• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Бразилия. Серия А
  • Копа Судамерикана
  • Лига Европы
  • Мексика. Лига МХ
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня Александрия -:- БАТЭ
20:00 сегодня Зенит -:- Утрехт
21:45 сегодня Шкендия -:- Милан
21:45 сегодня Марсель -:- Домжале
21:45 сегодня Атлетик Б -:- Панатинаикос
22:00 сегодня Црвена Звезда -:- Краснодар
22:00 сегодня Хайдук -:- Эвертон
  • Главные новости
  • Все новости

​Собираем новый «Зенит»!

17 июля, 23:21

На солидные потери надо реагировать внушительными покупками – «Соккер.ру» собирает целую команду из тех, кто пригодится Луческу, и сравнивает вероятных новичков с основными игроками времен Виллаш-Боаша. Выбирайте, кого считаете сильнейшими!

Вратари

Селихов vs Лодыгин

Понятно, что третий российский голкипер «Зениту» не нужен – Кержаков есть, Лодыгин на месте, молодежная команда под боком. Но если искать парня, который может заинтересовать на случай неудач опытных, то Селихов не только «Спартаку» подходит. Опять же, в команде потенциальных новичков найдем места для четверки россиян, ведь до конца новой недели лимит может стать «7+4», а большинство трансферных целей Луческу – иностранцы.

Перспективнее Лодыгина? Возможно, ведь Юрий не всегда хладнокровен. Селихов хороший голкипер, хотя впереди и проверка вторым сезоном!

Защитники

Цаллагов vs Смольников

Найти альтернативу Смольникову сложно, поскольку для покупки иностранного правого бека, имея Игоря и Анюкова, надо отменять лимит. Но если вдруг понадобится правый защитник, например, Александр задумается об уходе, то Ибрагим может заинтересовать Луческу. Вдруг второго Срну увидит в парне, который где только не играл за последние годы. И справа тоже может!

Ибрагим лучше Игоря? Нет, Цаллагов слабее, но не забывайте, что Смольникова до «Ростова» не сильно хвалили и после Евро-2016 не сразу станут.

Ракицкий vs Гарай

Защитник «Шахтера» не входит в число любимцев украинской публики, и когда появились слухи о переезде в Санкт-Петербург, то не показались дикими. Почему бы еще одному видному «горняку» не перейти в «Зенит»? А потому что есть игры за сборную и у «Шахтера» умные менеджеры – могут отговорить Ярослава от переезда в российский клуб. Но как цель Ракицкий интересен, пусть Гарай одной ногой ушел, а второй еще играет товарищеские матчи.

Уступает Гараю? Ракицкий как боевая единица слабее, но моложе и у него шикарная левая. Переход обернется скандалом, но Ярослав может выбрать Луческу.

Мурильо vs Нету

Вторым центральным защитником «Зенита», скорее даже на позицию Гарая и в пару к Нету, должен быть стать поляк Глик. К нему и к Зинченко клинья подбивали. Но парень из Турина выбрал «Монако», а еще один любитель тех мест Кокорин на тренировках может скоро встретить Мурильо из «Интера». Если Витсель выберет миланцев, а Гарай последует следом, согласившись с аргументами Дзанетти на переговорах, то обратный переход будет укреплением сотрудничества.

Нету, или нет? Луиш сильнее Мурильо, можно согласиться с загадочным источником из «Зенита»,  обозвавшим колумбийца недостаточно сильным для замены Гарая или Ломбертса.

Набиуллин vs Кришито

«Зениту» интересны молодые игроки, хотя не особо ценят свою молодежь – Ходжаниязов продолжил карьеру в «Орхусе», а Шейдаева вообще отдали сборной Азербайджана и «Трабзонспору». Набиуллин играет на одном фланге с легендой турецкого клуба Караденизом и порой показывает такой футбол, что его хочется пригласить в сборную России. И напомнить, как «Зенит» им интересовался. После ухода Кришито будет еще один повод забросить удочки.

Эльмир не готов? Да, не готов играть за «Зенит» так вяло, как порой  позволяет себе Кришито. Немало голов приходит из-за слабой концентрации опытного итальянца. 

Полузащитники

Стураро vs Витсель

Петржела уверен, что Витселя может заменить кто угодно. Но лучше пусть Стураро. Говорят, что «Зенит» фаворит в борьбе за Стефано. И хотя предложение питерцев может не устроить хавбека, ведь играет за чемпионов Италии и в двадцать три вряд ли мечтает о российской лиге, проблемой является также травма универсала. Или наоборот простой поможет ему спокойно принять решение? В любом случае, Витсель оставаться не намерен, нужен новый человек в центре поля.

Аксель круче? Вряд ли, игроки разные, причем Стураро ведет борьбу даже качественнее и охотнее.

