• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 Матч завершен БАТЭ 1:1 Александрия
20:00 Матч завершен Краснодар 3:2 Црвена Звезда
21:30 Закончился первый тайм Панатинаикос 1:0 Атлетик Б
21:45 41’ Милан 3:0 Шкендия
21:45 41’ Домжале 1:0 Марсель
22:05 22’ Эвертон 0:0 Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

​Злой «Челси» Антонио Конте

17 июля, 11:11

Летняя трансферная кампания предопределит судьбу «Челси» в самом сложном сезоне АПЛ в истории турнира. Станет ли Канте важным? Кто из звездных футболистов наотрез откажется переходить в «Челси»? На «Соккер.ру» находим ключи к тайнам «синих».

Конте – ключевой трансфер «Челси»?

Без наставника задумка клуба Абрамовича вернуться на старые позиции осталась бы фантазией бывшего чемпиона. Нельзя действовать без нового тренера, вечно злого и свежего, овеянного славой самого симпатичного хитреца скучного для многих фанатов Евро-2016. С Конте планируют оживить игру, сделать раздевалку зоной боевых действий, бровку превратить в театр одного актера. А игроков заставить верить в себя так, как верили в сборной Италии, которую подвела серия пенальти, но не игра в футбол. Конте – новый лидер «Челси», причем с хорошими отзывами от всех, от Моуриньо до Венгера с Анчелотти. Карло помог выбрать правильный эпитет для «Челси» с Антонио у руля – интенсивный. Команда попытается сыграть резко, а не сумбурно.

Почему в Англии Канте-мания?

Англичане любят фанатеть и не удивительно, что «Лестер» превратили за короткое время в культовую команду из чемпионской Золушки. Поэтому на Альбионе с горечью реагируют на решения француза, а потом и Мареза об уходе. Но уважать Канте не перестанут. Первая причина – представлял «Лестер». Вторая цифровая, вписанная золотыми знаками в статистику прошлого сезона – перед нами лучшим мастер отбора мяча в лиге. Семьдесят процентов поверхности Земли закрывают океаны, а остальное закроет Канте! Кроме того, в лице француза лондонцы получили человека, которому будут сопереживать. Н’Голо задумал стать новым Макелеле. В команде, где хулиганили Терри, Азар, Сеск и Коста, такой человек нужен.

Батшуайи это Лукаку или Дрогба?

Ни тот, ни другой, даже вероятное желание Конте заменить Косту (или потребность Диего в отъезде из дождливой Англии) на другого форварда не помешает новому бельгийскому нападающему сыграть так, как любит и привык. Перед нами еще одно дорогое подписание из «Марселя», как и Дрогба. Но на этот раз не классический наконечник копья, хотя и цепкий «финишер». Зато не таран, как Ромелу Лукаку, слухи о котором бродили до подписания Миши. Когда новый тренер дает добро на первый трансфер, часто пытаются найти символизм. Конте хотел первым подписать Видаля, но почему именно Батшуайи? Потому что для Антонио важно иметь под рукой парня, который всегда видит завершение атаки, находясь и на линии штрафной, и прямо перед воротами.

Команда станет играть 3-5-2?

Маловероятно. Разговоры, что Конте обязательно наберет пять защитников и сделает «Челси» аналогом «Ювентуса», должны даже унижать, а не только веселить наставника. Любимая схема нового тренера и лучшая для новой тактика команды – разные вещи. Антонио должен понимать, что в АПЛ, где интенсивность и вправду ценится превыше всего (даже превыше тактики – вот же ж извращенцы), лучше играть 4-4-2 (или 4-2-4 в фазе высокой атаки), выстраивая различные вариации этой старинной схемы, чем рисковать и превращать «Челси» в «Манчестер Юнайтед» времен неубедительных экспериментов ван Гала. Конечно, если команду будет лихорадить на старте сезона и соперники окажутся слишком сильными, то Антонио может психануть, заставить «Челси» работать с пятью защитниками. Но тренерскую зрелость продемонстрирует скорее в случае грамотного перехода на 4-4-2, для которого нужен Канте.

