• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Англия. Чемпионшип
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
Лига чемпионов 2017/2018, Квалификационный плей-офф
21:45 Матч завершен Селтик 5:0 Астана
21:45 Матч завершен Олимпиакос 2:1 Риека
21:45 Матч завершен Хапоэль БШ 2:1 Марибор
21:45 Матч завершен Истанбул 1:2 Севилья
21:45 Матч завершен Наполи 2:0 Ницца
  • Главные новости
  • Все новости

Зачем «Спартаку» и «Краснодару» Лига Европы?

15 июля, 17:45

«Зенит» меняется, ЦСКА - нет, а у «Ростова» вагон забот. Не пора ли «Краснодару» и «Спартаку» сделать ставку на чемпионат и повоевать за самые высокие места? «Соккер.ру» в блоге «Магический шар» после жеребьевки пробует предугадать отношения россиян к Лиге Европы.

Нужна ли командам Лига Европы?

Не за горами старт очередного российского чемпионата, и если Аленичев и Кононов начнут показательно неудачно, Федун и Галицкий пожалеют, что не были строгими к просчетам наставников в прошлом сезоне, а решили подождать и дать еще время. В краснодарском случае логических претензий меньше, поскольку впервые опробовали себя в Европе, запрограммировав точечные провалы в чемпионате, да и Бердыев не рвался тренировать «быков» с их ставкой на острый и атакующий футбол, Кононову замену активно не искали. А вот клуб семи защитников «Спартак» упустил возможность поработать с тренером «Ростова», оставили Аленичева. Теперь посмотрим, будет ли рад Дмитрий Анатольевич такой участи? И как вообще в Москве смотрят на Лигу Европы? Знаем ведь, что на словах хотят выигрывать всюду, но если повзрослели – будут расставлять приоритеты.

Понятно, что вылетать до группового раунда не планируют, было бы слишком нагло и неуважительно по отношению к болельщикам. Но будет ли «Спартак», делая выбор между тратой сил на матчи с «Зенитом» и ЦСКА, отдавать предпочтение игре против любого середняка из Лиги Европы? Хотелось бы, конечно, увидеть российскую команду в интересном и именитом квартете группового этапа – такой и в этом турнире возможен. Однако на данный момент состояние «красно-белых» оценить не проще, чем разобраться, стоит ли опасаться победителя пары между кипрским АЕКом и североирландским «Клифтонвиллем»? Или надо припасти переживания на второй раунд, где подтянутся и вылетевшие из Лиги чемпионов, и более солидные и выносливые соперники?

В каком состоянии соперники?

«Клифтонвилл» примерно в состоянии чемпиона вашего города – полупрофессиональный клуб из Белфаста, в Лигу Европы зашел с четвертой позиции своего скромного чемпионата. И не стоит их связывать со сборной Северной Ирландии, поскольку у лучших игроков клуба от силы по матчу за национальную команду, причем давнему. Одним словом, неудивительно, что у «Спартака» скорее немалые шансы встретить кипрскую команду с древним воином на гербе, нежели дождаться полета в Северную Ирландию. Первая встреча будущего соперника завершилась победой киприотов на выезде со счетом 3:2, если будут умницами – увидите их на «Открытие Арене». Можно сказать, что выбор пока между не сильным соперником и совсем скромным.

С другой стороны, АЕК не настолько кипрская команда, как испанская по факту, в заявке десяток пиренейцев. В основном скромных, но настолько же зубастых (или беззубых), как футболисты из Мальты. «Краснодар» может встретить «Биркиркару», единственный плюс которой – опыт еврокубковых матчей. Стабильно вылетают или из Лиги чемпионов, или из Лиги Европы. Второе случается чаще, хотя необходимо отметить – руку себе набили, кусаться умеют. В прошлом году едва не вышибли «Вест Хэм» Билича из турнира, пришлось бить пенальти, а сейчас против шотландского клуба «Хартс» стартовали с нулевой домашней ничьей. Забьют гол на выезде – посмотрим, как бывшие подопечные Эдуарда Малофеева будут выходить на «Краснодар». Но неважно, кто выиграет. Важно, что «Спартак» и «быки» аутсайдерами в своих парах не будут, соперники малоизвестные широкой публике.