Оздоев vs Хави Гарсия

Не забывайте про лимит, вратарь, два защитника плюс опорник Оздоев – вписываемся в старый и вероятный новый формат. И отмечаем человека, который мог бы заиграть в «Зените» под руководством Луческу, поскольку Мирча любит темпераментных футболистов. С другой стороны, любит он их на расстоянии от опорной зоны, где у него работали флегматики Тимощук, Мхитарян и Фернандиньо. В «Зените» есть Хави Гарсия и, судя по отсутствию вестей о разрушителе, им довольны. Или верят, что Маурисио в паре с будущим новичком справятся.

Магомед не дорос? Пожалуй, хотя если вспомнить характер ошибок Гарсии в прошлом сезоне, то не факт, что Оздоев смотрелся бы намного хуже.

Оскар vs Данни

Хотя бы один прекрасный и звездный плеймейкер с учетом потенциальных потерь, травмы Данни и ухода Халка нужен обязательно. Почему бы не вцепиться мертвой хваткой в парня, которому в новом «Челси» вряд ли найдут достойное место в основе? Так или иначе, нужно было заранее искать замену стареющим Данни и Широкову, которые раньше раздавали передачи. И Халка, их заместившего в прошлом сезоне, в клубе больше нет. Можно потратить деньги, вырученные за бразильца, на его соотечественника.

Оскар или Мигель? Бразилец недооцененный, но сильный игрок, ему всего двадцать четыре и может играть еще круче, чем Данни, хотя и в несколько другой манере.  

Нападающие

Тайсон vs Халк

Был еще Сиссоко в кандидатах – был бы любимчиком фанатов «Зенита». Но француз зачастую не такой убедительный, как на короткой дистанции в финале чемпионата Европы. Поэтому Луческу скорее попробует переманить одного из последних видных бразильцев «Шахтера». Тайсон универсальный, техничный, с ударом, и хотя его можно смело ставить ниже Халка по сумме возможностей, усилить «Зенит» «горняк» в состоянии.

Проиграет Халку? Однозначно, можно даже не сравнивать. Хотя если Тайсона пригласят в «Зенит» - может помочь, пусть не так явно.

Луис Адриано vs Дзюба

Два великих мастера, эпичная пара получается. Но она служит отсылкой к временам, когда Рондон мог находиться на поле. Дзюбе конкуренция не помешает, а вот нужна ли ему замена? Есть Кержаков, есть Кокорин – оба могут сыграть в центре, так что агент Луиса Адриано скорее напоминал о клиенте слухами про «Зенит», нежели раскрывал карты о переезде бразильца в Санкт-Петербург. Луческу не встречу друзей проводит, а попытается создать новую команду.  

Артем успешнее? Здесь и сейчас Дзюба просто в лучшей форме, да и «мазать» Адриано умеет, как мало кто в мире.

Браими vs Шатов

У алжирца Браими – одного из давних любимчиков Зидана, нет шансов стать вторым Халком для «Зенита». И не потому, что его переход исключен. Как раз португальцы прекрасно знают, что россияне будут торговаться до победного. Поэтому Ясин может ясными финтами оживить работу «Зенита». Вот только на какой позиции использовать атакующего хавбека? Если придет, то нужно менять роль Шатова. Олег вроде бы нашел себя слева, в центре и справа неудобнее, но если Луческу нужен Браими – увидим его в России.

Олег уступит Ясину? В технике уступит, но в целом не намного, очевидно, что полностью потенциал Браими не раскрыл. Пока он как Марез до прошлого сезона, только играть любит левее.

Новый «Зенит» будет слабее прежнего?

За лето всю команду не поменяют, но «Зенит» переживет метаморфозы. И ответ на заданный вопрос не обрадует поклонников питерцев. Команда без Гарая, Витселя и Халка, да еще и с Данни и Кришито «под вопросом» не  просто будет другой, а станет слабее. Как минимум – на время, пока Луческу будет колдовать с теми, кто остаются. И с теми, кто должен стать лидерами. В представленной сборной потенциальных новичков специально легионеры и россияне вперемешку, чтобы не забывать о лимите, но даже если выбрать самых сильных из вероятных подписаний, то там нет людей масштаба уходящих звезд.

Будет непросто, зато увлекательно – на наших глазах соберут обновленный «Зенит». Даже два-три человека, если уходят знаковые, вроде Гарая, Витселя и Халка, могут существенно повлиять на игру. Тем более, на передачах бразильца и Данни во многом держался прогресс Шатова и Дзюбы, и если Луческу увидит, что игра не клеится – придут бразильцы, появятся свежие защитники. И будут новые потери, ведь Нету мечтает однажды вернуться на родину, как и Кришито. Если за межсезонье команда может потерять пять человек из прежней основы и одного ветерана из-за травмы, то можно смело утверждать – Луческу создаст новый «Зенит». Но вы его можете опередить и выбрать тех, кого видите усилением клуба!