Мораты и Гризманна в «Челси» не будет?

Таких людей не будет, если не случится чудо в виде переплаты. Альваро после разговоров с Зиданом резко изменил позицию - кто его знает, может, Бензема ближе к уходу, чем нам кажется. А Гризманна просто не потянут, ведь для такой покупки нужна большая продажа со свободным местом в составе. И нужна Лига чемпионов. Азар сейчас не в том состоянии, чтобы выручить за него сумасшедшие деньги. И для Антуана переход в «Челси» - соглашение с командой, которая потеряла титул, выпала из четверки и не обязательно выполнит установки нового тренера. Команда с новым наставником всегда рискует, ведь есть у Конте и свои минусы – наглый, эмоциональный, строгий. И порой с приставкой «слишком». Пусть Гризманн где-то такого тренера уже видел, Антуану незачем терять год без Лиги чемпионов. Симеоне в «Челси» не пошел, и его французский подопечный скорее откажет, даже если обратятся до конца лета.

Лондонцам нужен новый защитник?

Смотрите, как получается. Конте напомнил нам, что Терри – капитан «Челси», спасибо ему за это. Итальянские и английские СМИ уверены, что Кулибали из «Наполи» интересен «Челси». Можно поверить, защитник шикарный, но тогда куда деть слухи о Стоунсе или о Маркиньосе? И что делать с Зума и Кэйхиллом, не последние люди в профессии! При этом идеальным вариантом для команды, которой в прошлом сезоне не хватило святой простоты действий в защите с искоркой хитринки, мог бы стать Леонардо Бонуччи. Но если гранда зовут к Гвардиоле, то может отказать бывшему тренеру. И тогда увидим или Кулибали в другой синей футболке, или вообще грека Маноласа из «Ромы» – свежая информация и интересный бек для «Челси». Новый центральный приедет, поскольку нет уверенности, что все имеющиеся сыграют здорово.

Наингголан, Кандрева или Туран?

«Челси» Конте мог стать «бельгийским», если бы к Куртуа, Азару и Батшуайи присоединился еще и Наингголан, о котором часто и много говорили англичане. Но Раджа подумал, подумал и принял решение – похоже, откажется от предложений «Челси», как это сделают те, кому без Лиги чемпионов жизнь не мила. А для Антонио Кандревы, что хорошо справлялся с задачами Конте в сборной Италии, приглашение от такого клуба может стать подарком. Хотя тут надо понимать, что и на флангах обороны без покупок найдутся люди, и Куадрадо тренер ценит, и Виллиана не списываем. Возможно, ни Наингголан, ни Кадрева просто не нужны на данном этапе, как и Арда Туран, хотя все – шикарные футболисты.

Каким «Челси» станет после трансферов?

Каким тренер пожелает. Антонио пришел в команду, у которой в кармане лежат миллионы Абрамовича, поэтому той проблемы, что была давным-давно в «Ювентусе», здесь нет. «Челси» соберет основу под задачу нового тренера – возвращение в чемпионскую борьбу. И выберет нужную схему. Наверное, похожую не только на «4-4-2», а скорее на «4-2-4». Людей достаточно, даже есть лишние. Матича при Сеске и Канте в резерве незачем мариновать, Оскару пора принять решение, а про запасных нападающих даже не стоит начинать разговор, им лучше уйти. У «Челси» хороший состав, но станут лучше, если заиграют и привычные звезды – Куртуа, Сеск, Виллиан, Азар, и новые – Батшуайи, Канте, Манолас и новый форвард, на место которого в состав пока определим Косту. Ведь Диего уходит, уходит, а пока не ушел. Значит, есть минимум три варианта ведения игры после всех покупок. Классическая «Маргарита», закрытая «Кальцоне» и не самая популярная, но любопытная «Сицилиана».

«Челси» «Маргарита» (4-2-4): Куртуа – Аспиликуэта, Манолас, Кэйхилл, Рахман Баба – Канте, Сеск – Виллиан, Батшуайи, Коста, Азар.