Ждет прогулка или испытание?

Прямо зависит от настроя и того, как Аленичев и Кононов сработали на сборах, по ходу которых «Спартак» точно вникал в тактику защитной игры – Ещенко раскрыл карты, а «Краснодар» должен был поступать так же. Сигурдссон захочет в АПЛ, а состав полузащиты и атаки кардинально менять не будут. Значит, должны быть еще злее, сыграннее и аккуратнее у ворот Крицюка. «Краснодару» важно понять разницу между желанием играть красиво и умением действовать без вялых отрезков и ярко, побеждая на два фронта. А еще лучше на три, поскольку кубок России на новеньком стадионе тоже смотрелся бы неплохо. И не стоит даже допускать, что будущие оппоненты в Лиге Европы отдадут путевки только потому, что россияне богаче во всех смыслах. Но есть один общий факт, который позволяет заявить, что москвичам и краснодарцам еврокубки важны.

Появление собственных арен стимулирует желание «быков» и «красно-белых» заработать пару миллионов в Лиге Европы и порадовать болельщиков, не превращая первые же игры в испытание нервов. То есть если бы подошли к сезону серьезно и выдали приличный футбол, то успели бы и за проход в группу повоевать с позднейшим прицелом на весну, и народ результативным футболом потешить. Противовесом же служит понимание, что именно этим двум командам нельзя забывать - предстоящий год может оказаться неожиданно непростым для ЦСКА, ведь еще посмотрим, хватит ли сил центра обороны на «сухие матчи» Акинфеева по новому кругу, и «Зенита» - здесь нужны не только два-три новичка, а два-три месяца, чтобы вникнуть в требования Луческу. «Локомотив» и «Ростов» тоже не на чемпионство метят. В любом случае, будет невероятно увлекательно следить за всеми изменениями в ведущих клубах, а фанаты «Краснодара» и «Спартака» уже через две недели увидят международные матчи. И «быки», и «красно-белые» стартуют на выезде, как любят фавориты, и играть должны соответственно – на победу.