Поделиться
Читайте также
19 августаВадим Багров
«Монако», «Ливерпуль» и «Боруссия» отказываются от сотен
Англоязычные эксперты футбола без ума от старта МЮ в АПЛ, а
Для России «Спартак» - бренд, для футбольного мира – никто.
Обсудить
Все комментарии
25 июля 2016 в 20:35
Халка продали на его место не купили такого же уровня игрока. Сейчас на очереди Витсель, Гарай, Кришито, Хави Гарсия. Распродают всех топовых игроков а как же Дзюба ему без Халка туго будет, да и Шатову тоже. Ведь они оба зависели от Данни и Халка, вес их прогресс уйдет.
20 июля 2016 в 18:35
Все заняты Зенитом - остальных никто не собирает: и денег нет и бесполезно. ЦСКА так потихоньку стареет и протекает в трансферные щели и никто о нём не беспокоится - без толку: сколько-то времени ещё на гинеровском ресурсе продержится , а потом потонет.
salaga ответил parallels
20 июля 2016 в 18:25
Он с тобой полемизировать не станет - сунет в игнор, как меня и многих ему не угодных, и дело с концом. Он сам с собой разговаривает и, судя по всему, никак не может убедить.
19 июля 2016 в 17:48
Снова выпуск тарасовской газеты, как однажды выразился уважаемый Рiercman.
Читать не стоит, явно.
18 июля 2016 в 19:03
И без Халка чемпионами станем. А ЦСКА и Спартак ждём в ФНЛ.
18 июля 2016 в 18:10
боаш все игры у цлка выиграл..
18 июля 2016 в 18:05
одно из них "спасибо" динамо за левую техничку..
18 июля 2016 в 17:16
Статья ни о чем. Кто за место кого.
18 июля 2016 в 16:33
Молодец Халк, первым сбежал с тонущего корабля!
18 июля 2016 в 13:49
Интересные игроки тут, вот только купят их на лавке сидеть.
18 июля 2016 в 12:05
Будем посмотреть... Вообще чемпионат по интересу не хуже, чем АПЛ обещает быть!
18 июля 2016 в 12:03
Удивительно! Ни одного кандидата из собственной молодежи, а где свои воспитанники, или все время надеяться на "заграница нам поможет". Стыдно.
18 июля 2016 в 12:03
милан, ливер (на вскидку) – уже не топ? и ты спартача не врубай! какого это бенфика играла с нами вторым составом? очень даже первым. тем самым, который потом с аццким трудом прошла бавария (1:0, 2:2), показав нам, что не случайно мы им слили, они и правда очень сильны тогда были, а у нас зимняя пауза – и сразу бенфика. не считаю позором.
18 июля 2016 в 11:58
Да я уже год и два месяца жду. С "золотого" договорняка.
18 июля 2016 в 11:44
Дешевле распустить этот проект
18 июля 2016 в 11:23
Тайсон vs Халк

Это точно футбольный сайт?
spartach n1 ответил goodbye_goodboy
18 июля 2016 в 10:57
Они так заморачиваться не станут пару КамАЗов денег и зенит готов !
18 июля 2016 в 10:50
Коко + Мама = Любовь
18 июля 2016 в 10:47
Какой новый ?
Я бы и старый разогнал,к едрени фени !
18 июля 2016 в 10:18
А разве Зенит тоже разогнали, как и сборную?
18 июля 2016 в 09:49
Сколько лет уже , Зенит за большие деньги хочет собрать новый Зенит , не получится !
18 июля 2016 в 09:45
нет Халка нет Зенита !
18 июля 2016 в 09:17
18+
18 июля 2016 в 07:27
Кокорин vs Мамаев
18 июля 2016 в 07:16
При чем здесь Оздоев и Гарай???
18 июля 2016 в 06:11
сочинение на свободную тему получилось
18 июля 2016 в 05:50
Новый Зенит соккера мне нравиться больше.
18 июля 2016 в 02:07
конь, ты меня достал! может, обратим внимание на некоторые факторы?) например, кажется сильно подозрительным, что если вы выигрываете чемп – то обязательно сольёте всем подряд в лч. игорёк не даст соврать! как так вышло, что за 4 года зенит заработал в европе аж 65 баллов, а вы 26,5? не, я конечно, вангую ответы в стиле:
– зенит купил судей, карасёв был посредником.
– зенит всегда подкупает и шарики на жеребьёвке.
– у коней всегда аццки сложные группы. не иначе, как происки миллера.
– и т.д.

короче, не неси ереси в таком количестве. подумай о чём-нибудь приятном. не знаю даже – о пони, к примеру, или спартаке.
18 июля 2016 в 01:24
Давно я так не смеялся.
18 июля 2016 в 01:18
Оздоев не намного хуже Гарая? А сборная России, вероятно, не намного хуже Аргентины? бредятина
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
07 августаВадим Багров
Кто-то помнит сайт на рубеже веков? Представляем современную
Каррера собрал на старте три ничьи в основное время,
«Соккер.ру» поздравляет фанатов команды из Санкт-Петербурга
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
«Соккер.ру» сочувствует Манчини – у его команды формально
​Популярный футбольный портал «FourFourTwo» сформировал
«Соккер.ру» не понимает, зачем реабилитацию Вилкова –
Пока футбольный люд любил «Ростов» и вспоминал о детских
Rambler's Top100