«Челси» «Кальцоне» (5-3-2): Куртуа – Иванович, Кулибали, Кэйхилл, Терри, Аспиликуэта – Сеск, Канте, Азар – Батшуайи, Коста. 

«Челси» «Сицилиана» (3-4-3): Куртуа – Бонуччи, Кэйхилл, Зума – Кандрева, Канте, Видаль, Аспиликуэта – Куадрадо, Батшуайи, Азар.  

Кто в «Челси» готов стать Месси?

Искать ответ на вопрос нас заставил сам Конте – считает, что такие люди есть под рукой. Почему Антонио об этом заговорил? Знает, что в сильной лиге на вершине часто оказывается команда, игроки которой проводят исключительный для себя сезон. Азар или Марез, Сеск или Варди – не суть важно, но каждый, кто тянется к стандартам Месси и Роналду, в итоге и доводит сильный состав до совершенства. Евро, где без Бэйла, Гризманна и Роналду их сборные могли выступить заметно хуже, это доказывает. Вот только Антонио обманывает сам себя, уверяя нас, что в «Челси» есть люди, которые здесь и сейчас потянут уровень Лионеля и Криштиану.

Даже Азар сделал шаги назад, Сеск, Виллиан или Канте не из той космической одиссеи. В «Челси» один человек может работать на уровне Роналду и Месси. И это сам Конте. Его ждет интереснейший и сложнейший сезон, а нас – понимание, что лондонский клуб в любой момент может приготовить трансферную бомбу. Переговоры Абрамовича и отца Месси сами по себе ничего не значат, но для возвращения на самую вершину если не сейчас, то через год может понадобиться великий мастер. Если никто из состава Конте не прыгнет выше головы, как и сам тренер, то сработает правило прошлого сезона. Одних звезд мало, нужно создать коллектив, команду и чтобы каждый сыграл лучше, чем сам от себя ждет!

Поделиться
Читайте также
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
Обсудить
Все комментарии
18 июля 2016 в 11:41
Много ошибок в тексте. Куда смотрит корректор???
18 июля 2016 в 08:27
Думаю Маргарита реальная схема. Но предсезонку играли 4-2-2-1-1 с одним напом и атакающим полузащитником. Вопрос теперь в новом защитнике Кулибали стоит 60 млн евро а Маноласа врятли отпустят после травмы Рудигера а Бонучи вариант космический еще говорят про Симона Кьяера но это не тот уровень
18 июля 2016 в 07:39
Конте уже доказал что он сильный тренер. Италия на Евро была очень убедительной и это при не очень хорошо укомплектованной сборной!
17 июля 2016 в 20:32
Я дожил до того момента, когда футболист из Чемпиона Англии переходят в клуб который на 10 месте окончил сезон.......... Нголо Канте мда - прогадал ты!!!
17 июля 2016 в 17:31
уверен будет успешная работа в челси у Конте_Антонио
17 июля 2016 в 15:46
Мусе будет тяжелее вписываться в Лестер без бывшего главного опорника.Приобретение для Челси-вполне приличное. Но Абрамовича мы уже не любим. Там наших нет. Вот купит Витиньо тысяч за 25- полюбив снова.
17 июля 2016 в 15:45
Конте_Антонио перспективный тренер,думаю со временем получиться
17 июля 2016 в 11:54
срочно нужны фланговый и центр дефы. надеюсь скоро объявят о трансфере маноласа или еще лучше кулибали, и ивановича надо менять, он походу всё.
17 июля 2016 в 11:41
Всё ровно Уотфорд станет чемпионом!
17 июля 2016 в 11:36
Если бы мне года 4 назад сказали, что Конте придет в Челси, я бы в голос смеялся. А вот оно как получается... Удачи, Граф. В АПЛ тебе очень непросто придется.
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
15 августаВадим Багров
«Спартак» проиграл - в футбольной антисборной «Соккер.ру»
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Rambler's Top100