• Вчера
  • Сейчас
  • Сегодня
  • Завтра
  • Важные
  • Венгрия. Чемпионат I
  • Испания. Суперкубок
  • Лига Европы
  • Россия. 2-й дивизион. Урал-Приволжье
Испания. Суперкубок 2017
00:00 Матч завершен Реал 2:0 Барселона
Лига Европы 2017/2018, Квалификационный плей-офф
20:00 сегодня БАТЭ -:- Александрия
20:00 сегодня Краснодар -:- Црвена Звезда
21:30 сегодня Панатинаикос -:- Атлетик Б
21:45 сегодня Милан -:- Шкендия
21:45 сегодня Домжале -:- Марсель
22:05 сегодня Эвертон -:- Хайдук
  • Главные новости
  • Все новости

Лидер обороны для Гвардиолы

19 июля, 18:06

Бонуччи – один из лучших центральных защитников в мире на сегодняшний день, и ни для кого не станет шоком, если «Ман Сити» заплатит «Ювентусу» 60 миллионов евро за итальянца. «Соккер.ру» в блоге «Трансферная лихорадка» напоминает, с кем мы имеем дело, и почему Леонардо настолько крут.

«Один из моих любимых игроков всех времен»

Угадайте, кому принадлежит фраза, вынесенная в заголовок? Ладно, не мучайтесь – ее произнес Гвардиола после февральского сражения «Баварии» и «Ювентуса» в Лиге чемпионов, адресовав это послание Бонуччи. А в марте уже поползли слухи, что Хосеп выступил с инициативой приглашения итальянского защитника в «Манчестер Сити». Когда один из сильнейших тренеров в мире относится к тебе с огромным пиететом и зовет в команду с необъятными амбициями – это солидная причина, чтобы откликнуться на предложение и попробовать свои силы в новом чемпионате, находясь на пике своей карьеры.

Разум, сердце и совесть

Чемпионат Европы в очередной раз подтвердил, что Бонуччи – один из лучших в своем ремесле. Скажу даже конкретней: Леонардо входит в тройку лучших центральных защитников современного футбола. Болельщики «Ювентуса» в этом месте ухмыльнутся и подтвердят, назвав двух других лауреатов – Кьеллини и Барцальи. На мой взгляд, в знаменитой троице роли распределены следующим образом: Леонардо – это разум и «интеллектуальное обеспечение» всей деятельности, Джорджо – сердце и мускулы, заведующий бойцовскими качествами и инстинктами слаженной линии обороны, а возрастной Андреа выступает в мантии совести. Подстраховывает обоих партнеров, уравновешивает эмоционального Кьеллини и разгоняет флегматичность Бонуччи, когда требуется. Безусловно, все трое – самостоятельные боевые единицы, но если выбирать одного самого ценного, то им будет Леонардо.

На пике

Книга Гильема Балаге о Пепе Гвардиоле называется «На пике», этой же емкой фразой можно охарактеризовать нынешнее состояние Бонуччи. Итальянец дошел до перекрестка, где встречаются опыт и отточенные годами качества из джентльменского набора центрбека. Леонардо в мае исполнилось 29 лет – это идеальный возраст для центрального защитника, ему посчастливилось доиграть до этого рубежа без серьезных травм, то есть физическое состояние не вызывает ни единого сомнения, а игровой интеллект может вызывать разве что зависть у коллег. Несмотря на то, что Барцальи и Кьеллини старше, заправляет в обороне «Ювентуса» именно Бонуччи – раздает команды, следит за тактическими перестроениями, управляет реакциями партнеров на меняющиеся ситуации. Неспроста Леонардо занимает центральную позицию в тройке оборонцев, это прерогатива вожака, который берет на себя большую ответственность и выстраивает коммуникации с ближайшими по схеме товарищами.

Защитник, лидер и «тренер по обороне»

Очевидно, Гвардиола четко представлял себе главную уязвимость «Манчестер Сити» еще до того, как подписал контракт с «горожанами». Формальным лидером обороны английского клуба является Венсан Компани, который по классу действительно тянет на эту роль, и играет прекрасно, когда здоровье позволяет. Вот только позволяет оно не слишком часто. При всем уважении к Венсану и его заслугам перед командой, топ-клуб не может себе позволить такую роскошь, как зависимость от капитана и формального вожака, бесконечно пропадающего в лазарете. Не исключено, что бельгиец вообще покинет «Этихад Стэдиум», а если останется – то должен утратить статус ведущего оборонца, так как защиту нужно строить вокруг более надежного во всех смыслах футболиста. Бонуччи – прекрасный кандидат на эту должность, а если расшифровывать признания Гвардиолы, то нужно подчеркнуть вот что. Хосеп всегда сосредоточен на реализации своих атакующих идей, даже у «Барселоны» его золотой эпохи случались смешные сбои, но там был Пуйоль, державший все под контролем, с «Баварией» не удалось покорить все вершины во многом по той причине, что Хосеп не нашел «тренера защитников». Исполнителя, который возьмет на себя управление обороной без ущерба общекомандной тактике. В Бонуччи каталонский специалист видит игрока, способного организовать систему.

Мотивация Бонуччи: деньги, смена обстановки, Гвардиола

Причины, которые подтолкнут Леонардо к переходу, читаются легко. Во-первых, речь идет о серьезном увеличении зарплаты, хотя «Ювентус» в новом контракте тоже собирался удвоить заработки Бонуччи. Но с англичанами в финансовом плане спорить в любом случае нелегко. Во-вторых, 29 лет – отличный возраст, чтобы попробовать что-нибудь новенькое, например, АПЛ. Если сейчас подписать новый договор со «Старой Синьорой», то о выступлениях за пределами Италии на высоком уровне можно будет забыть. В-третьих, Леонардо наверняка заинтригован личным интересом Гвардиолы и хочет поработать под его руководством. Кроме того, это априори подразумевает, что ему уготована ключевая роль в новом проекте Хосепа.