Поделиться
Читайте также
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
10 августаВадим Багров
Каррера прямо говорит – между Луаном и Гараем выбрал бы
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Обсудить
Все комментарии
artsiom_ka ответил BomBeer
19 июля 2016 в 14:13
ты что пьяный чтоли ??? Протрезвей, амёба !!!
artsiom_ka ответил амурец
19 июля 2016 в 14:12
иди уроки учи !!!
artsiom_ka ответил Verteiben
19 июля 2016 в 14:11
Клоун Ты !!! В европе болеть надо за страну !!! Удачи Спартаку и Краснодару в ЛЕ !!!
18 июля 2016 в 20:10
писака - багров, очередной выsер с похмелья.
18 июля 2016 в 12:13
В итоге Спартак вылетит, Краснодар пройдет дальше! Удачи Быкам!
17 июля 2016 в 01:32
в лиге мутко краснодару не дадут при живых гинерах миллерах выигрывать, клуб своей феерией и развитием детского футбола, может ударить по самолюбию и пилежу госденег этих мешков
16 июля 2016 в 22:58
Краснодар мы все знаем стал серьезным еврокубковым бойцом,а Спартаку надо показать максимум и думаю и тренер их настроит и игроки будут стараться чтобы им забыли историю с Санкт-Галленом и горе защитником Паршивлюком которого в ЛЕ надеюсь не будет на поле.
Zimka ответил deimos88
16 июля 2016 в 14:31
Есть даже лучше!
16 июля 2016 в 13:15
Краснодар да, а Спартак опять позор
16 июля 2016 в 11:07
Как мне нравятся эти "эксперты-всезнайки", которые всегда знают какого именно тренера надо брать или оставлять! Они конечно же лучше Федунов и Галицких рубят фишку и всё видят и знают наперёд. Шапито!(((
16 июля 2016 в 06:05
киприоты рады попасть на спартак
16 июля 2016 в 05:13
Зачем «Спартаку» Лига Европы? Они будут копить силы на кубок соли - сольют в первом же раунде
15 июля 2016 в 23:49
Еврокубки это всегда деньги и престиж и то и другое всегда нужно всем клубам,и по этому статья не понятная.Все наши клубы в еврокубках выложатся по полной за признание в мире и конечно призовые,да и самим игрокам лишним игровая практика не будет,а пойдет только на пользу.
ewro ответил sihafazatron
15 июля 2016 в 21:49
Вот как раз это Спартаку ЛЕ нужна, а тем более победы в ней!!!
15 июля 2016 в 21:29
странная статья, вопрос автору - зачем тебе работа? сиди дома размышляй вслух
15 июля 2016 в 20:28
Мдя, никогда не говорил в слух как отношусь к тому же Зениту или ЦСКА, видимо у малолеток только (по возрасту или уму) такое - ляпнуть что то, лишь бы заметили.
И Краснодару и Спартаку удачно пройти этот этап.
Красно-белым максимально дать по морде, чтобы не думали что это лёгкая прогулка будет.
15 июля 2016 в 20:24
Не смеши пи@ду, она и так смешная...
никита001 ответил REDWHITE_
15 июля 2016 в 20:22
А я вот, дурак, не разобрался, кто автор, и прочитал. Только потом дошло, что за гусь писал.
15 июля 2016 в 20:21
И это правильно.
никита001 ответил Tamara Gorro
15 июля 2016 в 20:20
Подскажите, когда был разгром от швейцарского клуба?
15 июля 2016 в 20:19
А, это Багров... Все ясно и понятно. Больше вопросов нет.
15 июля 2016 в 20:18
А взрослый ли сам автор статьи? Что за чушь написал?
Он только один матч Спартака в последнем сезоне видел, Спартак - Ростов? "Клуб семи защитников"... Именно что это не свойственно Спартаку, теперь будут вспоминать все, кому не лень, особенно такие вот борзописцы.
С чего он взял, что Бердыев - безусловный и идеальный вариант?
Автор пускай в своей редакции приоритеты расставляет, а не дает подобные советы.
Начнет такой вот ..дак интервью брать, а потом на Роналдо гонят, что он микрофоны в озеро швыряет. Иногда не мешало бы и таких вот бумажных спецов в воду зашвырнуть.
15 июля 2016 в 20:10
спартак наведёт шороху в лиге европы, точно вам говорю! в финале вынесет мю с иброй вперёд ногами! глушаков забьёт. ребров будет признан лучшим вратарём турнира. аленичев – тренер года)
15 июля 2016 в 20:05
Тут отписалось много разных
Но это право, ерунда
Хотя везёт нам на заразных
Трусливых фанов ЦСКа
15 июля 2016 в 20:01
Вадик БагроФФ!
Вы явно не понимаете в Футболе
Здеся выкладываете свои статьи
ПОЗОР !!!
Tramaldo ответил Venezuela
15 июля 2016 в 19:16
Исправили, спасибо.
15 июля 2016 в 19:10
Рома 5 Цска 1, МС 5 Цска 2, прикрепи, не забудь копипастер туев
15 июля 2016 в 18:33
Бл... Камеди на другом канале. Ты , грэй и им подобные - здесь футбольный сайт!! Берите пример с Махачкалы... Реально надоели. Зенит сошо, цска- 1 очко- продолжать???!
Я еще тот тролль глор как там у вас градация, но здесь коментят статьи и новости О ФУТБОЛЕ, дети малые идите во дворе подкалывайте друг друга.
Модератор, Але, давай уже поднимать уровень соккера.
15 июля 2016 в 18:18
Для того, что бы рассуждать на тему: "нужна ли Спартаку Лига Европы" надо, что бы он в эту лигу пробился. А в это верит только Вадим.
15 июля 2016 в 18:15
Краснодару нужна Лига Европы, а вот спартаку не нужна.
спартаку придется сразится с грандом АЕКом, а этот клуб посильней Легии и Санкт-Галлена, главное чтобы разгрома не было как с швейцарским клубом.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
Rambler's Top100