
17:00 сегодня Краснодар (до 19) -:- Кайрат (до 19)
  • Главные новости
  • Все новости

Зачем «Спартаку» и «Краснодару» Лига Европы?

15 июля 2016, 17:45

«Зенит» меняется, ЦСКА - нет, а у «Ростова» вагон забот. Не пора ли «Краснодару» и «Спартаку» сделать ставку на чемпионат и повоевать за самые высокие места? «Соккер.ру» в блоге «Магический шар» после жеребьевки пробует предугадать отношения россиян к Лиге Европы.

Нужна ли командам Лига Европы?

Не за горами старт очередного российского чемпионата, и если Аленичев и Кононов начнут показательно неудачно, Федун и Галицкий пожалеют, что не были строгими к просчетам наставников в прошлом сезоне, а решили подождать и дать еще время. В краснодарском случае логических претензий меньше, поскольку впервые опробовали себя в Европе, запрограммировав точечные провалы в чемпионате, да и Бердыев не рвался тренировать «быков» с их ставкой на острый и атакующий футбол, Кононову замену активно не искали. А вот клуб семи защитников «Спартак» упустил возможность поработать с тренером «Ростова», оставили Аленичева. Теперь посмотрим, будет ли рад Дмитрий Анатольевич такой участи? И как вообще в Москве смотрят на Лигу Европы? Знаем ведь, что на словах хотят выигрывать всюду, но если повзрослели – будут расставлять приоритеты.

Понятно, что вылетать до группового раунда не планируют, было бы слишком нагло и неуважительно по отношению к болельщикам. Но будет ли «Спартак», делая выбор между тратой сил на матчи с «Зенитом» и ЦСКА, отдавать предпочтение игре против любого середняка из Лиги Европы? Хотелось бы, конечно, увидеть российскую команду в интересном и именитом квартете группового этапа – такой и в этом турнире возможен. Однако на данный момент состояние «красно-белых» оценить не проще, чем разобраться, стоит ли опасаться победителя пары между кипрским АЕКом и североирландским «Клифтонвиллем»? Или надо припасти переживания на второй раунд, где подтянутся и вылетевшие из Лиги чемпионов, и более солидные и выносливые соперники?

В каком состоянии соперники?

«Клифтонвилл» примерно в состоянии чемпиона вашего города – полупрофессиональный клуб из Белфаста, в Лигу Европы зашел с четвертой позиции своего скромного чемпионата. И не стоит их связывать со сборной Северной Ирландии, поскольку у лучших игроков клуба от силы по матчу за национальную команду, причем давнему. Одним словом, неудивительно, что у «Спартака» скорее немалые шансы встретить кипрскую команду с древним воином на гербе, нежели дождаться полета в Северную Ирландию. Первая встреча будущего соперника завершилась победой киприотов на выезде со счетом 3:2, если будут умницами – увидите их на «Открытие Арене». Можно сказать, что выбор пока между не сильным соперником и совсем скромным.

С другой стороны, АЕК не настолько кипрская команда, как испанская по факту, в заявке десяток пиренейцев. В основном скромных, но настолько же зубастых (или беззубых), как футболисты из Мальты. «Краснодар» может встретить «Биркиркару», единственный плюс которой – опыт еврокубковых матчей. Стабильно вылетают или из Лиги чемпионов, или из Лиги Европы. Второе случается чаще, хотя необходимо отметить – руку себе набили, кусаться умеют. В прошлом году едва не вышибли «Вест Хэм» Билича из турнира, пришлось бить пенальти, а сейчас против шотландского клуба «Хартс» стартовали с нулевой домашней ничьей. Забьют гол на выезде – посмотрим, как бывшие подопечные Эдуарда Малофеева будут выходить на «Краснодар». Но неважно, кто выиграет. Важно, что «Спартак» и «быки» аутсайдерами в своих парах не будут, соперники малоизвестные широкой публике.

Ждет прогулка или испытание?

Прямо зависит от настроя и того, как Аленичев и Кононов сработали на сборах, по ходу которых «Спартак» точно вникал в тактику защитной игры – Ещенко раскрыл карты, а «Краснодар» должен был поступать так же. Сигурдссон захочет в АПЛ, а состав полузащиты и атаки кардинально менять не будут. Значит, должны быть еще злее, сыграннее и аккуратнее у ворот Крицюка. «Краснодару» важно понять разницу между желанием играть красиво и умением действовать без вялых отрезков и ярко, побеждая на два фронта. А еще лучше на три, поскольку кубок России на новеньком стадионе тоже смотрелся бы неплохо. И не стоит даже допускать, что будущие оппоненты в Лиге Европы отдадут путевки только потому, что россияне богаче во всех смыслах. Но есть один общий факт, который позволяет заявить, что москвичам и краснодарцам еврокубки важны.

Появление собственных арен стимулирует желание «быков» и «красно-белых» заработать пару миллионов в Лиге Европы и порадовать болельщиков, не превращая первые же игры в испытание нервов. То есть если бы подошли к сезону серьезно и выдали приличный футбол, то успели бы и за проход в группу повоевать с позднейшим прицелом на весну, и народ результативным футболом потешить. Противовесом же служит понимание, что именно этим двум командам нельзя забывать - предстоящий год может оказаться неожиданно непростым для ЦСКА, ведь еще посмотрим, хватит ли сил центра обороны на «сухие матчи» Акинфеева по новому кругу, и «Зенита» - здесь нужны не только два-три новичка, а два-три месяца, чтобы вникнуть в требования Луческу. «Локомотив» и «Ростов» тоже не на чемпионство метят. В любом случае, будет невероятно увлекательно следить за всеми изменениями в ведущих клубах, а фанаты «Краснодара» и «Спартака» уже через две недели увидят международные матчи. И «быки», и «красно-белые» стартуют на выезде, как любят фавориты, и играть должны соответственно – на победу.