«Ювентус»: потеря и компенсация

Конечно, в футбольном плане уход Бонуччи станет огромной потерей для туринского клуба. Не то чтобы «Юве» останется с неполноценной обороной, ведь того же Даниэле Ругани уже в прошедшей кампании тестировали, позволяя ему прогрессировать рядом с большими мастерами. Но молодой защитник скорее должен был заменить Барцальи, а вот расставание с Бонуччи – это не то, к чему можно подготовиться. С другой стороны, в «Ювентусе» понимают, что Леонардо сейчас не только на пике кондиций, но и на вершине стоимости после убедительной игры на чемпионате Европы. Поэтому чемпионы Италии стоят на своем и выбивают из «Ман Сити» рекордные для трансферов защитников 60 миллионов евро. «Юве» ведь не жаждет расстаться с Бонуччи, поэтому имеет право добиваться суммы, которую «горожане» выложат, раз уж так хотят заполучить итальянца. Уход Леонардо сиюминутно ослабит «бьянконери», но не станет катастрофой, так как у «Старой Синьоры» останется Ругани, которому потребуется расти чуть быстрее, а также много денег для укрепления состава.

Поделиться
Читайте также
«Халл» под руководством Слуцкого начал сезон с ничьей против
14 августаВадим Багров
ЦСКА обыграл «Спартак», «Зенит» разбил «Ахмат», «Ростов»
11 августаВадим Багров
Как попасть в футбольную антисборную «Соккер.ру»? Можно
Обсудить
Все комментарии
28 июля 2016 в 03:05
Сука редкостная обойдётся.
AlexanderP622 ответил MrBundesteam
28 июля 2016 в 03:04
Реал перебьётся.
AlexanderP622 ответил Avalanche85
28 июля 2016 в 03:03
Не уйдёт он никуда. Ювентус не отпустит. А Гвардиола-сучка обойдётся со своим сраным МС. И пускай идёт куда подальше. [кю] и не до тренер.
commando ответил Estiva
20 июля 2016 в 11:13
Это типа то,что из-за нового соглашения с Юве ЗА ПРЕДЕЛАМИ Италии он уже не поиграет на высоком уровне из-за возраста.
20 июля 2016 в 10:41
Я бы сказал, что сильнейший деф в мире на данный момент. Хотя Боатенг тоже хорош.
Конечно, хочется видеть его в Серии А. Но и деньги немалые могут выбить. Так что ждем развязки
20 июля 2016 в 10:27
"Если сейчас подписать новый договор со «Старой Синьорой», то о выступлениях за пределами Италии на высоком уровне можно будет забыть." - Это типа что Юве в Европе гарантированно провалится, а Сити покажет уровень игры в разы выше, чем Юве?
20 июля 2016 в 09:42
Шикарный защитник! Один из лучших!
20 июля 2016 в 06:05
Отличный защитник. Итальянцы будут максиму сумму за него выжимать.
20 июля 2016 в 05:41
Он нужен Реалу! Рамос и Варан не всегда стабильны, Пепе уже в возрасте и все матчи, как на ЕВРО 2016 он отыграть не сможет.
A_Priori ответил Penokkio
20 июля 2016 в 02:32
но он привык играть в 3 центр дефа. что в Юве, что в сборной.
20 июля 2016 в 00:37
копейки для Шейхов
19 июля 2016 в 23:18
Никаких сомнений нет , Бонуччи останется в Юве !
19 июля 2016 в 22:51
Не уйду я из юве, не сцыте пацаны! я играю не за деньги
19 июля 2016 в 19:06
со стеклянным Компани и защитника нет нормально в Сити
19 июля 2016 в 18:51
Очень интересно мне, как болельщику Юве с многолетним стажем, наблюдать за трансформацией Лео. Помню, как он пришел из Бари за тогда весьма большие деньги. Помню, как он пожарил на свою лихую молодую голову. Ведь это еще при Конте пытались наигрывать его первый пас, с которого по идее должны были начинаться атаки, но большинство из них уходило в молоко. Сейчас же его называют "Пирло обороны". Эксперименты прошли не даром. Помню многие из нас его костерили, и еще пару лет назад я бы сказал, что в BBC (Бонуччи-Барцальи-Кьеллини) лучший, несомненно, - Кьеллини. Но сейчас уже очевидно лидером среди таких мастеров стал именно молодой лев Бонуччи. Полностью согласен с автором статьи, годы игры в такой слаженной обороне и с такими славными тренерами (Конте и Аллегри) пошли ему на пользу. Лучший деф лучшей обороны в Европе!
19 июля 2016 в 18:11
Опять мешки пошли в атаку))))
Авторизуйтесь, чтобы оставить свой комментарий
Отправить
Читайте также
Не по-чемпионски все это. «Спартак» был смят «Зенитом»,
10 августаВадим Багров
«Зенит» не выиграл, «Спартак» не проиграл. «Локомотив»
Есть победитель в дерби! «Спартак» повел в счете сразу после
14 августаВадим Багров
Матчи с ПСЖ, «Ювентусом» и «Реалом» этого года доказывают –
Команде Кучука может не хватить сил для сезона на одном
11 августаВадим Багров
«Красно-белые» снова терпят трансферное поражение? «Гремио»
Беляев вместо Гарая? Тогда Луиса Адриано пора делать левым
«Зенит» проиграл 2-й кряду матч в Лиге Европы. К счастью,
Rambler's Top100