Поделиться
Обсудить
Все комментарии
artsiom_ka ответил BomBeer
19 июля 2016 в 14:13
ты что пьяный чтоли ??? Протрезвей, амёба !!!
artsiom_ka ответил амурец
19 июля 2016 в 14:12
иди уроки учи !!!
artsiom_ka ответил Verteiben
19 июля 2016 в 14:11
Клоун Ты !!! В европе болеть надо за страну !!! Удачи Спартаку и Краснодару в ЛЕ !!!
18 июля 2016 в 20:10
писака - багров, очередной выsер с похмелья.
18 июля 2016 в 12:13
В итоге Спартак вылетит, Краснодар пройдет дальше! Удачи Быкам!
17 июля 2016 в 01:32
в лиге мутко краснодару не дадут при живых гинерах миллерах выигрывать, клуб своей феерией и развитием детского футбола, может ударить по самолюбию и пилежу госденег этих мешков
16 июля 2016 в 22:58
Краснодар мы все знаем стал серьезным еврокубковым бойцом,а Спартаку надо показать максимум и думаю и тренер их настроит и игроки будут стараться чтобы им забыли историю с Санкт-Галленом и горе защитником Паршивлюком которого в ЛЕ надеюсь не будет на поле.
Zimka ответил deimos88
16 июля 2016 в 14:31
Есть даже лучше!
16 июля 2016 в 13:15
Краснодар да, а Спартак опять позор
16 июля 2016 в 11:07
Как мне нравятся эти "эксперты-всезнайки", которые всегда знают какого именно тренера надо брать или оставлять! Они конечно же лучше Федунов и Галицких рубят фишку и всё видят и знают наперёд. Шапито!(((
16 июля 2016 в 06:05
киприоты рады попасть на спартак
16 июля 2016 в 05:13
Зачем «Спартаку» Лига Европы? Они будут копить силы на кубок соли - сольют в первом же раунде
15 июля 2016 в 23:49
Еврокубки это всегда деньги и престиж и то и другое всегда нужно всем клубам,и по этому статья не понятная.Все наши клубы в еврокубках выложатся по полной за признание в мире и конечно призовые,да и самим игрокам лишним игровая практика не будет,а пойдет только на пользу.
ewro ответил sihafazatron
15 июля 2016 в 21:49
Вот как раз это Спартаку ЛЕ нужна, а тем более победы в ней!!!
15 июля 2016 в 21:29
странная статья, вопрос автору - зачем тебе работа? сиди дома размышляй вслух
15 июля 2016 в 20:28
Мдя, никогда не говорил в слух как отношусь к тому же Зениту или ЦСКА, видимо у малолеток только (по возрасту или уму) такое - ляпнуть что то, лишь бы заметили.
И Краснодару и Спартаку удачно пройти этот этап.
Красно-белым максимально дать по морде, чтобы не думали что это лёгкая прогулка будет.
15 июля 2016 в 20:24
Не смеши пи@ду, она и так смешная...
никита001 ответил REDWHITE_
15 июля 2016 в 20:22
А я вот, дурак, не разобрался, кто автор, и прочитал. Только потом дошло, что за гусь писал.
15 июля 2016 в 20:21
И это правильно.
никита001 ответил Tamara Gorro
15 июля 2016 в 20:20
Подскажите, когда был разгром от швейцарского клуба?
15 июля 2016 в 20:19
А, это Багров... Все ясно и понятно. Больше вопросов нет.
15 июля 2016 в 20:18
А взрослый ли сам автор статьи? Что за чушь написал?
Он только один матч Спартака в последнем сезоне видел, Спартак - Ростов? "Клуб семи защитников"... Именно что это не свойственно Спартаку, теперь будут вспоминать все, кому не лень, особенно такие вот борзописцы.
С чего он взял, что Бердыев - безусловный и идеальный вариант?
Автор пускай в своей редакции приоритеты расставляет, а не дает подобные советы.
Начнет такой вот ..дак интервью брать, а потом на Роналдо гонят, что он микрофоны в озеро швыряет. Иногда не мешало бы и таких вот бумажных спецов в воду зашвырнуть.
15 июля 2016 в 20:05
Тут отписалось много разных
Но это право, ерунда
Хотя везёт нам на заразных
Трусливых фанов ЦСКа
15 июля 2016 в 20:01
Вадик БагроФФ!
Вы явно не понимаете в Футболе
Здеся выкладываете свои статьи
ПОЗОР !!!
Tramaldo ответил Venezuela
15 июля 2016 в 19:16
Исправили, спасибо.
15 июля 2016 в 19:10
Рома 5 Цска 1, МС 5 Цска 2, прикрепи, не забудь копипастер туев
15 июля 2016 в 18:18
Для того, что бы рассуждать на тему: "нужна ли Спартаку Лига Европы" надо, что бы он в эту лигу пробился. А в это верит только Вадим.
15 июля 2016 в 18:15
Краснодару нужна Лига Европы, а вот спартаку не нужна.
спартаку придется сразится с грандом АЕКом, а этот клуб посильней Легии и Санкт-Галлена, главное чтобы разгрома не было как с швейцарским клубом.
15 июля 2016 в 18:08
Нужна ли нашим командам ЛЕ, что за вопрос такой как будто наш чемпионат уровня английской премьер лиги. Нашим командам ЛЕ это потолок! где есть шансы в лучшем случае из группы выйти.
15 июля 2016 в 18:05
спартаку нужна Лиги Европы, что бы смыть позор от Порту 3:10 в Л/Е



Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
 
Rambler's Top100